1 : 0 Lars Ricken 25. / Elfmeter  (Ebi Smolarek)
2 : 0 Lars Ricken 73. / Kopfball  (David Odonkor)
2 : 1 Matthias Scherz 90. / Rechtsschuss  (Alpay Özalan)

90'
Wir werden dabei sein! Tschüss!
90'
Aber das hat nichts mehr gebracht. Dortmund gewinnt das Spiel nicht unverdient, aber wohl ein Tor zu hoch. Köln hat sich gut präsentiert und kann ganz beruhigt in die nächsten Partien gehen.
90'
90'
In der Nachspielzeit gibt es nach einer Ecke Getümmel im Dortmunder Strafraum und Streit drückt den Ball über die Linie.
90'
Tooor für Köln!!!
90'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Markus Brzenska
90'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Lars Ricken
90'
Aber Scherz noch mal mit der Chance. Zuvor ein tolles Anspiel von Podolski, dann steht Scherz auf halblinks frei, 10 Meter vor dem Kasten ... aber Dede wirft sich in den Schuss!
89'
Aber der BVB hat das Spiel im Griff und die Kölner haben sich aufgegeben. Hier wird nichts mehr anbrennen.
85'
Noch fünf Minuten regulär, und die Kölner kommen noch mal. Gerade eben hatten sie eine große Gelegenheit, aber Weidenfeller mit der Glanzparade!
81'
Köln vom zweiten Treffer jetzt doch zurückgeworfen - die Angriffe werden weniger. Hat Ricken die Partie im Alleingang entschieden, oder kommt noch was von Rapolders Jungs?
80'
gelbe Karte 1. FC Köln -> Anthony Lurling
78'
gelbe Karte 1. FC Köln -> Alpay Özalan
74'
Und so ist das nun mal oftmals im Fußball: der Ausgleich liegt in der Luft, wäre auch verdient gewesen, dann setzt sich der stark spielende Odonkor auf der rechten Seite durch, flankt toll in die Mitte ... und Ricken kann völlig unbedrängt einköpfen!
73'
Tooor für Borussia Dortmund -> Lars Ricken
66'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Peter Madsen
66'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Christian Lell
66'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Matthias Scherz
66'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Andrew Sinkala
66'
Köln jetzt immer stärker, der BVB weit zurückgezogen. Großer Kampf von beiden Teams, sehr gutes Fußballspiel!
65'
Tumult im Dortmunder Strafraum, aber die Kölner stehen sich selbst im Weg und dann ist der Ball wieder weg.
63'
Insgesamt machen die Kölner hier in den letzten Minuten mehr nach vorn, aber die Borussen halten dagegen und spielen jetzt ihrerseits auf Konter.
62'
Schlicke allein vor Weidenfeller ... aber der Ball verspring ihm und Weidenfeller ist aus dem Tor geeilt, kontrolliert den Ball.
61'
Und das Spiel ist jetzt richtig gut, mit viel Tempo. Rauf und runter, beide Teams mit Möglichkeiten.
57'
Dortmund findet eine Antwort auf die Drangperiode der Kölner. Aber das Tor machen sie nicht, und das Spiel bleibt richtig spannend.
55'
Freistoß Dortmund, halblinke Position .. Kopfball Wörns ... am rechten Pfosten vorbei!
54'
Die Kölner dominieren jetzt das Spiel.
53'
Und jetzt kontert Dortmund: Odonkor nach tollem Pass von Wörne schneller als Alpay, dann wird der Winkel sehr spitz, Odonkor zieht ab ... Außenpfosten!
52'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Anthony Lurling
52'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Christian Rahn
52'
Podolski kommt an der Strafraumgrenze irgendwie an den Ball, zieht ab ... Innenpfosten ... und der Ball ist weg! Größte Chance für den FC!
50'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> David Odonkor
50'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Cedric van der Gun
49'
Bitter für den BVB, denn van der Gun war ja erst in der 40. Minute für den schwachen Buckley gekommen.
48'
Van der Gun hat sich bei einem Zweikampf das Knie verdreht, und muss raus. Für ihn wird Odonkor kommen.
46'
Und Dortmund gleich wieder in der Offensive. Das eine Tor zu verwalten wäre auch alles andere als schlau - dafür ist Köln zu gefährlich.
46'
Weiter geht`s!
46'
45'
45'
So, jetzt ist gleich Halbzeit. Dortmund hat sich die Führung verdient, aber gelaufen ist das Spiel noch lange nicht. Dafür hat der BVB einfach zu viele Chancen vergeben. Eine Vorentscheidung hätten sie schon herbeiführen können, so bleibt alles offen.
43'
Und auf der anderen Seite macht Feulner das 1:1 - wenn er an den Ball kommt, und der nicht knapp über seinen Scheitel fliegt! So bleibt es beim 1:0 für den BVB.
