1 : 0 Sebastian Freis 15. / Rechtsschuss  (Tamás Hajnal)
1 : 2 Mesut Özil 29. / Rechtsschuss  (Tim Borowski)
2 : 2 Sebastian Freis 59. / Rechtsschuss
3 : 2 Edmond Kapllani 66. / Rechtsschuss  (Aleksandr Iashvili)
3 : 3 Boubacar Sanogo 86. / Linksschuss  (Diego)

90'
Fazit: Ein rasantes, spannendes, ja einfach richtig gutes Fußballspiel endet mit einem 3:3 Unentschieden. Der KSC wird damit sehr zufrieden sein, Werder Bremen aber hadert mit diesem Ergebnis, denn: Etwa 60 Minuten lang zeigten die Gäste eine der besten Saisonleistungen und kamen zu vielen vielen Chancen. Aber: Allein Sanogo machte drei Hunderprozentige nicht rein. Deshalb reicht es am Ende gegen einen tapfer kämpfenden und sehr effizient spielenden KSC nur zu einem Unetschieden. Platz zwei ist damit erst mal weg, denn Schalke hat in Hamburg gewonnen.
90'
90'
... ähm ... war das der Schlusspfiff? Nach genau 45 Minuten? Ich hätte auf mindestens 3 Minuten Nachspielzeit getippt!
90'
Ecke für Bremen ...
90'
25:10 Torschüsse für Werder Bremen, aber 3:3 nach Toren.
89'
Werder kommt, der KSC mit dem Rücken zur Wand.
89'
Rosenberg nach schöner Kombination aus kurzer Distanz, aber deutlich in Abseitsposition.
88'
ABSEITS! ZÄHLT NICHT!
88'
TOR FÜR WERDER BREMEN!
87'
Sanogo hat Glück, dass er den Ball nach Diegos Vorlage gar nicht mehr vorbeischießen konnte.
86'
Tooor für Werder Bremen -> Boubacar Sanogo
86'
Noch fünf Minuten. Werder versucht alles, aber viel kommt dabei nicht herum.
84'
Ja, Werder braucht zu viele Chancen.
84'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Hugo Almeida
84'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Mesut Özil
84'
Aus kurzer Distanz über das Tor.
83'
EIN WEITERES MAL VERGIBT SANOGO EINE RICHTIG DICKE CHANCE!
83'
Werder riskiert mehr, der KSC kontert gefährlich. Das werden unterhaltsame Schlussminuten!
81'
Noch zehn Minuten. Der KSC ist auf der Siegerstraße, welche ziemlich breit ist, und man fährt in der Mitte. Werder hat irgendwie resigniert, die Körpersprache verheißt nichts Gutes für alle Fans der Norddeutschen.
79'
Das Spiel von Werder wirkt statisch und verkrampft - das ist das komplette Gegenteil von dem, was die Truppe in den ersten 60 Minuten gezeigt hat.
78'
Den Bremer läuft natürlich jetzt auch die Zeit weg. Wenn man Powerplay spielt, dann sind zehn Minuten viel, aber so wie es sich im Moment darstellt, würde auch eine halbe Stunde nicht mehr ausreichen.
78'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Timo Staffeldt
78'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Edmond Kapllani
77'
Konter KSC, und mit viel Glück verhindert Werder die Entscheidung.
76'
Rosenberg legt für Borowski ab, schön gemacht, aber Borowski pennt und vergibt die Chance. Spielt er mit, steht es 3:3.
75'
Eher machen die Karlsruher noch ein Ding, denn die spielen hier munter einen gefährlichen Konter nach dem anderen.
74'
Die Bremer sind bemüht, aber es will nichts mehr gelingen. Die beiden Gegentore kurz hintereinander haben ganz offensichtlich Wirkung gehabt. Im Moment würde ich nicht mehr damit rechnen, dass für die Gäste noch was geht.
