1:1
1 : 0 Carlos Grossmüller 14. / dir. Freistoß
1 : 1 Naldo 34. / Kopfball  (Duško Tošić)

90'
Fazit: Am Ende ein durchaus gerechtes Unentschieden. Bremen in der zweiten Hälfte besser im Spiel, oder: Schalke wurde schwächer. In der Schlussphase ging es nach viel Leerlauf noch mal heiß her, Chancen auf beiden Seiten. Aufgrund der superstarken ersten Hälfte wäre auch ein Sieg für die Gastgeber in Ordnung gewesen, Werder hat für drei Punkte zu wenig gezeigt.
90'
90'
Werder will den Punkt sichern, Schalke den Sieg.
90'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Jurica Vranjes
90'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Tim Borowski
89'
... Abstoß.
88'
Ecke Schalke ...
88'
Schalke versucht alles, bei Werder geht nichts mehr.
87'
Wieder Kuranyi mit der Chance, aber er bekommt den Ball nicht unter Kontrolle.
87'
Kuranyi will einen Elfer schinden, aber Fandel winkt gleich ab.
86'
Großmüller mit der Chance, aber er wartet zu lange, und dann ist die Situation geklärt.
86'
Noch 5 Minuten. Wie geht das hier aus? Eigentlich wäre das Unentschieden mittlerweile leistungsgerecht.
84'
Schaaf erlöst Sanogo.
84'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Markus Rosenberg
84'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Boubacar Sanogo
83'
Jones zum ersten mal richtig böse gegen Diego.
83'
gelbe Karte FC Schalke 04 -> Jermaine Jones
83'
Jetzt dreht Schalke noch mal richtig auf!
82'
VON WEGEN! GROßMÜLLER VÖLLIG FREI ... TRIFFT DEN BALL NICHT RICHTIG ... VORBEI!
82'
Bremen hat die besseren Chancen.
81'
Da kann mir einer sagen was er will, der Mann hat technische Defizite.
80'
NÄCHSTE DICKE FÜR SANOGO ... WIEDER VERDADDELT!
80'
... Neuer mit einer Faust!
80'
Ecke Bremen ...
79'
Aber Sanogo und Almeida versieben einfach zu viel.
79'
Diego hat jetzt mehr Raum, er wird gefährlicher.
78'
Offene Partie, alles ist drin!
76'
Neuer rauscht an einer Flanke vorbei und Sanogo schafft es aus 2 Metern nicht, den Ball über die Linie zu drücken!
76'
SANOGO VERGIBT DIE HUNDERTPROZENTIGE!
75'
Werder kontert, aber wie so oft nicht sonderlich konsequent. Da wäre mehr drin, weil Schalke jetzt aufmacht.
75'
Schalke drückt!
74'
Wiese hätte den Ball nicht mehr gekriegt!
74'
PANDER AUS DER DISTANZ ... GANZ KNAPP VORBEI!
73'
Schalke drückt, Werder kontert.
73'
Konterchance für Werder über Diego, und am Ende ist die Flanke von Almeida zu scharf für Sanogo.
72'
Da kommt er schon wieder raus, obwohl Westermann beib Mann steht.
72'
NEUER FAST MIT DEM KAPITALEN PATZER!
72'
Das Spiel lebt wieder!
72'
Jetzt geht es nur noch rauf und runter.
72'
... VORBEI!
71'
JONES FREI IM STRAFRAUM, SPITZER WINKEL ...
70'
Neuer hält stark gegen Almeida, Mertesacker im letzten Moment vor Kuranyi, fast ins eigene Tor, und dann Asamoah vernachlässigt, mit dem Kopfball knapp am Tor vorbei!
70'
Jetzt geht es aber ab!
69'
UND ASAMOAH KÖPFT FREISTEHEND AM TOR VORBEI!
69'
UND AUF DER GEGENSEITE FAST DAS EIGENTOR DURCH MERTESACKER!
68'
NÄCHSTE CHANCE FÜR ALMEIDA!
68'
Toller Pass von Diego, und dann kommt der Portugiese einen Schritt zu spät. Sonst wäre es die Bremer Führung gewesen!
68'
ALMEIDA MIT DER GRÖßTEN CHANCE!
66'
Ganz langsam wird Schalke wieder stärker.
64'
Weiter eine offene Partie ohne Höhepunkte. Ausnahme die Chance für Sanogo vor 3 Minuten.
