1:1
1 : 0 Faton Toski 49. / Rechtsschuss  (Marco Russ)
1 : 1 Mimoun Azaouagh 67. / dir. Freistoß

90'
Fazit: Bochum holt mit Glück ein Unentschieden in Frankfurt. Zur Halbzeit war das Unentschieden noch verdient, weil die Gäste es sich durch eine konzentrierte Defensivleistung erarbeitet hatten. Im zweiten Abschnitt aber war Frankfurt klar tonagebend und hatte viele Chancen, doch Mimoun Azaouagh sorgte durch einen Geniestreich für den Ausgleich: Er schoss einen Freistoß ins Tor, als die Frankfurter noch die Mauer stellten. Der Ball war freigegeben, das Tor regelkonform.
90'
90'
gelbe Karte VfL Bochum -> Marcin Mieciel
88'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Pavel Drsek
88'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Shinji Ono
86'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Mounir Chaftar
86'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Sotiris Kyrgiakos
85'
Frankfurt hat noch nicht einmal gewechselt!
85'
Jetzt geht Frankfurt ein bischen die Luft aus und die Gäste kommen noch mal.
84'
Ochs bremst Sestak, der ansonsten an ihm vorbei und mit zwei weiteren Bochumern beim Konter in Überzahl gewesen wäre.
84'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Patrick Ochs
83'
... die nächste direkt hinterher ...
82'
Ecke Frankfurt ...
82'
Frankfurt hätte sich den Sieg mehr verdient, die Eintracht ist seit dem Ausgleich am Drücker und hat die besseren Chancen.
80'
Wahnsinn, was hier jetzt los ist! Beide Teams geben ALLES, Taktik ist ein Fremdwort, hier wird Fußball gefightet!
79'
gelbe Karte VfL Bochum -> Marc Pfertzel
78'
Preuß setzt sich auf der rechten Site durch, bringt den Ball scharf und flach herein, ein Bochumer haut am Ball vorbei ... aber auch Amanatidis verpasst!
78'
RIESENCHANCE FÜR FRANKFURT!
77'
Die taktischen Ordnungen sind jetzt völlig aufgegeben!
76'
Noch 15 Minuten. Frankfurt ist bessser und hat Chancen, aber auch Bochum bleibt gefährlich. Es geht rauf unnd runter!
76'
gelbe Karte VfL Bochum -> Anthar Yahia
73'
Frankfurt drängt jetzt vehement auf die erneute Führung und Bochum hat viel Platz zum Kontern. So hättten wir es uns auch schon im ersten Abschnitt gewünscht!
71'
Natürlich wütende Proteste der Frankfurter und Pfiffe der Zuschazer, aber freigegeben ist freigegeben.
70'
Nikolov stelt noch die Mauer, der Schiri hat schon freigegeben, Azaouagh schießt einfach aufs rechte Eck ... drin! Keine Chance für Nikolov, der noch am linken pfosten stand um die Mauer zu positionieren!
70'
Was für ein verrückter Treffer!
67'
Tooor für VfL Bochum -> Mimoun Azaouagh
65'
Das Spiel wird jetzt immer härter, und leider auch wieder schlechter. Bochum müht sich in der Offensive, kann sich aber keine Chancen erspielen. Frankfurt verwaltet im Moment nur die Führung.
62'
Jetzt wechselt Marcel Koller Offensive ein, und das ist auch dringend nötig!
61'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Mimoun Azaouagh
61'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Tomasz Zdebel
61'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Marcin Mieciel
61'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Benjamin Auer
61'
Eins Stunde gespielt. Alles in allem führt Eintrach Frankfurt verdient mit 1:0, denn Bochum hat sich in diesem Spiel bisher ausschließlich auf die Defensive beschränkt.
58'
Von Bochum kommt trotz des Rückstands nicht viel, die Eintracht bestimmt das Spiel und ist einem zweiten Treffer näher als die Gäste dem Ausgleich.
55'
Das Spiel besser, aber auch hitziger, rustikaler. Da muss der Schiri jetzt aufpassen.
