Borussia Dortmund
0:1
0 : 1 Markus Brzenska 50. / Kopfball  (Marc-André Kruska)

90'
Zur ersten Halbzeit brauche ich nicht viel zu erzählen. Zwei starke Abwehrreihen und kein Mumm in der Offensive.
Aber in der zweiten Halbzeit haben die Dortmunder sofort nach dem Wiederanpfiff mächtig Druck gemacht und ist zurecht in Führung gegangen. Danach ist nicht viel passiert. Der Sturmlauf der Berliner in der Schlussphase war auch nicht zwingend genug. Über das Abseitstor von Frei wird sicherlich noch geredet werden. Aber alles was los war ist, dass der Linienrichter die Abseitsstellung erst sehr spät angezeigt hat. Trotz des Sieges ist Dortmund nicht von der Abstiegszone losgekommen.
Dann wünsche ich einen schönen Abend und freue mich auf ein Wiedersehen morgen!
90'
Und die Sekunden haben gereicht!
90'
90'
Und noch ein paar Sekunden gespart!
90'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Nelson Valdez
90'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Alexander Frei
90'
Berlin macht zwar viel Wind, hat aber keine konkreten Chancen herausspielen können.
90'
Tinga hat klasse gekämpft und ein gutes Spiel abgeliefert. Dieser Wechsel soll aber wohl nur noch Zeit bringen.
89'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Daniel Gordon
89'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Tinga
88'
Berlin macht nochmal kräftig Dampf. Eine Abwehrreihe bieten sie jetzt nicht mehr auf.
86'
Das junge Talent Sahin soll noch einmal Kraft für Konter bereitstellen.
86'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Nuri Sahin
86'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Steven Pienaar
83'
Frei mit der Konterchance. Er geht steil auf das Tor zu, wird im Strafraum allerdings leicht von Simunic grempelt. Doch ein Elfmeter war das nicht.
81'
Weidenfeller muss jetzt erstmal ordnetlich durchatmen. Nach diesem Zusammenstoß hatte er bestimmt erstmal keine Luft.
80'
gelbe Karte Hertha BSC -> Mineiro
80'
Bastürk geht auf der linken Seite durch und spielt den Ball in den Strafraum. Weidenfeller geht zum Ball und wird dabei von Mineiro umgehauen. Das sah sehr schmerzhaft aus.
77'
Damit macht Hertha jetzt mehr Druck. Nach diesem Schock des Beinahe-Tores wollen sie wohl auch mal wieder jubeln.
76'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Jerome Boateng
76'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Dick van Burik
76'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Chinedu Ede
76'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Ashkan Dejagah
73'
Frei läuft alleine auf's Tor zu guckt zum Linienrichter und der zeigt "weiterspielen" an. Er läuft weiter auf's Tor zu und netzt gegen Fiedler ein. Doch dann wird er zurückgepfiffen und der Treffer wird nicht gegeben. Es war Abseits, doch der Kinienrichter ließ zunächst weiterspielen. Oha, da werden die Dortmunder meckern.
71'
Dejagah geht in den Sechzehner und sucht den Kontakt ähnlich wie Tinga vorher auf der anderen Seite. Und auch diesmal gibt es keinen Elfmeter. Richtig so.
70'
20 Minuten vor dem Ende vermisse ich das Aufbäumen der Berliner doch sehr.
67'
Tinga kommt in den Strafraum und will schießen, wird dabei aber gestört und Tinga lässt sich doch sehr sher gerne zu Boden gleiten. Dafür gibt es keinen Elfmeter.
64'
Gilberto bringt eine Ecke in den Strafraum. Am kurzenPfosten ist Gimenez zur Stelle, köpft den Ball aber über das Tor.
63'
Kruska holt sich ddie 9. gelbe Karte der Saison ab. Damit wird er wohl noch einmal in dieser Saison pausieren dürfen. Denn das sich Kruska noch eine Karte in den letzten Spielen abholt ist doch recht wahrscheinlich.
