Torfilm 0 : 1 Markus Rosenberg 30. / Rechtsschuss  (Mesut Özil)
Torfilm 0 : 2 Naldo 45. / Rechtsschuss  (Mesut Özil)
Torfilm 0 : 3 Mesut Özil 54. / Linksschuss  (Diego)
Torfilm 0 : 4 Claudio Pizarro 59. / Rechtsschuss  (Markus Rosenberg)
Torfilm 0 : 5 Markus Rosenberg 67. / Rechtsschuss
Torfilm 1 : 5 Tim Borowski 71. / Rechtsschuss  (Massimo Oddo)
Torfilm 2 : 5 Tim Borowski 85. / Rechtsschuss

90'
Fazit: Um es gleich vorwegzunehmen: Das Ergebnis ist hier bei weitem zu hoch ausgefallen, der Sieg für Bremen geht aber durchaus in Ordnung. Unerwartet selbstbewußt und treffsicher präsentierte sich Werder und antwortete damit auf die Schelte, die es nach dem 0:0 gegen Famagusta geregnet hatte. München muss sich vorwerfen lassen, hier zu wenig Konsquenz an den Tag gelegt, und den Bremern zu viel Platz gelassen zu haben.
90'
90'
Das wars dann aber jetzt.
89'
Der war heute ganz schlecht drauf, der Toni-Luca.
89'
... VÖLLIG VERZOGEN!
89'
TONI NOCH MAL MIT DER CHANCE ...
88'
Da macht der Borowski 2 schöne Tore gegen seinen alten Verein und nix davon.
88'
Grandioser Konter über Pizarro, der legt wunderbar quer zu Sanogo, und Lahm rettet in allerletzter Sekunde.
87'
FAST DAS 2:6 !!!
86'
Schönes Tor! Freistoß aus dem Halbfeld, Toni legt mit der Brust ab, und Borowski schließt technisch ansprechend ab, links unten ins Eck. Da kann Wiese nix machen.
85'
Tooor für Bayern München -> Tim Borowski
84'
Hin und wieder mal ein Alibi-Angriff der Bayern, aber keine wirkliche Torgefahr.
84'
Ist ja auch Oktoberfest.
83'
Das Stadion leert sich langsam, viele Bayern Fans schon auf dem Weg nach Hause.
82'
gelbe Karte Werder Bremen -> Jurica Vranjes
82'
Das Ding ist durch. Viel bekommen wir hier nicht mehr zu sehen.
79'
Von da kamen vorhin auch die "Tim Borowski" - Sprechchöre.
79'
... aus dem Werder-Block.
79'
"Jürgen Klinsmann" - Sprechchöre ...
79'
... Mertesacker klärt mit dem Kopf.
79'
Ecke für die Bayern ...
78'
Noch 12 Minuten offiziell, und die Bremer sind jetzt wieder auf Augenhöhe, sichern das Ergebnis.
77'
Der beste Bremer geht vom Feld.
77'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Peter Niemeyer
77'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Mesut Özil
75'
Au weia ... Werder im Tiefschlaf, und auch Tim Wiese hats erwischt: Nach einer Rückgabe legt er sich das Ei beinahe selber ins Nest.
73'
Es sind noch knapp 20 minuten, und wenn jetzt gleich das 2:5 fällt, dann bin ich mal gespannt. Bremen muss weiterspielen, sonst gibts vielleicht noch ein böses Erwachen.
71'
Schöner Angriff der Bayern, Oddo setzt sich auf rechts durch, legt zurück ... und Borowski schiebt freistehend ein! Da lassen die Bremer den Münchenern aber jetzt doch arg viel Platz!
71'
70'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Boubacar Sanogo
70'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Markus Rosenberg
69'
Noch nicht einmal 70 Minuten gespielt, es steht 0:5, und die Bremer scheinen noch Lust zu haben.
68'
Au weia! Freistoß aus dem halbfeld, Turbulenzen im Bayern-Strafraum, Rensing vogelfrei, und Rosenberg nutzt die Gunst der Stunde.
67'
Tooor für Werder Bremen -> Markus Rosenberg
67'
Einwechslung bei Bayern München -> José Sosa
67'
Auswechslung bei Bayern München -> Zé Roberto
66'
Ganz klar: Die Luft ist raus. Die Bayern spielen zwar noch weiter und versuchen sich in Ergebniskorrektur, aber so richtig was kommt da nicht mehr.