55'
Deftiges Einsteigen vom Griechen, und da ist mit Gelb gut bedient!
54'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Sotiris Kyrgiakos
54'
Das wird dem Spiel gut tun, denn die Bochumer müssen nun ihre Wagenburg verlassen.
52'
Die Führung für die Eintracht! Da haben die Frankfurter einmal richtig schön schnell gespielt, Bochum kommt nicht hinterher, und Toski überlupft aus halbrechter Position Lastuvka!
49'
Tooor für Eintracht Frankfurt -> Faton Toski
46'
Das Spiel läuft wieder!
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Keine Tore im ersten Abschnitt, Pfiffe von den Rängen. Eintracht Frankfurt hatte mehr vom Spiel, konnte sich aber kaum Torchancen erspielen. Bochum steht hinten richtig gut und macht es den Gastgebern schwer, findet nach vorn aber nicht wirklich statt.
45'
43'
Dabrowski köpft vom Elfmeterpunkt, aber direkt auf Nikolov. Da war mehr drin!
43'
CHANCE FÜR BOCHUM!
41'
Man man man, das war aber riskant! In zentraler Position komt Bochums Keeper weit raus, und anstatt den Ball wegzuschlagen riskiert er ein Dribbling. Das klappt dann auch, Lastuvka führt den Ball weiter, guckt, und schlägt dann einen langen Pass. Sehr abgeklärt, der Mann!
40'
LASTUVKA MIT EINEM RISKANTEN AUSFLUG!
40'
Noch gut fünf Minuten bis zur Pause. Die Partie ist jetzt wieder etwas besser geworden, Frankfurt hat nach den zwei guten Chancen Auftrieb bekommen und macht was aus dem mehr an Ballbesitz.
38'
... und fast kommt da Auer mit dem Kopf an den Ball! Das war knapp!
37'
Ecke Bochum ...
36'
Jetzt kommt die Eintracht!
36'
Nächste Chance! Amanatidis rutscht nach einer guten Hereingabe nur kmapp am Ball vorbei!
34'
Nach einer unübersichtlichen Situation, in der die Bochumer Abwehr kurz einmal unaufmerksam war, bekommt Fenin den Ball am Elfmeterpunkt vor die Füße und zieht sofort ab. Aber er trifft die Kugel nicht richtig und sie hoppelt am Tor vorbei.
33'
MARTIN FENIN MIT DER GRÖßTEN CHANCE DER GESAMTEN PARTIE!
33'
Ich hatte mir von dieser Partie wirklich mehr versprochen, gerade nach den guten bisherigen Rückrunden-Leistungen dieser beiden Teams. Vor alem Eintracht Frankfurt entäuscht hier, zeigt überhaupt keinen Spielwitz.
30'
Nach fast 30 Minuten Faton Toski mit dem zweiten Torschuss für Eintracht Frankfurt, auch wenn man diesen Roller kaum einen Schuss nenen kann.
29'
Aber auch den Westfalen gelingt in der Offensive rein gar nichts.
26'
Jetzt kommen die Bochumer mal ein bichen hinten raus, weil sie gemerkt haben, dass den Frankfurter nicht viel einfällt.
25'
Wenigstens ist hier in Frankfurt das Wetter noch gut, ebenso die Stimmung. Das Spiel wird immer übler, und jetzt auch härter.
23'
Endlich mal ein guter, schnell vorgetragener Angriff der Gastgeber. Die gute Flanke von links fischt Lastuvka aber sicher aus der Luft.
21'
Nach 20 Minuten ist die Partie am Tiefpunkt angekommen, sie steht quasi still. Bochum kommt nicht hinten raus, der Eintracht fällt nichts ein, sie verzweifelt an der gut sortierten Bochumer Defensive.
18'
Für Bochum läuft es ja eigentlich nach Plan: Erst mal hinten absichern und zu Null spielen, und dann mal gucken. Eintracht Frankfurt muss im Heimspiel mehr zeigen, aber im Moment tun sie sich schwer, die Hessen.