63'
gelbe Karte Borussia Dortmund -> Marc-André Kruska
59'
Kringe startet durch und läuft frei auf das Tor zu. Doch Frei hatte vorher Foul gespielt und der Angriff wird zurück gepfiffen.
57'
Die Borussia hat sich jetzt erstmal gefestigt. Nach dem Tor wollte man keinem wütenden Angriff der Herthaner zum Opfer fallen.
53'
Innerhalb von 5 Minuten haben die Dortmunder ein Vielfaches an Chancen der ersten Halbzeit gehabt und ist dadurch auch nicht ganz unverdient in Führung gegangen.
50'
So kann es gehen.Die Ecke kommt rein und Brzenska spielt seine Kopfballstärke aus und steigt hoch, bringt den Kopf hinter den Ball und macht das Ding einfach rein. Fußball kann ja so einfach sein.
50'
Tooor für Borussia Dortmund -> Markus Brzenska
49'
Einwurf in der Hälfte von Berlin für Dortmund. Metzelder kommt an den Ball und spielt flach in den Strafraum auf Tinga, doch dessen Schuss wehrt Fiedler über das Tor ab.
48'
Ecke von rechts in den Strafraum und links wieder ruas ins Toraus. Also noch eine Ecke. Doch die bringt überhaupt nichts ein.
48'
Kringe dreht etwas auf und schießt aus der zweiten Reihe. Fiedler wehrt den Ball zur Ecke ab.
46'
Da hat sich Pantelic wohl doch etwas verletzt. Jedenfalls wurde er durch Ebert ersetzt.
46'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Patrick Ebert
46'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Marko Pantelic
46'
45'
Tja, Fisch? Fleisch? Oder etwa Flisch? Ich stelle mal das Positive in den Vordergrund. Die Abwehrreiehen, besonders die Dortmunder, stehen doch sehr sicher. Es gibt defensiv kaum Ausetzer. So kamen auch nur 2 gute Chancen für Berlin und eine für Dortmund zusammen. Doch nach vorne geht bei beiden Teams nicht viel zusammen. Ich hoffe darauf, dass das Spiel etwas mehr Fahrt aufnimmt. Bis gleich!
45'
45'
Gleich geht's in die Pause! Geht hier noch etwas? Danach sieht es nicht aus. Aber ich hoffe weiter.
42'
Simunic kärt in aller höchster Not die erste Ernsthafte Chance von Dortmund. Smolarek startet plötzlich durch und bekommt den langen Ball im Strafraum und setzt zum Schuss an, doch Simunic rutscht in den Weg und bereinigt die Situation.
39'
Tinga verhindert die Flanke von Dejagah und nimmt dem Berliner den Ball an der Eckfahne ab.
36'
Der Freistoß wird von Dejagah ausgeführt und das fast aus demStand. Mit demlinken Fuß schnibbelt er den Ball ans linke Lattenkreuz. Man man man! Das war knapp!
34'
Pantelic wird von Brzenska im Mittelfeld von de Beinen geholt. Da wurde der Serbe kräftig durchgeschüttelt und muss erstmal vom Feld.
30'
Die erste wirkliche Chance des Spiels. Metzelder verliert auf der linken Siete den Ball und dann geht es schnell der Ball wird fix nach vorne getrieben und dann von Außen flach auf den Elfmeterpunkt gegeben. Bastürk klappt den Fuß auf und schiebt den Ball einen Meter rechts am Tor vorbei.
27'
Freistoß für den BVB! Doch der ist ca. 70 Meter vom Tor entfernt, nachdem Metzelder gefoult wurde.
23'
Jetzt passiert mal was. Kruzska verliert en Ball, der weite Pass von Außen auf Pantelic wird allerdings von Wörns und Brzenska abgefangen.
22'
Dortmund ist neben Hannover das einzge Team, dass nach einem 0:1 Rückstand nicht mehr gewinnen konnte. Aber so wie es aussieht werden die Berliner nicht in Führung gehen. Dazu bringen sie zu wenig Schwung mit. Und die Dortmunder stehen doch sehr gut.
