1 : 0 Igor Demo 11. / Rechtsschuss  (Bernd Korzynietz)
1 : 1 Jan Koller 12. / Kopfball  (David Odonkor)
2 : 1 Slađan Ašanin 83. / Kopfball  (Bernd Korzynietz)

90'
Mann des Spiels war heute sicherlich Korzynietz der beide Tore vorbereitet hat und sage und schreibe 82% seiner Zweikämpfe für sich entscheiden konnte. Das wars für heute. Der letzte Spieltag vor der Winterpause diesmal schon unter der Woche, bis dahin auf wiedersehen
90'
Am Ende ein etwas glücklicher Sieg, weil der Freistoss der zum Tor führte keiner war, aber dennoch war Gladbach vor dem Tor gefährlicher und mit mehr Biß
90'
Das Spiel ist aus. Gladbach gewinnt gegen den BVB
90'
Fach wechselt nocheinmal aus um ein paar Sekunden zu schinden. Ulich geht und Schulz-Winge kommt. Ein 29-jähriger Amateur
90'
Eckball für den BVB, ist das die letzte Chance? Weidenfeller kommt mit nach vorne
90'
Dortmund mit Powerplay
88'
Nochmal Freistoss für Dortmund, alle nun in der Gladbacher Hälfte, aber der landet direkt bei Stiel
87'
Kluge mit dem nächsten Torschuß, während Dortmund den Ausgleich will bleibt Gladbach sehr gefährlich
86'
Das war Asanins erstes Tor auf im eigenen Stadion seit April ´99
85'
Dortmund antwortet mit wütenden Angriffen, aber die Konter sind brandgefährlich, Ulichs Schuß aus 16 Metern streift die Latte
83'
Bitter, weil die Aktion von Weidenfeller kein Foul war, er hatte den Ball gespielt
83'
Der fällige Freistoss wird hereingegeben und Asanin versenkt den Ball per Flugkopfball
83'
TOOOOOOOOOOOOOOR
82'
Weidenfeller kommt raus und klärt zunächst vor Sverkos, danach foult er aber den nächsten Gladbacher und bekommt gelb.
78'
Auf der Gegenseite schlenz Gambino den Ball aufs lange Eck, aber Stiel segelt durch den 5er und rettet zur Ecke
77'
Korzynietz versuchts direkt, aber schlenz den Ball an der Mauer und am Tor vorbei
76'
Freistoss aus ca. 20 Metern für Gladbach
72'
Dicke Chance, aber der Kopfball von van Hout trifft nur den Pfosten
71'
Freistoss für die Fohlen von links.. alles tummelt sich im Dortmunder Sechzehner
70'
Dortmund nun mit mehr Druck, Gladbach kontert. Rosicky stoppt den Angriff mit einem Foul
69'
Ewerthon gleich mit einem Schußversuch, aber der geht in den Gladbacher Abendhimmel. Nun kommt Obradoviv für Kolkka
67'
Nun wechselt auch der BVB, für Odonkor kommt Ewerthon
66'
Gladbach wechselt zum ersten mal. Demo geht, Sverkos kommt
64'
Riesen Chance für Gambino, frei vor Stiel kann er diesen aber nicht überwinden, Eckball
63'
Mal wieder ein Schußversuch vom BVB, aber Ricken zielt aus der Distanz nicht genau genug
59'
Das Spiel plätschert jetzt dich wieder vor sich hin, der kleine Zwischenspurt von beiden scheint zu Ende zu sein
54'
Gute Flanke von rechts in den Dortmunder Strafraum, aber die ist einen Tick zu lang
53'
Nächste gelbe für Demo nach Foul an Leandro
52'
Anscheinend geht´s nun los, van Lent legt ab, Kolkka schiesst aber Wiedenfeller hat den Ball im Nachfassen
51'
Dicke Chance für den BVB, Rosicky geht alleine auf Stiel zu, wird im letzten Moment eingeholt und beim Schuß behindert, der dann auch promt am Tor vorbei geht
50'
Noch kommen keine Vernünftigen Aktionen zustande, einmal hob der Linienrichter bei einem Gladbacher Angriff die Fahne, allerdings stand der Borusse nicht im Abseits
46'
ANPFIFF 2. Hälfte
45'
Fazit: Gute Beginn von beiden, nach den frühen Toren tat Gladbach mehr fürs Spiel und hatte die besseren Chancen. In der letzten Viertelstunde standen beide Temas hinten wieder sehr sicher.
