0 : 2 Christoph Dabrowski 47. / Kopfball  (Mimoun Azaouagh)
0 : 3 Stanislav Šesták 50. / Rechtsschuss  (Joël Epalle)
1 : 3 Mario Eggimann 88. / Rechtsschuss  (Christian Timm)

90'
88'
Doch noch ein Treffer für den KSC! Nach einer Ecke verlängert Timm per Hacke, Lastuvka rutscht weg und Eggimann drückt das Leder aus kurzer Distanz über die Linie.
88'
Tooor für Karlsruher SC -> Christian Timm
87'
Die Partie plätschert vor sich hin, es ereignet sich in der Schlussphase wenig.
81'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Timo Staffeldt
81'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Tamás Hajnal
77'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Christian Timm
77'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Sebastian Freis
76'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Shinji Ono
76'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Mimoun Azaouagh
75'
Freis probiert es aus halbrechter Strafraumposition - zu schwach, Lastuvka hält sicher.
69'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Mergim Mavraj
69'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Pavel Drsek
68'
Der Ball kommt im Strafraum zu Kapllani, der versucht, das Leder aus fünf Metern an Lastuvka vorbei ins Tor zu spitzeln. Der VfL-Torwart lässt sich aber nicht überwinden.
63'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Oliver Schröder
63'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Tomasz Zdebel
60'
Epalle holt sich im Mittelfeld den Ball und passt auf Auer. Der zieht aus halblinker Strafraumposition ab. Miller taucht ab und rettet mit einer tollen Parade.
58'
Porcello zieht ab, Lastuvka kann gerade noch klären. Den Abpraller bringt Kapllani aus kurzer Distanz nicht am VfL-Schlussmann vorbei.
57'
Ecke Hajnal, Kopfball Eggimann. VfL-Torwart Lastuvka hat Mühe, Zdebel schlägt letztlich den Ball von der Linie.
50'
Ja was ist denn jetzt hier los? Die Bochumer entscheiden hier die Partie innerhalb von 5 Minuten. Konter der Gäste, Epalle kommt über Rechts und spielt in Höhe der Strafraumgrenze in die Mitte auf Sestak. Der zieht direkt mir Rechts ab und der Ball landet - diesmal unhaltbar für Miller - in der rechten unteren Torecke.
50'
Tooor für VfL Bochum -> Stanislav Sestak
47'
Und dann die kalte Dusche direkt zu Beginn von Hälfte Zwei: Freistoß Bochum, hoch in den Strafraum. Torhüter Miller irrt umher in seinem 5-Meter-Raum und Dabrowski kommt völlig frei zu Kopfball - köpft locker ins leere Tor.
47'
Tooor für VfL Bochum -> Christoph Dabrowski
46'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Massimilian Porcello
46'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Stefan Buck
46'
Und weiter gehts. Pech haben sie gehabt, die Karlsruher. Unglücklich das 0:1 kurz vor Ende der ersten Halbzeit kassiert. Jetzt gehen sie in Runde zwei, und haben gewechselt...
46'
45'
45'
Da ist die Halbzeit fast vorbei, da schnappt sich der Azaouagh an der Mittellinie den Ball und rennt und rennt, kein KSCler kommt an ihn ran und dann zieht der Mimoun an der Strafraumgrenze mit Links ab und der Ball landet in der rechten Torecke. Respekt! 1:0 für die Gäste.
45'
Tooor für VfL Bochum -> Mimoun Azaouagh
40'
Mutzel zieht eine Flanke gefährlich in die Mitte, Drsek rettet vor Kapllani per Kopf ins Toraus. Auch die fünfte Ecke bringt für den KSC keinen zählbaren Erfolg.
38'
Freis treibt das Leder schnell durch die Bochumer Hälfte, bleibt am Strafraum dann aber an Drsek hängen.
37'
gelbe Karte VfL Bochum -> Christoph Dabrowski
34'
Der KSC wird stärker und kombiniert über Iashvili und Hajnal. Hajnal legt den Ball im Strafraum quer auf Freis, der den Ball aber elf Meter vor dem VfL-Tor nicht richtig trifft.
32'
Hajnal zieht eine Freistoßflanke gefährlich vor das Tor, Lastuvka ist mit der Faust aber da. Dick drischt den Ball im Anschluss daran aus 25 Metern weit über das Tor.
32'
gelbe Karte VfL Bochum -> Tomasz Zdebel
27'
Iashvili versucht den Ball im Strafraum auf Kapllani zu passen, Yahia hat aufgepasst - Eckball. Der bringt nichts ein.
22'
Buck prüft Lastuvka mit einem hart getretenen Freistoß aus 18 Metern, der VfL-Schlussmann besteht die Prüfung und faustet das Leder zur Ecke. Der anschließende Eckstoß bringt nichts ein
20'
Die Partie hat an Fahrt gewonnen, nächste Ecke für Bochum, wieder Azaouagh...
