0 : 1 Ebi Smolarek 55. / Linksschuss  (Florian Kringe)
0 : 2 Jan Koller 60. / Rechtsschuss  (Lars Ricken)
1 : 2 Facundo Quiroga 82. / Linksschuss  (Martin Petrov)

90'
Glück für Dortmund. Die letzten Minuten stand man nur noch hinten drin, aber nun gab es ein letztendlich nicht unverdientes 2:1. Vielleicht hat man sich damit aus der Krise geschossen.
90'
86'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Marino Biliskov
86'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Thomas Rytter
86'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Niclas Jensen
86'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Guy Demel
86'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Dédé
86'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Florian Kringe
86'
Wechselorgie: Die letzten Auswechselmöglichkeiten werden genutzt.
86'
Ganz schlecht: Martin Petrov versemmelt die Chance zu einer guten Flanke total - ein Raunen geht durchs Publikum.
84'
Tja, das Spiel war faktisch entschieden, den Wolfsburg wirkte hilflos und lethargisch. Nun wird es noch einmal spannend.
82'
Wenn vorne nichts mehr geht, muss halt ein Abwehspieler ran: nur noch 1:2 aus Sicht der Wölfe.
82'
Tooor für VfL Wolfsburg -> Facundo Quiroga
77'
Mit Nachspielzeit bleibt den Wölfen noch rund eine Viertelstunde, aber derzeit sieht es nicht nach einem geordneten Sturmlauf aus.
74'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Tomislav Maric
74'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Marko Topic
68'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Juan Menseguez
62'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Martin Petrov
60'
Toller Konter von Jan Koller und eiskalt lässt er Simon Jentzsch im Wolfsburger Tor keine Chance: 2:0 für den BVB!
60'
Tooor für Borussia Dortmund -> Jan Koller
58'
Topic hält Volley auf das Tor, trifft aber nur das Außennetz - das wäre fast der Ausgleich gewesen.
55'
Etwas überraschend ist der Führungstreffer schon, denn Dortmund war nicht unbedingt die bessere Mannschaft. Egal, das Tor kann dem Spiel nur gut tun.
55'
Seit 10 Minuten ist er erst drin und schießt gleich sein erstes Tor für den BVB: Ebi Smolarek.
55'
Tooor für Borussia Dortmund -> Ebi Smolarek
48'
Glück für Dortmund. Die 1. Chance des Spiels, Roman Weidenfeller kann aber gerade noch einen Rückstand verhindern, Klimowicz wäre fast dran gewesen.
46'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Ebi Smolarek
46'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Salvatore Gambino
46'
45'
Die ersten 45 Minuten sind vorbei. Keine aufregende Partie. Beide Seiten sind bemüht, aber der letzte Zug zum Tor fehlt - hoffen wir auf die 2. Hälfte.
45'
45'
1 Minute gibt es Nachspielzeit.
44'
gelbe Karte Borussia Dortmund -> Salvatore Gambino
32'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Diego Klimowicz
30'
Nach einer halben Stunde hat sich nichts geändert. Ein recht gutes Spiel von beiden Seiten, aber es gab noch keine einzige wirklich hochkarätige Torchance.
20'
Schreckminute für die Wolfsburger. Spielunterbrechung, Martin Petrov humpelt verletzt vom Platz, kann aber nach kurzer Behandlung weiterspielen.
13'
Die rund 30000 sehen bislang eine etwas aktivere Mannschaft aus Wolfsburg. Richtige Torchancen sind aber auf beiden Seiten bislang Mangelware.
1'
So, die kürzeste Winterpause aller Zeiten ist nun auch für Wolfsburg und Dortmund beendet.
1'
Die Mannschaften betreten das Spielfeld.
Wir sind morgen natürlich live dabei. Bis denne.
Dafür dürfte wohl Christoph Metzelder von Beginn an in der Abwehr stehen. Super Sache!
Beim Krisenclub aus Dortmund fallen mit Ewerthon und Rosicky die beiden Filigran-Offensivkräfte aus.
Das Heimteam kann fast in Bestbesetzung in die Rückrunde starten - nur Hristov und Hrgovic sind angeschlagen.