0 : 1 Claudiu Niculescu 25. / dir. Freistoß
1 : 1 Stanislav Šesták 84. / Kopfball  (Marc Pfertzel)

Das wars. Duisburg mit einem unglücklichen Unentschieden.
90'
Aber es gibt noch mal zwei Minuten Nachspielzeit.
90'
Nee, das scheint nichts mehr zu werden. Sehr bedauerlich für die Gäste, die über lange Zeit hier die durchaus bessere Mannschaft waren.
88'
Jetzt bin ich gespannt, ob die Duisburger noch mal kontern können. Der eine Punkt hier ist einfach zu wenig.
85'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Klemen Lavric
85'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Claudiu Niculescu
84'
VERRÜCKT. Gerade hatte Tiffert noch die Riesenchance zum 2:0 und nun dies: Hoher Reingabe von Rechts auf den Kopf von Sestak, der Ball landet im Netzt. Duisburg ist damit wieder ganz unten drin.
84'
Tooor für VfL Bochum -> Stanislav Sestak
79'
Tararache köpft nach einem Georgiev-Freistoß nur knapp über das Tor.
78'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Christian Tiffert
78'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Maicon
74'
Georgiev flankt von der linken Seite an den Fünfmeterraum. Lamey steigt hoch und erwischt den Ball noch. Der landet aber auf dem Tornetz.
68'
Jetzt kommt Bochum über Bönig. Der flankt schön auf Sestak und der Slowake darf zum Kopfball ansetzen. Aber die Kugel geht direkt auf Starke, der pariert.
65'
Wieder Niculescu beim Freistoß: Diesmal kommt der Ball aufs kurze Eck und Renno kann zur Ecke klären.
65'
Bochum ist jetzt in der zweiten Hälfte ganz klar besser - aber nach wie vor fehlen die Torchancen.
62'
Yahia kommt gegen Niculescu einen Moment zu spät, Renno liegt bereits am Boden. Doch der Algerier ist sofort wieder auf den Beinen und verhindert das sichere Tor.
61'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Dennis Grote
61'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Daniel Imhof
60'
Freistoß für den MSV von der rechten Strafraumseite. Der Ball wird quergelegt und Georgiev kommt zu spät.
58'
Der MSV zieht sich jetzt weit zurück und die Gastgeber werden stärker und stärker. Der MSV lautert nur auf Konter.
56'
Bochum versucht es weiter über Standards, aber Epallé zirkelt die Kugel direkt auf den Kopf eines Duisburgers. Yahia bleibt im Strafraum liegen, aber sein Team spielt weiter, schiebt die Kugel nicht ins Aus.
50'
Imhoff steht wieder und kann weiterspielen.
48'
Imhof rasselt mit Ishiaku zusammen und muss auf dem Feld behandelt werden.
48'
Die erste Chance aber für den MSV, ein Weitschuss aus 25 Metern von Maicon, doch der Ball geht weit über das Tor.
47'
Die Bochumer mit gleich zweit Auswechslungen zur zweiten Hälfte... mal sehen ob es wirkt.
46'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Oliver Schröder
46'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Tomasz Zdebel
46'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Joël Epalle
46'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Benjamin Auer
46'
45'
45'
Es werden 2 Minuten Nachspielzeit angezeigt. Die Bochumer Fans sind sehr unzufrieden mit dem Auftritt ihrer Spieler und pfeiffen. Nach super Beginn, die ersten 10 Minuten, haben die Gastgeber das Match komplett aus der Hand gegeben. Nach diversen Großchancen konnten die Gäste aus Duisburg den verdienten Führungstreffer verbuchen. Anschließend fingen sich der VFL wieder und konnte etwas mehr Druck ausüben, allerdings ohne eine Chance generieren zu können. Zum Schluss der ersten Hälfte häuften sich wieder die Chancen der Gäste aus Duisburg und gehen damit wohl hochverdient mit 1:0 in die Kabinen.
37'
Maltritz mit der ersten gelben Karte, Grund: extrem hohes Bein..
37'
gelbe Karte VfL Bochum -> Marcel Maltritz
33'
Die Partie ist seitens des MSV ruhiger geworden, die Bochumer sind jetzt wieder besser im Spiel, wobei sie noch keine weitere zwingende Torchance erarbeiten konnten.
25'
Die Führung für die Gäste! Was für ein schönes Tor. Niculescu schießt einen Freistoß aus 30 Metern in die rechte obere Ecke des Bochum-Tores.
25'
Tooor für MSV Duisburg -> Claudiu Niculescu
23'
Die Gefahr besteht natürlich für den MSV, wenn sie keine ihrer Chancen in Tore ummünzen. Denn je länger die Partie ohne Torerfolg andauert, um so routiniert können wohl die Bochumer das Ergebnis halten. Das sieht man gerade in den letzten 10 Minuten, wo die Gastgeber souveräner mit der Überlegenheit der Zebras umgehen.
22'
Ishiaku bekommt die hohe Flanke im Strafraum - dreht sich anschließend mit dem Ball und gibt das Leder dann zurück auf den heraneilenden Wili. Doch der anschließende Schuss ist sehr unkontrolliert und landet auf den Tribünen.
18'
Die letzten Minuten waren jetzt ein wenig ruhiger. Bochum bekommt die Duisburger etwas besser in den Griff, wobei die Offensivaktionen immer noch ausschließlich von den Gästen ausgehen.
