1. FC Nürnberg
0:0
keine

90'
Augsburg und Nürnberg trennen sich in einem über weite Strecken äußerst schwachen Spiel 0:0. Bis 15 Minuten vor dem Ende sahen die Zuschauer kaum Tormöglichkeiten, dann eröffnete der eingewechselte Esswein mit einer dicken Chance eine turbulente Schlussviertelstunde, in der beide Mannschaften den Siegtreffer hätten erzielen können. Die besten Gelegenheiten hatten - neben Esswein - Cohen und Chandler für Nürnberg, sowie Koo für den FCA. Einen dreifachen Punktgewinn hatte allerdings heute auch keines der beiden Teams verdient. In der kommenden Woche reist Augsburg nach Leverkusen, Nürnberg empfängt den 1. FC Köln. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Sonntag!
90'
90'
Die bringt nichts ein und dann ist das Spiel vorbei!
90'
Chandler geht ins Laufduell mit Ostrzolek und setzt sich fast im Strafraum durch. Im letzten Moment klärt Ostrzolek zur Ecke.
90'
Wieder ist Esswein auf und davon, steht diesmal aber im Abseits um wird zurecht zurückgepfiffen.
90'
Zwei Minuten gibts noch obendrauf.
90'
Cohen hat den Siegtreffer auf dem Kopf! Nach guter Flanke von Esswein von der linken Seite steigt Cohen am zweiten Pfosten hoch, köpft dann aber aus drei Metern Ostrzolek an!
89'
Hosogai setzt sich zunächst im Mittelfeld stark durch, rutscht dann aber kurz vor dem Sechzehner aus und verliert den Ball.
88'
Beide Mannschaften spielen jetzt auf Sieg. Warum nicht früher, ist man geneigt zu fragen.
86'
Jetzt gehts hin und her! Koo kommt an der rechten Strafraumkante der Nürnberger zum Schuss und zieht volley ab! Super Versuch, aber Schäfer lenkt die Kugel an die Latte!
86'
Irgendwie rutscht ein Ball im Augsburger Strafraum durch und Esswein hat frei Bahn! Jentzsch verkürzt jedoch geschickt den Winkel und wehrt ab!
84'
Gelbe Karte für Daniel Baier (FC Augsburg)
Baier ist der Meinung, gefoult worden zu sein und schnappt sich den Ball mit beiden Händen. Das Spiel war aber nicht unterbrochen und deshalb gibts zurecht Gelb!
82'
Guter Schuss von Chandler! Der US-Amerikaner zieht von rechts in die Mitte und prüft Simon Jentzsch mit einem Schuss Richtung langes Eck. Der Augsburger Keeper macht sich ganz lang und lenkt die Kugel um den Pfosten!
81'
Verhaegh probierts mit einem langen Ball in den Strafraum, findet dort aber keinen Mitspieler.
80'
Zehn Minuten haben beide Teams noch, um hier den Siegtreffer zu erzielen. Die letzten vier, fünf Minuten machen ein bischen Hoffnung.
79'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Christian Eigler
79'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Mike Frantz
78'
Was ist denn jetzt los? Schon wieder ein Torschuss! Hosogai zieht aus 18 Metern mit dem Vollspann ab und verfehlt die linke Ecke nur um Zentimeter!
78'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Stephan Hain
78'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Sascha Mölders
76'
Esswein hat die Riesenchance zur Führung! Das war ja Fußball! Chandler verlängert einen Ball im Mittelfeld mit der Hacke in den Lauf von Esswein. Dieser läuft alleine auf Jentzsch zu, setzt das Leder aber wenige Zentimeter neben das Tor!
73'
Nürnberg könnte mit dem einen Punkt unter Umständen ganz gut leben. Für den FCA wäre ein Unentschieden aber definitv zu wenig. Unverständlich, warum die Gastgeber nichts mehr nach vorne machen.
71'
Hecking bringt mit Esswein den Siegtorschützen aus dem Hinspiel. Sorgt er hier mal für Gefahr?
71'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Alexander Esswein
71'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Albert Bunjaku
71'
Gelbe Karte für Dominic Maroh (1. FC Nürnberg)
70'
Chandler spielt Feulner am Strafraum an. Feulner dreht sich um seinen Gegenspieler und schießt fünf Meter übers Tor.
67'
Durch ein paar Fouls und Nickligkeiten kommen wenigstens mal ein paar Emotionen in die Partie. Spielerisch ist das, was das Publikum hier sieht, weiterhin auf unterstem Niveau.
