1:1
1 : 0 Arne Friedrich 32. / Kopfball  (Andreas Neuendorf)
1 : 1 Björn Schlicke 90. / Rechtsschuss  (Sergej Barbarez)

90'
Fazit: Hamburg stand 70 Minuten nur hinten drin und lag zurecht zurück, in den letzten 20 Minuten dann umgekehrtes Bild, der HSV drückte und Berlin mauerte. Lange sah es nach einem Hertha Sieg aus dann kam in der Nachspielzeit Schlicke, der Ujfalusi anschießt und der Ball landet im Tor.
90'
Aus.
90'
Nach einem hohen Freistoss bekommt Schlicke am Strafraum den Ball, sein Schuss wird abgefälscht und landet unhaltbar im Tor.
90'
TOOOOR für den HSV. Schlicke in der Nachspielzeit.
90'
Gelb für Benjamin.
89'
Gelb für Mladenov.
88'
Jarolim mit einem Schuss, Kiraly hält.
87'
Gelb für Kiraly.
84'
Geklärt.
84'
Foul an Jarolim, Freistoss von der rechten Strafraumecke.
83'
Kopfball Ujfalusi, doch der Ball geht drüber.
82'
Ecke für Hamburg von links.
81'
Benjam mit einem Schuss aus 30m, aber weit drüber.
81'
Ecke HSV.
81'
Bei Hertha geht Pinto raus, Mladenov kommt.
77'
Takahara mit einem Schuss, aber knapp vorbei.
75'
Der Freistoss bringt nichts ein.
74'
Vorher noch ein Wechsel. Rehmer geht, Madlung kommt.
74'
Freistoss für den HSV von rechts.
69'
Wechsel beim HSV, für Wicky und Kling kommen Romeo und Benjamin.
66'
Wechsel bei Hertha, Neuendorf geht, Kovac kommt.
64'
...der Ball kommt zu Takahara und der schießt Kiraly an. Das hätte der Ausgleich sein können, vielleicht sogar müssen.
64'
Und der HSV setzt zum Konter an, Jarolim steht frei vor Kiraly, aber dann wird sein Schuss geblockt...
64'
Keine Gefahr.
63'
Freistoss für Berlin von rechts.
62'
Schüsschen von Barbarez aus 22m, kein Problem für Kiraly.
61'
Gelb für Bobic nachdem er hämisch Richtung Schiedsrichter geklatscht hat.
60'
Kiraly rutscht der Ball durch die Hände, aber er wurde behindert. Freistoss Hertha.
59'
Freistoss für Hamburg von rechts.
54'
Jarolim kann unbedrängt flanken, aber der Ball landet im Toraus.
52'
Wicky foult Neuendorf und sieht zurecht Gelb.
50'
Geklärt.
50'
Neuendorf schickt Pinto, aber der wartet mit dem Abspiel zu lange. Nur Ecke.
48'
Langer Ball auf Rehmer, aber Pieckenhagen ist da.
47'
Erste gute Szene, Bobic flankt auf Rehmer, aber der kommt nicht richtig an den Ball.
46'
Anpfiff zur zweiten Hälfte. Beim HSV ist Takahara für Beinlich gekommen.
45'
Halbzeitfazit: Verdiente Berliner Führung in einer mäßigen Partie. Hanburg steht nur hinten drin und wartet auf Konter, die bisher noch nicht kamen. Berlin spielt nach vorne aber teilweise sehr ideenlos, meist nur hoch und weit. Nach einem schönen Freistoss von Neuendorf erzielte Friedrich die verdiente Führung.
45'
Halbzeit.
44'
Neunedorf bringt den Eckball, aber da kommt keiner ran. Abstoss.
43'
Diesmal springt nur eine Ecke heraus.
43'
Foul an Neuendorf auf der linken Seite. Ähnlicher Freistoss wie bei der Führung.
42'
Gelb für Neuendorf.
38'
Der Freistoss bringt nichts zählbares ein.
37'
Freistoss für Hamburg aus 30m zenral vor dem Tor.
32'
Schöner Freistoss von Neuendorf in den HSV-Strafraum und der Nationalspieler kann unbedrängt einköpfen.
32'
TOOOOR für Hertha, Friedrich.
31'
Im Moment ist das hier eine sehr zerfahrene Partie.
30'
Geklärt.
30'
Freistoss für Hamburg von halbrechts.
23'
Aber keine Gefahr. Kiraly fängt den Ball.
23'
Ecke für den HSV von links.
20'
Pinto mit einem Schuss aus dem Hinterhalt, aber der Ball geht in die 3. Etage.
20'
Ecke Hertha von links.
18'
Gute Chance für die Hertha, Hartmann mit einem Schuss aus 20m, Pieckenhagen lässt abklatschen, aber beim Nachschuss von Bobic ist der Winkel zu spitz
18'
Hertha versucht es im Moment mit Brechstange, aus jeder Lage wird der Ball in den Strafraum geschlagen.
17'
Der Eckball bringt nichts ein.
17'
...zur Ecke geklärt.
17'
Rehmer mit einer Flanke aus dem Halbfeld...
13'
Schlicke mit einem Freisoss aus 25m, kein Problem für Kiraly.
11'
Jarolim wird von Wicky geschickt, der lässt sich im Strafraum fallen und sieht dafür zurecht Gelb.
8'
Auf der anderen Seite Reinhardt mit einem Offensivfoul im Strafraum nach einem hohen Freistoss in die Gefahrenzone.
7'
Der Ball kommt in den 5er, aber Kiraly hat den Ball und wird zusätzlich noch von Simunic bedrängt. Freistoss.
7'
Und gleich nochmal.
6'
Nächste Ecke für Berlin, wieder von rechts.
6'
Lsnger Ball auf Barbarez, aber der Bosnier steht im Abseits.
4'
Gefahr im HSV-Strafraum, aber ein Schussversuch von Friedrich wird geblockt.
4'
Erstee Eckball für Hertha von rechts.
1'
Los geht's.
Die Mannschaften laufen ins Stadion ein.
Wir sind passend zum Anpfiff durch Schiri Thorsten Kinhöfer zurück!
Ob es Ihnen werden wir ab 17:30 Uhr erfahren!
Dass die Jara-Elf diese schwarze Serie beenden will ist selbstredend!
Nimmt man allerdings die letzten Jahre, spricht die Bilanz eideutig für Berlin: die letzten fünf Spiele der beiden in der Hauptstadt endeten: 6:1, 2:1, 4:0, 6:0 und 2:0, also 5:0 Siege und 20:2 Tore für die Hertha!
Die bisherige Saison-Statistik spricht aber eher für ein maues 0:0!
Beide Teams könnten einen Dreier also gut gebrauchen, um nicht die hoch gesteckten Ambitionen schon nach dem ersten Saisonviertel begraben zu müssen!
Beide Teams dürfen sich darüber hinaus über die schlechteste Torausbeute "freuen" - jeweils vier Treffer stehen zu Buche!
Das ist das Kellerduell der selbsternannten Champions League Kanndidaten! Der HSV steht mit vier Niederlagen und vier Punkten nach sechs Spieltagen auf Tabellenplatz 17! Hertha hat ebenfalls vier Punkte, belegt den 15. Rang und ist als einziges Team noch sieglos!
Die Hertha empfängt heute den Hamburger SV!
Herzlich Willkommen im Berliner Olympiastadion!