0 : 1 Cacau 33. / Linksschuss  (Kevin Kurányi)

Mit dem Fazit verabschieden wir uns bis zum nächsten Spieltag. Ein schönes Wochenende noch.
90'
Gladbach nun wieder da, wo man sie erwartet, nämlich im Mittelfeld. Der VFB hat nach 3 Spielen als einziges Team noch kein Gegentor und setzt sich im oberen Tabellendrittel fest.
90'
Nach der überraschenden Führung beschränkten sich die Stuttgarter nur noch auf gelegentliche Konter und schaukelten das Spiel noch recht sicher nach Hause.
90'
Die Gladbacher bemüht, ohne gefährlich zu sein.Zweimal Pech: Angebliches Abseitstor in der 50sten und der nicht verwandelte Elfer kurz vor Schluß.
90'
In der ganzen Partie gab es kaum einmal richtige Chancen auf beiden Seiten. So fiel das Tor der Stuttgarter auch aus heiterem Himmel und die erste Ecke des Spiels gab es in der 66. Minute.
90'
Der VFB gewinnt nicht unverdient eine relativ schwache, aber spannende Partie.
90'
Das Spiel ist aus !
90'
3 Minuten über die Zeit.
90'
Sverkos an den Außenpfosten.
90'
Schuß von Kollka, aber Hildebrand auf dem Posten, obwohl der Ball schwer zu halten war.
90'
Die offizielle Spielzeit ist um. Gladbach verzweifelt bemüht, aber ohne jede Wirkung.
86'
Letzter Wechsel bei Gladbach. Vaclav Sverkos kommt für Jeff Strasser.
86'
Cacau ist übrigens wieder drin und bei jedem Ballkontakt wird er ausgepfiffen.
85'
Demo hatte geschossen und Hildebrand mit guter Parade. Der Elfer war allerdings auch umstritten. Hildebrand soll van Lent gefoult haben.
84'
Hildebrand hält !
84'
Elfmeter für Gladbach !
83'
Gellende Pfiffe gegen Cacau. Der wird vom Platz getragen, aber die Fans wittern natürlich Zeitspiel.
80'
Es gibt leider nicht viel zu berichten. Der VFB beschränkt sich auf gelegentliche Konter. Gladbach bemüht, findet aber keine Mittel, sodaß keine Chancen rausspringen.
77'
Kapitän Soldo geht raus und für ihn kommt Silvio Meißner.
76'
Chance für Stuttgart durch Kuranyi, aber Stiel passt auf.
75'
Das Spiel ist nicht hochklassig, aber spannend. Trotzdem bleiben die großen Chancen für die Gladbacher aus. Noch 15 Minuten.
73'
Die Gladbacher drängen auf den Ausgleich und holen einen Freistoß nach dem anderen heraus.
66'
Ketelaer tritt, aber schlecht gemacht und Stuttgart klärt.
66'
Die erste Ecke in dieser Partie.
64'
Auch Magath wechselt aus. Horst Heldt geht raus und für ihn kommt der erst 19 Jährige Philipp Lahm zu seinem zweiten Einsatz.
63'
Arie van Lent und Igor Demo kommen für Skoubo und Ivo Ulich.
60'
60 Minuten vorbei: Die Gladbacher sind zwar sehr bemüht, aber die Bälle kommen noch zu ungenau. Außerdem müssen sie auf die Konter der Stuttgarter aufpassen.
54'
Aufsetzer von Bordon, aber Jörg Siel hat aufgepasst.
54'
Freistoß für den VFB, knapp 30 Meter, zentrale Position.
53'
Der Strafraum der Stuttgarter brennt, aber noch führen sie.
52'
Freistoß für Gladbach, aber Hildebrand mit Faustabwehr.
50'
Jetzt scheint es wirklich ein gutes Spiel zu werden.
46'
Kuranyi von der halblinken Position mit rechts ins kurze Eck und wieder ist Stiel auf dem Posten. Eigentlich der erste richtige Schuß auf´s Tor.
46'
Konter durch Kuranyi, aber Stiel ist wieder auf dem Posten.
46'
Nach dem Anstoß geht es direkt auf das Gladbacher Tor zu, aber Stiel ist auf dem Posten.
46'
Die zweite Halbzeit läuft.
45'
Die Stuttgarter haben sich nach dem Führungstreffer noch weiter zurückgezogen und Gladbach findet keine Mittel gegen die massiv stehende Abwehr. Hoffentlich wird die 2. Hälfte besser.
45'
Gerade in eine Phase, in der Gladbach etwas besser ins Spiel zu kommen schien fiel aus heiterem Himmel das 1:0 für Stuttgart.