66'
Gelbe Karte für Paul Verhaegh (FC Augsburg)
66'
Das Leder segelt hoch in den Fünfmeterraum, wo Schäfer aber klar die Lufthoheit hat und sich die Kugel schnappt.
65'
Freistoß für den FCA von der rechten Seite. Der Ball liegt 25 Meter vom Nürnberger Tor entfernt.
64'
Gelbe Karte für Markus Feulner (1. FC Nürnberg)
64'
Luhukay nimmt Werner vom Platz. Für ihn feiert der zuvor länger verletzte Bellinghausen sein Comeback.
64'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Axel Bellinghausen
64'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Tobias Werner
61'
Cohen fasst sich 20 Meter vor dem Tor mal ein Herz und zieht ab. Die Kugel fliegt aber weit über den Augsburger Kasten.
60'
Schäfer versucht das Spiel mit einem schnell ausgeführten Abschlag schnell zu machen. Er findet in der gegnerischen Hälfte aber keinen Mitspieler und der FCA hat wieder den Ball.
59'
Wenn auf dem Platz schon nicht viel passiert, muss man halt abseits des Geschehens für Unterhaltung sorgen: Die beiden Fanlager liefern sich ein Duell mit Schmähgesängen.
58'
Kurz vor dem Nürnberger Strafraum rasseln Werner und Cohen mit den Köpfen zusammen. Das hat weh getan, beide stehen aber wieder.
56'
Gut zehn Minuten nach Wiederbeginn hat die Partie im Vergleich zur ersten Halbzeit nicht wirklich an Qualität gewonnen. Das ist nach wie vor ganz schwere Kost, was die Zuschauer hier geboten bekommen.
54'
Chandler bekommt den Ball im Mittelfeld, läuft noch ein paar Schritte und zieht dann 25 Meter vor dem Tor ab. Jentzsch hat mit diesem Kullerball aber keine Probleme und nimmt die Kugel locker auf.
53'
Werner zieht den Ball Richtung Tor. An seine Flanke kommt keiner mehr heran, aber gerade dadurch wird das Ding gefährlich! Schäfer ist allerdings auf dem Posten und wehrt in der kurzen Ecke mit den Fäusten ab!
52'
Verhaegh wird von Frantz auf der rechten Außenbahn gefoult. Freistoß für den FCA 30 Meter vor dem Tor.
49'
Werner knöpft Hloušek den Ball 30 Meter vor dem Nürnberger Tor gut ab, spielt dann aber erst einmal zurück und letztendlich verlieren die Augsburger die Kugel wieder.
48'
Der Club steht zu Beginn der zweiten 45 Minuten etwas höher als noch in Durchgang Eins. Die Nürnberger scheinen sich etwas vorgenommen zu haben.
46'
Weiter gehts! Der Ball rollt wieder und Dieter Hecking hat Hegeler für Pekhart eingewechselt.
46'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Jens Hegeler
46'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Tomáš Pekhart
46'
45'
Zwischen dem FC Augsburg und dem 1. FC Nürnberg steht es zur Pause 0:0. Die Gastgeber starteten mit viel Elan in die Partie und setzten den Club in den ersten 20 Minuten gut unter Druck. Bis auf ein oder zwei kleinere Gelegenheiten sprang allerdings nicht viel dabei heraus. Im Laufe der Zeit verflachte die Partie zusehends. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt und war geprägt von vielen Fehlpässen und häufigen Spielunterbrechungen. Es kann eigentlich nur besser werden. Bis gleich!
45'
45'
In den zwei Extraminuten passiert auch nichts mehr. Halbzeit!
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
45'
Werner flankt von der rechten Seite an die Strafraumgrenze. Dort verlängert Mölders den Ball per Kopf in den Lauf von Hosogai, der aber im Abseits steht und zurückgepfiffen wird.
43'
Nein, können sie vorerst nicht. Der Eckball segelt an den Fünfmeterraum und wird dort von der Nürnberger Abwehr geklärt.
42'
Es gibt immerhin mal eine Ecke für den FCA. Können die Gastgeber hier kurz vor der Pause nochmal für Gefahr sorgen?
40'
In 40 Spielminuten haben die Zuschauer gerade einmal vier Torschüsse gesehen. Das sagt schon ziemlich viel über das bisher Dargebotene aus...
39'
Mölders wird von Oehrl steil in den Sechzehner geschickt. Im Laufduell mit Wollscheid scheint er zunächst die Nase vorn zu haben, wird dann aber noch noch entscheidend vom Nürnberger am Torschuss gehindert.
