1 : 0 Mike Hanke 19. / Linksschuss  (Arnold Bruggink)
2 : 0 Jiří Štajner 26. / Rechtsschuss
2 : 1 Sofian Chahed 55. / Elfmeter
2 : 2 Łukasz Piszczek 66. / Rechtsschuss  (Raffael)

90'
Fazit: Glückliches Unentschieden für Hertha. Auch wenn sich die Berliner in der zweiten Halbzeit gesteigert haben, spielten sie nur eine halbe Stunde überlegen und erhielten einen etwas glücklichen Elfmeter. Den Rest des Spiels bestimmten die Niedersachsen und verschenkten hier zwei Punkte.
90'
90'
SCHUUULLLZ! Holt nach zu kurzer Abwehr der Hertha den Hammer raus und zieht aus 25 Metern direkt ab. Wahnsinns-Knaller, aber knapp rechts vorbei.
89'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Pascal Bieler
89'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Steve von Bergen
85'
gelbe Karte Hannover 96 -> Jan Rosenthal
84'
STAJNER!!! Welch eine Chance! Bruggink mit Pass in die Gasse, Stajner kommt aus 14 Metern zentral zum Schuss, aber der geht über das Tor.
81'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Frank Fahrenhorst
81'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Valerien Ismaël
80'
Ismael liegt jetzt nach ZWeikampf mit Pantelic am Boden. Das sah nicht gut aus - der hat sich da wohl böse das Knie verdreht! Wird behandelt, aber das geht nicht weiter für ihn.
79'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Pál Dardai
79'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Patrick Ebert
78'
Hannover hat sich von dem Schock des Ausgleichs erhohlt. Die Niedersachsen machen jetzt wieder Druck und veruschen die erneute Führung zu erzielen.
75'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Jan Rosenthal
75'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Hanno Balitsch
75'
Gerade eingewechselt, holt Hashemian eine Ecke heraus. Bruggink bringt sie herein, aber HErtha kann zunächst klären. Doch 96 erobert den Ball, schickt Cherundolo über rechts, der flankt... Hashemian mit Stürmerfoul.
72'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Vahid Hashemian
72'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Mike Hanke
70'
gelbe Karte Hannover 96 -> Valerien Ismaël
70'
gelbe Karte Hannover 96 -> Jiri Stajner
68'
Ecke 96: Ismael kommt aus acht Metern zum Kopfball, aber Drobny hält gut.
66'
Raffael setzt Piszczek am linken Strafraumeck ein, der lässt Cherundolo aussteigen und schießt auf's lange Eck.... der Ball klatscht an den Innenpfosten und von dort ins Tor.
66'
Tooor für Hertha BSC -> Lukasz Piszczek
64'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Marko Pantelic
64'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Rudolf Skacel
62'
Freistoß Stajner von halbrechts, Hanke kommt aus 11 Metern zum Kopfball... knapp links am Tor vorbei.
60'
Flanke von Schulz von der linken Seite, Hanke kommt zum Kopfball... auf den ersten Pfosten... aber Drobny hält sicher.
58'
Hertha jetzt deutlich besser im Spiel als noch in Hälfte eins. Offenes Spiel in der AWD-Arena.
55'
Knallhart verwandelt Chahed in die linke obere Ecke. Keine Chance für Ecke! Es war wohl ein Handspiel von Ismael, was zu dem Elfer führte. Der war an der Torauslinie reingegrätscht und dort sprang dem über den Rasen rutschenden Franzosen der Ball an die Hand. Kann man, muss man aber keineswegs geben!
55'
Tooor für Hertha BSC -> Sofian Chahed
54'
ELFMETER für Hertha!!!
52'
Freistoß für 96 aus 35 Metern halbrechts: Stajner bringt den Ball in den Strafraum, Hanke verlängert mit dem Kopf auf den zweiten Pfosten.... wo Vinicius nur um Zentimeter verpasst. Das war ganz knapp... Glück für die Berliner!!!