63'
Lövenkrands war heute wieder schwach, geht zu Recht vom Feld.
62'
Einwechslung bei FC Schalke 04 -> Ivan Rakitic
62'
Auswechslung bei FC Schalke 04 -> Peter Lövenkrands
61'
Schöne Flanke von Tosic, in den Rücken der Abwehr, Diego kriegt den Ball nicht unter Kontrolle, steckt aber zu Sanogo durch, der schießt, abgefälscht ... Neuer im Nachfassen!
61'
RIESENCHANCE FÜR WERDER BREMEN!
61'
Das Spiel ist jetzt total ausgeglichen und richtig schlecht.
60'
Diego verzweifelt an Jones.
59'
Naldo versucht es dann aus 32 Metern direkt, schießt aber gut 3 Meter am Kasten vorbei!
58'
Naldo startet einen Alleingang a la Lucio, und dann wird er von Jones rüde gebremst. Kein Gelb!
58'
Aber spannend.
58'
Es ist jetzt eine schwache Partie.
56'
Freistoß Pander, Kopfballverlängerung Asamoah ... aber am zweiten Pfosten steht niemand!
55'
gelbe Karte Werder Bremen -> Dusko Tosic
55'
Die Bremer merken, dass Schalke eine schlechtere Phase hat, und versuchen wieder mehr.
54'
... und hat den Ball sicher!
54'
Ecke Werder ... Neuer kommt raus ...
53'
Pander zirkelt einen Freistoß von der rechten Seite direkt aufs Tor, und Wiese sieht in Ruhe zu, wie der Ball am langen Eck vorbeifliegt. Gutes Augenmaß!
51'
Allerdings läuft im Moment auch bei den Gastgebern nicht so ganz viel zusammen.
50'
Man könnte sagen, das ist die schlechteste Saisonleistung der Bremer, aber das scheint nur so. Schalke ist einfach dermaßen stark heute.
49'
Diego wird von Jones aus der Partie genommen, und ganz vorn bekommen Almeida und Sanogo kein Bein an den Boden.
48'
Und es deutet sich auch schon wieder an, dass sich die Bremer zwar bemühen, in der Offensive aber nichts zustande bringen.
47'
Schalke übernimmt sofort wieder die Initiative.
46'
Und weiter gehts!
46'
45'
HZ-Fazit: Zur Halbzeit ein für Werder Bremen sehr glückliches Unentschieden. Aber der fünften Minute hat nur noch Schalke gespielt, und kam in der Folge durch einen wunderbaren Freistoß von Großmüller zur verdienten 1:0 - Führung. Werder konnte sich nie entfalten, weil Diego total abgemeldet ist. Der Auegleich dann durch einen Standard, bei dem die Schalker Abwehr inklusive Keeper Neuer schlecht aussah. Danach wieder Schalke am Drücker, aber Bremen mit der größten Chance kurz vor der Halbzeit.
45'
45'
gelbe Karte FC Schalke 04 -> Rafinha
45'
Auf einmal kommt er im Strafraum an den Ball, zieht sofort ab ... ganz knapp übers Eck!
45'
FRINGS FAST MIT DER FÜHRUNG FÜR WERDER!
45'
Werder kommmt immer duch die Mitte und rennt sich fest. Außen fehlen eben solche Leute wie Fritz und Wome.
44'
gelbe Karte Werder Bremen -> Frank Baumann
42'
Aber in dieser Szene gab es noch was Bemerkenswertes: Langer Pass von Diego auf Almeida, der zieht davon, hinter dem Ball her, Bordon kann erst mal klären, aber was macht Neuer da auf einmal? ... ist aus seinem Kasten raus, und wäre niemals an den Ball gekommen. Dann hält Almeida Bordon, und es gibt Freistoß für Schalke, und eben nicht Gelb-Rot für Bordon. Und wenn es kein foul gibt, dann überlupft Sanogo Neuer, und dann hätte der sich auswechseln lassen können!
41'
Keine Karte ... viel Glück!
41'
Bordon säbelt Sanogo um, und er hat schon Gelb.
41'
Schalke drückt, Werder reagiert nur.
40'
Riskanter Rückpass von Pander, und wegen ihm sieht Neuer fast schon wieder schlecht aus!
