Bayer Leverkusen
0:0
keine

90'
0:0 endet der Vergleich zwischen Gladbach und Leverkusen. Der Bökelberg hat den letzten Sieg über die Bayer-Elf vor 15 Jahren gesehen und dabei bleibt es auch und zwar für immer. Was soll man dazu noch sagen, ausser bis nächste Woche, denn da geht es weiter auf der Bühne Bundesliga.
90'
Das Spiel ist Aus!!!
90'
Leverkusen gibt auch noch mal alles. Aber die Borussia ist im Angriff.
87'
Batürk schiesst links am Tor vorbei, hatte sich den Ball aber mit der Hand vorgelegt. Gelbe Karte.
85'
Nowotny, der sich klar steigern konnte während des Spiels, rettet vor Van Lent. Der Niederländer wäre ansonsten frei vor Torwart Butt gewesen.
82'
Van Lent ist der Antreiber bei den Gastgebern, die hier weiterhin den besseren Eindruck machen.
79'
Stiel rettet den Gladbachern das 0:0! Tolle Parade des Schweizers nach einem Schuss von Neuville.
75'
Das Spiel hat seit zehn Minuten wieder Fahrt aufgenommen, offener Schlagabtausch in Mönchengladbach. Wer hier das erste Tor macht dürfte den Platz auch als Sieger verlassen.
74'
Franca klärt per Kopf.
74'
Die Borussia setzt nach, verzagt nicht. Hat ihre siebte Ecke...
70'
Butt rettet ausserhalb des Strafraums mit den Händen nach einem Lupfer von van Lent. Proteste der Gladbacher bringen nichts, der Schiri hat es nicht gesehen.Welch ein Malheur.
68'
Diesen Ball pflückt Butt vom Himmel.
68'
Konter der Leverkusener über Juan, der spielt ungenau. Im Gegenzug holt Demo den nächsten Eckstoss heraus...
65'
Ulich macht beinah das 1:0. Frei kommt der Mittelfeld-Mann der Borussia vor Butt zum Kopfball, knapp, sehr knapp geht das Leder am linken Pfosten vorbei.
61'
Fünfte Ecke für die Gladbacher, Gaede kommt zum Kopfstoss von der Strafraumgrenze. In hohem Bogen geht dieser über das Tor.
59'
Strasser ist wieder im Spiel.
58'
Die Borussia in Unterzahl. Starsser wird an der Seiten-Linie behandelt. Hat wohl Schmerzen an der Schulter.
57'
Franca mit einer Top-Chance von der linken Seite. Der Ball ist knapp am langen Pfosten vorbei.
55'
Erste Ecke des Spiels für Bayer. Schneider schiesst und der Ball wird herausgeschlagen von Strasser.
54'
Die Aktionen der Gladbacher sind nicht annähernd so zwingend wie in der ertsen Hälfte.
52'
Leverkusen nun mit mehr Offensive als in der ersten Hälfte. Man will einen Sieg um nochmal an den Champions-League-Plätzen schnuppern zu können.
50'
Zweite Ecke des Spiels für Bayer. Babic schiesst und Stiel fängt sicher.
49'
Erste Ecke des Spiels für Bayer. Babic schiesst und Strasser köpft zur nächsten Ecke.
48'
Erste Chace für Gladbach: Nowotny schlägt nach einer van Lent-Flanke über den Ball, doch Sverkos verpasst. Erster Patzer des Kapitäns, der bis dahin unauffällig gespielt hatte.
46'
Anstoss zur zweiten Hälfte.
45'
Die Gäste aus Leverkusen hingegen hatten trotzdem die dickeren Tor-Chancen. Da war zum einen der schöne Pass von Berbatov auf Schneider, der in der 11. Minute nicht an den Ball kam, sonst hätte es im Gladbacher Kasten geklingelt. Und zum anderen ein Franca, der alleine vor dem Tor stand und am langen Pfosten vorbeischob. Beide Möglichkeiten resultierten aus Kontern.
45'
Wobei die Borussia ihr Glück in der Offensive sucht, das Spiel zu machen versucht und auf diese Weise zu mehreren guten Möglichkeiten kam, unter anderem einen Latten-Treffer für sich zu verbuchen hatte.
45'
Eine gute, ja besser gesagt ansehnliche und abwechslungsreiche erste Halbzeit ist soeben abgepfiffen worden. Die Spieler beider Mannschaften suchen den direkten Weg zum Tor, dadurch ist Zug in der Partie.
45'
Halbzeit! Pünktlich!
43'
Van Lent vertut eine Riesen-Chance für die Fohlen: Eine schöne Flanke aus dem Halbfeld müsste er selber verwerten, aber er spielt lieber quer, dahin wo keiner steht. Genial!
41'
Der nächste Konter der Gäste bleibt bei Strasser hängen.
40'
Broich schiesst aus spitzem Winkel auf das Tor, der Ball ist aber deutlich drüber.
39'
Die letzten Minuten plätscherten so vor sich hin, Bayer macht zu wenig für den Spielaufbau.
37'
Gladbach macht das Spiel, Leverkusen ist mit seinen Kontern gefährlicher.
35'
Die nächste Ecke für Gladbach führt über einen Konter zur grössten Möglichkeit des Spiels, aber Franca, der Stiel und Pletsch umspielt hat trifft das leere Tor nicht.
33'
Die nächste Möglichkeit für Bayer, Bierofka schiesst gefährlich aus spitzem Winkel, aber knapp drüber.
31'
Heute nun darf Stiel wieder spielen, allerdings nur weil sein Vertreter Raitmaier seinerseits in den letzten Wochen ein ums andere Mal patzte.
