SC Freiburg
0:0
keine

90'
Pfiffe begeleiten die seit 270 Minuten torlosen Herthaner in die Kabine, und so paradox es klingt: Der SC Freiburg, der ebenso nur mit zwei Punkten in die Saison gestartet ist, kann als Aufsteiger auf diesen Start aufbauen. Sollte Volker Finke das Weitschuss-Training intensivieren sieht es für die Zukunft noch besser aus.
90'
Das Bemühen kann man ihnen nicht absprechen den Herren Bobic und Kovac. Fredi Bobic mit 7 Torschüssen und Nico Kovac mit 8 Torschussvorlagen zeigen, dass der Erfolg der neuen Hertha auf ihren Schlappen liegt, aber auch sie konnten nicht verhindern, dass die Berliner mit ihren zwei "Pünktchen" zum Fehlstarter der Liga mutieren.
90'
Erster Auswärtspunkt für Freiburg in dieser Saison. Zwei Minuten nach Ende der regulären Spielzeit pfeifft der ordentliche Schiedsrichter Schmidt dieses mit 38 Torschüssen intensiv geführte Spiel ab. Die Tatsache, dass es hier torlos blieb lag allerdings nicht an den herauragenden Leistungen der beiden Torhüter.
90'
90+2 Abpfiff in Berlin
90'
Cairo verpasst den Siegtreffer aus kürzester Distanz gegen Kiraly, der kann parieren. Also an den Chancen hats hier heute nicht gelegen, dass es immer noch ein torloses Spiel ist.
90'
Die reguläre Spielzeit ist vorüber, Freiburg und Berlin bleiben beide ohne Sieg in dieser Saison, oder passiert hier noch etwas?
87'
Beinahe ein Ende der Hertha-Tor-Flaute, doch Bobic bestätigt seine schwache Form, Golz kann auch seinen Ball halten. Die Spannung bleibt aber bestehen.
86'
Jetzt geht es hier auf und Ab. Diesmal wieder die Hertha mit Nando Rafael, der verzieht aber von der Starfraumgrenze.
84'
Freiburg brandgefährlich, van Burik muss vor Iashvili zur Ecke retten, diese bietet Coulibaly eine Schusschance, der Ball bleibt allerdings in der Abwehr hängen.
82'
Linksschuss durch Iashvili aus der Drehung, Kiraly hält.
80'
Jetzt erneut ein Zufallsprodukt der hertha, das zur Grosschance. Nando Rafael zeigt sich grosszügig und schiesst Richard Golz den Ball in die Arme.
79'
Ein Kopfschuss durch Karwan erreicht das Tor nicht. Ziemlich harmlos was die Hertha jetzt bietet, Freiburg lässt sich zurückfallen und sucht nach dem entscheidenden Konter.
77'
Letzter Wechsel der Partie; Mladenov ersetzt jetzt bart Goor.
73'
Doppelwechsel bei Freiburg, für den angeschlagenen Berner und für Diarra kommen Stefan Müller und Tobias Willi ins Spiel. Willi übernimmt die rechte Seite, Riether rückt in die Mitte, Tskitishvili auf links.
70'
Dreifach-Chance für die Hertha-Stürmer. Alle drei Stürmer dürfen mal, erst Rafael, Golz wehrt ab, dann Bobic, Golz wehrt ab, dann aus 4,5 Metern Karwan, der so beeindruckt ist vom Freiburger Tor-Oldie, dass er den Ball gleich danebensetzt.
69'
Hereingabe von der linken seite durch bajramovich, der sucht mit seiner Flanke den eingewechselten Cairo. Doch die Abwehr passt diesmal auf.
68'
Auffällig allerdings ist, dass die Männer aus dem Breisgrau die langsame Hertha-Abwehr durch ihre Schnelligkeit ein ums andere mal in Verlegenheit bringen.
67'
Der SC im Gegenzug mit einer harmlosen Ecke.
66'
Dardai in den Lauf von Karwan, der vergibt allerdings aus 10 Metern,weil Richy Golz diesmal aufgepasst hat.
64'
Zecke Neunedorf konnte seinem Team heute nicht weiterhelfen und muss seinen Platz für Thorben Marx räumen.
61'
Schiedsrichter Schmidt muss nun öfter auf Freistoss entscheiden. das Spiel wird also härter, die Herthaner sind daran nicht unschuldig.
59'
Stevens reagiert und bringt einen Stürmer für Defensiv-Mann Simunic. Karwan soll nun für das erste Hertha-Tor der Saison sorgen.
57'
Bei Freiburg kommt Stürmer Cairo für Stürmer Kruppke, der ein ordentliches Spiel machte.
57'
Ecke für die Hertha mit Nachschussmöglichkeit für bart Goor aus der zweiten Reihe deutlich darüber.
54'
Bisher gab es in diesem Spiel 23 Torschüsse, eine ordentliche Bilanz. Das Ergebnis lautet immer noch 0:0.
52'
Freiburg macht mit der Taktik aus Halbzeit 1 weiter, Weitschuss Levan Tskitishvili. Finkes Ansage hat nicht geholfen, denn auch dieser Schuss stellt keine Gefahr dar.
50'
Gelb für Diarra und direkt im Anschluss ein Kopfball vom bisher unauffälligen Fredi Bobic.
