0 : 1 Raphaël Wicky 43. / Kopfball  (Rafael van der Vaart)
0 : 2 Mehdi Mahdavikia 56. / Rechtsschuss  (David Jarolím)
1 : 2 Petr Ruman 69. / Kopfball  (Fabian Gerber)
1 : 3 Rafael van der Vaart 71. / Rechtsschuss  (Benjamin Lauth)

90'
Mainz nach der der vierten Niederlage bereits mit dem Rücken zur Wand und steht mit 0 Punkten weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz.
90'
Der HSV gewinnt verdient in Mainz, auch wenn das Spiel kurzzeitig auf der Kippe stand.
90'
90'
Tom Geißler fast mit seinem ersten Tor für die Mainzer, Wächter kann gerade noch den Anschlusstreffer verhindern.
89'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Piotr Trochowski
89'
Auswechslung bei Hamburger SV -> David Jarolim
87'
Es spielen nur noch die Mainzer. Der HSV hat sich komplett aus dem Spiel verabschiedet. Wenn die Mainzer etwas torgefährlicher wären, könnte so etwas leicht ins Auge gehen.
82'
Romulo mit der Chance, aber Torhüter Wächter ist unten und kann klären.
80'
Die Hamburger haben sich nun komplett zurückgezogen. Mainz gibt sich noch nicht geschlagen.
74'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Reto Ziegler
74'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Benjamin Lauth
74'
Einwechslung bei Hamburger SV -> René Klingbeil
74'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Raphael Wicky
74'
Einwechslung bei FSV Mainz 05 -> Tom Geißler
74'
Auswechslung bei FSV Mainz 05 -> Benjamin Weigelt
72'
Hängende Köpfe bei den Mainzern. In den letzten 5 Minuten spielten sie gut und kamen auch verdient zum Anschlusstreffer.
71'
Die Entscheidung fast im Gegenzug. Van der Vaart spielt Wache aus und schiebt zum 3:1 für den HSV.
71'
Tooor für Hamburger SV -> Rafael van der Vaart
69'
Da ist der Anschlusstreffer. Gerber flankt auf den gerade eingewechselten Petr Ruman. 1:2 nur noch aus Sicht der Hausherren!
69'
Tooor für FSV Mainz 05 -> Petr Ruman
66'
Im Gegenzug nun aber fast der Anschlusstreffer. Zidan schießt nur knapp am Tor vorbei.
65'
Lauth fast mit der endgültigen Entscheidung, aber Wache kann den k.o. noch abwehren.
62'
Jürgen Klopp reagiert mit dem Doppelwechsel. Ein schneller Anschlusstor muss nun her, wenn man noch eine Chance haben möchte.
61'
Einwechslung bei FSV Mainz 05 -> Petr Ruman
61'
Auswechslung bei FSV Mainz 05 -> Otto Addo
61'
Einwechslung bei FSV Mainz 05 -> Romulo
61'
Auswechslung bei FSV Mainz 05 -> Michael Thurk
58'
Das war eine eiskalte Dusche für Mainz. Sie waren gerade dabei etwas selbstsicherer zu werden. War das schon die Entscheidung?
56'
Mit drei Pässen überwindet der HSV das halbe Spielfeld. Mahdavikia lässt Dimo Wache nicht den Hauch einer Chance. Schulmäßiger Konter zum 2:0 für die Hanseaten!
56'
Tooor für Hamburger SV -> Mehdi Mahdavikia
52'
Mainz beginnt wie in der ersten Hälfte engagierter.
48'
Beide Teams sind unverändert aus den Kabinen gekommen.
46'
45'
Schiri Sippel pfeift pünktlich zur Halbzeit. Gut für Mainz, so können sie sich wieder ein wenig sammeln.
45'
45'
Völlig verdiente Führung für den HSV, auch, wenn die Mainzer in den letzten Minuten vesucht haben, das Spiel wieder offener zu gestalten.
43'
Wicky steht nach einer Ecke völlig frei. Wache, der bislang so gut gehalten hat, kommt nicht früh genug aus dem Tor: 1:0 für die Hamburger!
43'
Tooor für Hamburger SV -> Raphael Wicky
41'
Zurecht die gelbe Karte für Boulahrouz nach einem Foul an Thurk.
41'
gelbe Karte Hamburger SV -> Khalid Boulahrouz
40'
van der Vaart mit der nächsten Chance für den HSV, aber Wache ist wieder auf seinem Posten.
38'
Die Mainzer haben sich ein wenig aus der Umklammerung befreien können und versuchen ihrerseits wieder etwas die Kontrolle zu gewinnen.
32'
Wache weiter unter Dauerbeschuß:Er kann Atoubas Schuß gerade noch abwehren.
30'
Fast ein Eigentor von Friedrich, Wache kann wiederum gerade noch zur Ecke klären.
30'
Die Hanseaten drücken auf das 1:0. Schon wieder eine Ecke für den HSV.
29'
Barbarez fasst sich ein Herz und zieht ab. Wache klärt zur Ecke.
26'
Der Freistoß von Rafael van der Vaart wird abgefälscht und landet zur Ecke im Aus. Wache wäre auf dem falschen Fuß erwischt worden ...
26'
Noveski mit der Hand am Ball. Lauth wäre durchgewesen. Absolut richtige Entscheidung von Schiri Sippel.
26'
gelbe Karte FSV Mainz 05 -> Nikolce Noveski
19'
Benny Lauth mit einem super Zuspiel auf van der Vaart. Der bringt den Ball aber nicht unter - allerdings auch auf Abseits entschieden.
17'
Zentimeter am Tor vorbei! Otto Addo mit der großen Chance zum 1:0 für die Mainzer.
15'
Super Stimmung, denn das Spiel wogt hin und her, auch, wenn noch keine 100%ige Chance dabei war.
10'
Die Mainzer spielen äußerst engagiert und greifen früh an. Der HSV mit Kontern aber sehr gefährlich.
5'
Wache pariert einen Schuß von can der Vaart aus gut 30 Metern.
3'
Erste gute Chance für die Mainzer, die sehr agil beginnen. Zidan schießt aber am rechten Pfosten vorbei.
2'
20.300 Zuschauer am ausverkauften Bruchweg sind gespannt, ob Mainz heute endlich seinen ersten Punkt holt.
1'
Bis um 15:30!
Aber es hilft alles nix, Mainz muss gewinnen. Der HSV will gewinnen. Das wird spannend!
Außerdem dürfte Doll seinem Team nach dem 1:1 gegen Hannover den Marsch geblasen haben!
Aber die haben ein hartes Stück Arbeit vor sich. Immerhin stellt der HSV die bisher stärkste Abwehr.
...und die Hoffnungen ruhen auf den Neuen: Zidan und Romulo werden wohl beide ran dürfen - ach, was sag ich, ran müssen.
Ausgerechnet gegen Dolls aufgestachelte Truppe muss die Mannschaft von Jürgen Klopp irgendwie die Wende schaffen...
Der FSV Mainz empfängt heute die euphorisierten Hamburger.