0:0
keine

90'
Spielfazit:
Ein anderes Ergebnis als dieses 0:0 hätte dieses Spiel nicht verdient. Allerdings warfen die Bielefelder nach schwachen 70 Minuten noch einmal alles nach vorne, ohne zu wirklich großen Torchancen zu kommen. Durch ihre im Spielverlauf immer seltener werdenden Kontern waren die Frankfurter einem Tor sogar noch näher als die Gastgeber. Mit diesem Resultat hält sich die Eintracht einen Konkurrenten auf Distanz. Angesichts der Ergebnisse des Wochenendes ist der Punkt für die Arminia eigentlich zu wenig.
90'
90'
Schuler flankt in der letzten Spielsekunde noch einmal gefährlich vors Tor. Nikolov ist raus und faustet den Ball. Das war die letzte Aktion den Spiels.
90'
Eine Minute wird nachgespielt.
90'
Noch einmal gibt es Freistoß für Bielefeld. Die Kugel wird von der Frankfurter Verteidigung aus dem Strafraum geköpft, beim nächsten Angriffsversuch steht Katongo im Abseits.
89'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Thorben Marx
87'
Ui, da sah Eilhoff alles andere als gut aus. Die Flanke von der rechten Seite wehrt der Bielefelder Keeper unorthodox mit dem Fuß in die Mitte ab, direkt auf den Kopf von Ümit Korkmaz. Der kann mit dem Geschenk aber nichts anfangen, sein Kopfball geht zwei Meter am linken Lattenkreuz vorbei.
86'
Beide Mannschaften vergeben gute Kontergelegenheiten doch sehr leichtfertig.
83'
Geht noch was in den letzten Minuten?
81'
Fast hätte es jetzt auf der anderen Seite geklingelt. Meier erobert sich kurz vor dem 16er den Ball, zieht sofort aus 18 Metern ab. Eilhoff kann den Ball nur zur Seite abklatschen. Dort steht Kweuke frei, aber Marx reagiert schneller als der Kameruner und grätscht den Ball über die Torauslinie.
79'
Der nächste Freistoß segelt hoch in den Frankfurter Strafraum, Chris kann erst einmal den Ball aus dem 16er befördern. Aber sofort sind die Arminen im Ballbesitz.
78'
Bielefeld spielt jetzt wie ausgewechselt. Frankfurt kann sich kaum vom Dauerdruck der Gastgeber befreien.
77'
Petkovic spielt den Ball mit der Hand. Es gibt natürlich Freistoß für die Arminia, aber erstaunlicherweise keine Karte für den Übeltäter.
75'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Sebastian Jung
75'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Patrick Ochs
74'
Freistoß Bielefeld, die Eintracht bekommt den Ball nicht weit genug heraus, der dann bei Halfar landet. Der Bielefelder Stürmer legt sich den Ball einige Meter vor und schießt mit dem Vollspann aus 20 Metern. Die Kugel streicht einen Meter am rechten Pfosten vorbei.
72'
Kucera legt am Strafraum ab auf Marx, dessen Schuss zu unplatziert ist und direkt in den Armen von Oka Nikolov landet.
72'
Die Arminia setzt sich in der Hälfte der Eintracht fest.
70'
Größte Bielerfelder Chance des Spiels. Nach einem Eckball steigt Bollmann am höchsten, seinen Kopfball aus vier Metern kann Nikolov allerdings entschärfen.
70'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Zlatko Janjic
70'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Oliver Kirch
68'
Konter Bielefeld - an Bellaid kommt Katongo noch vorbei, bei Chris dann ist aber Endstation.
67'
Wenn die Frankfurter gefährlich werden, dann ist meist Patrick Ochs beteiligt. Diesman rennt sich der Außenverteidiger aber vor dem Bielefelder Strafraum fest.
63'
Es wird interessanter vor den beiden Toren. Sadik wird zehn Meter vor dem Tor in halblinker Position bedient, verzieht aber seine Direktabnahme drei Meter am langen Pfosten vorbei.
61'
Nächste Chance für Kweuke. Ochs chippt den Ball direkt vors Tor, wo sich Kweuke gegen Herzig im Luftduell durchsetzt. Allerdings wurde der Kameruner durch seinen Gegenspieler so bedrängt, dass seinem Kopfball der nötige Druck fehlt.
58'
Gute Aktion von Köhler, der den Ball über 20-30 Meter durch das Mittelfeld treibt, nicht angegriffen wird und dann Petkovic bedient, der auf links mitgelaufen war. Die Hereingabe des jungen Serben findet aber am 5er Léonard Kweuke nicht. Da fehlte es einfach an Präzision.
56'
Das Spiel wogt jetzt hin und her, was aber eher aus der Vielzahl an schnellen Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung als aus gestiegenem Engagement beider Mannschaften resultiert.
54'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Patrick Ochs kommt gegen Markus Schuler zu spät und holt den Bielfelder von den Beinen. Gelb ist die Konsequenz.
53'
Petkovic hält aus 22 Metern drauf, Eilhoff hat keine Probleme mit dem Aufsetzer.
50'
...Ochs ist Sieger am Fünfer.
50'
Ballaid klärt direkt vor die Füße Katongos, der an der rechten Eckfahne einen Eckball herausholt...
48'
Kweuke übersieht Benjamin Köhler auf rechts, macht es stattdessen selbst. Sein Schuss ist aber völlig ungefährlich und geht gut und gerne vier Meter am Tor vorbei.
46'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Ümit Korkmaz
46'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Junichi Inamoto
46'
45'
In einem Spiel ohne Höhepunkte gehen die Teams mit einem torlosen Unentschieden in die Pause. Keiner Mannschaft gelingt es, die kompakte Defensive des Gegners zu knacken. Die größte Chance des Spiels hatte auf Frankfurter Seite Neuzugang Léonard Kweuke, der freistehend an einer Hereingabe von Michael Fink vorbeigrätscht. Bei den Bielefeldern macht sich der kurzfristige Ausfall ihres Top-Stürmers Wichniarek an allen Ecken und Enden bemerkbar.