45'
Die Partie ist nach wie vor kampfbetont mit vielen Fouls auf beiden Seiten, aber hochklassig ist etwas anderes.
45'
Nach dem Tor sah es für einige Minuten so aus, als ob das Spiel besser werden würde - weit gefehlt.
45'
Die erste Halbzeit ist vorbei.
45'
Stellungsfehler von Pletsch, aber Jörg Stiel passt auf.
45'
2 Minuten Nachspielzeit.
41'
schon wieder eine Harte Aktion in der Nähe des Mittelkreises. Verdientes Gelb für den Gladbacher Skoubo.
39'
5 Mark in das Phrasenschwein, aber das Tor scheint dem Spiel gut getan zu haben. Auf beiden Seiten läuft der Ball zwar noch nicht rund, aber doch wesentlich schneller.
37'
Freistoß für Gladbach aus 18/19 Metern - Kuranyi klärt.
35'
Das Tor kam aus dem Nichts. Stuttgart hatte bis dato noch keine einzige Chance. Gladbach war in den letzten Minuten eigentlich besser.
33'
Cacau macht sein erstes Tor für den VFB. Stellungsfehler von Kmetsch und der Ball kommt von Kuranyi zu Cacau. Der hat aus 8 Metern keine Probleme zum 0:1 einzuschieben.
33'
Tor für Stuttgart !
30'
Nun ist eine halbe Stunde gespielt. Eine Kampfbetonte, aber keineswegs hochklassige Partie. Allerdings wirken die Gladbacher in den letzten Minuten agiler.
28'
Endlich mal ein Schuß Richtung Tor. Peer Kluge verzieht aber um knapp 2 Meter.
27'
Schon wieder ein Foul an der Mittellinie. Diesmal Gelb für Christian Tiffert.
25'
Es fehlt das Überraschungsmoment im Spiel der beiden Mannschaften.
24'
1. Halbchance für Gladbach. Eher zufällig kommen sie in den gegnerischen Strafraum, aber Marcelo Bordon passt auf und klärt.
20'
Das Spiel wogt zwar hin und her, aber Torchancen sind bislang noch nicht herausgesprungen.
15'
Eine Viertelstunde gespielt. Bislang fehtl noch die Linie im Spiel der beiden Mannschaften. Viele Fouls, viele Unterbrechungen.
13'
und auch Jeff Strasser bekommt für ein Foul im Mittelfeld den gelben Karton.
12'
1. Gelbe Karte für den Suttgarter Heiko Gerber.
9'
Jetzt ist es amtlich. Für den verletzten Alexander Hleb kommt Christian Tiffert.
8'
Das Spiel geht jetzt weiter. Ivo Ulich ist nichts passiert, aber Hleb muss wohl raus.
7'
Alexander Hleb liegt mit einer blutenden Kopfverletzung am Boden. Zusammenprall mit Ulich.
3'
Noch hat sich nichts großartiges getan. Keine Aufreger bislang.
aber jetzt läuft das Spiel.
Für die beiden am Donnerstag verstorbenen Größen des deutschen Fußballs gibt es ersteinmal eine Schweigeminute.
9 Spiele hintereinander hat Gladbach nicht verloren, der letzte Sieg gegen die Stuttgarter datiert allerdings aus dem Jahre 1995.
Allerdings gab es außer beim letzten Aufeinandertreffen nur Unentschieden. Das letzte Heimspiel der Fohlen gegen die Schwaben endete 1:1.
Die letzten 10 Begegnungen der beiden Kontrahenten waren fast immer auch Garant für jede Menge Tore. So fielen allein in den letzten 6 Spielen 21 Tore.
Im Gegensatz zum Hitzekampf am letzten Wochenende herrschen heute ideale Bedingungen. Bei rund 23 Grad sollte eigentlich einem tollen Fußballspiel nichts im Wege stehen.
da sind wir wieder. Ein herzliches Willkommen !
Ab 15:15 Uhr sind wir wieder live für Euch dabei!
Schiri Weiner wird heute von den Herren Rafati und Hauer unterstützt.
Auf der Gegenseite hat Felix Magath alle Spieler an Bord und wird die Elf gegen Hertha wohl nur auf einer Position ändern: Cacau wird an Stelle von Amanatidis neben Kuranyi stürmen.
Lienen möchte heute mit einem Sieg den besten Gladbacher Saisonstart seit sechs Jahren sichern. Dafür startet er etwas defensiv und beordert Ketelaer etwas hinter die Spitzen zurück!
Auf dem Böckelberg erwarten die Fohlen um Ewald Lienen die jungen Wilden des VfB Stuttgart.