51'
Raffael links im Strafraum gegen Ismael, kommt zum Schuss... aber weit am zweiten Pfosten vorbei.
49'
Raffael geht über links, legt zurück auf Kacar, der an der Strafraumgrenze in zentraler Position frei zum Schuss kommt... aber den Ball nicht richtig trifft... der trudelt rechts am Tor vorbei. Aber zumindest mal der Ansatz von Torgefahr bei den Berlinern.
47'
Dynamischer Antritt von Balitsch über rechts - geschickt von Lala - , aber seine Flanke ist zu ungenau.
46'
So, wie es aussieht, wird das 1-0 von 96 doch nicht Hanke zugerechnet, sondern als Eigentor von van Bergen gewertet.
46'
Weiter geht's mit Anstoß für Hertha! Keine Wechsel!
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Hertha begann noch ganz ordentlich, aber nach 10 Minuten übernahm Hannover hier das Kommando und spätestens nach dem 1-0 ging bei Berlin gar nichts mehr. Hannover machte das Spiel und führt hier hochverdient mit 2-0.
45'
45'
Noch einmal Freistoß für 96 von der linken Seite... ne, doch nicht, Schiri pfeift zur Pause, ohne den auszuführen.
42'
Flanke von rechts auf Hanke, Simunic und Friedrich stehen seelenruhig je einen Meter neben dem Stürmer... der kann unbedrängt köpfen... aber rechts vorbei.
40'
Momentan kann Hertha froh sein, dass es hier "nur" 2-0 steht...
39'
Wieder mal Durcheinander im Berliner Strafraum.... der Ball kommt zu Bruggink, der volley aus 18 Metern abzieht, aber über das Tor.
38'
Nächste Ecke von Huszti, dieses Mal besser auf den zweiten Pfosten, Ismael steigt hoch, köpft.... über den Kasten.
36'
Ecke für 96: Huszti bringt sie herein, aber zu flach!
35'
"Steht auf, wenn ihr Rote seid!" schallt es von den gut gelaunten Rängen in der AWD-Arena.
31'
Hertha jetzt sehr durcheinander. Ein 5-0 wie beim letzten Gastspiel der Berliner in Hannover ist momentan durchaus im Bereich des Möglichen!
28'
Erster gefährlicher Schuss von Hertha! Raffael schießt links im Strafraum aus etwa 12 Metern, aber am langen Pfosten dabei.
26'
Großes Gelächter im Stadion! Langer Ball von Bruggink - eigtl. total ungefährlich... Simunic will zum Keeper zurückköpfen, aber der ist orginellerweise nicht mehr in seinem Kasten, sondern an der Strafraumgrenze. Der Ball kullert Richtung leeres Tor und Stajner schiebt den Ball grinsend seelenruhig rein.
26'
Tooor für Hannover 96 -> Jiri Stajner
25'
Hannover hat jetzt hier deutlich das Kommando übernommen.
23'
gelbe Karte Hertha BSC -> Rudolf Skacel
20'
Das war das zehnte Saisontor für Hanke, der ja noch hofft zur EM zu fahren. Dafür sicher wichtig...
19'
Tooor für Hannover 96 -> Mike Hanke
19'
Da haben wir's! Das 1-0 für Hannover! Huszti kommt über links, schickt Bruggink, der links im Strafraum sofort flach nach innen gibt, wo Hanke mit links auf's rechte Eck schießt. Van Bergen versucht dazwischen zu gehen und lenkt den Ball ins Tor ab.
17'
96 gefällig über die linke Seite mit Stajner und Huszti, aber nur Einwurf. Den bringt Huszti rein, Hanke verlängert im Strafraum per Kopf auf Stajner, der köpft auf's Tor.... aber knapp über das Tor.
12'
Stajner wird steil geschickt, rechts im Strafraum frei vor Drobny... doch der Schiri pfeift Abseits.... ne, ne, ne.... da hat er sich geirrt! Gute Chance von 96 zerstört...