45'
45'
Aytekin kann das Gekicke auch nicht mehr ertragen und pfeift einige Sekunden vor dem Ablauf der 45 Minuten ab.
45'
Steinhöfer zieht noch einmal aus 25 Metern ab, aber da fehlten doch mindestens fünf Meter.
44'
Ich wage mal die Prognose, dass hier vor dem Halbzeitpfiff nichts mehr passiert. Das Spiel wird immer langweiliger.
42'
Der Steilpass von Ochs auf Steinhöfer ist zu lang, der 23-jährige erreicht den Ball nicht mehr vor dem Überschreiten der Torauslinie.
39'
Frankfurt passt sich mehr und mehr dem dürftigen Bielefelder Niveau an.
37'
Glück für Ochs. Der Abwehrspieler lässt sich an der Torauslinie von Katongo düpieren, hält dann den enteilten Halfar kurz vor dem Strafraum. Aytekin hat aber irgendwo ein Stürmerfoul gesehen, es gibt Freistoß für die Eintracht.
36'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Alexander Meier steht im Abseits, setzt dennoch zum Schuss an. Aytekin findets nicht so gut und gibt gleich die nächste Karte.
35'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Markus Bollmann
Wieder ist Ochs schneller als seine Gegenspieler, so dass sich Bollmann nicht anders zu helfen weiß, als den enteilten Ochs von den Beinen zu holen. Es ist die fünfte Gelbe für den Bielefelder, gegen Karlsruhe muss er pausieren.
32'
Marx schleppt den Ball durchs Mittelfeld, spielt Sadik im Strafraum an, der fast kampflos den Ball an seinen Gegenspieler verliert. Wichniarek wird in der Offensive der Arminia doch schmerzlich vermisst.
31'
Eine halbe Stunde gespielt, das Niveau des Spiels lässt so manche Wünsche offen. Frankfurt hat die Partie gut im Griff.
29'
Wenns spielerisch nicht klappt, kann man es ja immer noch mit Weitschüssen versuchen. So die Arminia. Marx zieht von halbrechts ab - zwei Meter halbhoch am linken Pfosten vorbei.
28'
Seit zehn Minuten haben die Bielefelder den Frankfurter Strafraum nicht mehr gesehen. Erste vereinzelte Pfiffe sind zu hören.
27'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Berat Sadik
27'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Jonas Kamper
25'
Kauf lässt sich an der Seitenlinie behandeln. Es sieht nicht gut aus für den Dänen, der humpelnd in den Katakomben verschwindet.
23'
Riesenchance für Kweuke!!!! Fink bringt den Ball flach in den Fünfer, Kweuke reagiert schneller als Bollmann, grätscht drei Meter vor dem Kasten aber freistehend am Ball vorbei. Den müsste er eigentlich machen.
22'
Tolle Einzelleistung von Ochs, der sich an der rechten Außenbahn seines Gegenspielers Marx entledigt, in den Strafraum eindringt und dann den Ball an den Strafraumrand zurücklegt. Kauf hat gut aufgepasst und prescht dazwischen.
19'
Flanke durch Ochs von rechts, Kweuke setzt sich im Kopfballduell gegen Rüdiger Kauf durch, verfehlt aber das Tor um zwei bis drei Meter. Schiri Aytekin hat einen Bielefelder zuletzt am Ball gesehen und gibt Eckball.
18'
Wieder springt Eilhoff ein nicht sonderlich hart geschossener Ball aus den Armen. Aber wieder ist kein Frankfurter zur Stelle, um den Fauxpas des Bielefelder Torwarts auszunutzen.
17'
Gleich wieder die Bielefelder!!! Halfar lässt aus 20 Meter einen ab. Nikolov steht relativ weit vor seinem Kasten, kann aber mit einer Hand den Ball abwehren. Gute Aktion den Keepers.
15'
...Kampas Schuss wird zur Ecke abgefälscht. Glück für die Arminia, denn der wäre auch so deutlich am Kasten vorbeigegangen.
15'
Bellaid foult Kamper in zentraler Position 22 Meter vor dem Tor. Das könnte jetzt der erste Torschuss der Bielefelder werden...
11'
Das war nach 11 Minuten der erste Torschuss der Partie.
11'
Eilhoff hat große Mühe, den Aufsetzer von Ochs unter Kontrolle zu bringen. Der Ball springt ihm aus seinen Fängen, aber im Nachfassen hat der Bielefelder Keeper die Kugel sicher.
9'
Konter der Arminia über Katongo und Kamper, aber der Däne findet auf rechts mit seiner hohen Hereingabe in den Strafraum keinen Mitspieler.
7'
Beide Mannschaften ziehen sich bei gegnerischen Ballbesitz weit zurück. Das macht es den Offensivabteilungen auf beiden Seiten nicht einfach, den Ball an den Strafraum zu tragen.
5'
...Köhler bringt den Ball herein, aber Schuler und Kirch bringen die Kugel gemeinschaftlich aus der Gefahrenzone.
5'
Bollmann köpft den Ball unbedrängt ins Toraus zur ersten Ecke für Frankfurt...
3'
Steilpass der Bielefelder in den gegnerischen Strafraum, aber Kamper erreicht den Ball nicht mehr.
1'
Für Inamoto beginnt die Partie schmerzhaft. Der Frankfurter stößt in einem Kopfballduell mit Halfar zusammen und blutet aus der Nase. Die Blutung muss jetzt erst einmal außerhalb des Platzes gestillt werden. Frankfurt zwischenzeitlich nur zu zehnt.
1'
Das Spiel läuft in der Schüco-Arena. Die Eintracht ganz in Weiß hat angestoßen.
1'
Die kompletten Aufstellungen findet ihr unter Spielschema
Bei den Arminen ist kurzfristig die Bielefelder Lebensversicherung ausgefallen. Wichniarek hat sich eine Wadenzerrung zugezogen, kann deshalb nicht spielen. Für ihn läuft Daniel Halfar auf.
Alles Weitere zum Duell im Tabellenkeller gibt es ab 17:00 Uhr hier in unserem Live-Ticker!

