0 : 1 Ioannis Amanatidis 10. / Rechtsschuss  (Benjamin Huggel)
1 : 1 Radim Kučera 28. / Rechtsschuss  (Jörg Böhme)
1 : 2 Aleksandar Vasoski 33. / Kopfball  (Benjamin Köhler)
1 : 3 Ioannis Amanatidis 47. / Elfmeter  (Ioannis Amanatidis)
2 : 3 Christian Eigler 81. / Kopfball  (Sibusiso Zuma)
2 : 4 Marcel Heller 90. / Linksschuss  (Chris)

90'
FAZIT: Das wars. Bielefeld verliert, alles in allem nicht unverdient, sprich: Verdienter Sieg für die Frankfurter, die sich mit dem Sieg etwas Luft da unten verschaffen können. Bielefeld hingegen steht nach wie vor auf einem Abstiegskampf. Aber da ist das letzte Wort noch lange nicht gesprochen. Es sind noch 5 Spiele, und spannend bleibt es bis zum Schluss. Das ist nun mal Fakt. Bis nächste Woche.
90'
90'
Heller noch mal für Frankfurt. Bekommt den Ball an der Strafraumgrenze und läuft bis zum Elfmeterpunkt, von wo er abzieht. Der Ball landet unter der Latte und geht von dort ins Tor. Das wars. Der Schiri Dr. Fleischer pfeifft garnicht mehr an.
90'
Tooor für Eintracht Frankfurt -> Marcel Heller
90'
... und eine Minute soll nachgespielt werden.
89'
Bielefeld jetzt noch mal richtig engagiert, aber es scheint sich nicht auszuzahlen. Die Uhr läuft runter..
87'
Korzynietz mit dem Knaller von Halb-Rechts aus 22 Metern. Auf den Rechten Pfosten gezielt kann aber Nikolov den Ball zur Ecke wegfausten.
84'
Bielefeld wittert seine Chance, kommt jetzt immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste.
84'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Chris
84'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Alexander Meier
81'
Und dann wird es doch wieder spannend. Geil! Böhme kommt über Links, läuft bis zur Grundlinie und flankt hoch auf den zweiten Pfosten, dort steigt Zuma hoch, überspringt den Frankfurter Abwehrspieler und köpft in den 5-Meter-Raum auf Eigler. Der braucht nur noch mit dem Kopf einzunicken. Jetzt bin ich mal gespannt...
81'
Tooor für Arminia Bielefeld -> Christian Eigler
80'
Bielefeld mit dem Konter nach Frankfurter Ecke. Doch erst Kamper und anschließend Masmanidis zerschellen nacheinander an der Abwehr der Gäste - die Schüsse dringen nicht bis zum Tor durch.
78'
Da hätte es fast wieder geklingelt... Kauf mit katastrophalem Abspiel, der Ball landet beim Frankfurter Heller, der spielt in die Mitte auf Fink, doch der kann nix mit dem Ball anfangen. Im Gegenzug die Bielefelder. Masmanidis versucht es mit einem Distanzschuß aus vollem Lauf. Leider unplatziert, der Ball geht direkt auf Nikolov, der den Schuss pariert.
75'
15 Minuten vor Schluss ist das Spiel zu einem extrem öden Kick verkommen. Frankfurt steht fest in der Abwehr, Bielefeld kriegt nix auf die Kette. Torchancen: Fehlanzeige. Laangweilig.
71'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Christian Eigler
71'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Artur Wichniarek
70'
Beide Seiten haben noch mal gewechselt, Kobylik - das ganze Spiel über bemüht aber glücklos verlässt mit rotem Kopf und ausgepowert den Platz. Für ihn kommt Masmanidis. Auf Frankfurter Seite kommt Heller für den Griechen Amanatidis, der Heute alles richtig gemacht und 2 Tore geschossen hat.
69'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Marcel Heller
69'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Ioannis Amanatidis
69'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Ioannis Masmanidis
69'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> David Kobylik
66'
Seit Zehn Minuten das gleiche Bild. Bielefeld versucht es verzweifelt, rennt an, kommt aber nicht durch die starke Abwehr der Frankfurter durch. Frankfurt wirkt im Ganzen frischer, spritziger, auch im Kopf. Torchancen gab es in letzter Zeit keine, weder auf Heim- noch auf Gäste-Seite.
60'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Jonas Kamper
60'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Petr Gabriel
55'
Bielefeld findet kein Mittel gegen diese kompakt stehenden Frankfurter. Bis auf 3 Mann haben die Gastgeber wirklich alle Mann in der Hälfte der Gäste. Doch es sieht mehr nach einem kopflosen Anrennen als nach klugem Aufbauspiel aus.