71'
Noch 20 Minuten zu gehen. Werde Bremen liegt tatsächlich mit 2:3 hinten - wer hätte das nach dem ersten Abschnitt gedacht? Die Führung für den KSC ist bei Werders vielen Chancen vieleicht etwas glücklich, aber nicht unverdient. Man spielt efektiver als die Gäste und hat im zweiten Abschnitt einfach mehr Engagement gezeigt. Kann Werder noch mal antworten?
67'
Großartiger Pass von Iashvili, Kapplani setzt sich toll durch und stochert den Ball an Wiese vorbei ins Tor.
67'
gelbe Karte Karlsruher SC -> Edmond Kapllani
66'
Tooor für Karlsruher SC -> Edmond Kapllani
66'
Auch wenn Klasnic im zweiten Abschnitt kaum zu sehen war, hätte ich eher den Herrn Sanogo ausgewechelt.
65'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Markus Rosenberg
65'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Ivan Klasnic
65'
Der Ausgleich hatte sich ein wenig abgezeichnet, zu sorglos agierten die Bremer, waren quasi eingelullt. Wenn man dann so halbherzig angreift und Freis über den halbe Platz rennen lässt, dann muss man sich am Ende nicht wundern.
59'
Freis schnappt sich die Kugel, rennt über den halben Platz, wird nicht angegriffen, schießt aus über 20 Metern ... und dann macht es Wiese nicht besser als seine Vorderleute, sieht verdammt unglücklich aus bei diesem Schuss.
59'
Tooor für Karlsruher SC -> Sebastian Freis
58'
Maik Franz langt gegen Jensen hin und sieht zurecht Gelb.
58'
gelbe Karte Karlsruher SC -> Maik Franz
56'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Aleksandr Iashvili
56'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Christian Timm
56'
Sanogo ist heute neben der Spur, Schaaf sollte wechseln.
55'
Werder hat mehr Chancen, aber auch der KSC hat seine Möglichkeiten. Es ist im Moment ein offenes Spiel, alles ist möglich!
54'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Stefan Buck
54'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Massimilian Porcello
54'
Jetzt ist richtig was los hier.
53'
Bremens Innenverteidiger ist mit nach vorn gegangen, taucht nach schöner Kombination frei vor Miller auf ... dere bleibt lange stehen und hält das Ding! Seinen Patzer hat er damit wieder gutgemacht.
52'
MILLER RETTET GEGEN NALDO!
52'
Schöner Distanzschuss von Diego, aber Miller hält gut.
51'
Und so ist das manchmal im Fußball: Erst verschuldet Eggimann beinahe den Elfmeter, und dann köpft er fast den Ausgleich.
51'
Ecke von links, Eggimann völlig blank, aber aus kurzer Distanz bringt er den Ball nicht im Tor unter.
50'
... DRÜBER!
50'
KOPFBALLCHANCE FÜR EGGIMANN ...
50'
Das Spiel beginnt in diesem zweiten Abschnitt verhalten. Bremen versucht zu kontrollieren, der KSC riskiert jetzt was.
48'
Eggimann mit dem ganz klaren Handspiel im Strafraum, die Hand geht deutlich zum Ball und verändert dessen Richtung, aber der Schiri will nichts gesehen haben. Krasse Fehlentscheidung des Referees!
46'
Und weiter gehts!
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Werder Bremen war von Beginn an das bessere Team und hätte schon früh führen müssen - Klasnic vergab eine hundertprozentige Chance. Dann schnappte die Bremer Abseitsfalle einmal nicht zu und Freis bedankte sich mit der führung für den KSC. Die Bremer schluckten einmal, machten weiter und drehten das Spiel. So gibts die verdiente Führung zur Halbzeit, aber gelaufen ist das Ding hier noch nicht.
45'
45'
gelbe Karte Karlsruher SC -> Tamás Hajnal
42'
Keiner kommt so richtig hin, der Ball fällt Freis vor die Füße ... aber er wird von gleich drei Bremern geblockt und dann kann Mertesacker den Ball wegschlagen.
42'
... UND AUF EINMAL WIRD GEFÄHRLICH!
42'
Ecke für den KSC ...
