0 : 1 Torinfos im Ticker Diego Costa 18. / Rechtsschuss  (Oscar)
1 : 1 Torinfos im Ticker Harry Kane 30. / Rechtsschuss  (Danny Rose)
2 : 1 Torinfos im Ticker Danny Rose 44. / Linksschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Andros Townsend 45. / Elfmeter  (Harry Kane)
4 : 1 Torinfos im Ticker Harry Kane 52. / Rechtsschuss  (Nacer Chadli)
4 : 2 Torinfos im Ticker Eden Hazard 61. / Rechtsschuss  (Cesc Fàbregas)
5 : 2 Torinfos im Ticker Nacer Chadli 78. / Rechtsschuss  (Harry Kane)
5 : 3 Torinfos im Ticker John Terry 87. / Linksschuss  (Branislav Ivanović)

90'
Das Topspiel des Neujahrsspieltags hat alles gehalten, was man sich von ihm versprochen haben konnte. Der Ausgang ist allerdings ein überraschender. Chelsea verliert nicht nur die Partie mit 3:5, sondern auch erstmals seid dem dritten Spieltag die Tabellenführung. Manchster City und Chelsea teilen sich nun punkt- und torgleich die Spitze. Die Spurs bestimmten die ersten Minuten, das erste Tor erzielte aber Goalgetter Diego Costa für die Blues. Danach begann die stärkste Phase der Gäste, die es aber versäumten, das zweite oder dritte Tor nachzulegen. Der glückliche Ausgleich durch Harry Kane läutete eine verrückte Schlussphase der ersten Halbzeit mit zwei weiteren Toren für die Spurs ein. In der zweiten Halbzeit wogte das Spiel hin und her, beide Teams erzielten jeweils zwei weitere Tore. Der Sieg der Gastgeber, bei denen der doppelte Torschütze Harry Kane, Nacer Chadli und Außenverteidiger Danny Rose überzeugten, war vollauf verdient. Bei Chelsea zeigte sich lediglich Eden Hazard in Normalform.
90'
90'
Hazard gibt noch einmal einen letzten, aber wenig gefährlichen Schuss aufs Tor von Hugo Lloris ab. Gleich sind sechs Minuten über die Zeit gespielt.
90'
Die Hälfte der Nachspielzeit ist vorbei und Tottenham hält den Ball tief in der Hälfte des Gegners. So sieht alles nach einem Sieg der Gastgeber aus.
90'
Fünf Minuten gibt Dowd oben drauf - genug für zwei Tore? In diesem verrückten Spiel scheint alles möglich.
90'
Mit dem Außenrist versucht es Cesc Fàbregas aus spitzem Winkel, aber nicht mit Lloris. Der Franzose fischt den Kunstschuss des Spaniers aus dem Winkel.
90'
Die Spurs wollen jetzt nur noch den Sieg irgendwie über die zeit retten. Selbst gute Kontersituationen werden abgebrochen, um die eine oder andere Sekunde extra von der Uhr zu nehmen.
87'
Gelbe Karte für Harry Kane (Tottenham Hotspur)
87'
Tooor für Chelsea FC, 5:3 durch John Terry
Kann es doch noch einmal spannend werden? Hazard, der einzige Chelsea-Akteur mit Normalform, bringt die Kugel von rechts an den 5er. Dort verlängert Ivanović an den zweiten Pfosten, wo John Terry aus vier Metern einschiebt.
85'
Zumindest eine Ergebniskorrektur wollen sie jetzt doch. Hazard tanzt im Tottenham-Strafraum gleich drei Gegenspieler aus, legt dann am 5-Meter-Raum den Ball quer auf den eingewechselten Salah, der die Kugel aber nicht richig trifft. So kann Lloris den Ball sicher unter sich begraben.
84'
Ramires verpasst um Zentimeter den dritten Treffer für Chelsea. Auf halblinks setzt er sich wunderbar durch, aber sein Schuss aus spitzem Winkel hoppelt einige Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
82'
Gelbe Karte für Cesc Fàbregas (Chelsea FC)
80'
Chelsea hat sich aufgegeben und verliert sich in kleinen Nickeligkeiten gegen den Gegner. Die Blues scheinen ihre Nerven nicht mehr unter Kontrolle zu haben.