50'
Die Riesenchance für Zuma im Gegenzug. Der Südafrikaner bekommt den Ball inmitten des Strafraums und drückt aus kurze Distanz Volley ab, direkt auf Nikolov, der Ball prallt ab und rollt wieder Richtung Zuma. Doch der ist in der Vorwärtsbewegung und verpasst den Ball nur um Zentimeter. Chance vertan!
48'
Köhler hatte gerade hier noch das 4:1 auf dem Fuß. Er bekommt den Ball völlig freistehend kurz vor der Strafraumgrenze und drück sofort und unkontrolliert ab. Daher geht der Ball bis in die Fankurve hinter dem Tor. Köhler hätte den Ball locker stoppen und noch 3, 4 Meter laufen können.
46'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Petr Gabriel
46'
Ui, das ging ja flott. Amanatidis wurde im Strafraum im Zweikampf von Gabriel mit dem Ellenbogen nach unten gedrückt. Der Grieche führt den Strafstoss selbst aus und schießt den Ball ins untere Linke Eck. 3:1
46'
Tooor für Eintracht Frankfurt -> Ioannis Amanatidis
46'
ELFMETER für Frankfurt!
46'
Und weiter gehts. Bielefeld stößt an, zur Aufholjagd? Wir werden es sehen.
46'
45'
Halbzeitfazit Frankfurt gut in die Partie gestartet, nach 10 Minuten die Führung. Bielefeld hingegen begann mehr als schwach, kam dann aber durch einer Super Spielzug zum Ausgleich und dominierte anschließend auch die Partie, war auf gutem Wege das Spiel komplett zu drehen. Dann kam die erneute Führung für die Gäste aus Frankfurt durch eine Standardsituation, Fink köpfte den Ball nach Eckball ins Bielefelder Tor. Die Gastgeber sind seitdem komplett aus dem Rhytmus, da muss in Hälfte zwei weitaus mehr kommen, um das Ding noch zu drehen. Wir sind gespannt. Bis gleich!
45'
44'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Artur Wichniarek
43'
Die Frankfurter stehen jetzt auch gut Hinten drin, lassen keine größeren Chancen für Bielefeld zu
39'
Die erneute Führung hinterlässt Spuren bei der DSC Arminia. Der Rhytmus ist wieder komplett weg, die Drangphase vor der erneuten Führung der Hessen wie weggeblasen.
37'
Der Fink hat jetzt Blut geleckt... versucht es mit nem Distanzschuss aus über 20 Metern, allerdings geht der Ball gut 7 Meter über das Tor. Nicht aufgeben, Junge!
33'
Tooor für Eintracht Frankfurt -> Aleksandar Vasoski
33'
Ups. Und da führen die Gäste aus Frankfurt wieder. Tja so kanns gehen...Ecke von Rechts und in der Mitte steigt Fink am Höchsten von Allen und köpft das Ding aus ca. 7 Metern in die Maschen. Erstes Saisontor für Michael Fink. 2:1 für die Gäste!
33'
Tooor für Eintracht Frankfurt -> Michael Fink
32'
Tja so ist das. Bielefeld hat das Ding gedreht, sind jetzt die spielbestimmende Mannschaft.
28'
Der Ausgleich! Und richtig gut herausgespielt. Der Ball kommt aus dem Mittelfeld links raus auf Böhme. Der passt präzise flach in den Strafraum. In der Mitte steht Kucera, der den Ball im rutschen in der Linken Torecke unterbringt. Das war richtig gut gemacht!
28'
Tooor für Arminia Bielefeld -> Radim Kucera
27'
Bielefeld ist nun so ein bischen aufgewacht, macht in den letzten Minuten nun eine stärkere Figur.
24'
Jetzt mal ein Hauch von Gefahr durch Bielefeld. Zuma läuft mit dem Ball über Rechts bis zur Grundlinie, flankt scharf und flach rein, Torhüter Nikolov faustet im Hechtsprung den Ball weg auf Meier, der schießt das Leder ein paar Meter weiter auf Böhme. Der fackelt nicht lange und zieht sofort ab, doch Huggel hat das Bein dazwischen und lenkt ab zur Ecke.
22'
Im Gegenzug die Bielefeld mit Kucera per Kopf, doch er kommt nicht ganz drunter und köpft das Ding ca. 5 Meter über das Tor.