38'
Larsen muss außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
38'
Aber Schalke gibt eine Antwort und dreht wieder auf!
37'
Fehler wurden schon vorher gemacht, aber im Fünf-Meter-Raum muss er an die Kugel ran!
37'
Da muss Neuer raus.
35'
Frings bringt den Freistoß von rechts rein, alle Schalker pennen, inklusive Manuel Neuer, und aus drei Metern köpft Naldo ein!
35'
Aus dem Nichts der Ausgleich.
35'
Tooor für Werder Bremen -> Naldo
33'
Jetzt doch der Wechel, bei Jensen geht es nicht mehr weiter.
33'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Frank Baumann
33'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Daniel Jensen
32'
Wiese klärt einen Freistoß von Pander mit den Fäusten.
31'
Eine halbe Stunde ist rum. Schalke führt verdient mit 1:0. Diego ist aus dem Spiel genommen, und deshalb läuft bei den Bremern nichts zusammen.
30'
Schalke richtig gut.
30'
Diego abgemeldet.
29'
Nichts geht bei Werder.
28'
Almeida kommt in guter Position zum Kopfball, aber er hat sich bei Bordon aufgestützt.
27'
Bremen hat jetzt mehr Spielanteile, aber Schalke ist gefährlicher ... bei den Kontern.
26'
Zuerst haut Almeida den Freistoß in die Mauer, aber der Ball kommt dann zurück, Fehler von Bordon, Sanogo frei vor dem Kasten von Neuer ... und unfassbarerweise schießt er drüber!
26'
SANOGO HAT DEN AUSGLEICH AUF DEM FUß!
25'
Aber er war nicht der letzte Mann. Sanogo wäre trotzdem weg gewesen.Glück für den Schalker.
25'
Notbremse Bordon!
24'
gelbe Karte FC Schalke 04 -> Bordon
24'
Harnik spielt auf rechts ganz gut, aber glücklos.
23'
Schalke lässt Werder jetzt ein bischen kommen, um dann zu kontern. Die haben das Spiel voll im Griff.
23'
Auch bei den Standards geht nichts für die Truppe von Thomas Schaaf.
23'
... Stürmerfoul.
22'
Ecke für Bremen ...
21'
Ernst böse gegen Harnik, aber kein Gelb. Da hat er Glück.
21'
Werder ohne Mumm.
19'
In den ersten 5 Minuten sah es so aus, als wäre das ein offener Schlagabtausch, aber seitdem spielen nur noch die Gastgeber.
18'
Die Bremer kommen nicht nach vorn durch, und sobald Schalke im Ballbesitz ist, dann geht die Post ab und Werder schwimmt!
17'
Baumann wird wohl für Jensen kommen, der sich gerade in einem Zweikampf verletzt hat.
17'
Von Diego nichts zu sehen.
16'
Und wieder mal deutet es sich an: Gegen Schalke sehen die Bremer schlecht aus.
15'
Verdiente Führung.
14'
Frings foult an der Strafraumgrenze, obwohl er schon Gelb hat, Freistoß ... und den zirkelt Großmüller unhaltbar in den Winkel!
14'
Tooor für FC Schalke 04 -> Carlos Grossmüller
13'
Also: gespielt wird wenig, mehr behandelt und diskutiert. Wenn gespielt wird, dann sind die Schalker am Drücker.
12'
Jetzt muss Fandel aufpassen, sonst wird der Platz zum Schlachtfeld.
12'
gelbe Karte FC Schalke 04 -> Carlos Grossmüller
11'
Böse Attacken, die nur gegen den mann gehen.
11'
Das Spiel wird unfair.
10'
Die Szene davor: Frings spielt den Ball, trifft aber auch Jones. Die Schalker aufgebracht, Asamoah ein bischen sehr ... Gelb wecken Meckern!
9'
gelbe Karte Werder Bremen -> Torsten Frings
9'
Wiese war noch dran.
9'
PANDER PER FREIST0ß AN DEN PFOSTEN!
9'
gelbe Karte FC Schalke 04 -> Gerald Asamoah
8'
Frings mit dem Versuch aus der Distanz ... weit vorbei.
8'
Schalke jetzt sehr stark. Mit Schwung, und die Bremer unter Druck.
7'
... Wiese hechtet aus dem Tor, mit den Fäusten klärt er den Ball!
6'
Schalke weiter am Drücker ...