78'
Tooor für Tottenham Hotspur, 5:2 durch Nacer Chadli
Jeder darf jetzt gegen Courtois mal. Kane tanzt an der linken Strafraumbegrenzung Cahill aus, legt quer auf Chadli, der flach von der Strafraumgrenze zum fünften Treffer für die Spurs einnetzt. Unglaublich!
77'
Was reitet denn Cahill da an der Außenlinie? Ohne Chance, an den Ball zu kommen, tritt er den vor ihm liegenden Kane in den Rücken. Das ist eine klare Tätlichkeit und damit Rot! Aber Dowd hat es wohl nicht gesehen.
77'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Ben Davies
77'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Danny Rose
75'
Lloris rettet die Zwei-Tore-Führung! Hazard spielt den Ball wunderbar quer auf linke Seite, wo Azpilicueta viel Platz hat und es von der Strafraumgrenze mit einem Schlenzer ins lange Eck versucht. Hugo Lloris zeigt, dass er die Form aus dem ManUtd-Spiel behalten hat und fischt die Kugel aus dem Eck.
73'
Bis auf seinen Assist zum Hazard-Treffer gelingt Cesc Fàbregas herzlich wenig. Auch den Freistoß aus 25 Metern drischt der Spanier in die Mauer.
72'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Mohamed Salah
72'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Willian
72'
Gelbe Karte für Paulinho (Tottenham Hotspur)
Gelb für gefährliches Spiel.
69'
Chelsea fordert einen Elfer, aber der Einsatz von Fazio gegen Hazard war blitzsauber.
68'
Harry Kane ist der Mann des Spiels. Gekonnt nimmt er am linken Eck des 5ers den Ball mit dem Fuß aus der Luft und umspielt den herausgeeilten Courtois. Der Winkel wird dann aber so spitz, dass er den Ball unmöglich im Tor unterbringen kann. Sekunden später kommt Eriksen zum Schuss, der von einem Chelsea-Verteidiger abgeblockt werden kann.
68'
Bei Ballbesitz versucht Tottenham nun, Tempo aus der Partie zu nehmen und möglichst viel Zeit von der Uhr zu spielen.
66'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Paulinho
66'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Andros Townsend
66'
Gelbe Karte für Nabil Bentaleb (Tottenham Hotspur)
Die erste Gelbe Karte des Spiels bekommt Bentaleb für ein taktisches Foul an Willian im Mittelfeld.
65'
Chelsea bäumt sich auf, aber allzu strukturiert sehen die Angriffsbemühungen der Gäste bislang nciht aus.
62'
Was geht noch in diesem verrückten Spiel? Sechs Tore haben wir bereits gesehen und es deutet nichts darauf hin, als sei das schon alles gewesen.
61'
Tooor für Chelsea FC, 4:2 durch Eden Hazard
Auf dem Silbertablett serviert Federico Fazio den Blauen den Anschlusstreffer. Der argentinische Verteidiger verzettelt sich in der Vorwärtsbewegung und verliert die Kugel 35 Meter vor dem Kasten an Hazard. Der Belgier sprintet mit dem Ball am Fuß bis an den Strafraum, spielt den Doppelpass mit Cesc Fàbregas und versenkt aus 14 Metern rechts unten ins Netz. Geht doch noch was für Chelsea?
58'
Freistoß für Chelsea, aber Cesc Fàbregas bringt die Hereingabe nicht einmal in die Nähe eines Mitspielers.
56'
Es deutet im Moment nicht auf ein Comeback des Meisterschaftsfavoriten hin. Vor allem dem Mittelfeld um Hazard und Fabregas fällt rein gar nichts ein.
53'
Die Tabellenführung ist durch den hohen Rückstand für den Chelsea FC erst einmal futsch. Im Augenblick stehen die Citizens um zwei Tore besser da.
