2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Alexander Esswein 43. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Dominic Maroh 84. / Rechtsschuss  (Adam Hloušek)

90'
In einem durchwachsenen Fußballspiel gehen die Hausherren aus Nürnberg als Sieger vom Platz. Das Match war lange Zeit offen, mit Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit konnte aber keines der beiden Teams an die Leistung aus Durchgang eins anknüpfen. Sie spielten immernoch engagiert aber viele Fehler störten immer wieder den Spielfluss. Vor allem die Berliner ließen Kreativität nach vorne vermissen. Erst in den letzten zehn Minuten war der Wille zum Anschlusstreffer zu erkennen. Dann schlug der Club allerdings wieder zu. Nürnberg gewinnt sein 1000. Bundesligaspiel und überholt damit seinen heutigen Konkurrenten in der Tabelle. Die Hertha rutscht ab und muss sich nun definitiv ersteinmal nach unten orientieren. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Per Nilsson
90'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Almog Cohen
90'
Eine Minute gibt es noch oben drauf..
90'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Mike Frantz
90'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Daniel Didavi
89'
Riesending von Hubník! Völlig frei vor Schäfer hebt er den Ball mit rechts um Zentimeter am Nürnberger Tor vorbei.
88'
Die Ecke verpufft..
87'
Nochmal ein Eckball für die Gäste! Reicht es noch zum Anschlusstreffer?
85'
Tooor für 1. FC Nürnberg, 2:0 durch Dominic Maroh
Das ist die Entscheidung! Wieder ein toller Freistoß von Hloušek von der rechten Außenbahn. Der Ball kommt auf den langen Pfosten, wo Maroh steht, der nur noch seinen rechten Fuß hinhalten muss.
82'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Albert Bunjaku
82'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Tomáš Pekhart
81'
Zehn Minuten haben die Herthaner nur noch, um hier noch einen Punkt mitzunehmen.
78'
Esswein schaltet auf links den Turbo ein. Er legt weiter auf Cohen, dann geht der Ball rechts raus zu Didavi. Der bringt das Leder vor das Tor oder besser gesagt links am Tor vorbei. Das war weder Schuss noch Flanke und eine weitere vertendelte Möglichkeit hier auf 2:0 zu erhöhen.
76'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Marco Djuricin
76'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Peter Niemeyer
75'
Viel sehenswertes spielt sich auf dem Feld im Moment nicht ab. Das ist mehr Kampf und Krampf was wir vor allem von Seiten der Berliner sehen.
72'
Gelbe Karte für Patrick Ebert (Hertha BSC)
Ebert geht ungestüm gegen Hloušek zu Werke. Da kann man gelb geben.
70'
Eckball für Nürnberg. Hloušeks Standards kommen immer gut, aber diesmal pflückt sich Kraft das Leder rechtzeitig aus der Luft.
68'
Vielleicht kommen die Herthaner durch einen ähnlichen Glückstreffer wie ihn der Club erzielte zurück ins Spiel. Das wäre es vorhin beinahe gewesen.
66'
Jetzt eine Riesenchance für Hubnik! Nach einer Ecke steht er völlig frei am zweiten Pfosten, aber die Cohen kann retten. Niemeyer im Nachsetzen, dann wird die Situation abgepfiffen.
65'
Und schon wieder jubeln die Clubfans. Pekhart netzt ein, es ist wieder Abseits.
63'
Gelbe Karte für Peter Niemeyer (Hertha BSC)
Niemeyer holt Didavi von den Beinen und sieht dafür zurecht die gelbe Karte.
62'
Die Gäste in der zweiten Halbzeit viel zaghafter als zum Ende der ersten Hälfte. Da ist kein Aufbäumen zu erkennen.
59'
Das gibt es doch nicht! Was macht er da? Eigler legt vor dem Tor den Ball klasse quer auf Pekhart. Der hat Zeit zu schauen und könnte platziert ins lange Eck einschieben, spielt den Ball aber genau Kraft in die Beine. Schlecht.
57'
Freistoßmöglichkeit durch Adam Hloušek! Er versucht es direkt, Kraft ist aber da und entschärft die Situation.
55'
Die Hauptstädter zeigen sich bemüht und engagiert, bisher ist aber nichts zwingendes zustande gekommen. Nürnberg verwaltet seine Führung geschickt.
