Torfilm 1 : 0 Mladen Petrić 59. / Kopfball  (Piotr Trochowski)

90'
Schlussfazit:
Es war eine ganz schwache Partie zwischen zwei Teams, die sich spielerisch nur auf das Nötigste beschränkt haben. Lediglich aus der Ferne versuchten es beide Mannschaften immer wieder mal mit einem Torschuss.
Hamburg war insgesamt aber noch besser und kann sich wieder einmal bei Petric für den entscheidenden Treffer bedanken. Frankfurt zeigte auch nach dem Rückstand nicht den Willen den negativen Auswärtstrend mal zu stoppen und vergab dann sogar noch eine Riesenchance durch Fenin.
90'
90'
Toski nochmal aus 18 Metern, aber auch vorbei.
90'
Caio flankt und Russ kommt zum Kopfball. In die Arme von Rost.
89'
Trochowksi nochmal aus der Distanz! Haarscharf am Tor vorbei.
88'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Jonathan Pitroipa
88'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Mladen Petric
86'
Russ und Jarolim geraten aneinander und sehen beide die Karte.
86'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Marco Russ
86'
gelbe Karte Hamburger SV -> David Jarolim
85'
Riesenchance für die Eintracht!!! Lyberopoulos scheitert aus 7 Metern noch an Rost. Der Ball kommt aber zu Fenin, der es aus 5 Metern nicht schafft den am Boden liegenden Rost zu überwinden! Das muss der Ausgleich sein!
84'
Wo bleibt Frankfurt?! Es kommt nichts von der Eintracht. So macht man es dem HSV nicht schwer.
82'
Mahdavikia geht und wird nochmal von den Hamburger Fans gefeiert. Das ist echt ungewöhnlich.
82'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Caio
82'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Mehdi Mahdavikia
81'
Jansen geht da wunderbar an drei Frankfurter vorbei und legt zurück auf Guerrero. Doch Fink geht dazwischen und schießt den Ball ins Aus. Eckball.
80'
Zahlen zum Belegen. Frankfurt hat erst einen Torschuss in der zweiten Hälfte abgegeben.
77'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Faton Toski
77'
Die Partie bleibt langweilig. Von der Eintracht kommt auch nach dem Rückstand viel zu wenig und der HSV beschränkt sich auch nur noch auf das Nötigste.
75'
Schiri Seemann ist Funkel jetzt wohl zu laut und er nimmt sich mal dem Frankfurter Trainer an.
74'
Reinhardt!!! Diesmal kommt der Hamburger frei aus 7 Metern zum Kopfball und setzt das Leder knapp neben den Kasten! Das war die Chance zum 2:0!
72'
Reinhardt bekommt einen Freistoß von Trochowski auf den Kopf serviert und setzt die Kugel mit einer Bogenlampe aufs obere Tornetz.
72'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Paolo Guerrero
72'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Ivica Olic
71'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Faton Toski
71'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Junichi Inamoto
71'
Der Eckball landet bei Petric. Chance vertan.
71'
Ochs flankt mal in den Hamburger Strafraum, aber Boateng klärt zur Ecke.
69'
Trochowski bringt eine Ecke an den kurzen Pfosten, aber dort ist Russ und verhindert Reinhardts Chance.
67'
Hoher Ball in den Hamburger Strafraum. Rost zögert und der Ball setzt am Fünfer auf. Doch auch Liberopoulos bekommt den Ball nicht. Glück.
65'
Petric spielt einen Doppelpass mit Aogo, aber der kann den Ball nicht mehr weiterspielen.
62'
Achter Saisontreffer für Petric. Etwas überraschende Führung, aber Frankfurt war auch einfach zu passiv.
61'
Der HSV macht jetzt weiter Dampf und setzt direkt nach.
59'
Trochowski flankt von rechts und im Strafraum kommt Petric angelaufen und setzt zum Flugkopfball aus 8 Metern an. Keine Chance für Pröll, der den Ball zwar noch berührt, aber nicht mehr weglenken kann.
59'
Tooor für Hamburger SV -> Mladen Petric
58'
Schlechter Freistoß. Der Ball kommt nur bis zum ersten Verteidiger im Strafraum und wird dann weggeköpft.
57'
Freistoß für den HSV nach einem Foul von Fink.
56'
Freistoß für Frankfurt, aber Rost fängt die hohe Hereingabe ab.
53'
Das mag Rost bestimmt nicht gerne. Ochs wird zurückgepfiffen und wirft den Ball zum Keeper. Der bekommt das Leder auf die Nase. Da es keine Absicht ist, gibt es auch keine Karte.
53'
Erst verlädt Pröll Petric und dann kann er noch soeben vor Olic zu Köhler rausspielen. Ganz schön gewagt.
