Torfilm 0 : 1 Marko Pantelić 7. / Rechtsschuss  (Gojko Kačar)
Torfilm 1 : 1 Mario Gómez 41. / Kopfball  (Cacau)
Torfilm 1 : 2 Marko Pantelić 45. / Linksschuss  (Arne Friedrich)
Torfilm 1 : 3 Raffael 49. / Rechtsschuss  (Mineiro)

90'
Fazit: Hertha BSC Berlin siegt verdient mit 3:1 beim deutschen Meister. Sah es im ersten Abschnitt noch nach einem spannenden Match aus, in dem die Berliner etwas glücklich mit 2:1 zur Halbzeit führten, war es im zweiten Durchgang eine ziemlich eindeutige Angelegenheit. Nach dem schnellen 1:3 kam vom VfB gar nichts mehr und die Hertha hätte allein durch Pantelic noch drei Tore mehr erzielen können.
90'
90'
2 Minuten Nachspielzeit.
90'
gelbe Karte Hertha BSC -> Sofian Chahed
86'
Fünf Minuten haben wir noch zu spielen, und es glaubt wohl keiner mehr ernsthaft daran, dass die Berliner hier nicht ihren ersten Auswärtssieg nach sehr sehr langer Zeit feiern werden. Zu wenig kommt vom VfB, in den letzten Minuten eigentlich gar nichts mehr.
85'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Lukasz Piszczek
85'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Patrick Ebert
84'
Die ersten VfB-Fans verlassen das Stadion.
84'
gelbe Karte Hertha BSC -> Arne Friedrich
82'
Blöde Aktion von Delpierre: An der Mittellinie reißt er am Trikot seines Gegenspielers.
82'
Jetzt kommt es ganz dicke für den VfB.
81'
gelb/rote Karte VfB Stuttgart -> Mathieu Delpierre
80'
Die neuen beim VfB bringen nicht viel, besonders Fanerud wirkt völlig überfordert und auch nicht fit.
78'
Konter über Skacel, der dringt in den Strafraum ein, an der Grundlinie, legt zurück ... und Pantelic rutscht nur knapp am Ball und seinem dritten Treffer vorbei!
78'
FAST DAS 1:4 !!!
77'
Konterchance über patrick Ebert, der schießt aus 16 Metern ... Ulreich zur Ecke!
75'
Stuttgart wirkt hilflos.
75'
Kann die Kugel aber nicht drücken, und sein Kopfball geht am Kasten vorbei.
75'
... GOMEZ!
74'
Jetzt mal wieder ne Ecke für Stuttgart ...
74'
Oft zitiert, aber auch hier passend: Die Partie plätsschert so dahin! Der VfB wirkt kraftlos, und die Berliner müssen ja nicht mehr viel machen, nur hinten konzentriert weiterspielen. Stuttgart macht es seinen Gästen einfach.
70'
Mario Gomez ist der einzige Spieler bei Stuttgart, der wirkliche Torgefahr ausstrahlt, Am der Strafraumgrenze wühlt er sich durch und zieht dann verdeckt ab ... ganz knapp am Kasten vorbei!
70'
CHANCE FÜR DEN VFB!
69'
Armin veh wirft jetzt seine letzten Trümphe in die Partie, bringt Fanerud und Marica.
67'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Pál Dardai
67'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Gojko Kacar
67'
Einwechslung bei VfB Stuttgart -> Alexander Farnerud
67'
Auswechslung bei VfB Stuttgart -> Cacau
67'
Einwechslung bei VfB Stuttgart -> Ciprian Marica
67'
Auswechslung bei VfB Stuttgart -> Thomas Hitzlsperger
66'
Berlin verwaltet die Führung und macht das gut. Der VfB jetzt wieder mit mehr Schwung, aber mit nur wenigen klaren Aktionen. Es läuft nicht viel zusammen.
65'
Gewonnene Zweik
62'
... wieder bekommen die Stuttgarter eine zweite Chance, aber dann der Ballverlust.
62'
... mit dem Kopf geklärt. aber ein zweiter Ball ... wieder Ecke ...
62'
Ecke für den VfB ...
61'
Also: Eine Stunde ist rum, Hertha BSC führt mit 3:1. Mittlerweile geht das sogar in Ordnung, denn im zweiten Abschnitt ist von Stuttgart gar nichts gekommen und die Berliner spielen es richtig gut.
60'
Und die Stuttgarter finden nicht mehr zurück in diese Partie. "Wir wollen euch kämpfen sehen" schallt es aus der Fankurve, aber im Moment sieht es eher noch Krampf aus.
58'
Nächste dicke Chance für Pantelic, und wieder einmal rettet der Keeper. Dieser Ulreich hat natürlich keinen schönen Einstand, aber an ihm hats nicht gelegen, auch wenn er beim 1:2 nicht so gut aussah.