37'
Der Ball segelt hoch in den Augsburger Strafraum. Dort haben die Gastgeber aber aufgepasst und können sich befreien.
36'
Callsen-Bracker setzt im Luftkampf mit Pekhart den Ellenbogen ein. Es gibt Freistoß für den Club im Mittelfeld.
35'
Die beiden Trainer hatten recht: Einen fußballerischen Leckerbissen sehen die Zuschauer hier tatsächlich nicht. Das kann man aber auch nicht erwarten, mitten im Abstiegskampf.
33'
Nürnberg steht hinten mittlerweile ziemlich sicher. Die Augsburger kommen nicht mehr so gut durch, wie noch in den ersten 20, 25 Minuten.
30'
Werner hat auf der rechten Seite ziemlich viel Platz. Er bekommt die Kugel in den Fuß gespielt, flankt dann aber direkt hinters Tor. Da hätte er sich durchaus die Zeit zum Stoppen des Balles nehmen können.
28'
Dicke Chance für den FCA! Werner steckt den Ball an der Strafraumgrenze schön durch auf Hosogai, der frei vor Jentzsch auftaucht! Im letzten Moment ist Simons mit dem langen Bein dazwischen und blockt den Schuss!
27'
Vor den Toren passiert derzeit nicht viel. Die Begegnung spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab und ist vom Kampf um jeden Meter Raumgewinn geprägt.
25'
Frantz wird jetzt bei jedem Ballkontakt ausgepfiffen. Mit seiner harten Zweikampfführung hat er sich in Augsburg natürlich keine Freunde gemacht.
23'
Gelbe Karte für Mike Frantz (1. FC Nürnberg)
Frantz rauscht mit vollem Tempo in die Beine von Hosogai. Er trifft zwar auch den Ball, nimmt aber dabei eine Verletzung seines Gegenspielers in Kauf. Gelb ist die richtige Entscheidung des Unparteiischen.
23'
Nürnberg versucht etwas Ruhe ins Spiel zu bringen und hält den Ball lange in der eigenen Hälfte.
21'
Hloušek wird an der Strafraumgrenze mit dem Rücken zum Tor angespielt. Er stoppt die Kugel und legt dann ab auf Frantz, dessen Schuss aber abgeblockt wird.
21'
Freistoß für den 1. FC Nürnberg. Der Ball liegt an der linken Außenbahn, 35 Meter vom Tor der Augsburger entfernt.
20'
Die ersten 20 Minuten gehören klar dem FCA. Die Gastgeber spielen gut über die Außen und setzen den Club so unter Druck. Was noch fehlt, ist ein Tor.
18'
Baier überbrückt mit dem Ball am Fuß mit schnellen Schritten das Mittelfeld und legt dann rechts raus auf Verhaegh. Dessen Flanke ist aber nicht genau genug und wird vom FCN zur Ecke geklärt. Der Eckball ist erneut harmlos.
16'
Die Gäste gehen teilweise ziemlich hart in die Zweikämpfe. Mit Oehrl liegt der nächste Augsburger am Boden und muss behandelt werden.
15'
Die Ecke bringt nichts ein.
14'
Wieder ist es Werner, der halbrechts im Sechzehner angespielt wird. Er will den Ball in die Mitte legen. Das Leder wird aber noch von Wollscheid abgefälscht und fliegt gefährlich Richtung kurzes Eck! Schäfer ist im letzten Moment zur Stelle und klärt zur Ecke!
14'
Augsburg bestimmt das Spiel. Die Gastgeber kommen hauptsächlich über die rechte Seite und hatten bereits zwei kleinere Chancen.
12'
Werner zieht von der rechten Seite in den Strafraum und legt dann ab auf den freistehenden Oehrl. Aber zu spät! Oehrl hat nicht mehr genug Zeit den Ball zu kontrollieren und kommt dadurch nicht zum Abschluss.
11'
Gelbe Karte für Almog Cohen (1. FC Nürnberg)
Cohen geht gegen Baier ziemlich rüde in den Zweikampf und sieht zurecht Gelb. Die Verwarnung war seine fünfte in der laufenden Saison. Cohen fehlt nächste Woche gegen Köln.
10'
Eine Augsburger Flanke von der rechten Seite wird von der Club-Abwehr nicht weit genug geklärt und aus 13 Metern, halbrechter Position kommt Werner zum Schuss! Kein schlechter Versuch, aber knapp über den Kasten von Schäfer!
