Borussia Dortmund
1:0
1 : 0 Leon Andreasen 61. / Elfmeter  (Petr Ruman)

90'
Das war's! Mainz gewinnt etwas glücklich. Dortmund hatte mehr Chancen, wenn es auch nicht so viele waren. Aber Mainz hat eben den Elfer bekommen und ihn souverän vresenkt und dann das Spiel nicht gefährlich werden lassen. Sollte der HSV nicht gewonnen haben ist Mainz nicht mehr Tabellenletzer.
90'
90'
Der Wechsel war auch nur noch am Zeit zu überbrücken.
90'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Du-Ri Cha
90'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Fabian Gerber
90'
Kleine Rudelbildung am Mittelkreis, also zwei mal Gelb.
90'
gelbe Karte 1. FSV Mainz 05 -> Markus Feulner
90'
gelbe Karte Borussia Dortmund -> Markus Brzenska
90'
Der BVB probiert es immer auf die gleiche Weise und bleibt ein ums andere Mal am Mainzer Abwehrbeton hängen. Mainz steht kruz vor einem wichtigen Sieg.
88'
Dortmund will wohl mit der Brechstange ran und stellt mit Amedick einen großen Abwehrspieler ins Sturmzentrum.
88'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Martin Amedick
88'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Dédé
88'
Ruman kontert über den linken Flügel und spielt in den Strafraum. Aber da war das Spiel schon unterbrochen. Das hätte sonst die Vorentscheidung sein können.
86'
Jovanovic bekommt den Ball an der Strafraumgrenze zugespielt. Aber der Schuss wird abgeblockt und geht zur Ecke. Die bringt aber nichts ein.
83'
Gerber will Ruman mit einem Heber in Szene setzen, aber Metzelder hat etwas dagegen und bereinigt die Situation.
81'
Was für eine Parade von Wache. Das hätte der Ausgleich sein müssen. Zumindest dann, wenn Wache nicht da ist. Kringe wird heute wohl von Waches Tat träumen.
80'
Ricken komm tfür Tinga ins Spiel. Er soll für etwas mehr Druck über die Außen sorgen.
80'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Lars Ricken
80'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Tinga
77'
Mainz spielt hier doch noch weiter mit, viel Druck macht der BVB ja auch nicht. Jovanovic wird etwas zu spät von Ruman bdient und steht daher im Abseits.
75'
Von Dortmund kommt viel zu wenig. So gewinnt man dieses Spiel jedenfalls nicht mehr. Meist ist es Kringe, der aus der Distanz treffen möchte.
72'
Das war absolut unnötig und dumm. Andreasen schlägt den Ball weg und kassiert dafür die gelbe Karte.
72'
gelbe Karte 1. FSV Mainz 05 -> Leon Andreasen
71'
Kringe probiert es mit einem Distanzschuss und schießt nur knapp am Tor vorbei.
70'
Der junge Sahin ersetzt Pienaar, der eigentlich kein schlechtes Spiel gemacht hat.
70'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Nuri Sahin
70'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Steven Pienaar
69'
Weidenfeller war bei Rumans Flanke schon auf dem Weg aus dem Tor, doch dann merkt er, dass der Ball auf's Tor geht. Da musste Weidenfeller sich mächtig lang machen um den Ball noch zur Ecke zu klären.
67'
Der BVB hat an der Eckfahne einen Freistoß bekommen. Doch der Ball wird abgewehrt.
63'
Jetzt muss Dortmund viel Druck machen müssen und die Rot-Weißen werden sich im eigenen Stadion auf's Kontern verlegen.
62'
Und da ist er drin. Links unten haut Andreasen den Ball an den Innenpfosten.
62'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 -> Leon Andreasen
61'
Und wieder fordern die Mainzer einen Elfmeter. Ruman soll gefoult worden sein. Und Fleischer sah es auch so, dass Metzelder ihn umgehauen hat. Das war auch richtig so.
59'
Die Mainzer wechseln ihren kompletten Sturm aus. Da haben sie wohl erkannt, dass da frisches Blut rein muss.