53'
Das Spiel hat auch nach Jarolims Chance nicht zugelegt. Beide Teams machen da weiter, wo sie vor der Pause angefangen haben.
51'
Reinhardt mit einem langen Ball nach vorne. Aber Galindo nimmt Olic den Ball weg.
49'
Riesentat von Pröll!!! Jarolim schüttelt Fink ab und kommt am Fünfer zum Schuss. Pröll hat aber den Winkel verkürzt und hält mit dem Oberschenkel!
47'
Zumindest beim HSV laufen sich aber schon ein paar Offensivkräfte warm. Neves und Pitroipa sind an der Linie.
47'
Steinhöfer hält sich die Hand und geht erstmal vom Platz.
46'
Es gab keine Wechsel bei den Teams.
46'
Foul an Steinhöfer und es gibt Freistoß für die Eintracht an der Mittellinie.
46'
45'
Bisher ist es eher ein dürftiger Kick hier in Hamburg. Nachdem die ersten Minuten noch Hoffnung auf ein flottes Spiel machten, zeigte sich schnell, dass die Eintracht sich eher auf die Defensive beschränkt und der HSV selten das richtige Mittel findet, um die Frankfurter Abwehr unter Druck zu setzen. Meist kommen von den Hanseaten nur Schüsse aus der Ferne, die Pröll bisher nicht wirklich unter Druck setzen. Die beste Chance des Spiels hatte bisher Petric mit einem Kopfball aus 11 Metern.
45'
45'
Noch einmal Freistoß für Frankfurt.
45'
Es gibt eine Minute oben drauf.
45'
Er hält sich kurz den Hals, kann aber weiterspielen.
44'
Fenin liegt jetzt verletzt am Boden.
41'
Petric ist jetzt wach und nimmt einfach mal eine Flanke volley aus der Drehung. Ohne Erfolg, sieht aber gut aus.
40'
Endlich mal wieder eine Chance aus dem Spiel heraus! Boateng flankt an den Elfer und dort gewinnt Petric den Kopfball gegen Russ. Sein Abschluss geht knapp am Pfosten vorbei! Gute Chance.
38'
Die Partie ist jetzt wieder zunehmend verflacht. Frankfurt macht fast nichts nach vorne und Hamburg hat bisher auch nur einige Fernschüsse vorzuweisen.
37'
Olic schießt diesmal den Standard. Doch auch der ist nicht gut und fliegt einfach an allen vorbei durch den Strafraum.
36'
Aogo führt den Freistoß aus und flankt in den Strafraum. Fenin klärt per Kopf zur Ecke.
35'
Inamoto foult Boateng und es gibt Freistoß für den HSV.
35'
Boateng versucht es jetzt auch mal und schießt erst Galindo an und haut dann den Nachschuss in die Wolken. Hamburg sucht jetzt aber seine Chancen.
34'
Konter über Jarolim und der spielt zu Petric, der aus gut 20 Metern draufhält. Der Schuss kommt wie ein Strahl, geht aber am Tor vorbei.
32'
Lediglich mehr Strafraumszenen fehlen den Hamburgern noch. Außer der Feldüberlegenheit kommt zu wenig Brauchbares heraus. Frankfurt setzt sich nur hinten fest und macht viel zu wenig für den eigenen Angriff.
30'
Hamburg ist momentan besser und setzt Frankfurt immer mehr zu.
29'
Olic! Der Kroate zieht in den Strafraum und schießt einfach mal. Am Tor vorbei!
28'
Galindo klärt aber die schwache Hereingabe.
28'
Jetzt ein Freistoß für Hamburg.
26'
Mahdavikia bringt den Ball in den Sechzehner, findet aber Niemanden.
26'
Freistoß für Frankfurt.
24'
Frankfurt zieht sich jetzt ziemlich weit zurück. Der Anfangsschwung ist weg.
23'
Oh! Pröll saust an der Ecke vorbei und kann von Glück reden, dass Petric den Ball am Tor vorbei köpft.
21'
Eckball Hamburg nach einem Konter über Petric und Olic.
20'
Mahdavikia mit einem seiner schnellen Sololäuf über rechts und kurz vor dem Sechzehner zieht er dann ab. Die Kugel fliegt zwei Meter neben den Kasten.
19'
Flanke von Steinhöfer, aber ins Nichts.
18'
Hamburg kommt jetzt auch besser ins Spiel und macht mehr Druck.
17'
Trochowski aus der Drehung mit einem Schuss aus 18 Metern! Knapp daneben. Trochowski ist einer aktivsten Hamburger bisher.
16'
Jarolim will Trochowski schicken, aber der Ball ist zu lang für den kleinen Spielmacher.
