Arminia Bielefeld
0:0
keine

90'
Wolfsburg so schwach wie seit langem nicht. Einen sieg hatten die gäste aber auch nicht verdient, weil sie zu lange zu passiv waren.
90'
89'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Steve Marlet
82'
Marlet mit einem Kopfball, den diesmal die Gäste von der Linie kratzen. Fällt hier womöglich in der Schlussphase noch ein Treffer?
80'
Zuma hat die Führung auf dem Fuss, von der Linie können die Wolfsburger den Schuss des Südafrikaners durch eine konzentrierte Aktion gerade so wegkratzen.
78'
Schuss von Marlet über das tor von Hain. Der Franzose blieb genauso blass wie seine Kollegen.
71'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Maik Franz
69'
Holger Fach will den Sieg, wenn es sein muss mit drei Stürmern erzwingen.
69'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Mike Hanke
69'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Pablo Thiam
67'
Kaum im Spiel macht Djalovic nach Flanke durch Korzynietz beinahe die Führung. Jentzsch kann seinen Kopfball gerade so über die Latte lenken.
65'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Peter van der Heyden
60'
Boakye musste vom Feld getragen werden, er ist der dritte Spieler, der sich bei einem Zweikampf verletzt.
60'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Radomir Djalovic
60'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Isaac Boakye
59'
Sarpei spielt weiter und erlebt beinah auf dem platz die Führung für seinen VFL. Die hatte der Argentinier Kliomwicz auf dem Fuss, der lässt sich aber von Hain düpieren und das Leder abjagen.
54'
Hans Sarpei ist der nächste Wolfsburger, der behandelt werden muss. Was ist bloss los mit den Jungs, entweder sie tun sich weh oder sie spielen schlechten Fussball.
46'
Der Kapitän des VFL, Karhan, hatte gegen Ende der ersten Hälfte einen Schlag auf die Wade erhalte und war ganz kurz an der Seitenlinie behandelt worden. Sah überhaupt nicht schlimm aus, aber so kann man sich täuschen.
46'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Christopher Lamprecht
46'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Miroslav Karhan
46'
45'
Also für die zweite Hälfte sollten sich die Gäste etwas mehr Mut antrinken, denn hier ist was drin, so schwach wie die Wölfe bislang auftreten.
45'
43'
Die beste Tormöglichkeit des Spiels hatte hier gerade Boakye, dessen Schuss nur knapp am langen Pfosten vorbeigeht.
41'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Pablo Thiam
38'
Torschuss, wir hätten es nicht für möglich gehalten, aber das war eindeutig einer. Ok, Fink haut das Ding nach Vorlage von Vata um Meilen neben das Tor, aber was solls: Das war ein Toooooooorrschussssssss.
35'
Mal ein Eckball für die Gäste, der saust jedoch an Freund und Feind vorbei.
29'
Damit ist der Brasilianer nächste Woche im Heimspiel gegen S04 gesperrt. Und das wegen eines überflüssigen Fouls im Mittelfeld.
29'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Marcio Borges
26'
Die Gäste werden etwas mutiger, auch weil sie die Pfiffe der VFL-Fans gegen das eigene Team mitbekommen. Wer soll es ihnen verdenken, nach dem 1:6 letzte Woche gegen die Bremer und einer so schwachen Auftaktphase in diesem Spiel?
21'
Erste Hälfte der ersten Hälfte ist rum, die Gastgeber bemüht, die Gäste laufen keinen Meter zu viel in der Offensive und sind bestimmt ein wenig überrascht wie harmlos die Wölfe daher kommen.
17'
Der Freistoss verschwand in der Mauer und das Spiel versinkt in Langeweile. Torchancen=Null, so lautet die Formel der ersten bald zwanzig Minuten.
17'
Freistoss für die Wölfe nach Foul an Marlet aus etwa 20 Metern.
12'
Boakye mit einem Distanzschuss um mal wieder Geschehen in die Partie zu bringen. Toll war das nicht, wir sind trotzdem dankbar.
10'
Die ertsen Minuten der Partie sind geprägt vom Kampf. Bielefeld lauert bisher erfolglos auf Konter, Wolfsburg findet im Spielaufbau nicht das richtige Rezept gegen gut gestaffelte Gäste. Kann eigentlich nur noch besser werden hier.
6'
Ecke für die Arminia. Kein Problem für das Riesen-Baby Simon Jentzsch.
5'
Die Wölfe lassen es hier ruhig angehen. Bloss keine Hektik.
3'
Das Spiel läuft, aber bevor die Post hier richtig abgeht, noch schnell was in eigener Sache: Ein paar Kollegen von uns haben einige witzige Quartettspiele entwickelt (Bierquartett, Bettsportquartett etc.). Wer noch ein Weihnachtsgeschenk sucht, kann ja mal bei www.kultquartett.de vorbeischauen.
2'
Freistoss für die Bielefelder. kein Problem für Hain. Ob die Ostwestfalen genauso forsch beginnen wie bei ihrem herausragenden Auftritt gegen den FC Bayern?
1'
Zehnter gegen Elfter. So wie es ausschaut kann diese Partie angepfiffen werden. Damit herzlich willkommen in Wolfsburg.
Wie gewohnt sind wir in allen Stadien der Liga zur Stelle; so auch morgen nachmittag in Wolfsburg. Wir sind gespannt, was hier abgehen wird. Bis dann!
Wolfsburg hatte zuletzt eine Siebener-Affinität: aus den letzten sieben Spielen holte das Team sieben Punkte, wobei Klimowicz die nötigen letzten sieben Treffer erzielte. Bei den Gästen ist Isaac Boakye der Mann der Stunde; die letzten drei Tore des DSC gehen auf sein Konto.
Auf dem Papier spricht allerdings überhaupt nichts für einen Auswärtserfolg des DSC, da man bei den Niedersachsen bislang keinen einzigen Punkt holen konnte. In der Volkswagen Arena konnten die Arminen in den vergangenden Duellen nicht Mal ein Tor erzielen!!!
Der DSC ließ sich eine sicher geglaubte Partie gegen die Bayern noch in letzter Sekunde aus den Händen reissen, während die Wolfburger von Werder Bremen mit 6:1 auseinander genommen wurden. Beide Mannschaften sind also angeschossen und ein Erfolg morgen wäre sowohl für den VfL, als auch für die Gäste aus Ostwestfalen enorm wichtig.
Guten Tag aus Wolfsburg, hier kommt es morgen am 14. Spieltag der Bundesliga zum Duell des VfL mit Arminia Bielefeld. Beide Mannschaften mussten am vergangenden Spieltag bittere Niederlagen hinnehmen.