45'
HALBZEIT
44'
Erste Ecke für den BVB
42'
Koller versucht es mit einem Schlenzer, aber der geht am Tor vorbei
41'
Jetzt fällt ein Gladbacher im Sechzehner, aber dafür will er nicht ernsthaft einen Elfer
39'
Auf dem Platz ist zur Zeit icht viel los, aber wenigstens mal wieder ein Eckball für Gladbach
36'
Nun auch gelb für Dortmund, Wörns der Übeltäter
33'
Das ist die erste gelbe Karte dieses Spiels für Kolkka
32'
Treffer, allerdings nur das Gesicht von Reuter, wieder Ecke
31'
Grpße Chance für die Gladbacher, Ulichs Schuß wird abgeblockt, Ecke
29'
Die Partie ist ein wenig verflacht
26'
Ganz miserabel ausgeführt, der Ball fliegt Richtung Eckfahne
26'
Foul von Leandro 27 Meter vorm eigenen Kasten, Freistoss Gladbach
24'
Gladbach ist hier die stärkere Mannschaft, 8 zu 2 Torschüsse sprechen für sich
23'
Odonkor mit dem Fehler im eigenen Sechzehner, van Hout schaltet schnell, aber Weidenfeller kann parieren
22'
Demo schießt, aber der Ball prallt zum Eckball
21'
Freistoss für Gladbach aus ca. 20 Metern
19'
Einschußchance für Galdbach, aber Ulich schlägt über den Ball. Im Gegenzug schießt Odonkor vorbei. Wiederum nur ein paar Sekunden später scheitert van Lent an Weidenfeller
17'
Die Zuschauer im ausverkauften Haus sehen eine tolle Partie
15'
Fast wieder die Führung für die Fohlen, van Lent schießt aus 12 Metern über das Tor
13'
Was für ein Auftakt am Bökelberg. Da geht Gladbach endlich mal früh in Führung, aber die Spieler haben wohl etwas zu lange gejubelt.
12'
Odonkor mit der Vorarbeit, Koller braucht nur noch einzunicken
12'
Im direkten Gegenzug der Ausgleich, Jan Koller
12'
11'
1:0 für Gladbach. Schöner Rückpass und Igor Demo versuchts diesmal mit rechts. Strammer Schuß und unhaltbar für Weidenfeller
11'
TOOOOOOOOOOOOOR
10'
Gute Chance für den BVB, eine verunglückte Flanke senkt sich hinter Stiel fast ins Tor, das war knapp
8'
Gladbachs 2. Torversuch geht weit am Tor vorbei, Igor Demo schießt mit links aus 16 Metern aber verzieht
7'
Dortmund mit den ersten Angriffsbemühungen, eine Flanke von Ricken landet aber direkt beim Keeper
5'
Gladbach tritt nach 6 Heimspielen in Folge die sie unbesiegt blieben selbstbewußt auf.
3'
Asanin mit dem Kopfball, aber zu wenig Druck dahinter. Kein Problem für Weidenfeller
3'
Freistoss aus halbrechter Position für die Gastgeber
2'
..die bringt aber noch keine Gefahr
2'
Erste Ecke für Gladbach
1'
Dortmund heute ganz in schwarz von rechts nach links
1'
ANPFIFF
Gleich geht´s los...willkommen zum Borussenduell
Am Sonntag erfahren wir mehr.
Gladbach hingegen holte aus den letzten 3 Spielen 6 Punkte und konnte sich im DFB-Pokal gegen den Spitzenreiter aus Stutgart durchsetzen.
Allerdings konnten die Borussen in ihren letzten 9 Begegnungen nur eine für sich entscheiden.
2 positvie Meldungen für Matthias Sammer, Kehl kehrt nach einer gelb-Sperre zurück und Ewerthon nach einer Verletzung. Dmit sind 2 ganz wichtige Positionen in der Dortmunder Mannschaft wieder von Stammspielern besetzt.