0 : 1 Daniel Stendel 14. / Linksschuss  (Thomas Brdaric)
1 : 1 Fernando Baiano 29. / Rechtsschuss  (Diego Klimowicz)
2 : 1 Martin Petrov 67. / Linksschuss  (Fernando Baiano)

Tschüß aus Wolfsburg und bis zum Dienstag/Mittwoch, wenn der Ball zum letzten Mal in diesem Jahr in der Bundesliga rollt.
90'
Wolfsburg schnuppert damit wieder an den UEFA-Cup_rängen, Hannover dümpelt im Mittelfeld herum, und muss zusehen, dass am Mittwoch gegen Bochum noch ein paar Punkte mehr auf's Konto kommen, damit man ruhig in die Winterpause gehen kann.
90'
Und das unter dem Strich mehr als zurecht. Hannover konnte nur in den ersten 20, 25 Minuten gut mitspielen. Nach dem unglücklichen Ausgleich, war Hannover geschockt und spielte farig. Wolfsburg - allen voran ein sehr gut aufgelegter Andres D'Alessandro - spielte souverän weiter. Petrov machte in der 67. Minute mit einem schönen Linksschuss den 2:1-Endstand perfekt.
90'
Das war's in Wolfsburg. Der VfL gewinnt 2:1 gegen Hannover 96.
90'
2 Minuten Nachspielzeit.
88'
Wolfsburg wechselt: D'Alessandro geht nach einer sehr guten Vorstellung vom Platz und wird durch Müller ersetzt.
85'
...Petrov mit einem starken Schuss links am kasten von Ziegler vorbei.
85'
Und wieder kann 96 den starken D'Alessandro nur durch ein Foul stoppen. Freistoss...
84'
hannover hat sich noch nicht aufgegeben, steht mit allen Spielern in der VfL-Hälfte. das gibt Platz zum Kontern für die Wölfe.
82'
...Petrov...und Thiam mit einem hammer-Kopfball, allerdings weit am Tor vorbei.
82'
Erneut Ecke Wolfsburg...
81'
Wechsel bei 96: Schröter kommt für de Guzman.
78'
Riesenchance für die Roten: Brdaric setzt sich super gegen Karhan durch, steht allein vor Jentzsch aus halb rechter Position, schießt aber links am Tor vorbei.
73'
Röber hat in der Zwischenzeit Baiano vom Feld genommen. Dafür im Spiel Biliskov.
73'
Kleber mit einem tollen Schuss. Jentzsch rettet auf der Linie.
73'
Gute Möglichkeit nun für die Roten: Freistoss aus 20 Metern.
70'
Wolfsburg macht weiter Druck, will die Entsceidung.
67'
Die Situation war eigentlich schon geklärt. Doch Petrov kommt wieder an den Ball und schelnzt in wunderbar ober links ins gehäuse.
67'
Und da ist es: 2:1 für Wolfsburg.
67'
Powerplay Wolfsburg: die nächste Ecke.
65'
Und gleich der nächste Aufreger: Klimowicz kommt im Strafraum zu Fall, aber - zu recht - kein Strafstoss.
64'
...und d'Alessandro nach einem feinen Dribbling an den linken Pfosten.
64'
Und Ecke für die Gastgeber...
62'
Wechsel bei 96: Stajner für Christiansen, der blass und ohne Torschuss blieb.
61'
Gelb für Weiser.
60'
Das Spiel ist jetzt auf einem viel besseren Niveau asl in Halbzeit 1. Die Spielanteile sind ca. 50:50.
57'
...direkt von Karhan auf's Tor. Nur knapp am gehäuse vorbei.
57'
Freistoss von der linken Strafraumecke für die Wölfe...
55'
Petrov kommt für Schnoor - Röber verstärkt also die Angriffsabteilung.
54'
Klimowicz überrascht nach einem erneuten Fehler der 96-Abwehr, kann den Ball am 11-Meter-Punkt nicht unter Kontrolle bringen.
53'
Und der erste Wechsel: Konstantinidis geht, Vinicius kommt.
51'
...Jentzsch sicher.
51'
Und Ecke 96...
49'
Langsam scheinen auf die Roten aus der Kabine zu kommen. haben mehr Spielanteile und lassen sich auch mal in der VfL-Hälfte blicken.
47'
Die Wölfe machen da weiter wo sie in der ersten Hälfte aufgehört haben.
46'
Beide Mannschaften sind unverändert aus der Kabine gekommen.
46'
Das Spiel läuft wieder. Mal sehen, ob 96-Trainer Rangnick die richtigen Worte in der Kabine gefunden hat und 96 wieder mehr Spielanteile bekommt. Wenn Wolfsburg so weiterspielt wie am Ende der ersten 45 Minuten, wird das 2:1 wohl nicht mehr lange auf sich warten lassen.
