1 : 0 Václav Svěrkoš 51. / Kopfball  (Bernd Korzynietz)
1 : 2 Frank Baumann 90. / Linksschuss  (Ivan Klasnić)

90'
Wie sich beide Mannschaften am nächsten Spieltag verkaufen, erfahren sie auch nächste Woche bei diesem Live-Ticker. Bis dahin !
90'
Gastgeber Mönchengladbach hat es geschafft inerhalb von zwei Spieltagen nach der Winterpause eine hervorragende Ausgangsposition im Abstiegskampf zu verspielen. In diesem Stil wird man bis zum Saison-Ende um den Verbleib in der Liga zittern.
90'
Werder Bremen gewinnt trotz durchschnittlicher Leistung und trotz eines Spielers weniger auf dem Feld, das Spiel gegen die Gladbacher Borussia durch ein Tor von Kapitän Frank Baumann in allerletzter Minute. Aus diesem Holz sind Spitzen-Teams geschnitzt.
90'
Abpfiff. Bremen gewinnt mit 2:1
90'
Gladbach wirft nochmal alles nach vorne.
90'
Das Spiel läuft noch..
90'
Nach einer Ecke kommt es zum Gestocher vor dem Gladbacher Tor, Baumann hellwach macht den Führungstreffer.
90'
Baumann macht das 2:1 für Bremen
88'
Van Hout aus der Entfernung, Reinke wehrt den Ball problemlos ab.
86'
Von den Gastgebern kommt nicht mehr so viel. Ein Punkt reicht ihnen anscheinend gegen den Tabellenführer.
84'
Hier darf anscheinend jeder Bremer einmal. Lisztes schiesst , der Ball geht auch Richtung Tor, dort ist Stiel aber auf dem Posten.
81'
Die Hanseaten wollen es nochmal wissen. Diesmal ist es Fabian Ernst, der den Ball per Weitschuss ins Tor zu katapultieren versucht. Daneben.
80'
Ailton flankt auf Klasnic, dieser kann den Ball aber nicht Richtung Tor köpfen.
80'
Noch zehn Minuten und Bremen muss aufpassen, denn der Vorsprung gegenüber Stuttgart und Bayern ist in Gefahr.
74'
Pokal-Held und Neuling in einem: Tomislav Maric kommt zu seinem ersten Bundesliga-Einsatz für Borussia Mönchengladbach.
72'
Rangelei zwischen Sverkos und Kristajic. Beide sehen die gelbe Karte, aber der Bremer hatte doch schon eine gesehen. Also fogerichtig Platzverweis, Bremen nur noch zu zehnt.
69'
Torschuss von Sverkos, der Ball segelt am Tor vorbei.
68'
Ailton das ertse Mal im Starfraum, Stiel ist aber aufmerksam und klaut dem Brasilianer den Ballvom Fuss.
65'
Ernst holt eine Ecke heraus, diese bringt aber nichts.
62'
... Valdez macht Platz für den Meister.
62'
Ailton ist auf dem Platz...
59'
Valdez, der in 8 Spielen 4 Tore gemacht hat, macht hier beinahe das 2:1 für Bremen. Sein Kopfball-Kracher landet an der Latte.
54'
Hier überstürzen sich die Ereignisse. Gladbach ging nach einer Flanke von Korzynietz und einem gewonnenen Kopfballduell von Sverkos gegen Davala in Führung. Während die Gastgeber feierten, machten die Bremer nach einem Missverständnis in der Borussen-Abwehr zwischen Torwart Stiel und seinen Abwehrspielern den Ausgleich durch Klasnic.
53'
Ausgleich in Gladbach, 1:1
51'
Toooooooor für Gladbach
47'
Kolkka schlenzt den Ball aus 18 Metern in die auffang bereiten Arme von Reinke.
47'
Halbzeit zwei beginnt genauso wie die erste. Gladbach im Vorwärtsgang, mit viel Engagement.
46'
Anpfiff zur zweiten Hälfte.
45'
Die Bremer hingegen werden sich in der Pause von Trainer Schaaf anhören müssen, dass ein Spitzen-Team den Ausfall seines Top-Torjägers verkraften können muss. Zwar sind die Hanseaten bemühter haben auch deutlich mehr Spielanteile sie bekommen aber den Ball nicht zu ihren Stürmern in den Strafraum. Das gilt es zu überwinden.
45'
Das war eine erste Halbzeit zum Auswandern. Der Gastgeber vom Niederrhein versuchte es zunächst über die Aussen und zeigte sich dann ratlos als dies nicht funktionierte. Seitdem ist man tatenlos.
45'
Halbzeit in Mönchengladbach.
43'
Kurz vor der Pause ist jetzt mehr Fahrt ins Spiel gekommen. Beide Mannschaften hoffen auf ein Tor zur Pause. Die Bremer versuchen es mit mehr Druck, die Gladbacher über Konter.
42'
Erste gefährliche Aktion der Partie durch die Gastgeber. Sverkos über halbrechts mit einem guten Schuss, Reinke reagiert aber hervorragend.