18'
... hoch in den Strafraum - doch der Ball wird geklärt.
15'
Jetzt Hajnal mit der ersten Chance. Der kleine Ungar steht nach Vorlage von Freis 14 Meter allein vorm Tor, kann jedoch nicht verwerten.
14'
Gefährlich für den KSC! Ecke für Bochum durch Azaouagh, er zielt den Ball aufs kurze Eck. Doch Keeper Miller kratzt die Kirsche gerade noch von der Linie.
11'
Auch die erste Chance für den KSC. Florian Dick von halb Rechts mit dem Distanzschuß. Allerdings deutlich am Tor vorbei.
10'
und schon die erste Möglichkeit für die Gäste! Bönig präzise in den Lauf von Sestak. Der schießt aus gut 16 Metern aus halblinker Position knapp am Pfosten vorbei.
10'
Bochum in den ersten 10 Minuten aktiver, mit dem höheren Spielanteil. Allerdings noch nichts zählbares bisher.
5'
Super Stimmung hier im Wildpark. Die Anhänger beider Mannschaften singen von Anfang an.
3'
Und als erstes die Karlsruher. Hajnal stibitzt in der Mitte den Ball und schickt das Leder flach in die Spitze. Etwas zu steil, Keeper Lastuvka rennt raus und hat den Ball.
1'
Das Wetter ist, wie in ganz Deutschland, prächtig. Auf dem Platz sicherlich 26-27 Grad. Vielleicht ein bischen zu heiß, um hier Heute ein fetziges Spiel zu sehen. Darüber hinaus sind beide Teams ja schon lange gerettet. Hoffen wir trotzdem auf ein ansehnliches Match.
1'
Und los gehts, vorletzte Runde. Anstoss für die Gäste aus Bochum.
1'
Hoffen wir mal, dass beide Mannschaften mit dem entsprechenden Spaß an die Arbeit gehen und uns hier ein richtig schönes Sommerfußball-Spiel präsentieren! Um 15:30 Uhr gehts los, bis dann.
Ede Beckers Mannschaft will auf jeden Fall nochmal zeigen, was sie drauf hat. Dazu gilt es für einige Spieler wie Eggimann oder Hajnal, Abschied zu nehmen von den Fans. Das nächste Mal sieht man sich als Gegner weider... Nicht dabei sein kann der angesprochene Görlitz, er wird wohl von Dick oder Staffeldt vertreten. Auch auf Bochumer Seite gibt es Umstellungen: Marcel Maltritz fällt definitiv aus, Imhof und Bechmann auch. Ono laboriert weiter an einer Fußverletzung. Ob er auflaufen kann, war noch nicht zu erfahren.
Derartige Sorgen haben die Gastgeber nicht, eigentlich haben die gar keine Sorgen. Außer vielleicht die Frage des sportlichen Leistungsabfalls in der Rückrunde. Da das Klassenziel aber mehr als überzeugend erreicht wurde, bleibt Trainer und Management nicht nur genug Zeit für die Analyse, sondern auch genu Spielraum, um für die neue Saison zu handeln. Verteidiger Görlitz soll den Bayern abgekauft werden und langfristig gebunden werden, eine Rückkehr von Giovanni Federico aus Dortmund scheint nicht ausgeschlossen. Wären die Probleme rund um die Frage des Stadionneubaus nicht, wäre es also eine durchwegs fröhliche Zeit im Badischen.
Auch für die Gäste geht es sportlich um nichts mehr, der Klassenverbleib stand in der Rückrunde eigentlich nie in Frage. Zu konstant spielten die Männer von der Ruhr, zu schwach die Mannschaften im Keller. Nach einer weitgehend sorgenfreien Saison des VfL gabs diese Woche denn auch zwei Themen, die wichtiger waren als das GEschehen auf den Trainingsplätzen: Zum einen wurde bekannt, dass der ehemalige Keeper Thomas Ernst, momentan noch beim Regionalligisten FSV Frankfurt tätig, zur neuen Saison den Posten des Managers übernimmt. Zum Anderen galt es natürlich die schlimmen Vorfälle aus dem Bielefeld-Spiel zu verarbeiten, wo ein Ordner von Bochumer "Anhängern" krankenhausreif geprügelt wurde. Die Täter sind gefasst, die Strafe ist ausgesprochen: Beim letzten Spiel nächste Woche wird die Stehplatztribüne leer bleiben!
Willkommen im Wildpark. Das letzte Heimspiel der Saison steht an, und der schon lange gerettet KSC will sich mit einer ordentlichen Leistung in die Sommerpause verabschieden. Zu Gast ist heute der VfL Bochum.