65'
Ach so: Wie angekündigt hat Claudio Pizarro sein Tor erzielt und danch aus Respekt vor den Bayern nicht gejubelt. Gut, beim 0:4 muss man das ja eh nicht mehr so richtig.
64'
München zeigt Moral und versucht es weiter. Aber: Es steckt jetzt schon Resignation in den Knochen, bei diesem eindeutigen Spielstand.
64'
Eine gute Stunde ist absolviert, und es steht - unfassbar - 0:4 !!!
62'
Wie gesagt: Das ist natürlich viel zu hoch, aber beeindruckend, wie eiskalt Werder das hier macht. Kontrastprogramm zu Famagusta unter der Woche.
62'
Eine Ohrfeige für die Bayern!
61'
Jetzt spielen die Bremer wie im Rausch, unfassbar schöne Kombinationen!
60'
Rosneberg im Fallen zu Pizarro, und der lässt dann einige Bayern mit dem Hintern zum Tor alt aussehen, ebenso wie Rensing. Am Ende spitzelt er die Kugel aus kurzer Distanz ins Netz.
59'
Tooor für Werder Bremen -> Claudio Pizarro
59'
Natürlich ist diese Führung mit drei Toren zu hoch, aber in keinem Fall unverdient. Werder spielt einfach viel effektiver als die Bayern.
57'
Dankbarer Ball für Wiese: Lahm schlenzt aufs lange Eck, und der Bremer Keeper mit eine Show-Flugeinlage.
56'
Die Bayern trotzig: Nach kurzem Durchschnaufen üben sie jetzt wieder Druck aus.
55'
Özil hats dann besser gemacht und krönt seine superstarke Leitung.
55'
Eine Szen4 zuvor: Pizarro will unbdingt sein Tor machen ... am Elfmeterpunkt wird er angespielt, legt sich den Ball selbst hoch auf und will aus der Drehung schießen ... abgeblockt. Ablegen wäre besser gewesen.
55'
Von der Strafraumgrenze mit links in den kurzen Winkel. Torwartecke hin, Torwartecke her - dieses Geschoss ist unhaltbar!
55'
EIN KRACHER!
54'
Tooor für Werder Bremen -> Mesut Özil
52'
Die Bremer müssen mehr tun, anonsten fällt hier irgendwann der Anschlusstreffer.
51'
Tempogegenstoß der Byyern Podolski mit dem Pass in die Mitte, wenn Toni hinkommt ist er drin ... Mertesacker mit dem langen Bein dazwischen!
49'
Macht Rosenberg das 0:3, ist die Partie gelaufen. So aber wird bestimmt noch eine ganz spannende Sache, denn die Münchener haben sich was vorgenommen für den zweiten Abschnitt.
49'
... Werder kann klären.
48'
Aber die Bayern kommen gewaltig, Ecke ...
48'
... aus spitzem Winkel und vollem Lauf knapp vorbei.
48'
TONI MIT DER CHANCE ...
48'
Aber jetzt kommen die Bayern, und das müssen sie ja auch.
47'
No-Look -Pass von Diego auf Rosenberg, aber der legt sich den Ball einen Tick zu weit vor.
47'
UND GLEICH DIE CHANCE FÜR WERDER!
46'
Da wurde jetzt mal kräftig durchgewechselt.
46'
Einwechslung bei Bayern München -> Tim Borowski
46'
Auswechslung bei Bayern München -> Christian Lell
46'
Einwechslung bei Bayern München -> Massimo Oddo
46'
Auswechslung bei Bayern München -> Daniel van Buyten
46'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Aaron Hunt
46'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Frank Baumann
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Die Bayern waren im ersten Abschnitt optisch überlegen, es fehlte aber an der Durchschlagskraft. Die wenigen dicken Chancen die es gab, vergaben Toni und Podolski. Ganz anders Werder: Einige schöne Konter reichten, um hier mit 2:0 in Führung zu gehen.
45'
45'
Freistoß aus dem Halbfeld, von Özil geschlagen, Rensing und seine Vorderleute sind sich nicht einig, Abpraller, und Naldo drückt das Ding über die Linie!
45'
Und da stehts auf einmal 0:2 !!!
45'
Tooor für Werder Bremen -> Naldo
44'
Oder doch nicht, da kommt gar nix.
41'
Noch fünf Minuten bis zur Pause, und die Bayern wollen es anscheinend noch mal wissen.