40'
Werder strahl Sicherheit aus, kombiniert gut und stört den KSC schon in der eigenen Hälfte. Und damit kommen die Gastgeber im Moment überhaupt nicht zurecht. Aber es steh ja nur 1:2, und so wie dieses Spiel bsiher gelaufen ist, kann noch alles passieren.
37'
Die Bremer haben einen Gang runtergeschaltet, bestimmen aber trotzdem das Geschehen. Die Partie nimmt sich insgesamt eine kleine Auszeit.
35'
Werder macht weiter Druck. Die Führung geht völlig in Ordnung, die Bremer haben die Partie innerhalb von sechs Minuten gedreht und das Ergebnis ist nun standesgemäß. Der KSC macht weiter ordentlich mit, der Elan aus der Anfangsphase fehlt nun aber.
31'
gelbe Karte Karlsruher SC -> Andreas Görlitz
30'
30'
Was für ein Patzer von Miller!
29'
Tooor für Werder Bremen -> Mesut Özil
28'
Sanogo vergibt die nächste Chance, allerdings war dieses Ding schwerer zu machen, und der hatte sich die gGlegenheit auch selbst herausgearbeitet.
27'
Wieder eine tolle Kombination der Bremer, Borowski im Strafraum bis zur Grundlinie durch, legt auf Sanogo zurück, Miller schon am Boden, Sanogo aus 8 Metern, das tor ist fei ... drüber! Unfassbar.
27'
SANOGO VERGIBT DIE HUNDERTPROZENTIGE!
26'
Absolut verdienter Ausgleich für Werder Bremen, und das nach einem wirklich schönen Spielzug. Und wie so oft, wenn es eng wird, war Diego zur Stelle und bringt Werder zurück ins Spiel.
23'
Flanke von der rechten Seite, Borowski beehauptet im Strafraum den Ball, legt auf Diego ab, und der trifft aus 12 Metern.
23'
Tooor für Werder Bremen -> Diego
23'
Bei Werder fehlt jetzt die Präzision im Spiel, und besonders das hatte ja in der Anfangsphase besonders gut geklappt. Zeigt der Gegentreffer jetzt mit Verspätung doch noch seine Wirkung?
21'
20 Minuten absolviert. Der KSC führt glücklich, aber das wird weder die Karlsruher Fans noch Werders direkte Konkurrenten kümmern. Schalke führt in Hamburg und ist aktuell an den Bremern vorbeigezogen.
19'
Aber die Bremer scheinen nicht geschockt zu sein, kombinieren weiter gut und haben Zug zum Tor. Nur die Chancen sind in den letzten Minuten ausgeblieben. Naldo hatte eine per Distanzschuss, aber Miller klärte mit den Fäusten.
18'
Verdient ist anders, aber Tor ist Tor. Werder Bremen präsentiert sich in Karlsruhe stark, ist das klar bessere Team und kommt zu guten Chancen. Aber sie haben Chancen liegen lassen und der KSC hat die eine dicke genutzt.
16'
Hajnal auf Freis, Werders Abseitsfalle schnappt nicht zu und Freis lässt Wiese keine Chance.
15'
13'
Schuss von Eichner aus 20 Metern, gutes Ding, aber Wiese wehrt mit den Fäusten ab!
11'
Klasnic schießt aus 18 Metern, aber direkt auf Miller.
10'
Im eigenen Strafraum hat er den Ball, die Szene eigentlich geklärt, und dann spielt Mertesacker den Ball zum Gegner! Kann dann aber im letzten Moment klären. Hat er da in die Sonne gesehen oder war er geistig nicht auf der Höhe, also einfach unaufmerksam? Das hätte echt in die Hose gehen können für ihn und Werder.
9'
WAS MACHT MERTESACKER DENN DA?
8'
Werder immer stärker und mit tollem Kombinationsspiel, der KSC zeigt sich beeindruckt. Problem bei den Bremern bis hierher: Die Chancenverwertung.
8'
Schuss aus 14 Metern, knapp am Kasten vorbei.
8'
SANOGO!