59'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Petr Ruman
59'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Imre Szabics
59'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Ranisav Jovanovic
59'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Marius Niculae
57'
Konter im eigenen Stadion, die Mainzer hasten nach vorne. Plötzlich schreien sie alle auf und wollen einen Elfer. Doch Fleischer deutet an, dass der Mainzer im Strafraum nicht gefoult wurde.
56'
Was will man sagen. Es bleibt weiterhin bei vielen Fehlpässen, vielen Fouls und wenig Chancen.
54'
Und wieder eine Ecke für den Tabellenletzen. Der Ball kommt hoch in die Mitte und einer steigt hoch und kommt an den Ball. Weidenfeller!
51'
Allerdings war vorher schon Abseits gepfiffen. Zwei Meter waren deutlich genug.
51'
Frei kommt wieder an den Ball und bringt ihn im Netz unter.
50'
Pienaar haut im Mittelfeld Andreasen um. Keine Karte, aber das wird sich der Shciri merken.
47'
Degen bringt eine Flanke auf Kringes Kopf. Aber Wache ist auf dem Posten und hält den Ball sicher.
46'
So, es geht weiter. Drücken wir mal die Daumen, dass in diese Halbzeit mehr passiert.
46'
45'
Das Spiel begann mit viel Schwarz-Gelb, doch Mainz kam mit der Zeit auch besser ins Spiel. Die Fouls nahmen von Minute zu Minute zu, doch zum Glück waren wenige Gefährliche dabei. Dortmund konnte mit den besseren Chancen glänzen. Auf Mainzer Seite glänzte vor allem Wache, der ein paar Mal klasse gehalten hat.
45'
44'
Kruska foult Pekovic und seiht dafür zu Recht den gelben Karton.
44'
gelbe Karte Borussia Dortmund -> Marc-André Kruska
44'
Frei ist im Strafraum und muss das Ding machen. Doch Wache pariert wieder glänzend. Das war wirklich stark. Und Frei wird das sicher nicht helfen.
43'
In diesem Minuten häufen sich die Fouls. Das Spiel wird deutlich hektischer.
41'
Noveski wuchtet sich in den Ball und köpft ihn nur knapp am Kasten vorbei.
40'
Ecke für Mainz. Doch Kringe klärt zur nächsten Ecke.
38'
Aua! Niculae kommt viel zu spät in den Zweikampf mit Metzelder und geht mit dem Ellenogen voran in seinem Gegenspieler. Da hat er Glück gehabt, dass er da keine Karte bekommen hat.
35'
Metzelders Abwehr missglückt etwas und der Ball landet direkt auf Gerbers Schlappen. Diesen Vollspanschuss konnte Weidenfeller nur wegfausten.
34'
Frei liegt am Boden. Er hat Noveskis Ellenbogen ins Gesicht bekommen. Absicht war das aber nicht.
31'
Frei rennt mit dem Ball auf den Mainzer Strafraum zu und zieht aus 16 Metern ab. Doch das war egal, da der Schiri schon Abseits gepfiffen hat.
29'
Kringe rennt in den Strafraum und bekommt den Ball serviert, spielt ihn aber am Tor vorbei. Das sah anfangs gefährlicher aus, als es später wirklich war.
28'
Mainz hat sich besser ins Spiel gebracht. Sie haben jetzt deutlich mehr Ballbesitz als vorher.
25'
Wieder Abseits. Diesmal war Szabics etwas zu weit vorne.
24'
Das Spiel gewinnt an Tempo. Allerdings geht es im Moment nur bis an die gegnerischen Abwehrreihen.
22'
Noveski schraubt sich in die Luft und kommt zum Kopfball, kann ihn aber nicht auf's Tor bringen.
21'
Erste Ecke des Spiels für Mainz.
20'
Der BVB hat deutlcih mehr vom Spiel. Als Gäste haben sie 60% Ballbesitz. Nicht schlecht.
17'
Kruska spielt auf den wirbelnden Frei. Er nimmt den Ball mit und schießt von der linken Strafraumecke ab und ballert am Tor vorbei.
