Bayern München
1:0
1 : 0 Niels Oude Kamphuis 38. / Rechtsschuss  (Émile Mpenza)

90'
Fazit: Schwache Partie zum Saisonabschluss. Schalke gewinnt nicht unverdient, Bayern hat sich für das Pokalfinale geschont. Christiansen hat nur einmal getroffen, damit ist er gemeinsam mit Elber Torschützenkönig.
90'
Aus.
90'
Und Kovac muss sich behandeln lassen.
90'
R. Kovac liegt verletzt am Boden.
90'
Asamoah läuft auf das Tor von Kahn zu, aber er wird abgedrängt.
90'
Keine Gefahr.
90'
Ecke für Schalke.
88'
Flanke auf Elber, der legt zurück, aber da ist keiner.
86'
Varela ist gekommen.
86'
Und da ist eine große Karriere vorbei. Möller wird ausgewechselt.
86'
Foul von Sand, der kann sich gerade noch beherrschen.
85'
Elber mit einem Offensivfoul.
84'
Pizarro über links, aber sein Flankenversuch wird abgefangen.
83'
Freistoss für Schalke, nach einen Foul von Pizarro an Pinto.
80'
Schalke kontert, aber der Pass landet beim Gegenspieler.
78'
Wechsel bei Schalke, Asamoah kommt für Mpenza.
78'
Viele Fouls im Moment.
76'
Foul von Linke, der meckert und bekommt Gelb.
76'
Scholl auf Elber, aber der Ball ist zu lang.
74'
Bochum führt jetzt mit 3:1, diesmal war es Christiansen. Damit hat er mit Elber gleichgezogen.
72'
Elber versucht es alleine, aber Matellan geht dazwischen.
71'
Doppelwechsel bei Bayern, N. kovac und Hargreaves kommen für Jeremies und Sagnol.
68'
Ballack meckert. Gelb. Bei dem Freistoss hatte Böhme den Ball an die Hand bekommen.
68'
Konter Schalke Böhme frei vor Kahn, aber er wird noch gestört und Kahn hat den Ball.
68'
Der Freistoss bleibt in der Mauer hängen.
67'
Foul von Kmetsch 25m vor dem Tor. Gelb.
67'
Geklärt.
67'
Pizarro über rechts, Ecke.
66'
Auf der anderen Seite steht Mpenza im Abseits, knapp aber richtig.
65'
Das war die Riesenchance zum Ausgeleich.
65'
Fehler von Matellan im eigenen Strafraum, Schuss von Jeremies aus 8m, aber er trifft nur die Latte.
65'
Kopfball Pizarro, Rost klärt. Ecke.
64'
Freistoss von rehcts für Bayern, aber keine Gefahr. Ecke.
63'
Bochum führt wieder, aber wieder war es nicht Christiansen.
61'
Wechsel bei Bayern, Scholl kommt für Deisler.
61'
Mpenza liegt verletzt am Boden,
60'
Die Ecke bringt nichts ein.
60'
Plötzlich hat Pizarro den Ball frei im Strafraum, aber dann ist der Winkel zu spitz, Rost klärt zur Ecke.
57'
Im Moment hat das hier den Anschein, dass sich alle Bayern für das Pokalfinale schonen wollen.
57'
Langer Ball auf Mpenza, aber der steht ganz knapp im Abseits. Gut gesehen.
55'
Böhme zieht nach innen, läßt zwei Bayern aussteigen und passt dann zurück, aber da steht keiner.
52'
In die Mauer.
52'
Freistoss für Bayern aus 23m von halblinks.
51'
Böhme will einen Ball klären und schießt den Ball hoch in den eigenen Strafraum, Pizarro versucht es volley, aber trifft den Ball nicht richtig.
51'
Foul im Mittelfeld an Möller.
48'
Ze Roberto schießt, aber der Ball geht einen Meter vorbei.
48'
Freistos für Bayern aus 20m in zentraler Position.
46'
Anspiel von Ballack auf Elber, aber der Pass über nur 5m kommt nicht an.
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit.
45'
Halbzeitfazit: Bayern mit starkem Beginn. Danach haben sie sich weiter zurückgezogen und das Spiel verflachte. Völlig überraschend geht Schalke in Führung. Danach war wieder mehr los. Hoffentlich wird die 2. Halbzeit besser.
45'
Halbzeit.
45'
Böhme läuft an und trifft die Mauer.
45'
Freistoss für Schalke in ausichtsreicher Position.
45'
Die Nachspielzeit läuft.
44'
Ze Roberto mit einem Fallrückzieher aber gefährliches Spiel.
43'
Freistoss für Bayern von rechts, Sagnol fällt im Strafraum, aber das Spiel geht weiter. Richtige Entscheidung.
42'
Gelb für van Kerckhoven.
41'
Jetzt ist hier richtig Musik in der Partie.
41'
Schuss von van Kerckhoven, abgeblockt.
40'
Flanke van Kerckhoven, aber Kahn fängt den Ball.
39'
Hoffentlich wacht die Partie jetzt wieder auf.
38'
Der Ball war noch leicht abgefälschst, deswegen sah Kahn etwas unglücklich aus.