7'
Toller Spielzug von Werder, von rechts kommt die Flanke, Klasnic ist da völlig allein! ... nimmt den Ball mit der Brust an, zieht ab ... NEIN! ... haut am Ball vorbei, bekommt aber noch mal sie Chance aus spitzem Winkel ... Außenpfosten!
6'
... ABER ER MACHT ES NICHT!
6'
KLASNIC MUSS ES MACHEN ...
5'
Ansonsten ein schwungvoller Beginn von beiden Mannschaften. Werder mit dem kontrollierteren Spiel, der KSC mit beherztem Spiel nach vorn.
4'
Tolle Vorarbeit von Diego, perfekte Flanke auf den Elfmeterpunkt, Sanogo köpft auf die Mitte und Miller reagiert glänzend!
3'
... MILLER MIT DER GLANZPARADE!
3'
SANOGO MIT DER KOPBALLCHANCE ...
1'
Auf gehts!
1'
In ca. 20 Minuten rollt hier der Ball - bis gleich!
Der SC empfängt Werder Bremen, und für die Gäste geht es um einiges mehr als für Karlsruhe. Der Aufsteiger befindet sich nämlich im Niemandsland der Tabelle, Werder kämpft um die direkte Qualifikation zu Champions League.
HALLO AUS KARLSRUHE!
Beide Mannschaften können also annähernd in Bestbesetzung auftreten, beide Mannschaften spielen einen gepflegten Ball. Könnte ein interessantes Spielchen werden. Um 15:30 Uhr gehts los, bis denn!
Neben Baumann fehlen Aaron Hunt mit einer Gelbsperre und Linksverteidiger Boenisch mit Muskelfaserriss. Den sicherlich härtesten Ausfall hat dagegen der Gastgeber zu beklagen: Nach einem Zweikampf mit Kapitän Eggimann knickte Stürmer Kennedy im Training um und zog sich einen Bänderriss zu. Wenns dumm läuft ist die Saison für den Ex-Nürnberger damit gelaufen. Des Weiteren werden die Karslruher auf Bradley Carnell verzichten müssen, der Adduktorenprobleme hat. Das wars dann aber auch schon.
Allerdings hat es der heutige Gegner durchaus in sich. Denn die Gäste von der Weser haben ihre März-Krise endgültig überwunden und steuern nach drei Siegen in Folge schnurstracks auf die direkte Qualifikation zur Champions League zu. Und als wäre das nicht genug der guten Nachrichten, hat Coach Thomas Schaaf nun auch noch ein Luxus-Problem: Wen bitte soll er spielen lassen? Denn mit dem zuletzt bärenstarken Jensen kehrt ein Mann zurück, der in dieser Form eigentlich in die Startelf gehört. Womit Schaaf im Mittelfeld tatsächlich überlegen muss, wen er draußen lässt. "Entgegenkommen" könnte ihm dabei allerdings, dass Kapitän Frank Baumann seit der letzten Woche an eine Bänderdehnung im Sprunggelenk laboriert und wohl nicht rechtzeitig fit wird.
Die Gastgeber sind nach Wochen der Resignation wieder in der Realität angekommen. Aber sie landen weich: Nach sechs sieglosen Spielen in Folge durfte die Mannschaft von Ede Becker sich endgültig von irgendwelchen Europacup-Träumen verabschieden - und gewann prompt in Duisburg. Und damit ist man nicht nur wieder zurück in der Erfolgsspur, sondern hat mit nun 41 Punkten auch definitiv nichts mehr mit dem Abstieg zu tun. Die Karlsruher können sich also beruhigt im Niemandsland der Tabelle einrichten und die Saison frei Schnauze zu Ende spielen. Und dass diese Mannschaft einen klasse Ball spielen kann, wenn sie keinen Druck hat, das hat sie ja bereits hinreichend bewiesen. Und wer weiß: Bei einem Sieg wäre ja der UI-Cup vielleicht doch noch drin!?!
Guten Morgen aus Karlsruhe! Heute Mittag steigt im Wildpark die Partie KSC gegen Werder Bremen.