53'
Niemeyer liegt am Boden weil er beim Kopfballversuch mit Pekharts Ellenbogen zusammengerasselt ist. Aber das sieht nicht so schlimm aus.
51'
Didavi verpasst das Leder nur haarscharf! Glück für die Herthaner, der Nürnberger hätte sonst freie Bahn zum Tor gehabt.
48'
Und da zappelt das Leder wieder in den Maschen! Die Herthaner Abwehr ist sich überhaupt nicht eins, Pekhart mit dem ersten Schussversuch, Eigler bringt den Ball dann im Tor unter, stand aber klar im Abseits. Daher zählt der Treffer zurecht nicht. Aber die Berliner Abwehr muss sich fragen, was da los war!
46'
Auf geht's mit Durchgang zwei! Hertha mit einem Wechsel, Nürnberg geht unverändert in die zweite Hälfte.
46'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Änis Ben-Hatira
46'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Ronny
46'
45'
Mit einem 1:0 Vorsprung gehen die Gastgeber in die Kabine! Sie hatten schnell in die Partie gefunden und zeigten eine ordentliche erste halbe Stunde mit ein paar guten Möglichkeiten. Die Hertha wurde jedoch immer stärker und erspielte sich ebenfalls dicke Chancen! Der Club in dieser Phase immer hektischer und unkreativer. Ohne Vorwarnung und nach dem derzeitigen Spielverlauf eigentlich unverdient dann der Führungstreffer für den 1. FC kurz vor der Pause. Bitter für Berlin aber es bleibt abzuwarten, wie sie darauf in Durchgang zwei reagieren. Es bleibt spannend! Bis gleich!
45'
43'
Tooor für 1. FC Nürnberg, 1:0 durch Alexander Esswein
Wie aus dem Nichts die Führung für die Gastgeber! Im Nachsetzen nach dem Freistoß landet der Ball bei Esswein. Der zieht von halblinks einfach mal aus der zweiten Reihe ab und sein abgefälschter Schuss landet im rechten Eck.
42'
Hloušek noch einmal mit einem Freistoß aus dem Halbfeld! Hertha kann zunächst klären aber Nürnberg setzt nach.
41'
Dieter Hecking auf der Bank sieht auch nicht glücklich aus über das Spiel seines Teams in dieser Phase..
39'
Didavi mit einem guten Schussversuch aus 18 Metern. Aber er schießt seinen eigenen Mann an. Cohen steht im Weg und vereitelt diese Torchance. Das ist beinahe schon symptomatisch für das Spiel der Clubberer gerade.
37'
Der Club im Moment komplett ideenlos! Sie versuchen es immer wieder mit langen Bällen nach vorne, aber die kommen postwendend zurück.
35'
Die Hertha jetzt stärker! Schöne Kombination von Ramos, Lasogga und Ronny aber letzterer setzt den Ball über die Latte. Den hätte er platzierter schießen können.
33'
Wollscheid rettet knapp vor Ramos! Er stört den Herthaner bei der Ballannahme am linken Pfosten und Keeper Schäfer kann den Ball sichern.
31'
Eigler mit einem Kopfballversuch gegen die Laufrichtung von Kraft. Aber auch der Ball geht knapp über die Latte!
30'
Gute Möglichkeit für Lasogga! Dicker Fehler im Aufbauspiel von Esswein, der das Leder an Ramos verliert. Der legt rechts raus auf Lasogga, dessen Schuss nur knapp über die Latte geht!
27'
Freistoß für die Gäste! Patrick Ebert führt aus, Hubnik steht vor dem Tor bereit. Doch der Ball geht 1. vorbei und 2. stand der Herthaner sowieso im Abseits.
25'
Hertha nimmt das Tempo aus der Partie und schiebt sich hinten die Bälle zu.
23'
Und im Gegenzug die Chance für Berlin! Ramos legt den Ball auf Niemeyer and der Sechzehnergrenze. Der zieht ab, doch Schäfer kratzt den Ball noch von der Linie.
22'
Gelbe Karte für Tomáš Pekhart (1. FC Nürnberg)
22'
Toller Doppelpass zwischen Pekhart und Esswein, der Schussversuch von Esswein prallt aber in die Herthaner Abwehr. Pekhart setzt nach und holt Kobiashvili sehr unsanft von den Beinen. Eine klare Karte!