55'
Einwechslung bei VfB Stuttgart -> Antonio da Silva
55'
Auswechslung bei VfB Stuttgart -> Andreas Beck
54'
Hertha lebt jetzt richtig auf und spielt einen gefährlichen Konter nach dem anderen. Der VfB mit riesigen Löchern in der Hintermannschaft.
51'
Pantelic hat jetzt richtig selbstbewußtsein: Da steht er zwei Verteidigern gegenüber, den Ball am Fuß, legt das Ding in den Strafraum vor, rennt hinterher ... und beinahe hätte er ihn dann aus spitzem Winkel noch reingemacht! Keeper Ulreich verhindert die endgültige Entscheidung.
51'
49'
In der Nähe des Stuttgarter Strafraums spielen sich die Berliner in aller Ruhe die Bälle zu, dann der Pass in die Tiefe, Raffael nicht im Abseits, und der zieht aus spitzem Winkel voll ab, und der schlägt unerm Dach ein! Nicht zu halten.
49'
Und wieder stellen sie sich sowas von blöd an!
49'
Tooor für Hertha BSC -> Raffael
46'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Mineiro
46'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Fabian Lustenberger
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Zur Pause führt Hertha BSC Berlin beim VfB Stuttgart. Wäre ich Lucien favre, würde ich sagen: "Wir haben hinten gut gestanden und unsere Chancen konsequent genutzt". Wäre ich Armin Veh: "Wir hatten viel mehr vom Spiel und die besseren Chancen, aber vor dem Tor ist uns zu wenig eingefallen".
45'
45'
Die VfB-Abwehr inklusive Keeper Ullreich pennt im Kollektiv, mit einem Pass ist Pantelic freigespielt, tanzt noch ein wenig mit mit den Innenverteidigern ... und schiebt den Ball dem unmotiviert herausgeeilten Keeper durch die Beine!
45'
Tooor für Hertha BSC -> Marko Pantelic
41'
Zuerst ein vom VfB schlecht ausgeführter Freistoß, dann der zweote ball, Cacau brngt den Ball in den Strafraum, die berliner wollen Gomez ins Abseits stellen, reagieren aber zu langsam ... un der Nationalspieler köpft aus kurzer Distanz unhaltbar ein!
41'
Der absolut verdiente Ausgleich!
41'
Tooor für VfB Stuttgart -> Mario Gomez
38'
Interessante Statistik: 5:3 Torschüsse, für Berlin! Wo doch der VfB über fast die gesamte erste Halbzeit tonangebend war.
37'
Der VfB schlägt die Bälle jetzt lang nach vorn, und den Berlinern gefällt das. Da haben sie noch weniger zu tun hinten drin.
36'
In dieser Phase beide Teams gleich stark, bzw. gleich schwach.
35'
Ja, 10 Minuten vor der Pause hängt die Partie durch.
31'
Eine halbe Stunde gespielt, und die Partie hat definitiv an Klasse eingebüßt. Stuttgart weiter das aktivere Team, Berlin nur mit gelegentlichen Offensivaktionen.
31'
Magnin bringt einen Freistoß von rechts in den Strafraum, die Berliner aufgescheucht wie ein Hühnerhaufen, drei Stuttgarter völlig frei und in Reichweite ... aber keiner geht hin, jeder verlässt sich auf den anderen!
30'
RIESENCHANCE FÜR STUTTGART!
28'
Hitzlsperger versucht es mal aus der Distanz, aber sein Ball geht weit über den Kasten.
28'
Berlin jetzt wieder etwas besser in der Partie, startet auch mal eigene Angriffe.
27'
Und wieder so eine Szene: Stuttgart mit einem schnell vorgetragenen Konter, Hilbert ist auf links, bringt den Ball rein ... aber viel zu scharf, weder Gomez noch Cacau können da rankommen und beschweren sich bei Hilbert.
26'
25 Minuten gespielt. Was beim VfB Stuttgart fehlt, das ist die Präzision. Die Schwaben spielen sehr engagiert und sind auch gut organisiert, doch oft kommen die Pässe in die Spitze nicht an. Und so hat Berlin im Moment keine großen Probleme mit den Angriffen der Gastgeber.
23'
Mittlerweile wäre mindestens der Ausgleich für Stuttgart absolut verdient. Der VfB wird immer stärker und die Hertha hat offensichtlich Probleme.
21'
Lustenberger lässt Bastürk gewähren, der steckt zu Khedira durch, Schuss von der Strafraumgrenze ... Drobny rettet mit der guten Parade zur Ecke!
20'
CHANCE FÜR DEN VFB !!!
18'
Wir haben die Wiederholung gesehen, und es ist ein Streitfall: Friedrich hakt bei Gomez ein, der aber auch beim Berliner ... ein Streitfall, ich würde dafür nicht Elfmeter geben.