20'
Und noch mal die Frankfurter. Meier bekommt den Ball im Mittelfeld, rennt dann mit der Kugel bis zur Grundlinie, Schuss zurück auf Amanatidis, der Versucht abzudrücken, doch Kauf steht im Weg und klärt.
18'
Bielefeld erschreckend harmlos. Probieren es mal mit einem Distanzschuß aus 25 Metern, bleibt aber in der Frankfurter Abwehr hängen. Da muss auf jeden Fall mehr kommen.
13'
Die Frankfurter spielen recht clever, greifen die Hausherren bereits in der eigenen Hälfte an und provozieren so Fehler beim Abspiel.
11'
Gegenseite: Bielefeld hat Freistoß. Böhme von scharf Rechts, flankt den Ball hoch und schnell in den Strafraum auf Wichniarek, der bekommt den Ball nicht richtig, köpft ins Aus. Abgepfiffen hat der Schiri auch, da der kleine Pole seine Ellenbogen zur Hilfe genommen hat.
10'
Und da isser drin! Die Gäste führen hier in Bielefeld! Der Ball kommt aus einem Mittelfeldgerangel in ca. 25 Metern auf den Griechen Amanatidis. Der zögert nicht lang und läuft über Rechts bis in den Strafraum und drückt aus ca. 12 Metern ab - oben Links ins Eck - unhaltbar für den rauseilenden Torhüter Hain.
10'
8'
Konter von Bielefeld über Rechts, Eckball für die Gastgeber... bringt aber nichts ein.
7'
Aber das erste ganz große Ding gehört den Gästen aus Frankfurt. Freistoß von Halb-Links aus ca. 25 Metern, lang in den Strafraum gezogen. Marco Russ steigt unbedrängt hoch und köpft aus 7 Metern aufs Tor. Doch Keeper Hain mit wahnsinnigem Reflex, lenkt das Ding über das Tor.
2'
Zuma auch heute wieder mit der richtigen Einstellung. Eilt mit nach Hinten und klaut dem Frankfurter Links Außen Köhler den Ball vom Fuß und jagt mit der Kugel nach Vorn. Wir zwar nix draus, aber wie gesagt, der Zuma kämpft wie auch letzte Woche in Berlin nicht nur vorne im Strafraum.
1'
Und los gehts. Die Frankfurter, ganz in Weiß, haben die Platzwahl gewonnen und stoßen somit an. Bielefeld im gewohnten blauen Trikot.
1'
So, in einer guten Viertelstunde geht es los! Das Wetter ist auch hier in Bielefeld prächtig, 25 Grad, Sonne, keine Wolke am Himmel. Das ist Kaiserwetter! Ich freu mich auf ein spannendes Kellerduell und ein hoffentlich gutes und torreiches Spiel. Bis gleich!
Die Statistik spricht für die Arminia. Von seinen zehn Bundesliga-Heimspielen gegen die Eintracht gewann die Arminia die Hälfte. Viermal spielte man Remis. Nur einmal, 1971, gelang der Eintracht ein Erfolg in Bielefeld. Ob Frankfurt die Statistik aufbessern kann, erfahrt ihr hier im Live-Ticker!
Bei der Frankfurter Eintracht ist die Zielsetzung klar: Sechs Endspiele! Das Erste ist heute gegen Bielefeld. Mit einem Sieg könnte man die Arminia auf Distanz halten und selbst ein wenig Boden gegenüber der Abstiegszone gutmachen. Fraglich ist noch der Einsatz vom griechischen Abwehrspieler Sotorios Kyrgiakos. Nachdem er seine Gelb-Rot Sperre abgesessen hat, droht er mit einem grippalen Effekt auszufallen.
Arminen Coach Middendorp hat die Zielsetzung für diese Begegnung klar formuliert: "Wir haben die Pflicht zu punkten!" Mit einem Sieg würde die Arminia die Abstiegsplätze verlassen und gleichzeitig an der Eintracht vorbeiziehen. Middendorp verordnet seinem Team gegen die Eintracht kontrollierten Offensivdrang, um nicht in die Konter der Gäste zu laufen. Im Vergleich zur Vorwoche kündigte Middendorp an, seine Mannschaft auf einigen Positionen zu verändern.
Willkommen liebe Fussballfreunde zu Abstiegskampf pur! In der Schüco-Arena empfängt Arminia Bielefeld die Eintracht aus Frankfurt. Wer hier verliert, für den wird es die nächsten Spieltage ganz schwer, dem Abstiegssumpf noch zu entkommen.