10'
Die nächste Ecke kommt herein, Drobny mit Faustabwehr... in der Folge kommt Vinicius an den Ball und zieht aus 22 Metern ab.... aber über das Tor!
9'
Erste Ecke jetzt für 96: Huszti bringt sie herein... aber zu flach und Hertha kann zur Ecke klären.
8'
Ein Kopfball von Kacar auf's Tor von 96, aber zu schwach, um Enke ernsthaft zu fordern.
7'
Beide Teams sind bisher durchaus engagiert, aber die spielerische Klasse fehlt noch etwas!
4'
Strahlendes Frühlingswetter in Hannover! So macht Fußball Spaß! Pantelic übrigens nur auf der Bank.
2'
Ebert schwungvoll über die linke Seite, aber seine Flanke geht dann ins Nichts!
1'
Auf geht's mit Anstoß für Hannover!
1'
Um den Hebel umzulegen und nicht doch noch in den Abstiegskampf zu geraten, kann der Coach auf fast alle Mann zurückgreifen, eventuell steht sogar der schmerzlich vermisste Pantelic wieder zur Verfügung. Und auch Dieter Hecking hat keine Verletzungssorgen, er kann die gleiche Elf aufbieten, die zuletzt in Dortmund gewann. Um 15:30 Uhr ist Anpfiff, bis denn!
Trotz der weit fortgeschrittenen Planung für die neue Saison gilt es allerdings auch noch, so nebenbei die jetzige ordentlich zu Ende zu spielen. Und da wartet heute mit der Berliner Hertha ein Team, für das es durchaus noch um was geht. Die Gäste scheine zwar einen sicheren Sieben-Punkte-Vorsprung vor den Abstiegsplätzen zu haben. Aber der könnte, wenns dumm läuft, schon nach diesem Spieltag auf vier Pünktchen geschrumpft sein. Und die vergangenen Wochen geben den Herthanern wenig Anlass zur Hoffnung: Seit sieben Spielen konnte man nicht mehr gewinnen, der Trend geht nach unten. Vielleicht höret man deshalb so wenig aus Berlin in den letzten Tagen, Lucien Favre weiß, was die Stunde geschlagen hat.
Weil man aber in der Hannoveraner Vereinsführung ebenfalls nicht nur Däumchen dreht, sondern die Saison bewertet, machen die Verantwortlichen der Roten lieber gleich die neue Saison zum Thema - bzw. die Mannschaft der neuen Saison. Im Gegensatz zur spielerischen Stagnation der letzten Monate tut sich da nämlich einiges: Nach dem Winterneuzugang Ismael stehen mit dem Karlsruher Eggimann und dem Lauterer Keeper Fromlowitz seit Wochen zwei weitere Neue fest, diese Woche kam nun noch Nationalspieler Schlaudraff dazu. Dafür wurde Vahid Hashemian zurück zum VfL Bochum transferiert. Und weil 96-Boss Martin Kind langsam Ernst zu machen scheint mit der internationalen Marke Hannover 96 ist nun auch schon der nächste Neuzugang im Gespräch: Patrick Owomoyela soll aus Bremen kommen, und das würde der auch gerne.
Dass die Gastgeber derzeit nicht gerade durch sportliche Erfolge auffällig werden, behandeln wir an dieser Stelle schon seit Wochen. Wobei Hannover nach den Siegen gegen Frankfurt und in Dortmund wohl die Kurve bekommen hat. Dennoch: Richtung internationale Plätze geht nicht mehr viel, bestenfalls der UI-Cup könnte noch ein Thema werden. Aber auch das steht nur bei einem Sieg und entsprechenden Ergebnissen der Konkurrenz zur Debatte, bei aktuell sechs Punkten Rückstand!
Ein herzliches Hallo aus Hannover. Die 96er empfangen heute die Berliner Hertha.