Torfilm 0 : 1 Mladen Petrić 12. / Fallrückzieher  (Jérôme Boateng)
Torfilm 1 : 1 Cícero 46. / Kopfball  (Sofian Chahed)
Torfilm 2 : 1 Valeri Domovchiyski 49. / Linksschuss  (Maximilian Nicu)

90'
Spielfazit:
Unter dem Strich ist der Sieg der Herthaner verdient. Mit richtig viel Schwung kam die Mannschaft von Lucien Favre aus der Kabine und drehte das Spiel mit zwei schnellen Toren. Der HSV muss sich vorwerfen lassen, dass er sich zu sehr auf seiner Führung ausgeruht hat. Nach dem Berliner Doppelschlag hatten die Gäste nicht mehr viel zuzusetzten. Pech hatten sie allerdings in der Nachspielzeit mit dem Lattenschuss von Pitroipa.
90'
90'
LATTE PITROIPA!!!! In der letzten Sekunde des Spiels knallt Jonathan Pitroipa den Ball an die Latte!!!! Großes, großes Pech für den HSV.
90'
...Voronin wird abgedrängt.
90'
Konter Herta...
88'
Guerrero aus 20 Metern, halbhoch am linken Pfosten vorbei.
87'
Aogo findet am zweiten Pfosten Jonathan Pitroipa, der aber den Ball nicht richtig kontrollieren kann und nicht zum Schuss kommt.
85'
Konter der Hertha, Kacar ist aber im Abschluss zu überhastet. Es gibt aber Eckball. Der bringt nichts ein.
82'
Olic wird im Strafraum steil und hoch angespielt, aber der Pass ist zu lang. Friedrich ist vor ihm am Ball.
81'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Dennis Aogo
81'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Marcell Jansen
79'
Tolle Chance für die Hertha!!! Flanke von Chahed auf Domovchiyski, der den Ball schön mit der Brust annimmt und auf Voronin ablegt. Der Ukrainer kann aber Rost nicht überwinden. Der Keeper ist mit der Faust am Ball.
79'
Immer wieder versuchen es die Stürmer des HSV mit der Brechstange. Heute ist das aber das falsche Mittel gegen die sichere Verteidigung der Berliner.
77'
gelbe Karte Hertha BSC -> Sofian Chahed
75'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Paolo Guerrero
75'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Piotr Trochowski
74'
gelbe Karte Hertha BSC -> Josip Simunic
73'
Doppelte Gelbe Karte gegen die Hamburger. Petric sieht sie für ein Foul, Jarolim wegen Meckerns. Es war seine fünfte. Er muss gegen Werder Bremen pausieren.
73'
gelbe Karte Hamburger SV -> Mladen Petric
73'
gelbe Karte Hamburger SV -> David Jarolim
72'
... aber die Abwehr der Hertha steht weiter sicher.
72'
Ecke HSV...
70'
Trochowski zieht aus der zweiten Reihe ab. Der Ball geht zwei bis drei Meter am Tor vorbei.
67'
Der HSV macht jetzt mehr Druck, aber die Anspiele in die Spitze sind noch zu ungenau.
64'
Ausrufezeichen der Hamburger. Petric bringt den Ball mit dem Knie in Richtung Tor, aber der Ball ist nicht platziert genug. Drobny kann klären.
63'
Den Hamburgern fällt nichts ein, was das Tor von Drobny in Gefahr bringen könnte.
60'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Jonathan Pitroipa
60'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Bastian Reinhardt
59'
Dardai sieht Gelb für ein Foul an Petric von hinten.
59'
gelbe Karte Hertha BSC -> Pál Dardai
57'
Der HSV macht auf, deshalb ergeben sich immer wieder Konterchancen für die Hertha. In der Mitte rutscht Voronin aber aus und kommt nicht an den Ball.
55'
Von der Sourveränität des HSV aus der ersten Hälfte ist nichts mehr zu sehen. In der Offensive gelingt den Hansestädtern nicht allzu viel.
52'
Weiter die Gastgeber. Dieses Mal ist es Marc Stein über den linken Flügel, der eine gefährliche Flanke in den Strafraum schlägt. In der Mitte kommt aber kein Mitspieler an den Ball.
49'
Hertha legt direkt nach. Das Schiedsrichtergespann lässt nach einem Foulspiel von Mathijsen an der rechten Außenlinie Vorteil laufen, Nicu schaltet am schnellsten und dringt mit dem Ball am Fuß in den Strafraum ein. In der Mitte ist der eingewechselte Domovchiyski mitgelaufen und bekommt die Kugel genau in den Lauf gespielt. Aus fünf Metern drückt er das Leder über die Linie.
49'
Tooor für Hertha BSC -> Valeri Domovchiyski
46'
Das ging ja jetzt mal richtig schnell. Die Hertha kommt über rechts, über Chahed, seine Flanke fliegt über die ersten zwei Spieler hinweg, dahinter steht Cicero, der den Ball fast in Hüfthöhe mit dem Kopf nimmt und rechts unten neben den Pfosten setzt.
