1 : 0 Martin Meichelbeck 24. / Kopfball  (Dariusz Wosz)
1 : 1 Thomas Kläsener 78. / Linksschuss  (Nico Van Kerckhoven)
1 : 2 Michael Delura 83. / Kopfball  (Sven Vermant)

90'
Nach dem 1:2 eine packende Schlußphase mit Chancen auf beiden Seiten und dem glücklicheren Ende für Schalke.
90'
Schalke lange Zeit zu planlos und nicht druckvoll genug, erst in den letzten 20 Minuten drängten sie auf den Ausgleich.
90'
Die Führung in der 1. Halbzeit völlig verdient für den VFL, in der 2. haben sie sich aber viel zu früh zurückgezogen.
90'
Bochum erstmals wieder mit einer Niederlage und van Duijnhoven hat gleich 2 Stück zu Hause reinbekommen.
90'
Aus!
90'
Madsen segelt an einer Hereingabe vorbei, das waren nur Zentimeter.
89'
Gelb für Edu, der gerade erst eingewechselt wurde.
88'
Das Spiel wogt nun hin und her, hier ist noch nichts entschieden.
86'
Gelb gegen Bönig. Foul gegen Delura.
85'
Ünlü in Volleyballmanier. Er kann den Ball gerade noch über die Latte lenken.
84'
Der 18-Jährige steht völlig frei. Kapitaler Abwehrfehler der Bochumer und Delura mit einem schönen Flugkopfball.
83'
Delura schießt das Führungstor für die Schalker, die Abseitsfalle der Bochumer hat überhaupt nicht funktioniert.
83'
Toor! 1:2
82'
Kläsener diesmal aber mit einem riskanten Rückpass in der eigenen Hälfte, das hätte ins Auge gehen können.
79'
Kläsener lässt mit einem Dropkick dem Bochumer Torhüter keine Chance und trifft zum verdienten 1:1.
78'
Selbst Schuld Bochum. Thomas Kläsener trifft zum Ausgleich.
78'
1:1
78'
Tooor!!
74'
Der 3. Wechsel bei Schalke. Glieder kommt für Böhme.
72'
Lamotte wird ausgewechselt, für ihn kommt Hajto.
72'
Bochum nun stark unter Druck, selber Schuld, sie tun von sich aus zu wenig.
70'
Das Spiel ist nicht wirklich gut, ziemlich zerfahren und Bochum darf sich eigentlich nicht so sehr zurückziehen.
65'
van Duijnhoven schon geschlagen, Wosz steht aber goldrichtig auf der Linie und köpft den Ball wieder raus.
60'
Michael Delura kommt als weitere Spitze, Pinto ist runtergegangen.
57'
ÜnlÜ mal wieder. Diesmal wirft er sich den Ball fast selber ins Tor. Der Bochumer Anhang hat natürlich seinen Spaß.
55'
Die Schalker müssen sich gewaltig anstrengen, wenn sie hier noch etwas reißen wollen, Bochum beschränkt sich mehr oder weniger auf Konter.
47'
Ünlü darf (vorerst) weiter in seinem Strafraum rumirren, vielleicht fängt er sich ja noch.
46'
Weiter geht´s.
45'
Interessantes Revierderby und eine verdiente Führung für die Bochumer, die insgesamt mehr Spielanteile hatten, auch wenn Schalke einige Tormöglichkeiten nicht nutzen konnte.
45'
Pause.
45'
Altintop mit Freistoß, der Ball geht dann aber doch einige Zentimeter am Tor vorbei.
42'
Mein lieber Herr Gesangsverein. Ünlü mit großen Schwierigkeiten, der arme wird dann auch noch von den eigenen Mitspielern kritisiert - vielleicht sollte Heynckes den Goalie austauschen.
40'
Vorarbeit durch Altintop, Sand muss nur noch einnicken, köpft aber vorbei, das war mehr als eine 100%ige.
40'
Fast der Ausgleich. Ebbe Sand mit der riesen Möglichkeit, aber der Ball geht vorbei.
34'
1. Ecke für die Schalker, Bochum hat bereits sieben.
32'
Riesen Kontermöglichkeit der Bochumer, Freier ist aber zu eigensinnig und verzettelt sich, statt abzuspielen.
31'
Endlich mal ein Schuß der Schalker, van Duijnhoven aber ohne Probleme.
29'
Schalke mächtig unter Druck. Bochum mit 3 Ecken in Folge - und Ünlü sieht bei einer wieder nicht gut aus.
28'
Glück für die Schalker. Ünlü mit Problemen und fast hätte Bochum Kapital draus schlagen können, so aber nur Ecke - die bringt nichts ein.
24'
Meichelbeck mit Kopfball, nach Ecke von Wosz. Riesen Jubel natürlich in Bochum.
24'
1:0
24'
Tooor !!!
20'
Nun ist es im Stadion etwas ruhiger geworden. Das Tempo ist etwas langsamer und auch die Nachlässigkeiten häufen sich.
15'
1. gelbe Karte gegen Madsen. Foul gegen Vermand.
11'
Neuer Rekord. Van Duijnhoven ist nun 845 Minuten ohne Gegentreffer im eigenen Stadion.
9'
Das war knapp. Die Schalker bislang eher in der devensive, Altintop dann aber mit einem 50Meter Solo und der Ball geht vom linken Außenpfosten ins Tor.
8'
Altintop blitzschnell mit dem Konter, aber dann doch noch rund einen Meter am Tor vorbei.
5'
Madsen mit Kopfball, ein Schalker kann gerade noch kurz vor der Linie klären.
5'
Auf der Linie geklärt!
1'
Los geht´s bei bestem Frühlingswetter.
Eine super Heimserie hält mittlerweile der Keeper des VFL, Rein van Duijenhoven. Seit nunmehr 837 Minuten musste der Holländer den Ball nícht mehr aus dem eigenen Netz holen. Das spricht für ihn , aber auch für die sehr kompakte Spielweise des VFL.
Für die Schalker spricht allerdings die bisherige Bilanz im Ruhrstadion. 10 Siegen stehen 6 Remis und 7 Niederlagen gegenüber.
Allerdings wird es ein schweres Stück Arbeit für die Schalker werden, wenn sie hier heute was mitnehmen wollen. Ohne acht Stammkräfte reist man aus Gelsenkirchen an, während der Gastgeber in Bestbesetzung antritt.
Aber auch die Konstellation in der Tabelle verspricht Spannung. Bochum steht auf dem Wunschplatz der Schalker, und für Königsblau ist es wohl die letzte Chance, im nächsten Jahr den "Döner-Cup" umgehen zu können.
Peter Neururer geht solange nicht zum Friseur, wie seine Mannschaft ungeschlagen bleibt. Dieses Getue geht dem Schalke-Manager gehörig auf den Nerv. Er will Neururer heute sein "großes Maul stopfen".
Hier wird sicherlich heute so einiges los sein. Das Derby im Revier hat die Leute schons seit jeher mobilisiert, zudem geht es heute für beide Teams um viel.
"Tief im Westen" sind wir auch heute wieder für Euch am Ball!