21'
Jetzt vielleicht die Berliner! Ronny geht auf der linken Außenbahn entlang. Er rennt sich aber gegen Hegeler und Cohen fest.
18'
Die Nürnberger sind in der ersten Viertelstunde einen Tick besser im Spiel als die Gäste! Hertha bisher sehr abwartend mit wenig Druck nach vorne.
15'
Und schon wieder Didavi! Er setzt sich toll gegen drei im Strafraum durch und versucht dann den Ball auf's Tor zu bringen. Da war aber nicht genug Pfeffer hinter!
12'
Dicke Chance für die Gastgeber! Langer Ball nach vorne aus der eigenen Hälfte! Didavi setzt zum Spurt gegen zwei an, Lell kann dazwischen gehen, verliert das Leder aber direkt wieder und Didavi kommt frei vor Keeper Kraft zum Schuss. Aber der ist zu unplatziert geschossen.
9'
Nürnberg holt einen Eckball raus. Der Club hat gut in die Partie gefunden! Hloušek bringt den Ball an den zweiten Pfosten aber die Herthaner können klären.
6'
Gute Freistoßposition für den Club! Halbrechte Position ca. 30 Meter vor dem Tor. Der Ball kommt gut in den Sechzehner, wird erst abgewehrt, landet dann aber bei Wollscheid. Der zimmert aus 12 Metern drauf und das Leder spring an den Innenpfosten. Aber Maroh hatte auch noch ins Spielgeschehen eingegriffen und stand dabei im Abseits.
4'
Die Gäste jetzt in Ballbesitz. Über Umwege landet der Ball beinahe bei Ronny an der Sechzehnergrenze aber die Nürnberger können noch zum Einwurf klären.
2'
Die Partie läuft! Schiedsrichter Gagelmann hat das Spielgerät freigegeben!
1'
Die Teams haben das Grün betreten! Schäfer und Lell machen die Seitenwahl unter sich aus. Die Hertha beginnt von rechts nach links, Nürnberg hat Anstoß!
Dazu muss man heute Anfangen wichtige Punkte zu sammeln, denn der Abstand zum Relegationsplatz 16 beträgt zurzeit nur vier Zähler. Michael Skibbe will heute den Neuanfang wagen und setzt dabei auf neue Kräfte, wie Mittelfeldspieler Ronny, der heute zum ersten Mal in der Startelf steht. Er ersetzt seinen Bruder Raffael, den besten Scorer des Aufsteigers, der heute rotgesperrt ist.
Für die Hertha bricht heute Trainertechnisch eine neue Ära an. Nach der Beurlaubung von Markus Babbel ist sich der Hauptstadtclub im Verlauf mit Michael Skibbe einig geworden, der heute sein Debüt auf der Berliner Bank feiert. Das Hickhack um Babbel hinterließ im Verein seine Spuren, Manager Michael Preetz will den Blick aber ab jetzt nach vorne richten.
Der Sturm ist jedoch das Sorgenkind der Nürnberger. Lediglich 17 Treffer konnten die Clubberer bisher erzielen, nur zwei Teams trafen seltener. Bisher kamen in der Hinrunde 18 Punkte zusammen, die gerade noch für Platz 15 reichen. Die letzte Partie vor der Pause gewann der 1. FC mit 3:0 in Leverkusen.
Coach Hecking setzt dafür wieder auf Tomas Pekhart, der im Hinspiel mit seinem Treffer gegen die Hertha in der 80. Minute den ersten Saisonsieg für den 1. FC klarmachte und mit vier Treffern die Clubinterne Torschützenliste in dieser Saison anführt.
Für den 1. FC Nürnberg ist das Auftaktspiel der Rückrunde gleichzeitig das das 1000. Bundesligaspiel in der Vereinsgeschichte und damit ist er der 13. Verein, der diese Marke knackt! Zur Feier des Tages soll auf eigenem Platz ein Sieg her. Die Vorzeichen dafür stehen nicht schlecht. Die letzten vier Heimspiele, die der Club gegen die Hertha bestritt konnte er allesamt siegreich gestalten.
Für euch an der Tastatur: Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zur Bundesliga-Rückrunde mit dem Match zwischen dem 1. FC Nürnberg und Hertha BSC Berlin.