40'
... Lahm zieht aus spitzem Winkel ab, trifft aber nur den Fuß von Prödl. War gar nicht ungefährlich, denn der Ball springt vom Fuß des Österreichers nur knapp am Tor vorbei.
40'
CHANCE FÜR LAHM ...
39'
Die Bayern lassen viel liegen.
39'
... Kopfball in die Arme von Wiese!
39'
TONI FREI VOR WIESE ...
38'
Auch diese Angriffswelle der Bayern hat nichts eingebracht, und langsam wird das verwöhnte Münchener Publikum ungeduldig.
36'
Was aber auffällt: Die Bremer spielen es sehr unaufgeregt und warten auf ihre Konterchancen.
35'
Wieder ein schneller Angriff der Münchener, scharfe Flanke vor das Bremer Tor ... Wiese mit einer Faust! Aber Werder unter Druck!
33'
Aber die Bayern nur ganz kurz geschockt, machen jetzt richtig Druck. Zwei mal musste Naldo bereits in höchster Not klären.
32'
Die Szene vor dem Tor der Bremer, als Podolski übers Tor schoss, war übrigens sowieso Abseits.
31'
Großes Glück für Baumann: Der nagelt Schweinsteiger an der Mittellinie um und müsste eigentlich mit Gelb-Rot vom Platz.
31'
Auf einmal gings ganz schnell: Özil in die Schnittstelle, und Rosenberg bleibt vor Rensing eiskalt, schiebt den Ball flach ins Eck!
30'
Konter Werder ... 0:1 !!!
30'
30'
Podolski und Toni durch, zwei Mann vor Wiese ... Podolski schießt drüber!
29'
Konter der Bremer, und Dimechielis stoppt Rosenberg.
29'
gelbe Karte Bayern München -> Martin Demichelis
28'
... abgeblockt. Gar keine schlechte Variante.
28'
... Diego kurz auf Vranjes, der verlängert ...
27'
Ecke für Werder Bremen ...
27'
Denkste, das wars schon wieder. Der Ball zirkuliert im Mittelfeld, die Strafräume sind momentan anscheinend Sperrzone.
25'
Aber jetzt packens die Münchener wieder und spielen schnell nach vorn.
24'
Zum ersten mal Leerlauf im Spiel.
23'
Der erste große Bayern-Druck ist vorüber, und Werder hat ihn ohne Gegentor überstanden.
21'
Fazit nach 20 Minuten: Bayern München mit einer starken Partie, Werder Bremen zumeist unter Druck. Nach Großchancen gerechnet steht es jedoch 2:1 für die Gäste von der Weser.
20'
Die Bayern dominieren das Spiel, aber Werder hatte jetzt insgesamt die größeren Chancen.
19'
Pizarro düpiert Dimechielis, zieht zum Tor, könnte auf Rosenberg zurücklegen, lupft den Ball aus spitzem Winkel ... an den Pfosten! Tolle Aktion, aber ein Abspiel wäre vielversprechender gewesen.
18'
PIZARRO AN DEN PFOSTEN!
18'
Nach vorn geht nichts für Bremen, und hinten haben sie alle Hände voll zu tun, um einen Rückstand zu verhindern.
17'
Die Bremer reagieren jetzt mit Härte umd den Angriffswirbel der Bayern zu stoppen.
16'
gelbe Karte Werder Bremen -> Frank Baumann
16'
Lell fällt hin, will einen Elfer und lamentiert herum anstatt weiterzuspielen. Da hätte er noch was daraus machen können.
15'
Werder unter Druck.
14'
Werder versucht was, verliert aber die Bälle zu schnell und so gibs Platz für die Bayern.
14'
... Stürmerfoul, abgepfiffen.
13'
Die Bayern drehen jetzt auf und Werder kommt ins Schwimmen. Ecke...
13'
... WIESE HAT IHN!
13'
KOPFBALL TONI ...
12'
Starker Freistoß von Schweinsteiger: Wiese rechnet mit einer Flanke, ist zu weit vor dem Tor ... und beinahe wäre das Ding noch oben rechts eingeschlagen!
11'
10 Minuten sind vorbei, und weiter 0:0. Bayern einen Tick besser, beide Teams bisher mit einer großen Chance.
10'
Jetzt mal: Özil versucht den langen Pass auf Pizarro, aber der kommt nicht ganz hin.
9'
Momentan reagieren die Bremer nur, Bayern kommt.