19'
Ecke für Dortmund. Kringe bringt den Ball in den Strafraum und direkt auf den Kopf von Smolarek. Doch er bekommt keinen Durck hinter den Ball und die Chance ist vertan.
17'
Wirklih viel passiert hier nicht. Die Herthaner probieren es nicht auf Biegen und Brechen durch die Dortmunder Verteidigung zu kommen. Und die Dortmunder wollen auch in Ballbesitz nicht ihren Beton lockern.
14'
Die Borussen machen es Berlin im Spielaufbau doch recht schwer. Sie lassen sich weit zurückfallen und machen die Räume eng. So bliebt der Hertha nicht viel anderes überig, als hin und her zu spielen.
11'
Tinga verliert den Ball in dem er Metzelders Bein anschießt. Die Berliner schalten sofort den Vorwärtsgang ein und spielen den Ball auf Dardai, der dann von leicht links aus der Ferne abzieht. Der Ball wird zur Ecke abgewehrt, doch daraus machen die Hausherren nichts.
9'
Smolarek bekommt den Ball im Strafraum und dreht sich um den ersten Gegenspieler herum und will auch Gilberto vernaschen, doch der hällt den Fuß in den Weg und erobert so den Ball.
8'
Degen bringt einen Freistoß in den Sechzehner der Berliner. Ein Borusse kommt mitten im Strafraum mit dem Kopf an den Ball, kann aber nicht genug drücken. Der Ball landet auf dem Tornetz.
6'
Metzelder ersetzt heute Dede auf der Position des linken Verteidigers. Etwas ungewohnt ist es schon ihn dort zu sehen, allerdings hat er die gleiche Position schon gespielt. Kopfballstärke ist damit eindeutig vorhanden.
4'
Tinga dribbelt sich außen durch und spielt tief auf Frei, der von Außen eine Flanke rein bringt. Smolarek lässt den Ball durch und hofft auch Kringe. Doch Gilberto konnte den Ball klären.
1'
Fathi kommt auf Links frei zum Flanken. Doch Wörns wehr den Ball mit der Brust ab. Auch der Nachschuss aus der Tiefe brachte nichts ein.
1'
Geht man nach der Statistik, hat Hertha in diesem Duell die Nase vorn. 11:4 heisst die Heimbilanz gegen Dortmund. Aber: Die letzten zwei Begegnungen zu Hause gegen Dortmund endeten mit nur einem Punkt für die Hertha. Wer am Ende punktet, erfahrt ihr hier im Live-Ticker!
Der BVB tritt mit großem Selbstbewusstsein gegen die Hertha an. So sagte Trainer Doll: "Wir fahren nach Berlin um zu gewinnen!" Auch Torwart Weidenfeller ist sich sicher: "In Berlin legen wir den Grundstein zum Klassenerhalt." Thomas Doll wird in der Abwehr improvisieren müssen, da mit Kehl und Dede zwei Leistungsträger in der Abwehr ausfallen. Trotzdem ist er sich sicher, dass man Berlin mit einem guten Ergebnis im Gepäck wieder verlassen wird.
Hertha möchte beweisen, dass der Sieg und die aufsteigende Form vergangene Woche gegen Bochum keine Eintagsfliege war. Berlins Manager Hoeneß erwartet ein fast ausverkauftes Olympiastadion und verspricht den Fans, dass sich der Besuch lohnen wird. Bis auf den verletzten Arne Friedrich kann Hertha-Coach Heine auf seine beste Truppe zurückgreifen. Nur hinter den Einsätzen von Kevin Prince Boateng und Mineiro steht ein kleines Fragezeichen.
Ein herzliches HALLO liebe Fussballfreunde aus dem Berliner Olympiastadion. Hier empfängt die "Alte Dame" aus Berlin die Borussia aus Dortmund.