8'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Matthias Ostrzolek
8'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Marcel de Jong
8'
De Jong sitzt erneut auf dem Hosenboden. Er scheint sich eben doch ernsthafter verletzt zu haben. An der Trainerbank macht sich Ostrzolek bereit.
6'
Nürnberg versuchts mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte auf den startenden Adam Hloušek. Sebastian Langkamp hat aber gut aufgepasst und läuft das Leder ab.
5'
Der FCA verlagert die Partie mehr und mehr in die Nürnberger Hälfte. Der Club zieht sich ein Stück zurück und wartet auf Konter.
4'
Der Ball rollt wieder und auch de Jong ist wieder auf dem Platz.
4'
Das Spiel ist derzeit unterbrochen, weil Marcel de Jong nach einem Foulspiel im Mittelfeld behandelt werden muss.
3'
Beide Teams gewähren sich in den Anfangsminuten bereits im Mittelfeld nicht viel Platz. Die Akteure scheinen zu wissen, worum es geht.
1'
Auf gehts! Der Ball rollt.
1'
Nürnberg hat die Seitenwahl gewonnen. Der FCA wird anstoßen.
Die Mannschaften stehen im Kabinengang bereit. Gleich werden die Spieler vom Schiedsrichtergespann auf den Platz geführt und dann kann es auch schon bald los gehen.
Sowohl Jos Luhukay als auch Dieter Hecking betonen vor der Partie, dass sie heute von ihren Mannschaften keine hohe Fußballkunst erwarten. Es sei wichtig, über den Kampf ins Spiel zu finden. Bei der Tabellensituation beider Teams ist es nicht verwunderlich, dass heute nur das Ergebnis zählt.
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Dr. Jochen Drees. Ihm assistieren an den Linien Tobias Christ und Guido Kleve.
Die Bilanz in den direkten Duellen spricht klar für den 1. FC Nürnberg. In 16 Begegnungen verließen die Clubberer zehnmal als Sieger den Platz. Zweimal gewann der FCA und vier Partien endeten unentschieden. In der Hinrunde setzte sich der FCN durch einen Treffer von Alexander Esswein mit 1:0 durch.
Augsburg und Nürnberg haben in der laufenden Saison jeweils erst 19 Tore erzielt. Nur der 1. FC Kaiserslautern traf noch seltener ins gegnerische Netz, nämlich 15-mal.
Sein Gegenüber Dieter Hecking hat nach dem 0:2 gegen Dortmund dreimal umgestellt. Für Jens Hegeler, Daniel Didavi und Christian Eigler spielen heute Timothy Chandler, Mike Frantz sowie Albert Bunjaku von Anfang an.
Jos Luhukay hat seine Startformation im Vergleich zum 2:2 in Hoffenheim am vergangenen Samstag auf einer Position verändert. Ja-Cheol Koo steht heute anstelle von Marcel Ndjeng von Beginn an auf dem Platz.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Der Club musste zuletzt zwei Niederlagen in Folge einstecken. Gegen Dortmund verloren die Nürnberger vergangene Woche vor eigenem Publikum mit 0:2. Zuvor musste man sich in Hannover mit 0:1 geschlagen geben. Zum Rückrundenauftakt besiegte das Team vom Coach Dieter Hecking Hertha BSC mit 2:0.
Heute hat die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay mit einem Sieg die Chance, die direkten Abstiegsränge zu verlassen und bis auf einen Zähler an Nürnberg heranzukommen.
Besonders das verlorene Spiel im Breisgau dürfte geschmerzt haben, musste man doch drei Punkte an einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt abtreten. Den letzten Erfolg gab es für Augsburg am 10. Dezember letzten Jahres. Seinerzeit besiegte man Borussia Mönchengladbach im heimischen Stadion mit 1:0.
In der Augsburger SGL arena empfängt der Tabellenvorletzte den Vierzehnten aus dem Frankenland. Der FCA hat aus den ersten drei Partien der Rückrunde gerade einmal zwei Punkte geholt. Am vergangenen Wochenende trennte man sich 2:2 von 1899 Hoffenheim. Zuvor gab es ebenfalls ein 2:2 gegen Kaiserslautern und eine 0:1-Niederlage in Freiburg.
Thomas Eßer sitzt heute für Euch an den Tasten.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Abstiegskampf der Bundesliga und der Begegnung FC Augsburg – 1. FC Nürnberg.