8'
Die Bayern kombinieren gut, sind sehr ballsicher. Aber auch Werder tritt hier sehr konzentriert auf und lässt hinten (fast) nichts zu.
8'
Zuerst Schweinsteiger mit einem schwachen Schuss, aber der Abpraller kommt direkt zu Toni, der dann aber wiederum die große Chance nicht nutzen kann.
8'
... ER SCHIEßT VORBEI!
7'
LUCA TONI FREI VOR WIESE ...
6'
5 Minuten absolviert. Gutes, ausgeglichenes Spiel mit einer großen Chance für die Gäste aus Bremen und noch keiner für die Bayern.
5'
Jetzt kommen die Bremer.
4'
Rensing fliegt vorbei, und beinahe hätte Rosenberg den Ball über die Linie gedrückt! Aber am Ende fliegt die Kugel knapp am Tor vorbei.
3'
... FAST DAS TOR!
3'
Freistoß für Werder an der linken Außenlinie ...
2'
Die Bayern kontrollieren den Ball.
1'
Auf gehts!
1'
Noch 5 Minütchen, dann gehts los, und wir sind natürlich LIVE am Ball!
Spitzenspiel hier in der Arena, die Bayern empfangen Werder Bremen.
HALLO AUS MÜNCHEN!
Offenkundig hatte Trainer Jürgen Klinsmann mit seiner Prognose nach dem Sieg gegen Hertha BSC Recht, als er festhielt: "Wir kommen so langsam ins rollen." Während bei den Gästen aller Vorrausicht der zuletzt angeschlagene Kapitän Frank Baumann zurück in die Startelf rotieren wird, hoffen die Münchener auf das langersehnte Comeback ihres besten Akteurs Franck Ribéry, der nach langer Verletzungspause zurück in die Mannschaft drängt. Alles Weitere rund um die brisante Partie in der Allianz-Arena könnt ihr in wenigen Stunden in unserem Live-Ticker nachlesen. Die Spannung steigt, viel Spaß mit unserem Bericht & bis denne!
Zumindest die sportliche Führung der Werderaner gibt sich optimistisch. Während Manager Klaus Allofs attestierte: "Bayern ist von der Tendenz der Favorit, aber ich sehe uns nicht chancenlos. Wir haben uns vorgenommen, dort etwas zu holen", schloß Trainer Schaaf noch hoffnungsvoll an: "Wir wollen zeigen, dass wir aus den letzten Spielen gelernt haben." Der heutige Gastgeber hat im Gegensatz zu den Hanseaten in den letzten Wochen seine Pflichten voll und ganz erfüllt: Nach einem ebenfalls holprigen Start in die Spielzeit rückte der FC Bayern mit zwei Siegen in der Bundesliga und einem knappen 1:0-Auswärtserfolg in Bukarest auch in der Champions League die Verhältnisse wieder zurecht.
Gegen den krassen Aussenseiter Famagusta von der Insel Zypern gelang den Norddeutschen nur ein bitter enttäuschendes 0:0-Unentschieden; erneut startete Bremen mit einem satten Fehlstart in die Champions League. Insbesondere das Angriffs-Quartett zeigte insgesamt eine unterirdische Leistung und ließ unzählige Torchancen ungenutzt. Rückkehrer Claudio Pizarro, seinerseits für viele Jahre in München tätig gewesen, freut sich trotz allem auf die Rückkehr an die Isar: "Ich hoffe auf einen freundlichen Empfang, vielleicht gibt es aber auch Pfiffe."
Zu wechselhaft war der bisherige Saisonstart der Mannen von Cheftrainer Thomas Schaaf. In der Tat ist diese Beschreibung noch relativ schmeichelhaft, denn abgesehen von der letzten Bundesliga-Partie daheim gegen Energie Cottbus konnten die Bremer bislang noch kein Pflichtspiel gewinnen. Wähnte man sich an der Weser nach dem 'Bundesliga-Dreier' endlich zurück in der Erfolgsspur, folgte unter der Woche gleich der nächste schmerzhafte Nackenschlag für den SV Werder.
Hallo liebe Fußballfreunde und herzlich Willkommen in München-Fröttmaning, wo der FC Bayern heute Nachmittag zum Duell mit dem Erzrivalen Werder Bremen antreten wird! Das Spitzenspiel des 5. Spieltags der noch jungen Saison könnte insbesondere für die Gäste aus der Hansestadt eine wichtige Weichenstellung bedeuten ...