Man man man, der Jovanovic köpft den Ball AUF die Latte. Und das wars, letzte Aktion - der Schiri pfeifft ab.
Und dann doch noch eine gelbe Karte. Balitsch war etwas zu nassforsch und grätscht den Gerber um.
90'
gelbe Karte Hannover 96 -> Hanno Balitsch
90'
3 Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Aber fair war´s. In 90 Minuten keine einzige Karte - Respekt!
87'
Die Angriffswelle der Mainzer ist verpufft. Momentan sieht es nicht nach einem Ausgleichtreffer aus.
85'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Jiri Stajner
85'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Jan Rosenthal
84'
Pekovic mit dem Distanzschuss aus fast 30 Metern. Doch der war nicht so gut, geht weit über das Tor.
83'
Das Publikum ist wieder da. Das werden heiße letzte 10 Minuten.
81'
JETZT WIRD ES WIEDER SPANNEND!!! Pekovic mit sensationellem Alleing durch die komplette Hannover-Abwehr. Allein vor Enke gibt er den Ball ab auf Zidan, der den Ball nur noch mit Rechts einschieben muss.
81'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 -> Mohamed Zidan
80'
Jetzt noch mal Vrancic, der aus 15 Metern freistehend auf das Gäste-Tor zimmert, doch Enke faustet den Ball weg.
78'
Ich glaub, hier passiert nicht mehr viel. Hannover spielt wirklich sehr clever und stark - und nutzen die wenigen Chancen die sich ihnen bieten.
75'
Zidan ist platt. Doch der Junge muss durchhalten - wechseln dürfen die Gastgeber nicht mehr.
70'
20 Minuten haben Sie noch, wenn bis dahin nichts passiert, dann wird es ganz schwer, die Liga zu halten. In den letzten 3 Spielen gehts gegen Stuttgart, Gladbach und die Bayern...
67'
Das Auswechslkontingent ist mit der Reinnahme von Vrancic bei Mainz erschöpft.
67'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Mario Vrancic
66'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Mimoun Azaouagh
65'
Das Aufbäumen vor dem Abgrund seitens der Mainzer ist da. Nur das Glück ist den Hausherren Heute irgendwie nicht hold.
62'
Ach, Du ahnst es nicht. Zidan mit DER Chance zum Anschlusstreffer. Starker pass von Rechts in den Lauf des kleinen Mainzers - eine Berührung und er ist an Abwehrspieler und Torhüter vorbei. Doch der Winkel wird spitz und spitzer und als Zidan abzieht zu spitz... Der Ball geht ans Aussennetz. Armer Kerl, er kanns nicht fassen.
61'
Und Hannover denkt garnicht daran, schon mal etwas vom Gas zu geben. Die spielen munter weiter nach Vorn!
56'
Doppelwechsel bei Mainz. Mal abwarten, ob das vielleicht ja was bringt.
56'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Ranisav Jovanovic
56'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Elkin Soto
56'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Benjamin Weigelt
56'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Christian Demirtas
56'
Hannover spielt jetzt sehr clever - extrem sicher und zweikampstark.
50'
Oi, das 2:0 für die Gäste. Yankov bekommt nach Einwurf Hannover den Ball an der Strafraumgrenze, steht - ähnlich wie gerade noch Rosenthal - allein vor Torhüter Wetklo, und macht das Ding aber rein. Schiebt das Leder links an den herauseilenden Mainz-Keeper vorbei.
50'
Tooor für Hannover 96 -> Chavdar Yankov
50'
DIE große Gelegenheit für Hannover zum 2:0, nicht genutzt von Rosenthal. Der junge Niedersachse bekommt den Ball am Elfmeterpunkt und scheitert dann an Wetklo.
47'
Ich bin mal gespannt, ob die Mainzer genauso "brennen" wie ihr Trainer, wie er unter der Woche in einem Interview erklärte.
46'
Und weiter gehts. Die Gäste aus Hannover stoßen an.
46'
45'
Halbzeitfazit Mainz liegt nach der ersten Hälfte 1:0 gegen clever spielende Gäste aus Hannover zurück. Für kurze Zeit sah es so aus, als ob die Hausherren nicht auf den Rückstand wechseln können, doch kurz vor der Halbzeit kam die Aggressivität der Anfangs-Viertelstunde zurück. Hier ist also auf gar keinen Fall schon alles vorüber. Die zweite Hälfte wird sicherlich noch richtig spannend. Bis gleich!
45'
45'
Jetzt hat Gerber noch mal die Chance. Kommt im Sechzehner an den Ball und schießt von Halb-Linker Position - auch wieder vorbei. Aber Mainz scheint sich vom Rückstand erholt zu haben.
43'
Zidan ist die rühmliche Ausnahme. Der Mainzer lässt vier Abwehrspieler der Gäste stehen und drückt ab. Leider hat der kleine Heute irgendwie kein Glück - Der Ball geht wieder nur Zentimeter am Tor vorbei.