41'
Die Norddeutschen sind allerdings die klar dominante Elf des Spiels.
39'
Bremen wieder im Angriff, doch kommen die Hanseaten nicht durch die Gladbacher Abwehr-Reihe. Torschüsse gibt es nur aus der zweiten bis dritten Reihe. Strafraum-Szenen? Fehlanzeige.
35'
Noch zehn Minuten bis zur Halbzeit.
32'
Also, geht doch meine Herren. Klasnic und Stalteri versuchen es mit Weitschüssen aufs Gladbacher Gehäuse. Stiel ist in beiden Fällen auf dem Posten.
30'
Dieses Spiel ist nach einer halben Stunde nur durch negative Attribute beschreibar. Wir wollen es aber positiv sehen: Es kann nur noch besser werden.
29'
Johan Micoud fasst sich ein Herz und schiesst aufs Tor. Der Ball erreicht sein Ziel um weiten nicht.
25'
Schwache Auftritte gegen zwei Zweitligisten im DFB-Pokal haben beide Teams hinter sich. Und als ob sie das bestätigen wollten übertreffen sie sich hier gegenseitig in Harmlosigkeit. Danke, wir haben verstanden. Und jetzt bitte Fussball spielen.
20'
Am windigen Bökelberg ist es bisher einzig und allein der Wind, der stürmerische Qualitäten unter Beweis stellt. Die Spieler beider Mannschaften verzichten bisher komplett auf die Sturmläufe. Den Zuschauern ist dies ein wenig zu viel des Demuts.
19'
Torschuss drch Valdez aus 22 Metern. Harmlos, keine Gefahr für Stiel.
15'
Werder Bremen erhöht den Druck. Ansatzweise ist die Klasse dieser Mannschaft sichtbar. Auf den Druck über die Aussen durch die Borussia antwortete der Tabellen-Führer durch das sich Fallen-Lassen des zweiten Stürmers Klasnic ins Mittelfeld. Und schon tun sich die spielerisch deutlich unterlegenen Borussen extrem schwer.
13'
Bremen hatte in den lezten zwei Minuten zwei Ecken, die beide durch Micoud getreten und sich das Schicksal der Gefahrlosigkeit teilen durften.
9'
Der tiefe Rasen auf dem altehrwürdigen Bökelberg scheint dem Tabellen-Führer Bremen Respekt einzuflössen. Die zwar bemühten, aber nicht gefährlichen Offensiv-Bemühungen der Borussia können zumindest nicht der Grund für die Passivität der Hanseaten sein.
6'
Hier ist in der Anfangsphase nur eine Mannschaft im Vorwärtsgang und das sind die Mannen von Trainer Holger Fach, der seinen Spielern vor Beginn das Spiel über die Aussen Carnell und Korzynietz engeschärft haben muss.
5'
Erste Toraktion des Spiels, durch den Neuen bei der Borussia: Thomas Broich köpft den Ball über das Tor.
3'
Noch keine nennenswerten Aktionen in Mönchengladbach. Die Gastgeber lassen es zunächst ruhig angehen.
1'
Anpfiff in Gladbach.
Die Gladbacher Hintermannschaft wre also schlecht beraten, würde sie aufgrund des vorläufigen Ausfalls Ailtons den Bundesliga-Tabellenführer unterschätzen wolen.
Doch der aufmerksame Beobachter weiss genau, der Ersatz-Mann Ailtons der Paraguayaner Nelson Valdez hat seine Torgefährlichkeit in dieser Saison schon zu genüge unter Beweis gestellt.
Noch zehn Minuten bis zum Anpfiff dieses mit Spannung erwarteten Duells zwischen den beiden Pokal-Halbfinalisten. Und sehr geehrte Live-Ticker-Gäste hier die ertse Überraschung des heutigen Tages: Der 18 Tore-Kugelblitz Ailton sitzt angeschlagen auf der Bank. Eine herbe Schwächung für das Bremer Spiel, sollte man glauben.
Bis später!
Wir sind pünktlich um 15:15 Uhr wieder live dabei!
Damit können die Gäste in Bestbesetzung antreten. Für die Fohlen wird es schwer!
Bei den Bremern atmete man in den letzten Tagen auf. Sowohl Wunderstürmer und Kugelblitz Ailton als auch Abwehrbollwerk Davala meldeten sich fit zurück.
Fach wird Maric für van Lent stürmen lassen. Außerdem fällt Carnell hinten links aus. Da dessen Seite ohnehin die Gladbacher Achillessehne ist, muss es nicht unbedingt ein nachteil sein, das dort heute Ruben für Sicherheit sorgen soll. Die Leihgabe von Real Madrid gilt als großes Talent.
Nach dem 0:1 gegen Abstiegskonkurrent Köln am letzten Wochenende stehen die Fohlen unter Zugzwang, um nicht wieder auf die Abstiegsränge durchgereicht zu werden.
Guten Morgen aus Gladbach, wo heuer die heimische Borussia den Tabellenführer aus Bremen empfängt!