46'
Tooor für Hertha BSC -> Cícero
46'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Valeri Domovchiyski
46'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Raffael
46'
45'
In einem schwachen Spiel ohne große Höhepunkte führt mit dem HSV die Mannschaft, die deutlich mehr in die Partie investiert hat. Die erste große Chance des Spiels hatten aber die Gastgeber durch Voronin. Danach kam aber nicht mehr viel.
45'
45'
..schwacher Versuch von Trochowski. Und jetzt ist Halbzeit.
45'
Hertha schenkt in der letzten Minute der ersten Halbzeit noch einmal einen Eckball...
42'
Dardai verpasst in der Mitte knapp eine Hereingabe von rechts.
40'
gelbe Karte Hamburger SV -> Jerome Boateng
36'
Es ist wirklich kein gutes Spiel in Berlin. Beide Mannschaften haben offensichtlich zu große Angst vor den Kontern des Gegners.
34'
Raffaels Schuss auf 20 Metern geht deutlich über den Kasten.
33'
Schöner Versuch von Petric. ER zirkelt den Ball an der Mauer vorbei, aber Drobny ist unten.
32'
Freistoß HSV. Simunic hatte Demel 20 Meter vor dem Tor gelegt.
30'
Der HSV bestimmt jetzt deutlich das Spiel. Immer wieder belagern sie den Strafraum der Hertha.
28'
Boatengs Schuss von der rechten Strafraumgrenze geht knapp über die Querlatte.
27'
Freistoß für den HSV von links. Trochowski bringt ihn herein, die Hertha-Abwehr kann zur Ecke klären.
24'
Immer wieder scheitern die Herthaner an der vielbeinigen HSV-Abwehr.
21'
Schneller Vorstoß der Hertha über Raffael, aber seine Hereingabe ist zu ungenau.
19'
gelbe Karte Hertha BSC -> Gojko Kacar
15'
Der HSV bestimmt nun die Partie und belagert den Hertha-Strafraum.
12'
Tolles Tor durch die Hamburger!!!! Im Strafraum bekommt der Kroate mit dem Rücken zum Tor den Ball, hebt ihn kurz hoch und mit einem Fallrückzieher landet das Leder im Netz. Keine Abwehrchance für Drobny.
12'
Tooor für Hamburger SV -> Mladen Petric
8'
Großchance für die Gastgeber!!!! Nicu schickt Voronin mit einem tollen Pass in den Strafraum. Der Ukrainer versucht allerdings aus sieben Metern vergebens, Rost mit einem Flachschuss ins lange Eck zu überwinden.
7'
5'
Das Spiel fängt hier ganz gemächlich an. Kaum Tempo im Spiel.
3'
Den Eckball hat Drobny sicher.
2'
Freistoß für den HSV: Trochowski tritt ihn in den 16er, dort wird er von den Herthanern zur Ecke geklärt.
1'
Der HSV hat Anstoß, die Partie läuft.
1'
Alles Weitere rund um diese Partie in Berlin erfahrt ihr dann in wenigen Stunden in unserem allseits beliebten Live-Ticker direkt aus dem Olympiastadion, mit dem wir Euch ganz herzlich viel Spaß wünschen wollen. Bis denne!
Auch der hanseatische Trainer Martin Jol kann heute aus dem Vollen schöpfen, muss lediglich auf seine langfristig verletzten Akteure Atouba, Castelen und Choupo-Moting verzichten. Jansen und Demel drängen nach auskurierten Verletzungen wieder zurück in die Startelf des HSV, der trotz des Zwischenhochs der Hertha heute nachmittag sicherlich in der Favoritenrolle sein wird.
"Diesen Nimbus würden wir schon gerne behalten", sagt hierzu Herr Hoeneß und spielt darauf an, dass die Hertha gegen keinen anderen Gegner soviele Tore erzielen konnte, wie gegen den Hamburger Sportverein. Die Mannschaft von Chefcoach Lucien Favre kann heute wohl in Bestbesetzung antreten, sogar die angreifende Diva Marko Pantelic scheint rechtzeitig fit zu werden. Der forsche Berliner Manager gibt für die heutige Partie dann auch gleich die Marschroute an: "„Wir haben die Chance, uns oben richtig festzusetzen. Diese Chance wollen wir nutzen."
Mit einer guten Platzierung der Hanseaten hatten vor der Spielzeit sicherlich viele Experten gerechnet, dass die Berliner vorne mitmischen würden ist eine Überraschung. In höheren Sphären sieht allerdings Hertha-Manager Dieter Hoeneß seinen Verein schon längere Zeit, nun hat der Klub mit einigen, wenn auch häufig glücklichen, Punktgewinnen eine gute Platzierung inne. Sogar die Statistik der vergangenen Duelle gegen den HSV spricht für den Heimverein.
Hallo Allerseits und herzlich Willkommen aus dem Berliner Olympiastadion! Hertha BSC empfängt heute Nachmittag den Hamburger SV zum Großstadtduell des 13. Bundesliga-Spieltags. Da beide Teams in der Tabelle den fünften beziehungsweise vierten Rang einnehmen, sollte man natürlich auch davon sprechen, dass es auf dem Papier ein Spitzenspiel ist ...