38'
Die Gastgeber kriegen mittlerweile nichts mehr auf die Kette, einfallslos wirkt das hier alles. So wird das wirklich nichts.
32'
Wetklo wird nach einem Freistoß von Fahrenhorst im Fünfmeterraum angegangen. Freistoß Mainz.
30'
Nun müssen die Mainzer mehr investieren, denn eine Niederlage kann man sich heute eigentlich nicht erlauben. Doch Hannover macht gerade einen starken Eindruck und kontrolliert das Geschehen.
26'
Sag ich doch... Cherundolo tankt sich durch die komplette Mainzer Abwehr - läuft bis zur Grundlinie der rechten Seite und passt zurück in den Strafraum. Dort steht der Holländer Bruggink mutterseelenallein und braucht den Ball nur noch mit Recht einschieben. Bitter für Mainz!
26'
Tooor für Hannover 96 -> Arnold Bruggink
25'
Hannover kommt in den letzten Minuten etwas mehr auf. Zwar noch keine wirkliche Torchance, doch wagen sich die Gäste nach bereits guter Abwehrarbeit verstärkt nach Vorn.
21'
Auf der Gegenseite herrscht nach einem flachen Ball von links Konfusion im Mainzer Strafraum, doch mit vereinten Kräften schlagen die Hausherren das Spielgerät aus dem Strafraum.
19'
Erste große Torchance. Natürlich für Zidan. Der kleine Mainzer bekommt den Ball unverhofft kurz vor der Strafraumgrenze, fackelt nicht lange und zieht voll ab. Der Ball geht nur Zentimeter über das rechte Lattenkreuz.
17'
Trotz großer Laufbereitschaft auf beiden Seiten hatte noch kein Team eine zwingende Torchance.
10'
Zidan ist überall. Diesmal wieder über Rechts, wieder mit einer scharfen gut getimten Hereingabe, leider ist kein Abnehmer in der Mitte vorhanden.
7'
Huszti setzt sich über Links im Zweikampf mit Azaouagh durch und flankt scharf in die Strafraummitte - oder war es ein Torschuß? Hm, weder Fisch noch Fleisch.
6'
Erster Vorstoß der 96er nach 6 Minuten. Rosenthal bekommt den Ball an der Strafraumgrenze, läuft bis zur Grundlinie und flankt... ein bischen zu weit und zu hoch, der Ball landet an der Eckfahne.
4'
Viele kleine Unterbrechungen bedingt durch Nickligkeiten auf beiden Seiten in den ersten Minuten.
3'
Zidan probiert es mit einer Flanke über Rechts in den Strafraum, der Ball kommt gut, kann aber per Kopf zur Ecke geklärt werden. Der Eckstoß bringt allerdings nix ein.
1'
Hier ist wirklich der Lucifer los... Das Stadion mit der kleinsten Zuschauerkapazität, aber der Geräuschpegel hier ist gigantisch. Gutes Spiel, wünsch ich!
1'
Und ab gehts hier am Bruchweg. Mainz darf anstossen.
1'
Es wird also Mal wieder ein beinharter Abstiegs-Knaller am Mainzer Bruchweg, den ihr keinesfalls verpassen solltet. Am Besten schaltet ihr ab halb vier unseren Live-Ticker ein, wenn ihr Alles rund um die Partie in Rheinhessen erfahren wollt. Bis denne!
Zwar haben sich die Mannen von 96-Coach und Cheftaktiker Dieter Hecking mit dem Erfolg vom letzten Wochenende gegen Mönchengladbach wohl der größten Sorgen entledigt, müssen aber auch höllisch aufpassen, nicht doch noch unten rein zu rutschen. Auch 38 Punkte sind noch kein Garant für den Klassenerhalt! Hannover erwartet Fahrenhorst nach Rotsperre zurück, auch Kapitän Lala könnte eventuell wieder bereit stehen. Wenn beide auflaufen, müssen Zuraw und Yankov weichen.
Zu allem Überfluss muss Cheftrainer Klopp mit Schlussmann Wache und der Bremer Leihgabe Leon Andreasen auch noch auf zwei der wichtigsten Leistungsträger verzichten. Trotzdem muss ein Erfolg für die seit fünf Spieltagen sieglosen Mainzer dringend her! Allerdings brauchen auch die Gäste aus Niedersachsen Punkte, um dem Abstiegssumpf nachhaltig fern zu bleiben.
Momentan hat der Tabellenvorletzte lediglich zwei Zähler Rückstand auf das rettende Ufer, aber im Falle einer Niederlage gegen die Niedersachsen kann sich das ganz schnell ändern. Deswegen müssen sich die Rheinhessen heute praktisch für den bitternötigen 'Dreier' in der Luft zerreißen!
Hallo liebe Fußballfreunde! In Mainz steht heute Nachmittag ein weiteres Endspiel um die Mission Klassenerhalt zwischen dem heimischen FSV und Hannover 96 am Bruchweg an. Alles andere als ein Sieg zählt für die Recken von Chefmotivator Jürgen 'Kloppo' Klopp rein überhaupt nichts...