42'
gelbe Karte Borussia Dortmund -> Christian Wörns
40'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Cedric van der Gun
40'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Delron Buckley
40'
Und Ricken mit der ganz großen Gelegenheit: zebtrale Position, 16 Meter, zieht ab ... knapp am linken Pfosten vorbei! Wenn sich das mal nicht rächt!
37'
Freistoß Ricken, Smolarek mit dem Kopfball ... Wessels hat den Ball! War auch ein schwacher Kopfball - da fehlt die Kopfballstärke von Jan Koller!
36'
Ricken macht ein starkes Spiel, und Dortmund schaltet wieder einen Gang höher.
35'
Kehl hat den Balll im Strafraum, tolles Anspiel zuvor von Ricken ... Kehl könnte schießen, dreht sich noch einmal ... und der Ball ist weg! Wieder eine Chance leichtfertig vergeben!
33'
Diese Gelegenheit hätten die Dortmunder nutzen, das hätte Ruhe gebracht. Aber so bleibt das Spiel spannend, denn die Kölner nicht großartig geschockt.
28'
Und die dicke Chance zum 2:0!!! Aber: Buckley vertendelt, schlecht!
26'
Zur Vorgeschichte: Kehl mit einem tollen Sololauf, dann kommt der Querpass und Rahn foult Smolarek ... und dann der berechtigte Elfer!
25'
Ricken schiebt das Ding flach ins linke Eck, macht es besser als beim Freistoß vorhin.
25'
24'
gelbe Karte 1. FC Köln -> Christian Rahn
24'
Elfmeter für Dortmund!
21'
Freistoß für den BVB aus 30 Metern, Ricken legt sich den Ball hin ... und knallt den Ball flach in die Mauer.Ganz schlecht!
20'
Und immer wieder die Jungs von Trainer Rapolder mit geschickten Pässen in die Spitze. Da kann jederzeit ein Tor fallen - Dortmund muss aufpassen!
18'
Jetzt haben wir etwas Leerlauf im Spiel, weil die Kölner sehr gut stehen und die Dortmunder sich damit sehr schwer tun.
15'
Und im Gegenzug dann Feulner mit einem Schlenzer aus 20 Metern, aber der Ball zu hoch angesetzt.
14'
Jetzt erhöhter Druck von den Dortmundern und Köln mit leichten Problemen.
12'
Und die nächste Gelegenheit für den BVB: Kringe zieht vom Strafraum einfach mal ab, aber der Ball einen Meter am Pfosten vorbei!
10'
Sinkala langt hin, und Kehl ziehts den linken Schuh aus! War aber kein böses Foul, mur blöd. Und der Herr Sinkala ist ja auch dafür bekannt, dass er hin und wieder etwas unkontrolliert ist!
8'
Nettes Spiel von beiden Teams, mit Übergewicht beim BVB. Aber wie gesagt: Die Jungs vom Rhein können gut kontern und warten auf ihre Gelegenheiten!
7'
Und auf der anderen Seite Buckley nach Pass von Ricken mit der großen Chance für den BVB, aber Wessels mit toller Reaktion!
5'
Podolski fast mit der ersten großen Gelegenheit, aber er spielt den Ball mit der Hand und kriegt Gelb!
5'
gelbe Karte 1. FC Köln -> Lukas Podolski
1'
Die Dortmunder werden von Beginn an nach vorne spielen, müssen heute drei Punkte einfahren - sonst siehts schon früh in der Saison ganz schlecht aus.
1'
Los geht`s!
1'
Und so siehts auch aus: der BVB in der Offensivbewegung, und die Kölner warten ab, lauern auf Konter.
Grund waren die drei Tore im Länderspiel gegen Südafrika. Mal sehen ob und wie oft er heute trifft ...
Mit dabei: Prinz Poldi, um den es in den letzten Tagen noch mehr Rummel gegeben hat als sonst schon üblich.
Noch eine Viertelstunde, dann tritt der BVB gegen den Aufsteiger aus Köln an.
Herzlich Wilkommen in Dortmund!
Es ist also morgen nicht so unwahrscheinlich, dass der Underdog die Oberhand behält. Und wir sind natürlich live dabei. Bis morgen!
Außerdem könnte der türkische Abwehrstratege Alpay Özalan sein Debüt feiern und mit seiner Routine die junge Verteidigung um Sinkiewicz und Matip weiter verstärken.
Bei den Gästen aus der Domstadt sind hingegen alle an Bord und Superstar Podolski nach seinem Sahne-Gala-Auftritt im Notionaldress gegen Südafrika wohl in Topform.
Die Truppe von Bert van Marwijk muss auf Koller verzichten und auch der Einsatz von Rosicky ist ziemlich unwahrscheinlich - genau wie der von Dede.
Beim Gastgeber könnte man im Vorfeld vielleicht sogar mit einem Punkt zufrieden sein - auch wenn das sicher keiner bei der Borussia zugeben wird.
Der Schwarz-Gelbeen empfangen zwar "nur" den Aufsteiger aus Köln, aber die Karten für morgen scheinen gut gemischt zu sein.