Willkommen im Abstiegskampf

Wenn die Arminia am Sonntagabend die Eintracht aus Frankfurt empfängt, geht es für beide Mannschaften um mehr als nur drei Punkte. Gewinnt die Eintracht, schaffen sie sich erst einmal ein Polster von sechs Punkten zum Gegner und zu den Abstiegsrängen. Gewinnt die Arminia, holen sie die Frankfurter mit ins Abstiegsrennen. Mit dann 23 Punkten würden sie mit der Eintracht gleichziehen. Um an Frankfurt vorbeizuziehen, bräuchten sie allerdings einen Sieg mit drei Toren Unterschied.

Torwartwechsel wahrscheinlich

Nicht erst seit dem dem schwachen Auftritt bei der 1:2-Niederlage gegen Schalke 04 steht der Stammkeeper Markus Pröll in der Kritik. Jetzt hat auch sein Trainer Friedhelm Funkel seinen Torhüter öffentlich in Frage gestellt. „Beide Tore waren vermeidbar. Er kann sicherlich besser halten, als er es gegen Schalke getan hat.“ Pröll sei zwar „weiter die Nummer eins“, so der Coach weiter, „aber das heißt nicht, dass er in Bielefeld spielt“. Er werde erst kurz vor dem Spiel am Sonntag entscheiden, ob Pröll oder Nikolov zwischen den Pfosten stehe. Das Wechselspiel zwischen Nikolov und Pröll hat in Frankfurt schon Tradition. In den vergangenen drei Spielzeiten kamen Pröll(zur Einsatzübersicht) und Nikolov (zur Einsatzübersicht) zu jeweils 46 Einsätzen.

Auch ohne das Hick-Hack um die Torwart-Position gibt es in der Frankfurter Mannschaft einige Baustellen, die bis Sonntag abgearbeitet werden müssen. Martin Fenin und Marko Russ fehlen durch ihre jeweils fünfte gelbe Karte definitiv, eine Rückkehr des verletzten Angreifers Nikos Liberopoulos schon gegen Bielefeld ist unwahrscheinlich. Das erhöht die Chancen von Neuzugang Leonard Kweuke auf einen weiteren Einsatz von Beginn an.

Kirch spielt um Vertragsverlängerung

Für den Arminen Oliver Kirch ist das Spiel gegen Eintracht Frankfurt ein ganz besonderes. Sein Vertrag sieht eine automatische Verlängerung um ein Jahr bis 2010 vor, sollte er eine bestimmte Anzahl an Spielen mit mehr als 45 Minuten absolviert haben. Gegen Frankfurt könnte es soweit sein. In der Rückrunde stand der gebürtige Soester in jedem Spiel in der Startelf. An das Hinspiel hat Kirch allerdings keine guten Erinnerungen. Beim 1:1 in Frankfurt brach er sich die Speiche im linken Unterarm und fiel daraufhin für sechs Wochen aus. Beeinträchtigen wird ihn der Unfall im September aber nach eigenen Angaben nicht. Kirch: „Ich hab neulich schon überlegt, ob mir das irgendwas ausmacht. Aber mehr als die Narbe und die Metallplatte, die irgendwann mal wieder raus muss, erinnert mich nicht daran. Absolut kein Problem.“