45'
1:1-Unentschieden im niedersachsen Derby nach 45 Minuten. Hannover ging völlig überraschend durch Stendel in Führung. Den Ausgleich besorgten die 96 auch fast selber nach einem groben Abwehrfehler von Zuraw und Cherundolo. Einen eher harmlosen Lupfer von Baiano konnten sie nicht mehr vorm Überqueren der Torlinie hindern.
45'
Das wars in der 1. Halbzeit.
44'
Wolfsburg rennt auf das 96-Tor an, will noch die Führung vor der Halbzeit.
42'
...der aber in der Wölfe-Abwehr hängen bleibt.
42'
hannover tastet sich mal wieder nach vorne und bekommt einen Freistoss von der linken Seite.
40'
Wolfsburg hat klares Übergewicht, gewinnt fast jeden Zweikampf.
37'
...Schnoor mit dem Kopfball. Aber wieder eine tolle Parade von Ziegler.
37'
Ecke Wolfsburg...
36'
In der Abwehrt wirken die Hannoveraner nach dem Gegentor total verunsichert.
34'
Und jetzt auch die erste gelbe Karte für Wolfsburg: Schnoor.
30'
hannover will diesen Patzer wieder wettmachen und spielt wieder mehr nach vorne.
29'
Und gleich die nächste gelbe: Brdaric.
29'
Baiano spitzelt den Ball schön über Ziegler hinweg. Cherundolo und Zuraw haben beide die Möglichkeit den Ball ganz locker wegzuschlagen.Doch sie sind sich uneinig und lassen den Ball ins eigene Tor kullern.
29'
Tor für Wolfsburg.
29'
Und die erste gelbe für Stendel.
28'
... der Schuss prallt aber vom eigenen Mann zu den 96er ab.
28'
Freistoss Wolfsburg...
26'
das Spiel nimmt auch an Klasse zu, die Argentinier der Wolfsburger werden bei diesen winterlichen Temperaturen langsam warm...
26'
Wolfsburg kommt besser ins Spiel, hat anscheinend den Schock des Rückstandes überwunden.
24'
Wieder Riesenchance für Woilfsburg: Thiam tanzt Kleber und Zuraw aus, scheitert dann aber aus wenigen Metern am 96-Schlussmann.
23'
Kontermöglichkeit für die Gäste über Idrissou, dessen Flanke in den Strafraum aber ins Toraus geht.
22'
Jetzt brennt's im hannover Strafraum. Zwei dicke Chancen für die Wölfe. Erst scheitert Baiano an Ziegler, danach Karhan aus wenigen Metern erneut am Hannover-Schlussmann.
20'
hannover mit einem Freistoss durch Cherundolo, der aber in der Wölfebwehr hängen bleibt. Ballbesitz Wolfsburg.
17'
Wolfsburg wirkt geschockt. hannover zieht sich zurück in die eiegene Hälfte und wird auf Kontermöglichkeiten warten.
14'
Wunderbarer Pass von der Strafraumgrenze von Brdaric in den Lauf von Stendel, der sofort mit links abzieht und trifft. 1:0 für die Gäste.
14'
Tor für Hannover
12'
Hannover mit schnellen Ballverlusten im Mittelfeld.
9'
Wolfsburg übernimmt mehr und mehr die Initiative.
7'
Erste Unaufmerksamkeit der Wölfe: Brdaric mit viel Platz auf der rechten Seite, sein Flanke kann Stendel aber nicht verwerten.
5'
Erster Torschuss durch die Wölfe: Baiano verzieht aber klar.
4'
Hannover macht früh Druck; stör den Wolfsburger Spielaufbau schon in der eigenen Hälfte mit drei Mann.
3'
Der erste Angriff dser Wölfe endet in der Abseitsfalle der Hannoveraner.
2'
...Kleber...aber kein Problem für die Wolfsburger Abwehr.
2'
Und gleich die 1. ecke für die Roten...
1'
Wolfsburg hat Anstoss. Das Spiel läuft.
Bei Wolfsburg spielt Thiam für Sarpei, bei 96 Zuraw für Vinicius in der Vierer-Abwehrkette.
Vor ausverkauftem Haus spielen der Tabellen-Achte aus der VW-Stadt gegen den 12. aus der Landeshauptstadt.
Es kann losgehen zum Niedersachsen-Derby.
Alles weitere am Sonntag gegen 17.15 Uhr
Die 96er warten in der VW-Arena immernoch auf den ersten Dreier. Beim ersten Aufeinandertreffen in Liga eins letztes Jahr gab es einen 1:0 Sieg für die Wölfe. Auch in Liga zwei konnte nie ein Sieg in Wolfsburg eingefahren werden.
Bei den Wölfen kehren die Klimowicz(gelb-Sperre) und Jentzsch nach einem Magen-Darm-Virus zurück.
Hallo und willkommen aus der VW-Arena zum Niedersachsenderby.