1 : 0 Mehdi Mahdavikia 6.  (Nigel de Jong)

Die letzte Minute läuft. Mainz drückt nochmal.
85'
Tobias Damm kommt für Milorad Pekovic - Bundesliga-Premiere für Damm.
80'
Takahara ist der vermeintliche Matchwinner. Gerade eingewechselt, erzielt er das 2:0, aber der Schiri gibt das Tor nicht.
78'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Naohiro Takahara
78'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Benjamin Lauth
77'
Einwechslung bei Hamburger SV -> René Klingbeil
77'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Piotr Trochowski
75'
In der 2. Hälfte ist hier nicht mehr wirklich viel los. 15 Minuten bleiben den Mainzern noch, um den Ausgleich zu schaffen, bzw. den Hamburgern, um den Sack endlich zu zumachen.
74'
gelbe Karte Hamburger SV -> David Jarolim
71'
Einwechslung bei FSV Mainz 05 -> Tom Geißler
71'
Auswechslung bei FSV Mainz 05 -> Otto Addo
67'
gelbe Karte FSV Mainz 05 -> Mathias Abel
65'
Einwechslung bei FSV Mainz 05 -> Niclas Weiland
65'
Auswechslung bei FSV Mainz 05 -> Mohammed Zidan
60'
Das Spiel ist zunehmend verflacht. Der HSV kommt gar nicht mehr ins Spiel und Mainz ist noch zu harmlos vor dem gegnerischen Tor.
47'
Beide Mannschaften spielen unverändert.
46'
45'
Die Hamburger gehen mit einer verdienten 1:0-Führung in die Pause. Mainz war über weite Strecken zu harmlos, kam aber in der letzten Viertelstunde etwas besser ins Spiel.
45'
37'
Pekovic zieht im Strafraum ab, trifft aber den Ball nicht richtig. Das hätte der Ausgleich werden können.
30'
Die Mainzer sind nun gar nicht mehr zu sehen. Der HSV bestimmt das Spiel gegen den harmlosen Gast.
27'
Wetklo spielt gut mit: Er kommt aus dem 16ner raus und klärt gegen Lauth.
23'
Otto Addo begeht ein taktisches Foul gegen Benny Lauth - klar gibt´s dafür Gelb.
23'
gelbe Karte FSV Mainz 05 -> Otto Addo
20'
Szenenapplaus für die eigene Mannschaft. Das Publikum honoriert die bisherige Leisung des HSV.
15'
Nach dem 1:0 spielen die Hausherren nun sicher und haben das Heft in der Hand.
8'
Die Mainzer begannen offensiver als der HSV. Dieser Rückstand ist natürlich nun ein schwerer Schlag.
6'
Keine Chance für Wetklo, nach dem Schuß von Mehdi Mahdavikia! Überraschendes 1:0 für die Gastgeber!
6'
Tooor für Hamburger SV -> Mehdi Mahdavikia
1'
Darüber hinaus fehlt neben dem schmerzlich vermissten Spielmacher van der Vaart nun auch noch Ailton mit einem Kieferbruch. Ob der Hamburger Sportverein sich gegen die Mainzer wieder berappeln kann, oder aber die Rheinhessen für die Sensation sorgen werden erfahrt ihr Samstag in unserem Live-Ticker. Unbedingt einschalten!
Bei der Niederlage unter der Woche gegen Hannover sah der Klub von der Alster über weite Strecken nicht besonders gut aus. Irgendwie fehlte das Selbstvertrauen aus der grandiosen Hinrunde und man steht jetzt mächtig unter Druck.
Zudem müssen die Rheinhessen auf Wache, Gerber und Ruman verzichten; es wird also ein ganz schweres Spiel gegen die Hamburger werden. Bei denen läuft es momentan allerdings keineswegs rund!
Gegen Arminia Bielefeld holte das Team von Jürgen Klopp zuletzt einen glücklichen Punkt. 'Kloppo' lässt ja bekanntlich einen durchaus attraktiven Ball spielen, gegen den DSC offenbarte seine Mannschaft aber auch eklatante Schwächen.
Moin aus dem bitterkalten Hamburg! Der HSV empfängt hier am 21. Spieltag der Bundesliga den FSV Mainz 05. Die Gäste aus Rheinhessen befinden sich mitten im Abstiegskampf...