30'
In einem Interview versucht er seinem Kapitän Jörg Stiel den Rücken zu stärken. Köbi Kuhn sprach Borussen-Trainer Fach den Fußball-Sachverstand ab und bezeichnete den 40-Jährigen in der Zeitung Blick gar als A...loch weil er statt auf Jörg Stiel zu setzen, Claus Reitmaier im Tor spielen lässt
29'
“. Und es wird nicht nur im Verein selber oder in der Stadt, nicht nur in NRW oder im Land, sondern sogar ausserhalb der EU heiss diskutiert. In der Schweiz hat sich nämlich der Trainer des Nationalteams zu Wort gemeldet.
28'
Aufsehen erregend waren in der letzten Woche die Diskussionen, die rund um den Bökelberg das Thema der Torwartfrage beinhalteten. Andernorts fragt man sich wenn überhaupt: „Wer steht nächste Woche im Tor?“. In Mönchengladbach läuft dieses Thema nur noch unter dem Titel „T-Frage“.
27'
Zweite Ecke für die Borussia, Butt kommt gerade so mit den fingerspitzen dran und fälscht den Ball zur dritten Ecke der Borussia ab. Die bringt aber nichts ein.
27'
Lucic kommt für den humpelnden Clemens Fritz ins Spiel.
25'
Bei Leverkusen macht sich das Fehlen von Lucio bemerkbar. So traurig es ist, Nationalspieler Nowotny sorgt für Unruhe in seinem eigenen Team, sobald er von Anfang an spielt. Auch heute.
24'
Freistoss Gladbach aus dem eigenen Strafraum. Die Borussia hat dieses Spiel seit zehn Minuten im Griff. Kommt gefällig über die Aussen, findet allerdings den Abnehmer in der Mitte nicht.
21'
...Pletsch kommt frei zum Kopfstoss kann den Ball aber nicht platzieren und Butt hat keine Probleme.
21'
Erste Ecke dieses Spiels. Die Gastgeber haben die Ehre...
16'
Latten-Knaller der Borussia aus 25 Metern. Der Ball prallt aber glücklich für Butt nicht ins Tor.
11'
Riesen-Chance für Leverkusen, Berbatov mt einem Super-Solo über die linke Seite, auf einmal allein vor Stiel. Der Winkel ist allerdings zu spitz für einen eigen Schuss. Der Bulgare spielt dann einen Zucker-Pass in die Mitte, aber carnell kommt vor Schneider an den Ball. Das Tor wär frei gewesen.
10'
Nach zehn Minuten sieht man zwei sehr engagierte Mittelfeldreihen, die aber keine zwingenden Situatuionen für ihre Stürmer ermöglichen können.
9'
Stiel mit einem langen Ball auf van Lent, der kommt aber nicht an den Ball.
5'
Im Gegenzug eine schöne Kombination zwischen Fritz und Bierofka, der finale Pass auf Berbatov ist jedoch ungenau.
5'
Nachlässigkeit von Juan am eigenen Strafraum, doch Korzynietz kommt einen Schritt zu spät...
3'
Die ersten Minuten noch ohne grosse Struktur, Leverkusen versuchte es zwei Mal durch die Mitte.
2'
Die Gastgeber spielen deshalb mit Trauerflor.
1'
Schauen wir mal, denn soeben hat Schiedsrichter Kienhöfer aus Lünen die Erste Hälfte dieser Partie angepfiffen.
1'
Vor dem Spiel gab es eine Schweigeminute für den verstorbenen GladbacherPräsidenten Adalbert Jordan und den ebenso in dieser Woche verstorbenen ehemaligen Nationalspieler der Borussia Albert Brülls.
Dieser Sieg vor mehr als Fünfzehn Jahren ist der bis heute letzte den die Fohlen gegen Leverkusen einfahren konnten. Und heute ist die allerletzte Chance auf dem Bökelberg dieser schmachvollen Bilanz ein Ende zu setzen.
Warum das gerade bei der Begegnung gegen das Team von Klaus Augenthaler in den Hinterköpfen der Gladbacher Fans ist, zeigt ein kurzer Blick auf die Statistik: Vor 15 Jahren am 25.02.1989 besiegte das Team der Borussia, bei der damals Spieler wie Effenberg und Kamps auf dem Platz standen, Bayer 04 Leverkusen durch Tore von Hochstätter, heute bekanntlich Manager bei der Borussia und Christian Budde, keine Ahnung was der heute macht, vor 13.500 Zuschauern mit 2:0 Toren.
Herzlich willkommen liebe Fußball-Freunde auf dem altehrwürdigen Bökelberg in Mönchengladbach eine Viertel Stunde vor Anpfiff der Partie gegen Bayer Leverkusen. Zum allerletzten Mal findet diese Begegnung an dieser Stätte statt. Ab dem nächsten Jahr spielt die Borussia bekanntlich in einem neuen Stadion
Bis gleich!
Wir freuen uns auf ein spannendes Rheinduell!
Der Einsatz von Lucio ist fraglich. Möglich also, dass Jens Nowotny - nach ordentlicher Leistung im Nationaldress gegen Belgien - wieder die Abwehr organisiert.
Gäste-Coach Augenthaler reist nach drei Siegen in Folge entsprechend selbstbewußt den Rhein hoch!
Pletsch darf sich an Stelle des verletzten Asanin in der Manndeckung von Berbatov versuchen.
Der Schweizer Nationaltorhüter Jörg Stiel wird wohl wieder spielen. Oldie Reitmaier nimmt für ihn auf der Bank Platz.
Kein leichter Brocken - wenn man bedenkt, dass der letzte Heimsieg gegen die Aspirinkicker 15 Jahre zurück liegt!
Die Fohlen erwarten heute Bayer 04 Leverkusen!
Einen wunderschönen Samstagnachmittag vom Bökelberg!