18'
Friedrich und Gomez im Zweikampf, Gomez fällt ... kein Elfmeter, sagt ScHiri Fandel!
17'
KRITISCHE SZENE IM STRAFRAUM DER BERLINER!
16'
Delpierre mit einem Foul, dass nicht unbedingt eine gelbe Karte ist, aber Kacar mit einem rüden Einsteigen, dass definitiv mit Gelb geahndet werden muss!
16'
gelbe Karte Hertha BSC -> Gojko Kacar
15'
gelbe Karte VfB Stuttgart -> Mathieu Delpierre
15'
Viertelstunde gespielt. Hertha BSC führt etwas glücklich mit 1:0 beim VfB Stuttgart. Die Berliner spielen zwar wirklich gut mit, aber Stuttgart eindeutig mit Vorteilen.
13'
... am Tor vorbei!
13'
... Delpierre mit dem Kopfball ...
13'
Ecke VfB ...
13'
Die Stuttgarter sind vom Gegentreffer kaum geschockt und machen richtig Tempo, sind jetzt das bessere Team.
11'
Die Vorarbeit zum Tor kam übrigens vom Serben Gojko Kacar. Schöner Pass war das auf Pantelic.
10'
Und es geht flott weiter, rauf und runter wogt die Partie.
10'
Zuerst die dicke Chance für Berlin nach den Freistoß von Ebert, dann der Konter und das Tor von Gomez, welches aber wegen Abseits zurecht nicht zählte. Dann wieder Konter berlin, Pantelic wir nicht entscheidend gestört und erzielt aus halbrechter Position und ca. 14 Meter Torentfernung das 0:1. Der Ball schlögt am langen Pfosten ein, Ulreich ohne Chance.
8'
Hier ist ja richtig was los!
7'
7'
Der Ball im Tor von Drobny, aber Gomez beim Zuspiel von Bastürk im Abeits.
6'
... Glanzparade Ullreich!
6'
... Ebert schießt ...
6'
Freistoß für Hertha BSC, 25 Meter zum Tor, zentral ...
6'
Eine weitere Überraschung auf Seiten des VfB ist die Tatsache, dass Cacau nach seiner doch recht schweren Verletzung heute schon wieder in der Startaufstellung auftaucht.
5'
Beide Teams beginnen sehr offensiv. Stuttgart hat etwas mehr vom Spiel, aber Berlin macht auch mit, versteckt sich nicht. Strafraumszenen haben wir noch nicht gesehen, nur einen Schuss von Rafael, der weit über den Kasten von Sven Ulreich ging.
1'
Der Ball rollt!
1'
So, jetzt gehts los!
Im Tor der Stuttgarter eine Überraschung: Rafael Schäfer nur auf der Bank, der 19jährige Sven Ulreich mit seinem Debut in der Bundesliga!
Das vermeintliche Spitzenspiel wird um Krisengiofel, beide Teams können sich eigentlich keine Niederlage leisten. Das macht die Sache natürlich besonders spannend!
HERZLICH WILLKOMMEN IN STUTTGART!
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 15.30 Uhr in unserem Live-Ticker!
Bei der Alten Dame aus Berlin werden die Abstiegssorgen immer größer. Bei der 0:3 Niederlage gegen Frankfurt, zeigte Hertha die gleichen Fehler, wie schon in der Hinrunde. Vor allem Wintereinkauf Raffael blieb gegen die Hessen völlig hinter den Erwartungen zurück. Aber ihm, sowie den anderen Neuzugängen muss wohl noch etwas Eingewöhnungszeit gegeben werden. Zeit, die die Hertha nicht mehr hat. Gegen den deutschen Meister muss unbedingt gepunket werden, sonst ist man entgültig im Abtiegskampf angekommen. Immerhin kehrt Kapitän Arne Friedrich in die Mannschaft zurück, wodurch die Abwehr mehr Sicherheit erhalten dürfte.
Für den deutschen Meister begann der Pflichtspielauftakt ins Jahr 2008 sehr durchwachsen. Dem Erreichen des Viertelfinales im DFB-Pokal folgte am Wochenende die 4:1 Klatsche gegen Schalke 04. "Wir sind auf Schalke nicht so aufgetreten, wie wir uns das vorgenommen hatten. Wir waren in den entscheidenden Situationen nicht entschlossen genug und haben den Schalkern darüber hinaus insbesondere bei Standardsituationen zu viel Raum gelassen", sagte VFB-Spieler Andreas Beck. Gegen Hertha sollen nun die drei Punkte in Stuttgart bleiben.
Hallo liebe Fussballfreunde aus dem Gottlieb-Daimler-Stadion, zur Begegnung VFB Stuttgart gegen Hertha BSC.