Torfilm 0 : 1 Hugo Almeida 46. / Kopfball  (Clemens Fritz)
Torfilm 1 : 1 Ivica Iliev 51. / Rechtsschuss
Torfilm 2 : 1 Dimitar Rangelov 90. / Rechtsschuss  (Timo Rost)

90'
Nächster Rückschlag für Werder Bremen! Nach einer schlechten ersten Hälfte reichte ein guter zweiter Abscnitt nicht aus, um hier einen Punkt zu holen. Von den Spielanteilen und den Chancen her gesehen wäre ein Unentschieden oder sogar ein knapper Bremer Sieg in Ordnung gewesen, aber wenn man nicht zwingend genug spielt und hinten patzt, dann steht es am Ende halt 1:2.
90'
90'
Noch einmal Werder ...
90'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Dennis Sörensen
90'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Dimitar Rangelov
90'
Tooor für Energie Cottbus -> Dimitar Rangelov
Einen Konter haben sie dann doch noch gespielt, und der bringt das 2:1 für Cottbus! Rost schickt Rangelov, der geht, lässt sich nicht beirren, schiebt an Wiese vorbei, Boenisch wift sich noch dazwischen, aber der Ball schlägt im Kasten ein!
89'
Frings aus spitzem Winkel, aus kürzester Distanz mit dem Kopf, aber Tremmel hält seinem Team den einen Punkt fest!
89'
RIESENPARADE VON TREMMEL!
87'
Der entscheidende Wille fehlt bei Werder, Cottbus hingegen kämpft mit viel Herz.
86'
Noch 5 Minuten. Es geht anscheinend nichts mehr bei den Gästen von der Weser, allerdings noch weniger bei Energie Cottbus.
83'
Es spielen nur noch die Bremer, aber sie spielen sich keine großen Chancen heraus. Und wenn, dann sind sie im Abschluss schlecht.
81'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Stiven Rivic
81'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Ervin Skela
81'
Noch zehn Minuten. Werder kommt nicht durch, und es sieht stark nach einem Unetschieden aus.
78'
Werder versucht en geordneten Spielaufbau, kommt aber momentan gegen die massierte Cottbuser Deckung nicht über die Strafraumgrenze hinaus.
78'
Energie stärkt die Defensive.
77'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Jan Rajnoch
77'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Ivica Iliev
76'
Naldo knallt den fälligen Freistoß auf die Tribühne.
76'
Böse gegen Diego, klare Gelbe!
75'
gelbe Karte Energie Cottbus -> Savo Pavicevic
74'
gelbe Karte Werder Bremen -> Hugo Almeida
74'
Ecke für Cottbus ...
73'
Werder kommt, Cottbus lauert auf die Konterchance.
72'
... Cottbus kann klären.
72'
Ecke für Werder Bremen ...
71'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Martin Harnik
71'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Markus Rosenberg
71'
Noch 20 Minuten. Werder wird anscheinend stärker, hatte in den letzten Minuten gute Szenen und Chancen.
70'
Mit dem Rücken zum Tor legt er sich den Ball selbst vor und schießt aus der Drehung ... Tremmel ist im Eck!
70'
STARKE AKTION VON ALMEIDA!
69'
Diego mit der Hacke auf den gerade eingewechselten Mesut Özil, Schuss aus 12 Metern ... aber zu unplatziert!
68'
... ABER GENAU AUF DEN KEEPER!
68'
ÖZIL KANN ES MACHEN ...
68'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Mesut Özil
68'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Daniel Jensen
67'
Das Spiel hier ist jetzt wirklich gut, es geht rauf und runter. Kein Top-Niveau natürlich, aber das es macht Spaß zuzusehen.
67'
... KNAPP VORBEI!
66'
EIN HAMMER VON ROST ...
65'
Fritz gegen Iliev im Strafraum ... er trifft ihn leicht, aber völlig ohne Absicht ... manche Schris geben da Elfmeter, aber man muss den nicht geben.
64'
Die Chance für Hugo Almeida nach einem schönen Spielzug von Werder, der aber eine Ausnahme war. Ansonsten wenig zu sehen von den Gästen.
62'
TREMMEL MIT DER STARKEN FUßABWEHR NACH SCHUSS VON ALMEIDA!
60'
Die Bremer waren hier mit Schwung aus der Kabine gekommen, hatten das Tor erzielt und die Patie anscheinend im Griff ... aber dann der Ausgleichstreffer, und seitdem verfallen die Gäste wieder in das Spiel aus der ersten Hälfte.
59'
Gleich haben wir hier eine Stunde absolviert, und es steht hier 1:1 Unentschieden. Werder Bremen hat sich wieder gefangen, aber das Ergebnis ist immer noch ein bisschen glücklich.