6'
... per Kopf ins Seitenaus geklärt.
6'
Mertesacker rettet vor Kuranyi ... Ecke ...
5'
Tosic senst Rafinha um und sieht Dunkel-Gelb!
4'
Beide Teams hoch motiviert, gehen früh drauf.
4'
Boah, ist hier Feuer drin! Rauf und runter gehts!
3'
Und im Gegenzug die Schalker mit der großen Chance ... fast ... hätte Kuranyi nur den Ball unter Kontrolle bekommen!
2'
Wunderbarer Angriff der Bremer, Harnik spielt dann den Pass in die Tiefe ... einen Tick zu lang!
1'
... Neuer ist draußen! Aber so ganz souverän sah das nicht aus, wie er da mit der Faust hingeht.
1'
Erste Ecke für Bremen ...
1'
Werder hat angestoßen!
1'
Fritz übrigens mit Leistenproblemen. Harnik ersetzt ihn auf der rechten Position in der Viererkette.
Die Teams kommen aufs Feld!
So ... Viertelstündchen noch ... bis gleich!
Und die Schalker können ihrerseits wieder auf Torjäger Kuranyi zurückgreifen, der ja unter der Woche gegen Chelsea passen musste. Sturmpartner von Kevin Kurynyi ist Gerald Asamoah, bei Werder sollen Almeida und Sanogo auf Torejagd gehen.
Und da gibt es eigentlich keine großen Überraschungen, außer dass Martin Harnik ins Bremer Team rutscht, weil Clems Fritz verletzt ausfällt. Außerdem wird bei den Gästen aus Bremen wird für den an einer Grippe erkrankten Finnen Petri Pasanen heute Dusko Tosic auf der linken Abwehrseite spielen.
Wir melden uns live aus Gelsenkirchen. In ca. einer halben Stunde ist hier Anstoß, und soeben haben wir die Aufstellungen erhalten.
HALLO!
Nach diesen unterschiedlichen Vorstellungen der - nach dem deutschen Rekordmeister aus München - beiden ambitioniertesten Bundesligateams wird das Momentum also eher bei den Hausherren liegen. Werders Schlussmann Tim Wiese attestierte in Anbetracht der Schalker Niederlage zu der Partie in der Veltins-Arena treffend: "Wir sind da jetzt psychologisch nicht unbedingt im Nachteil." Alles Weitere rund um diese spannende Bayernjäger-Duell könnt ihr dann in wenigen Stunden in unserem Live-Ticker nachlesen. Viel Spaß damit & bis denne!
Bei den Gastgebern lief es bei Chelsea London allerdings wie gehabt: Schalke 04 spielte an der Stamford Bridge - wie so oft in der Champions League - ganz ordentlich mit, blieb aber in der Endabrechnung letztlich bei der 0:2-Niederlage chancenlos. So kommentierte S04-Cheftrainer Mirko Slomka nach dem Spiel auch in üblicher Diktion, dass der Mannschaft "absolut kein Vorwurf" zu machen sei: "Wir haben hier wacker gekämpft."
So attestierte Angreifer Sanogo in sehr gutem Deutsch: "Alles läuft gut", während Torsten Frings derweil einräumte, er brauche noch ein paar Wochen, um wieder völlig fit zu sein. Dann schloß der Bremer Leader noch an: "Es reicht ja derzeit auch so." Neben ihm zeigen auch die rekonvalezenten deutschen Nationalspieler Fritz & Borowski ansteigende Form und können den grandiosen Spielmacher Diego mehr und mehr bei dessen Offensivbemühungen unterstützen.
Die Gäste aus Norddeutschland, die in ihrer Gruppe C nach zwei Niederlagen bereits mit dem Rücken zur Wand standen, konnten sich mit einem befreienden 2:1-Heimerfolg gegen Lazio Rom den Frust von der Seele schießen und sind nun wieder voll im Soll im Kampf um die Achtelfinalplätze in der 'Königsklasse'. Entsprechend zufrieden zeigten sich die Werderaner nach dem Spiel ...
Hallo Allerseits! Wir melden und aus Gelsenkirchen, wo heute Nachmittag das absolute Spitzenspiel des 11. Spieltags der Bundesliga zwischen dem heimischen FC Schalke 04 und Werder Bremen ausgetragen wird. Beide Mannschaften waren unter der Woche in der Champions League aktiv ...