15'
Was ist denn hier los? Der MSV mit der hohen Flanke auf Bodzek. Der bekommt den Ball im Strafraum, wird jedoch entscheidend beim Abschluss gestört. Der Ball kullert zurück zur Strafraumgrenze, wo widerrum Wili steht und einfach abzieht - am Tor vorbei. Aber Bochum steht mächtig unter Druck.
13'
...von halb Rechts getreten, hoch in den Strafraum. Der Ball wird per Kopf geklärt, doch landet bei Tararache. Der nimmt den Ball volley und schießt nur knapp am Kasten vorbei.
13'
Der MSV ist jetzt mittlerweile sogar stärker als die Gastgeber, sind sehr aktiv und lauffreudig.Jetzt mit dem ersten Freistoß...
10'
10 Minuten gespielt -sehr flottes Spiel! Duisburg ist nach zaghaftem Beginn genau so gut im Spiel wie die Bochumer. Und beide Teams können auch schon 2 Torchancen verbuchen.
9'
Und wieder der MSV. Diesmal mit dem Konter über links, dann die scharfe Hereingabe in den Strafraum auf Ishiaku. Doch der ist wieder im Pech, rutscht nur um Zentimeter am Leder vorbei.
7'
Jetzt aber die erste Großchance für den MSV. Ishiaku bekommt den verlängtern Pass 10 Meter vor dem Tor und versucht den Ball mit der Fußspitze ins Tor zu zirkeln, trifft aber nich 100%ig und Keeper Renno kann den Ball auf dem Weg zum Tor noch stoppen.
6'
Die Gastgeber aus Bochum sind sehr aktiv in den ersten Minuten der Partie. Duisburg ist noch nicht ganz im Spiel angekommen.
2'
Und weiter gehts, die Ecke hoch in den Strafraum, dann der Kopball auf Dabrowski. Der versucht es mit dem Fallrückzieher aus 6 Metern. Knapp vorbei am Kasten. Aber das ist doch mal ein toller Start in eine Partie!
1'
Na das geht ja heiß los hier in BOCHUM! Erste Spielminute, Sestak über Links, die Flanke auf Auer, der köpft. Doch Keeper Starke mit guter Reaktion - klärt zur Ecke.
Zurück hingegen ist nach seinem Bänderriss Manasseh Ishiaku und mit ihm die Hoffnung auf mehr Torgefahr. Bommer hat angekündigt, den Nigerianer einzusetzen, "so lange er kann". Damit die gesamte Mannschaft am Samstag mehr kann als zuletzt, reiste der MSV-Tross bereits am Donnerstag ins Traingslager nach Billerbeck bei Münster.
Ob das was bringt und ein Big Point im Abstiegskampf gelingt oder der VfL dem Rivalen aus der erweiterten Nachbarschaft einen Strich durch die Rechnung macht, erfahrt ihr hier am Samstag ab 15:30 Uhr im Live-Ticker. Bis dahin!
Allerdings ist der VfL eine ziemliche Heimmacht - wenn auch so etwas wie eine "Unentschieden-Macht". Denn zwar verloren Sestak & Co bisher nur ein Heimspiel, jedoch endeten acht der 14 Auftritte remis - das ist Liga-Spitze. VfL-Trainer Koller kann personell derweil aus dem Vollen schöpfen, aus der Stammelf fällt einzig Keeper Lastuvka weiter aus. Kollers Gegenüber Rudi Bommer wird neben dem erneuten Ausfall von Filipescu vor allem die Verletzung von Ivica Grlic schmerzen. Der bosnische Mittelfeldspieler, der sowohl in Bremen wie auch in Hamburg treffsicher war, fällt mit einem Muskelbündelriss bis zum Saisonende aus.
Leider geht's nicht nach Norddeutschland, wird sich da mancher MSV-Anhänger denken, denn allein die vollkommen überraschenden Auswärtserfolge in Bremen und Hamburg halten die Hoffnungsfunken in Sachen Klassenerhalt ja überhaupt noch am glühen. Dass der MSV grundsätzlich lieber in der Fremde antritt, beweist aber schon ein Blick auf die Auswärts- bzw. Heimtabelle: Neun mickrigen Punkten in der MSV-Arena stehen 16 Zähler in der Fremde gegenüber! Das gibt sicherlich Hoffnung geben für diese wichtige Partie in Bochum.
Während der VfL auf die Zielgrade einer wiederum ordentlichen Saison einbiegt und von den dramatischen Überlebenskämpfen vergangener Zeiten auch in diesem Jahr verschont bleibt, geht's für die Zebras ums nackte Überleben im Oberhaus! Die vier Mannschaften über dem MSV spielen an diesem Wochenende allesamt gegeneinander - punkten wird also auf jeden Fall jemand. Sollten jedoch Cottbus und Bielefeld als Sieger aus diesen paralellen Partien hervorgehen und Rudi Bommers Truppe dem VfL unterliegen, kann man in Duisburg wohl getrost nur noch für Liga 2 planen. Insofern brauch an der Wedau keiner um den heißen Brei herumreden: Drei Punkte müssen wie auch immer her!
Willkommen im Bochumer rewirpower-Stadion zu einem kleinen Ruhrgebiets-Derby. Der VfL empängt das Schlusslicht aus Duisburg.