15'
Die Ecke kommt auf den kurzen Pfosten, aber da steht Inamoto, der vor Boateng klärt.
14'
Petric holt die erste Ecke für den HSV.
13'
Freistoß von Trochowski. Der Ball kommt in die Strafraummitte und Reinhardt kommt mit dem Hinterkopf ran. Pröll ist aber aufmerksam und fischt sich die Kugel aus der Torecke.
11'
Schöner Lauf von Ochs, der sich gegen Jansen und Benjamin durchsetzt und dann Fenin anspielt. Doch der kann sich nicht gegen Reinhardt durchsetzen.
9'
Russ fälscht einen Schuss von Trochowski ab, aber Pröll verhindert die Ecke.
7'
Trochowski nimmt einen Kopfballabwehr von Galindo volley und haut das Ding knapp neben den Pfosten ans Außennetz. Schöner Schuss.
6'
Steinhöfers Ecke landet aber auf Jarolims Kopf.
5'
Schon die dritte Ecke für Frankfurt.
4'
Nach einer scharfen Hereingabe in den Strafraum verpasst Lyberopoulos knapp das Leder.
4'
Die Anfangsphase ist auf einem guten Niveau. Beide Teams setzen aggressiv nach.
3'
Schöne Geste. Mahdavikia wird nett von den Hamburger Fans empfangen.
2'
Flanke von Ochs und Reinhardt klärt zur Ecke.
2'
Aogo lupfte den Ball die Linie entlang, aber Ochs köpft den Ball weg.
1'
Hamburg spielt in rot-weißen Trikots und Eintracht ist komplett in Schwarz gekleidet.
1'
Der HSV geht jedenfalls als klarer Favorit in diese Partie, alles andere als ein Sieg wäre für die Hamburger eine Enttäuschung. Ob die Eintracht sich von den letzten Auswärtspleiten erholt hat, muss man sehen. Um 15:30 Uhr gehts los, bis dann.
Denn die logische Konsequenz der Serie wäre: Der HSV gewinnt mit vier, fünf Toren Unterschied. Zum selben Schluss kommt man, wenn man die letzten beiden Aufeinandertreffen in Hamburg anschaut: Vorletzte Saison gabs ein 3:1, letzte Saison ein 4:1. Und diese Saison gibts dann ein... Lassen wir das. Fußball ist kein Spiel der Konjunktive, um zum Schluss noch eine Floskel rauszuhauen.
Sehr gut bekannt ist das Wort dagegen den Gästen aus Hessen. Zwar haben sich die Jungs von Friedhelm Funkel nach der Talfahrt zu Saisonbeginn sportlich konsolidiert. Jedoch gibt es derzeit einen himmelweiten Unterschied zwischen den Leistungen daheim und denen auswärts. Wenn der heutige Gegner HSV schon ein Auswärtsproblem hat, was hat dann bitte die Eintracht!?! Die Hessen verloren zunächst in Dortmund sang- und klanglos mit 4:0. Dann fertigten sie zuhause Hannover mit demselben Ergebnis ab - nur um dann in Bremen mit 0:5 unterzugehen. Machte aber nix, denn wiederum eine Woche später kam Bochum nach Frankfurt und holte sich eine 4:0-Klatsche ab. Wenn man es mit der Eintracht hält, dann sollte man nun den Gedanken nicht weiterspinnen.
Ähnlich machten es die Hamburger in Köln, wo man 80 Minuten lang eine perfekte Auswärtsvorstellung lieferte. Damit sind die heutigen Gastgeber wieder zurück in der Spur und können nun gegen die Frankfurter Eintracht die Lücke nach oben schließen. Die Chancen dafür stehen nicht schlecht. Denn so viel Probleme die Hamburger auf fremden Plätzen hatten, so wenig hatten sie im heimischen Stadion. Nur ein einziges Unentschieden musste man hinnehmen, ansonsten gab es nur Siege. Das Wort "Niederlage" kennt man rund um den Volkspark schon gar nicht mehr...
Der Bundesliga-Dino aus dem hohen Norden legte unter dem neuen Coach Martin Jol einen Bombenstart in die Saison hin und setzte sich lange Zeit oben fest. Dann aber fielen die Hamburger in ein kleines Loch: Man verlor der Reihe nach in Hoffenheim, Hannover und Berlin. Der Schaden konnte zwar jeweils durch Heimsiege in Grenzen gehalten werden, der Abstand zur Tabellenspitze aber wurde größer. Dann aber stellte Martin Jol sein System um und agierte im UEFA-Cup Spiel in Prag wie einst sein Vorgänger Huub Stevens: Die Null musste stehen, vorne reichte dem HSV eine enorme Effizienz.
Willkommen in Hamburg! Der HSV empfängt zum Jahresabschluss die Frankfurter Eintracht.