Einwechslung bei Hertha BSC -> Nando Rafael
63'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Giuseppe Reina
61'
Lautern muss zusehen, dass der Druck nicht zu groß wird. So kriegen sie die Führung nicht über die Zeit.
60'
Hertah macht gewaltig Druck, die sind Stinksauer! Aber Ernst steht wie ein Fels in der Brandung, hält alles! Wichniarek scheitert zum vierten mal freistehend am Lauterer Keeper!
57'
Reina köpft nach einer tollen Flanke ins Tor! Aber Abseits ... jetzt wirds kritsisch für den Schiri: War kein Abseits!
51'
Foul an "Zecke" Neuendorf, im Strafraum ... kein Elfer! Oh oh, das war wohl ne Fehlentscheidung!
51'
ja ja, so schnell kann`s gehen: Hertha in der ersten HZ mit den großen Chancen, und dann schlagen die Jungs vom Betze zu!
50'
Ecke Lautern, Hertha kriegt den Ball nicht weg, und Mettomo ballert das Ding rein!
50'
Tooor für 1. FC Kaiserslautern -> Lucien Mettomo
46'
45'
45'
Das Spiel wird schwächer, keine Torszenen mehr.
39'
Im Moment ist Leerlauf, das gute Spiel ein wenig dahin!
36'
Wie gesagt: Hertha besser, aber Lautern spielt gut mit und erarbeitet sich auch mal ne Chance. Die Berliner hatten aber auch die dicken Chancen, die sie nicht genutzt haben.
35'
Immer noch keine Tore in Berlin. Aber wenigstens ist das Spiel ansonsten ganz ordentlich.
30'
Wir wollen jetzt aber mal ein Tor sehen!
28'
Wichniarek geht auf Ernst zu, Ball eng am Fuß ... aber Ernst ist da und klärt! Berlin jetzt mit den wesentlich größeren Chancen!
28'
... und direkt wieder abgefangen, Konter der Hertha ...
28'
Aber Lautern gleich mit dem Konter, ...
27'
... und Ernst kriegt gerade noch die Fäuste hoch!
27'
Man man! Wichniarek tanzt in zentraler position gleich drei Lauterer aus, Strafraumgrenze ... zieht ab ...
26'
Lautern macht jetzt auch wieder etwas mehr. Gutes Spiel, beide Teams wollen was reißen!
21'
Gewusel im Berliner Strafraum ... da fehlte jegliche Zuordnung! Aber der Ball fliegt über Freund und Feind hinweg!
21'
Auf der Gegenseite jetzt eine Ecke für Lautern.
20'
... Kopfbal Wichniarek ... Glanzparade von Ernst! Die größte Chance des Spiels!
20'
Marcelinho ...
20'
Freistoß für Hertha, halblinke Position ...
18'
... aber Marcelino schlecht, direkt auf den Mann am kurzen Pfosten, flach ... geklärt von Lautern!
18'
Die Hertha hat die Schwächephase überwunden, macht jetzt Druck nach vorn. Ecke ...
14'
Aber so ist das: Schöner Angriff über Reina, dann fliegen ein paar Lauterer am Ball vorbei und Marks hat freie Schussbahn ... und verzieht total!
13'
Was ist los mit der Hertha? Total von der Rolle. Aber Kaiserslautern konnte es noch nicht ausnutzen.
11'
Kaiserslautern macht jetzt richtig Druck hier! Von der Hertha ist seit der fünften Minute nicht mehr viel zu sehen, und Lautern mit einigen guten Torgelegenheiten!
8'
gelbe Karte Hertha BSC -> Josip Simunic
5'
Rückpass auf Ernst, der nimmt den Ball auf ... aber es gibt keinen Freistoß!
4'
Ernst kommt nach einem langen Pass aus dem Tor, dabei war noch Mettomo da - hätte knapp weren können!
3'
Noch nicht viel passiert im Olympiastadion. Berlin mit mehr Engagement, aber die sind ja auch Heimmannschaft und wollen in die Champions League.
1'
Das Spiel läuft!
1'
Die Hertha will heute den Anschluss an Werder schaffen: bei einem Sieg ist es nur noch ein Punkt Abstand zu den drittplazierten Bremern. Dritter Platz, das heisst Champions-League-Qualifikation!
Herlich wilkommen in Berlin! Wir warten auf den Anpfiff des Spiels der Hertha gegen den 1. FC Kaiserslautern!
Das kann ein Spiel werden, das Spaß macht! Bis morgen!
Falko Götz muss nur einen Leistungsträger ersetzen: Bastürk ist nach seiner "Glanzparade" gegen den HSV gesperrt, für ihn wird Zecke Neuendorf auflaufen.
Allerdings muss Kurt Jara auf Engelhardt und Hertzsch verzichten, die sind gesperrt. Und janker fällt mit Muskelfaserriss aus!
Genau das ist aber auch die Gefahr! Denn Lautern hat momentan gar keinen Druck mehr, nach unten is alles geritzt und nach oben nimmt man was so kommt!
Und was sagt uns das? Falko Götz: "Wir werden sehr offensiv spielen." Wen wunderts, wenn man schon mit einem schlechten Spiel mal eben letzte Woche vier Tore gegen einen UEFA-Cup-Konkurrenten gemacht hat! Die haben derzeit ein heftiges Selbstbewußtsein!
Nur - er sollte mal vorsichtig sein. Die Lauterer Bilanz der letzten drei Besuche in der Hauptstadt lautet 0 Punkte und 1:10 Tore!
Aber auch die Gäste wollen noch was erreichen diese Saison. Coach Jara hat seine Ziele nach oben korrigiert, man will in den UI-Cup!