52'
Tooor für Tottenham Hotspur, 4:1 durch Harry Kane
So langsam deutet sich hier ein Debakel für Chelsea an! Und der aufgehende Stern am Himmel der Spurs, Harry Kane, könnte die entscheidende Figur dabei werden. Aber wo ist die hochgelobte Defensive der Gäste? Chadli darf den Ball unbehelligt die gesamte linke Außenbahn entlang nach vorne tragen. Dort legt er quer auf Kane. In zentraler Position verschafft er sich mit einer simplen Körpertäuschung den Platz, den er braucht, um von der Strafraumgrenze Courtois mit einem Flachschuss ins lange Eck ein weiteres Mal zu überwinden.
50'
Welche Rolle spielt die Kraft für die mögliche Aufholjagd des Chelsea FC? Immerhin ist es das sechste Spiel für die Blauen innerhalb von nur zweieinhalb Wochen.
49'
Mit ganz viel Selbstbewusstsein gehen die Spurs in den zweiten Durchgang. Der ganz starkt Christian Eriksen dribbelt sich durch die Chelsea-Verteidigung in den Strafraum, muss sich dann aber dort der personellen Übermacht der Blauen beugen.
47'
Können die Mannen von José Mourinho den gemeinschaftlichen Blackout aus der Schlussphase der ersten Halbzeit korrigieren und zumindest noch einen Punkt mitnehmen?
46'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Ramires
46'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Oscar
46'
45'
Was für ein Spiel an der White Hart Lane zwischen Tottenham und Chelsea! Mit dem überraschenden Zwischenstand von 3:1 für den Außenseiter geht es in die Kabinen. Das erste Drittel von Halbzeit 1 bestimmte der zweikampfstarke Gastgeber, ohne sich allerdings Großchancen herausspielen zu können. Im Stile einer Spitzenmannschaft ging Chelsea mit dem ersten ordentlichen Angriff in Führung, um danach den Gegner nach Belieben zu dominieren. Doch statt dem 2:0 fiel durch eine Einzelleistung von Harry Kane der Ausgleich. In den letzten Minuten agierte die Hintermannschaft der Blues vogelwild und musste zwei späte Treffer hinnehmen. Wir können uns auf eine hochklassige und spannende zweite Halbzeit freuen.
45'
45'
Tooor für Tottenham Hotspur, 3:1 durch Andros Townsend
Was ist mit Chelseas Hintermannschaft und vor allem mit Gary Cahill los? Vor wenigen Sekunden räumt der Abwehrspieler den Torschützen Rose ab, jetzt lässt er völlig unmotiviert Harry Kane über die Klinge springen. Völlig zurecht zeigt Phil Dowd auf den Punkt. Andros Townsend lässt sich die Chance mit einem platzierten Flachschuss ins rechte Eck nicht entgehen.
45'
Elfmeter für Tottenham!
44'
Tooor für Tottenham Hotspur, 2:1 durch Danny Rose
Fast eine Kopiel des Abseitstores vor wenigen Augenblicken, diesmal aber mit gutem Ausgang für Tottenham! Eriksen steckt auf halbrechts durch auf Chadli, der seinem Bewacher entwischt und auch Courtois überwindet. Der Ball klatscht an den Pfosten und springt zurück ins Feld. Dort ist Rose zur Stelle und schiebt aus acht Metern über die Linie. Beim Torschuss wird Rose von Cahill kräftig abgeräumt. Wäre die Kugel nicht drin, hätte es zwingend Elfmeter geben müssen.
42'
Nach einem Traumpass von Christian Eriksen tunnelt Nacer Chadli und trifft den Pfosten. Ärgern muss sich der Belgier nicht, denn er stand beim Zuspiel einen halben Meter im Abseits. Dennoch eine richtig gute Aktion der Gastgeber.
39'
Ein Kopfballungeheuer wird Eden Hazard wohl nicht mehr werden. Nach einem zur Bogenlampe abgefälschten Schuss von Willian kommt der Belgier zehn Meter vor dem Kasten völlig frei zum Kopfball. Allerdings steht Hazard mit dem Rücken zum Tor und trifft die Kugel mit dem Hinterkopf nur ungenau. Hugo Lloris muss nicht eingreifen.