57'
... DOPPELCHANCE FÜR WERDER, ZWEI MAL ABGEBLOCKT!
57'
... noch eine Ecke ...
56'
... kam gut, aber zur Ecke abgefälscht ...
56'
... DIEGO ...
56'
... Diego? Naldo? ...
55'
Angelov mit dem Foul an Diego, und Werder bekommt den Freistoß direkt an der Strafraumgrenze ...
55'
Au weia, Werder! Es könnte hier gut und gerne 2:1 stehen, sogar ein 3:1 wäre möglich gewesen!
54'
RADELJIC VERPASST AM LANGEN PFOSTEN NUR HAUCHDÜNN!
53'
Und bleibt dran! Zwei weitere gute Chancen für die Lausitzer, Werder Bremen momentan in der Schockstarre!
53'
Schon wieder Clemens Fritz mit dem Fehler, und Cottbus kommt zum verdienten Ausgleich.
51'
Tooor für Energie Cottbus -> Ivica Iliev
Clemens Fritz mit dem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, Ilive schnappt sich die Kugel, hat im Strafraum drei Bremer vor sich, spitzer Winkel, eigentlich keine Chance ... aber er zieht ab, und trifft! Wiese ist die Sicht versperrt, der Ball schlägt im kurzen Eck ein.
49'
Ein Tor aus dem Nichts, und ein Schock für die Gastgeber, die ja im ersten Abschnitt eine wirklich gute Leistung gezeigt hatten.
46'
Tooor für Werder Bremen -> Hugo Almeida
Fritz setzt sich auf rechts endlich mal durch, geht bis auf die Grundlinie, flankt ... und Werders Portugiesen-Bomber köpft aus kurzer Distanz freistehend ein!
46'
Der Ball rollt wieder!
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Werder begann ordentlich, wurde im Verlauf der ersten Hälfte immer schwächer und überließ Cottbus das Spiel. Die Lausitzer machen das Beste aus ihren Möglichkeiten und hatten hier sogar die besseren Gelegenheiten.
45'
45'
... VORBEI!
45'
ALMEIDA MIT DER BESTEN CHANCE FÜR WERDER BREMEN ...
43'
Jau, dann sind wir erst mal froh, wenn hier Halbzeit ist und man eine Pause vom Schauspiel auf dem Rasen bekommt.
41'
Werders Angrffe sind, wenn sie denn mal stattfinden, komplett harmlos. Cottbus´ Konter hingegen brandgefählich.
39'
Für micht ist das hier und heute Werders schlechteste Leistung in dieser Saison. Noch keine wirklich dicke Chance, und seit ca. 20 Minuten kommen sie nicht mal mehr in die Nähe von Tremmels Tor.
38'
Und auch Boenisch sieht nun Gelb.
38'
gelbe Karte Werder Bremen -> Sebastian Boenisch
37'
Energie ist wieder aufgewacht! Drei ordentliche Chancen hintereinander, und es ist wirklich beängstigend, welche Löcher sich in der Bremer Offensive auftun.
36'
Puh ... Cottbus passt sich Werder an, und jetzt ist das Spiel richtig schlecht. Wo ist eigentlich Diego?
34'
... aber nichts.
34'
34'
Leider ist das Spiel insgesamt nicht mehr so gut wie zu Beginn. Wir sehen viele Fehlpässe auf beiden Seiten, und immer wieder gibt es Unterbrechungen.
31'
Eine halbe Stunde ist nun absolviert, und mittlerweile muss man feststellen: Cottbus ist das bessere Team, und von Werder kommt im Moment rein gar nichts.
29'
Das sind nicht die Bremer vom Mittwoch, als das Team gegen den AC Mailand ein großes Kämpferherz zeigte. Hier und heute fehlt der letzte Biss! Unterschätzt man den Gegner? Ist es ein Kopfproblem?
26'
Skela aus dem Hinterhalt, aber knapp vorbei.
24'
Viel Ballbesitz für Werder Bremen, weit über 60 Prozent ... aber Cottbus mit den midestens ebenso guten Gelegenheiten. Das Spiel der Werderaner ist nicht zwingend, und erneut ist das Team von Thomas Schaaf sehr konteranfällig.
23'
Konter und das taktische Foul von Fritz.
23'
gelbe Karte Werder Bremen -> Clemens Fritz
23'
Jetzt sind die Bremer wieder stärker.
21'
20 Minuten absolviert. Bremen war zu Beginn das etwas bessere Team, aber in den letzten Minuten wurde Cottbus immer stärker und kam zu Gelegenheiten.
19'
Im Gegenzug bekommt Rosenberg die Chance, kann sich aber im Strafraum nicht durchsetzen.