38'
Oude Kmaphuis hat getroffen.
38'
TOOOR für Schalke.
36'
Highlight im Spiel. Kahn trifft den Videowürfel. Schiedsrichterball.
35'
Wieder ein Schalker Anspiel in die Spitze das keinen Mitspieler findet.
32'
Jetzt ein Flanke von Mpenza, aber der Ball segelt in's Aus.
32'
Hier passiert nicht viel.
29'
Bayern steht jetzt tiefer in der eigenen Hälfte als zu Beginn, damit tun sich die Schalker sehr schwer.
28'
Aber keine Gefahr.
28'
Foul im Mittelfeld von Ballack.
26'
Bayern will kontern, aber Böhme geht dazwischen. Gelb.
26'
Wieder geklärt.
25'
Geklärt. nächste Ecke.
25'
Jetzt noch mal Mpenza, Ecke.
25'
24'
Die folgende Ecke kommt auf Mpenza, aber der Kopfball geht drüber. Aber der Eckball wird wiederholt.
23'
Und da ist die erste Schalker Chance, hereingabe für Mpenza und linke muss von Sand klären, trifft dabei aber fast das eigene Tor.
22'
Im Moment ist das hier ein ganz müder Kick.
20'
Wechsel bei Schalke, Agali, der sich schon in der ersten Minute verletzt hatte muss raus, Sand kommt.
20'
...aber Ballack verliert den Ball.
20'
Konter der Ba
19'
Schalke versucht es über rechts, aber Kmetsch verliert den Ball.
17'
Bayern kontrolliert im Moment die Partie.
16'
Foul von Agali an Ze Roberto, und der Schiri ermahnt ihn.
14'
Kopfball von Agali, aber vorbei.
14'
Langer Ball auf Elber, der Verteidiger verschätzt sich, Elber versucht es mit einem Heber, aber vorbei.
13'
Pizarro über rechts, aber Waldoch klärt dessen Flanke.
12'
Der Freistoss kommt hoch in den Strafraum, aber aufgestützt.
12'
Foul vom Matellan an Elber an der Seitenauslinie.
11'
Böhme mit dem Anspiel in die Spitze, aber genau zu einem Roten.
11'
Kmetsch kommt heraus und blockt den Ball ab.
10'
Freistoss für Bayern aus 35m.
9'
Jetzt ein Knaller von Böhme aus 25m, aber Kahn faustet den Ball weg.
9'
Schalke wird weit in der eigenen Hälfte gestört und hat bisher keine Möglichkeit für ein Offensivspiel.
8'
Wieder ein Anspiel in die Spitze, aber Rost hat den Ball.
8'
Bayern drückt jetzt.
7'
Schuss von Elber aus 22m, aber der Ball geht vorbei. Da hätte er besser auf Deisler abspielen sollen.
6'
...aber der kommt etwas in's straucheln und Rost kann den Schuss parieren.
6'
Elber geht an seinem Gegenspieler vorbei und passt auf Deisler...
6'
Ballverlust von van Kerckhoven im Mittelfeld...
5'
Deisler direkt, aber genau in die Mauer.
4'
Freistoss für Bayern aus 25m von halblinks.
4'
Bochum führt, aber Entwarnung für Elber, es war nicht Christiansen der getroffen hat. Damit liegt er in der Torjägerwertung weiter mit einem Tor vorne.
3'
Hoher Ball auf Elber in den Strafraum, aber der Brasilianer steht im Abseits.
2'
Und Agali muss sich behandeln lassen.
1'
Aber schwach ausgeführt. Einwurf Bayern-
1'
Erstes Foul im Mittelfeld, Freistoss für Schalke.
1'
Los geht's.
Bayern gewinnt die Seitenwahl und spielt zunächst von rechts nach links. Schalke hat Anstoss.
Die Mannschaften laufen in's Stadion ein. Schalke mit zuletzt 4 Niederlagen in Folge.
Schalke kämpft noch um den UI-Cup, bei Bayern heißt es warmlaufen für das Pokalfinale. Zusätzlich will Elber endlich zum ersten mal Torschützenkönig werden.
5 Minuten vor dem Anpfiff. Bei Schalke werden heuteWilmots und Möller verabschiedet, Bayern jagt noch den Punkterekord.
Wir sind passend zum Spiel wieder zurück!
In Schwarz und mit der Pfeife im Anschlag agieren heute die Herren Meyer, Frank und Kadach!
Schalke-Coach Wilmots kann wieder auf seinen zuvor gesperrten Abwehrchef Waldoch bauen. Hitzfeld stehen bis auf die Verletzten Salihamidzic, Zickler und Santa Cruz alle Spieler zur Verfügung!
Die Bayern machen mit ihrem Meister-Schaulaufen weiter und Blau-Weiß trauert dem verpassten UEFA-Cup Platz nach! Einzig der UI-Cup könnte ein wenig internationales Flair nach Gelsenkirchen bringen!
Zwar sind auch heute noch drei Punkte zu verteilen, aber so richtig gebraucht werden sie von beiden Teams nicht mehr!
Hallo und Willkommen in der Arena AufSchalke!