38'
Branislav Ivanović schaltet sich ins Offensivspiel der Blues ein. Auf rechts dringt er in den Strafraum ein, wird an der Torauslinie aber durch ein sauberes Tackling von Danny Rose gestoppt.
37'
Der Ausgleichstreffer hätte kaum zu einem besseren Zeitpunkt fallen können. Denn jetzt scheint Chelsea beeindruckt. Von dem Powerplay nach dem Führungstreffer ist nicht mehr viel zu sehen.
35'
Es gibt den dritten Eckball für Tottenham. Aber auf diese Waffe sollten die Gastgeber nicht allzusehr bauen. Auch der dritte Versuch verursacht keinen Angstschweiß beim Gast.
33'
Und schon sind nicht nur die Fans wieder da. Auch die Körpersprache der Spurs ist wieder eine ganz andere.
30'
Tooor für Tottenham Hotspur, 1:1 durch Harry Kane
Wie beim 1:0 fällt auch dieser Treffer aus dem Nichts. Diesmal ist es eine überragende Einzelaktion des jungen Stürmers. An der linken Außenbahn bekommt Kane die Kugel, schüttelt auf dem Weg in die Mitte die nur halbherzig angreifenden Ivanović und Oscar ab. Auch Cahill und Terry fühlen sich nicht verantwortlich, so dass Kane genügend Platz hat, um aus 20 Metern trocken und flach abzuziehen. Gegen den platzierten Schuss direkt neben den linken Pfosten ist Courtois machtlos.
27'
Jan Vertonghen hinterlässt einen üblen Stollenabdruck auf der Wade von Eden Hazard. Für diese Aktion gegen seinen Landsmann hätte Phil Dowd zwingend Gelb zeigen müssen. Vertonghen hatte überhaupt keine Chance, an den Ball zu kommen.
26'
Tottenham hat sich noch nicht vom Schock des Gegentreffers erholt. Der zweite Treffer der Blues liegt in der Luft.
24'
Wieder Chelsea. Oscars Schuss streicht nur Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
23'
Diego Costa spielt im rechten Strafraum seinem Gegenspieler Federico Fazio einen Knoten in die Füße, legt dann ab auf Oscar. Jan Vertonghen wirft sich in den Schuss des Brasilianers und bekommt - am Boden liegend - die Kugel gegen den Arm. Das war sicherlich kein Elfer, auch wenn Mourinho diesen gerne gesehen hätte.
21'
Und gleich bekommt diese Partie eine völlig andere Struktur. Seit dem Tor spielen nur noch die Blauen, die Weißen rennen der Kugel vergeblich hinterher.
18'
Tooor für Chelsea FC, 0:1 durch Diego Costa
Das ist die Klasse eines Spitzenteams. Eine Viertelstunde spielt hier nur Tottenham und mit dem ersten gefährlichen Angriff geht der Gast in Führung. Hazard lässt am rechten Strafraumeck Danny Rose gekonnt aussteigen. Der Belgier zieht ab und trifft nur den langen Pfosten. Der Abpraller springt Oscar vor die Füße, der an den rechten Pfosten querlegt, wo Diego Costa aus kürzester Distanz nur den Schlappen hinhalten muss.
16'
Chadli prüft Courtois mit einem artistischen Fallrückzieher. Da der Winkel allerdings sehr spitz war, kann der Belgier parieren. Das war die bislang beste Chance des Spiels.
15'
Das Angriffsspiel der Blues läuft noch nicht rund. Vor allem in den Zweikämpfen sind die Spurs ihrem Gegner überlegen.
13'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Moussa Dembélé
13'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Ryan Mason
13'
Trotz der Unterzahl ist plötzlich Chadli auf halblinks frei durch, kann sich im Sprintduell allerdings nicht durchsetzen und wird abgegrätscht. Courtois verhindert reaktionsschnell einen Eckball.
12'
Ryan Mason hat das Feld verlassen. Bis zum Wechsel muss Tottenham mit einem Mann weniger auskommen.
11'
Mason hat sich offenbar verletzt und fasst sich an den Oberschenkel. Es sieht nicht danach aus, als könne der Mittelfeldmann weiterspielen.