46'
Die Anfangsoffensive der Hertha verpuffte in der ersten Halbzeit, die Berliner sind seit 226 Minuten in der Bundesliga ohne Tor; Gefahr kommt hier nur bei Unsicherheiten von SC-Keeper Golz auf, den Hauptstädtern fehlt die Substanz bzw. Marcelinho.
46'
Anstoss zur zweiten Hälfte.
45'
Die Freiburger verlegten sich hier in der ersten Halbzeit auf das Konterspiel und dürften dementsprechend zufrieden sein mit dem Ergebnis. Was aber sagt ein Trainer seinen Spielern in der Kabine, wenn diese aus der Ferne nicht treffen.
45'
Das 0:O zur Halbzeit spiegelt zwar die Kräfteverhältnisse wieder, ist aber anhand der hohen Anzahl von Weitschüssen mit eindeutig zu wenigen Toren gesegnet.
45'
Halbzeit in Berlin
44'
Ecke für die Hertha. Nico Kovac fehlt die Präzision, kein Problem also für die Freiburger Abwehr.
42'
Weitschuss durch Levan Tskitishvili, wieder einmal keine Gefahr für das Tor.
38'
Golz zeigt heute Schwächen in der Strafraumbeherrschung, wann nutzt die Hertha diese..?
37'
Riether lässt Nico Kovac auflaufen und sieht zurecht die Gelbe Karte.
34'
Und weiter im Weitschuss-Festival. Bart Goor macht auch mit, seine Schussgenauigkeit in etwa so präzise wie bei den Vorgängern.
32'
Und Arne Friedrich beweist, dass er dem in Nichts nachsteht. Also, Distanzschuss weit am Tor vorbei.
31'
Freiburg mit dem nächsten Fernschuss. Keine schlechte Taktik, aber schön siehts nicht aus wie die Bälle links und rechts am Berliner Tor vorbeisegeln.
30'
Und noch ein Torschuss durch Freiburg. Diesmal Iashvili persönlich. Er machts allerdings auch nicht besser.
29'
Torschuss durch Berner nach Vorlage Iashvili.
27'
Die Berliner machen in der Abwehr einen leicht verunsicherten Eindruck; so gut die Offensive Druck auf den SC ausüben kann, so nervös scheinen Rehmer,Simunic und co.!
23'
Die Freiburger sind aber nur schwer zu beeindrucken, sie kontern geschickt und kommen diesmal durck Konde und Kruppke zu einer Schussmöglichkeit. Beide behindern sich jedoch gegenseitig.
20'
Die Hertha bekommt das Spiel allerdings langsam aber sicher in den Griff. die Ankündigung seitens des Trainers seine Mannschaft um 30 Meter Richtung gegnerischen Strafraum zu schieben wird immer deutlicher.
18'
Dennis Kruppke, der 23jährige, der Anfang der Saison aus Lübeck kam, macht bisher einen sehr guten Eindruck.
15'
Konde mit einem Kopfball nach Flanke Iashvili, doch unplatziert und damit keine grosse Gefahr.
12'
Ein unterhaltsamer Auftakt des Spiels; hier wird deutlich: Beide Teams brauchen einen Dreier.
8'
Die Freiburger verstecken sich hier nicht, kommen zu einer weiteren Chance, durch Tskitshvili, doch kein Problem für Kiraly den Heber zu fangen.
6'
Und der junge Kruppke mit seiner ersten Chance durch einen Drehschuss, doch ein Herthaner ist zur Stelle und blockt ab.
5'
Golz rettet in letzter Sekunde zur Ecke.
5'
Neuendorf mit der ersten Möglichkeit für Berlin.
1'
Anpfiff in Berlin und die Hertha legt schon mal einen stürmischen Start hin.
Die hertha ist nun seit 225 Minuten ohne Torerfolg, die Anfangs-Offensive verpuffte und Chancen kamen nur bei Unsicherheiten von SC-Torwart Golz auf. Da fehlt die Substanz bzw. Marcelinho.
Nach der Gedenkminute für Lothar Emmerich und Helmut Rahn beginnt das Spiel in Berlin.
Die Hertha mit nur einem Punkt aus den ersten zwei Spielen steht mächtig unter Druck. Trainer Stevens wählte trotzdem die Variante der kontrollierten Offensive mit zwei Spitzen.
Doch auch der SC hat sich seine Rückkehr in die Bundesliga erfolgreicher vorgestellt, eine Niederlage heute würde die Breisgrauer zum "Fehlstarter" machen.
Noch 20 Minuten! Schnell noch den Grill anschmeißen...
In Berlin herrschen bei 22 Grad und 41% Luftfeuchtigkeit beste Fußball-Bedingungen!
Das Spiel beginnt in knapp 30 Minuten!
Wir sind wieder zurück!
Wir hoffen, Ihr seit alle ab 15:15 Uhr live dabei! Und sagen bis dahin: servus!
Bei den Breisgauern könnte Berner für Tskitishvili in die Startelf rücken.
Die noch Tor-losen Hauptstädter werden heute mit dem leicht angeschlagenen ZDF-Kolumnisten Fredi Bobic stürmen können. Der rotgesperrte Enddarm-Argumentierer Wichniarek wird wohl durch Nando Rafael ersetzt.
Hertha darf sich heute mit Volker Finkes Freiburgern messen!