19'
... Skela bekommt die Chance, wartet aber erneut zu lang.
18'
18'
Baumann von hinten gegen Rangelov, aber Gelb ist schon sehr hart.
18'
gelbe Karte Werder Bremen -> Frank Baumann
16'
Pander hat mitgespielt und klärt kurz vor Iliev ... das war wirklich nötig nach diesem schönen Spielzug der Lausitzer.
15'
Aber Cottbus bleibt gefährlich: Mertesacker muss alles aufbieten, um den Ball von Skela zu klären. Das Spiel wird besser, geht jetzt hin und her.
14'
Burca im letzten Moment gegen Naldo ... Werder schaltet einen Gang hoch!
13'
Aber Tremmel ist im bedrohten, rechten oberen Eck. Gute Parade!
13'
DIEGO MIT DEM SCHÖNEN FREISTOß AUS 20 METERN!
11'
Cottbus setzt jetzt auf eine verstärkte Abwehr und Konter - das ist ja ein durchaus probates Mittel gegen Werder.
10'
Rangelov startet das Solo, lässt drei Bremer stehen, dann das schöne Zuspiel ... doch Skela zögert zu lange und dann ist die Chance vorbei.
9'
RIESENCHANCE FÜR COTTBUS!
8'
Bis zum Strafraum siehts bei den Bremern schon ganz gut aus, aber dann kommt erst mal nicht mehr viel.
7'
Torchancen gabs allerdings noch nicht, zu ungenau sind die Aktionen auf beiden Seiten.
5'
Flotter Beginn in Cottbus. Beide Teams spielen mit Tempo nach vorn, und das war ja bei dieser Paarung nicht unbedingt zu erwarten.
1'
Auf gehts!
1'
In wenigen Minuten gehts los ... bis gleich!
Die angeschlagenen Bremer sind heute Nachmittag zu Gast in der Lausitz und wollen gegen Energie die Kehrtwende einleiten. Doch Vorsicht: Die Gastgeber sind momentan gut drauf!
HALLO AUS COTTBUS!
Um 15:30 Uhr gehts los. Werder muss unbedingt gewinnen, Cottbus würde gerne. Es könnte spannend werden! Bis dann.
Was den Bremern obendrein Sorgen machen muss, ist die eigene Defensive. Denn sowohl gegen Gladbach als auch gegen Milan war die mit dem Wort "Hühnerhaufen" recht treffend umschrieben. Ganz im Gegenteil zu Energie: Die Abwehr ist weiterhin das Prunkstück der Lausitzer und wird Werder auch heute das für die Männer von der Weser an sich schon schwere Toreschießen verleiden.
Das wirklich Überraschende an der anstehenden Begegnung ist aber, dass sich die Heimmannschaft tatsächlich ernsthafte Hoffnungen machen kann, etwas mitzunehmen! Zwar wurde Werder in der Lausitz schon zwei Mal besiegt, doch das gelang Cottbus letztmalig 2001. Seitdem waren die Gäste immer meilenweit weg in der Tabelle. Doch nun steht Bremen auf Platz 10, im grauen Mittelfeld, ohne viel Hoffnung auf die internationalen Plätze. Zudem bewiesen die Jungs von Thomas Schaaf innerhalb einer Woche gleich zwei Mal, dass sie das Toreschießen verlernt haben: Zuerst spielt man gegen Gladbach bei einem gefühlten Chancenverhältnis von 52:1 nur 1:1-Unentschieden. Dann kam Milan und auch hier vergab Werder munter Chance um Chance.
Energie Cottbus hat ja seit Jahren einen Ruf zu verteidigen, der da lautet: Bojan Prasnikars Mannschaft kann grundsätzlich nur sehr beschränkt Fußball spielen. Was dazu führt, dass sie sich 90 Minuten nur hinten rein stellt. Was wiederum dazu führt, dass man die Spiele von Cottbus erstens nicht angucken kann - zumindest nicht mit Spaß an der Sache - und man sich zweitens jedes Jahr aufs Neue fragt, wieso Cottbus immer noch in der Bundesliga spielt. Soweit also die Vorurteile. Doch nun das: Energie spielt plötzlich Fußball! Weder zuhause gegen Hannover noch in Dortmund war etwas vom sonst so gerügten Hintenreinstellen zu sehen, im Gegenteil. Hannover schlug man, und auch in Dortmund wäre mehr als ein Treffer möglich gewesen! Mit vier Punkten aus zwei Spielen ist Energie plötzlich wieder mitten im Geschäft um den Klassenerhalt...
Herzlich Willkommen in der Lausitz! Energie Cottbus empfängt heute Werder Bremen!