10'
Chelsea zeigt sich in der Defensive ungewohnt unsortiert. Immer wieder spielen sich die Gastgeber mit Tempo in die Gefahrenzone. Richtig gefährlich wurde es für den Kasten von Courtois noch nicht.
7'
Kyle Walker zeigt auf der Außenbahn seine Schnelligkeit und dribbelt sich durch zwei Gegenspieler hindurch. Seine Hereingabe an den 5er erreicht allerdings Nacer Chadli nicht - Ivanović klärt.
6'
Die ersten Minuten gehören den Weißen, die vor eigenem Publikum dem Favoriten ein Bein stellen wollen.
4'
Die Gastgeber beginnen forsch. Eriksen lässt in der gegnerischen Hälfte für Nacer Chadli abtropfen. Der zieht ein paar Meter zum Tor und lässt den ersten Torschuss der Partie aus gut 22 Metern ab. Sein Schuss kommt zentral auf den Kasten und stellt Thibaut Courtois deshalb nicht vor allzu große Probleme.
3'
...die Chelsea-Innenverteidigung zeigt gleich, dass es heute sehr schwer für die Spurs werden wird, über Standardsituationen zum Erfolg zu kommen.
2'
Harry Kane holt den ersten Eckball für Tottenham heraus...
1'
Phil Dowd, der Schiedsrichter der heutigen Partie, hat das Leder freigegeben.
1'
Heute für euch an den Tasten: Ralf Amshove
Erst vor einem Monat fand das Hinspiel dieser beiden Mannschaften statt. Anfang Dezember gewann Chelsea souverän mit 3:0 durch Tore von Hazard, Drogba und Rémy. Heute wollen es die Spurs dem Favoriten nicht ganz so einfach machen.
Die Aufstellungen beider Teams sind wie gewohnt links oben unter 'Spielschema' einzusehen.
Auch José Mourinho auf der anderen Seite wechselt dreimal: Willian, Oscar und Azpilicueta dürfen von Beginn an ran, dafür muss John Mikel raus, Filipe Luís und André Schürrle verschwinden von der Startelf des Southampton-Spiels direkt auf die Tribüne.
Auf einigen anderen Position wechselt Pochettino allerdings im Vergleich zur Startelf gegen United: Vlad Chiricheş, Ben Davies und Benjamin Stambouli müssen auf der Bank Platz nehmen. Für das Trio kommen Kyle Walker, Danny Rose und Nabil Bentaleb neu in die Mannschaft.
Vor allem der junge Harry Kane hat sich als wichtiger Baustein des Hotspur-Erfolges erwiesen. Bei allen drei Siegen der letzten Wochen erzielte der 21-Jährige das wichtige 1:0. Selbstverständlich baut Tottenhams Coach Mauricio Pochettino auch heute auf den Jungstar in der Startelf.
Nach vielen Wochen der Unzufriedenheit ist an der White Hart Lane wieder Zuversicht eingezogen. Drei Siege in Folge und das mit Hilfe eines überragenden Lloris ermauerte Unentschieden gegen das wiedererstarkte Manchester United haben den Sprung der Mannschaft aus dem Tabellenmittelfeld auf die Qualifikationsplätze für die europäischen Wettbewerbe ermöglicht.
Kampflos werden die Gastgeber die Punkte allerdings nicht abliefern. Die Nachmittagsergebnisse dürften für die Nordlondoner Motivation genug sein. Denn sämtliche Tabellennachbarn ließen Punkte liegen, so dass die Spurs mit einem Sieg auf den fünften Platz vorrücken könnten.
Manchester City hat seine Hausaufgaben in seinem Nachmittagsspiel erledigt und ist dem Tabellenführer durch ein 3:2 gegen Sunderland hautnah auf die Pelle gerückt. Das Team von José Mourinho will heute abend in der White Hart Lane den Vorsprung auf den Titelverteidiger wieder auf drei Punkte ausbauen.
Hallo und herzlich willkommen zum Abschluss des Neujahrsspieltags in der englischen Premier League. Und das Beste kommt zum Schluss: Tottenham empfängt im Londoner Derby den Chelsea FC!