16'
Andreasen versucht es von weit hinten mit einem Freistoß, doch das war ungefährlich.
14'
Dede schickt Frei steil, doch der war zu früh gestartet - Abseits!
13'
Tinga verliert den Ball gegen Feulner und will sofort anchsetzen, und macht das in dem er am Trikot zieht. Klare Sache: Gelb!
13'
gelbe Karte Borussia Dortmund -> Tinga
10'
Gerber geht außen weit durch und flankt in die Mitte, oder eher über die Mitte hinaus. Da kam keiner mehr ran.
9'
Feulner will auf der rechten Seite für Druck sorgen. Doch dann kommt Brzenska und grätscht den Ball über die Seitenlinie.
8'
Feulner wird auf der linken Seite gelegt und führt den Freistoß selber schnell aus. Nur Dede klärt kurz vor Weigelt.
6'
Ohhh, das war knapp. Valdez bekommt den Ball von Kringe in die Tiefe gespielt, scheitert dann aber an Wache, der hier toll reagiert hat.
4'
Pekovic spielt einen langen Ball auf Szabics, doch der kann ihn nicht gegen Metzelder behaupten.
4'
Dede spielt den Ball hoch in den Strafraum, Kringe köpft - aber über das Tor.
1'
Gleich geht es mit zwei Freistößen für den BVB los. Zu erst foult Szabics Metzelder am Dortmunder Strafraum, danach wird Dede von Gerber leicht gezupft.
1'
Willkommen in Mainz! Der Ball rollt und wir können einen Fußballabend genießen.
1'
Es bleibt abzuwarten, welches der beiden Teams seinen erfolgreichen Rückrundenstart ausbauen kann; bei Mainz soll jedenfalls Werder-Rückkehrer Mohamed Zidan wieder für reichlich Wirbel im Angriff sorgen. Alles Weitere gibt es in in wenigen Stunden in unserem Live-Ticker aus Mainz - bis nachher!
Bei den Gästen aus dem Revier BVB wird Angreifer Smolorek, der an einem Muskelfaserriss laboriert, wohl durch den in der Hinrunde ausgesprochen glücklos agierenden Valdez ersetzt. Der Schweizer Alex Frei, der gegen die Bayern einen Doppelpack erzielte, ist ebenfalls angeschlagen, soll gegen die Rheinhessen aber trotzdem spielen.
Die Gastgeber aus Rheinhessen rangen in einem echten Abstiegskampf den direkten Mitkonkurrenten aus Bochum mit viel Mühe mit 1:0 nieder und erfühlten den ersten Teil der ausgegebenen 'Mission Possible 15', die das erreichen des rettenden 15. Tabellenplatz zum Ende der Spielzeit vorsieht...
Die Gäste aus dem Ruhrgebiet besiegten am vergangenen Freitag sensationell den deutschen Rekordmeister aus München; obwohl man nach der eigenen Führung sogar in zeitweiligem Rückstand geraten war, gelang der Truppe des neuen Cheftrainers Jürgen Röber vor ausverkauftem Haus noch das Comeback zum 3:2-Sieg gegen die angeschlagenen Bayern!
Hallo Allerseits! Ich melde mich aus dem Mainzer Bruchwegstadion, wo der FSV heute Abend Borussia Dortmund zu Gast haben wird. Beide Mannschaften sind ausgesprochen erfreulich in die Rückrunde der Saison 2006/07 gestartet...
Das meint Fredi Bobic, unser Wett-Experte von Expekt.com zu dem Spiel:
Die Mainzelmännchen sind wieder zurück! Sie haben endlich wieder gewonnen. Gegen Dortmund und den neuen Röber-Power-Fussball wird es jedoch nicht zu einem Sieg reichen. Der BVB hat wieder Blut geleckt und wird die Mainzer fürchterlich auskontern. Ich sage das erste Tor von Valdez voraus. Und dieses Tor wird für Dortmund für einen knappen Auswärtssieg reichen! Also Mainz-BVB 0:1.Weißt Du es besser als Fredi? Jetzt Wetten!