16'
Viertelstunde rum. Leider ist das Spiel schlechter geworden, weil immer mehr von der Taktik gesprägt. Außerdem fällt beiden Teams vor dem Tor herzlich wenig ein. Dabei war doch der Beginn so vielversprechend, als die Jungs hier mit offenem Visier so hohes Tempo gingen
14'
... die bringt aber dann nichts ein.
14'
Amanatdidis mit links aus spitzem Winkel, doch Lastuvka ist hellwach und klärt zur ersten Ecke für die Eintracht ...
13'
CHANCE FÜR FRANKFURT!
13'
Bochum spielt es jetzt defensiver, macht es den Frankfurtern ganz schwer. Die Eintracht findet nicht den Weg in den Strafraum, und so büßt die gesamte Partie jetzt ein wenig an Rasanz ein. Es wird viel hintenrum gespielt.
11'
Zehn Minuten gespielt. Es ist eine sehr interessante Partie mit hohem Tempo. Das Geschehen wogt hin und her, die Frankfurter mit etwas mehr Zug zum Tor. Was leider weiterhin fehlt, sind die klaren Torchancen.
8'
Ono setzt einen Freistoß aus 25 Metern ca. einen Meter über die Querlatte.
8'
Also: Es darf so weitergehen wie bisher, nur ein paar Torszenen wären zur Würzung noch ganz nett.
6'
Und die sind gar nicht mal ungefährlich.
6'
Frankfurt hat dabei mehr vom Spiel, Bochum setzt auf schnelle Gegenzüge.
5'
Das nenne ich mal einen vielversprechenden Beginn: Beide Teams spielen trotz ihrer recht defensiven Aufstellungen eine offensiv angelegte Partie und gehen von Beginn an volles Tempo.
2'
Ono mit einem Dropkick aus über 30 Metern, aber der Ball geht doch deutlich drüber. Er hat`s halt einfach mal versucht.
1'
Los gehts!
1'
In wenigen Minuten gehts los, und dann sind wir LIVE am Ball!
Die Eintracht empfängt den VfL aus Bochum, und ich bin mir sicher: Das wird eine ganz enge Partie!
HALLO AUS FRANKFURT!
Aktuelles vom Spiel gibt es im Live-Ticker ab 15:30 Uhr!
Das Hinspiel zwischen beiden Teams endete 0:0. Das war bisher auch das einzigste Spiel mit Bochumer Beteiligung in dieser Saison, in dem kein Tor von einer der beiden Mannschaften erzielt wurde. Die Eintracht spielte dagegen schon dreimal in dieser Spielzeit 0:0.
Der VFL Bochum ist eins, wenn nicht sogar das Team der Rückrunde. Während alles von Berlin, Wolfsburg oder sogar der Eintracht gesprochen hat, hat sich das Team von Marcel Koller still und heimlich aus dem Abstiegskampf verabschiedet. Seit der Winterpause konnten die Bochumer ihren Vorsprung auf die Abstiegsränge von vier auf zwölf Punkte ausbauen.
Das liegt nicht zuletzt auch daran, dass man mit neun Treffer auch in Sachen Torerfolg einen der Bestwerte in der Rückrunde erzielen konnte. Nur Hamburg und der KSC trafen öfter (je zehn Tore).
UEFA-Cup. Dank einer guten Rückrunde, mit neun von fünfzehn möglichen Punkten, kann die Eintracht noch ein wenig von Europa träumen. Zuletzt gab es aber ein böses Erwachen, als man mit 4:1 beim HSV unterging. Zu Hause ist man aber seit drei Spielen ungeschlagen.
Weiterhin verzichten muss Trainer Funkel auf Alex Meier. Der Angreifer unterzog sich einer fälligen Operation am Knie und fällt noch für mindestens vier Wochen aus. Wieder vollständig zur Verfügung stehen Friedhelm Funkel aber Patrick Ochs und Amanatidis (nur ein Kurzeinsatz gegen Hamburg).
Der Trainer prophezeit aber gegen Bochum "kein Spiel für Feinschmecker", sondern erwartet eher ein kampfbetontes Match.