1:1
0 : 1 Rudi Skácel 28. / dir. Freistoß
1 : 1 Anthar Yahia 42. / Kopfball  (Mimoun Azaouagh)

90'
Dieses Spiel hat keinen Sieger verdient. Bochum war punktuell sehr stark, aber über lange Strecken eben auch erschreckend schwach.
Die Hertha war zwar deutlich konstanter, aber eben ohne wirklich gefährlich zu werden.
Es ist schon bezeichnend, dass beide Tore durch verkorkste Standards gefallen sind.
90'
89'
Sestak flankt in den Strafraum. Simunic schiebt Byelik zur Seite und klärt dann. Aber das war FOUL! Das hätte einen Elfer geben müssen.
89'
Dardai legt seinen Gegenspieler völlig unnötig an der Mittelinie. Für solch ein Foul gibt's nunmal Gelb.
89'
gelbe Karte Hertha BSC -> Pál Dardai
88'
Kacar will die Entscheidung mit der Brechstange herbeiführen und schießt aus der Distanz. Das Schüsschen geht aber am Kasten vorbei.
87'
Die Partie ist derzeit etwas zerfahren. Viele Wechsel und ein paar Fouls haben das Spiel häufig unterbrochen.
86'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Pascal Bieler
86'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Lukasz Piszczek
83'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Tommy Bechmann
83'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Danny Fuchs
83'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Pál Dardai
83'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Fabian Lustenberger
80'
10 Minuten vor Ende gibt Bochum wieder richtig Gas. Das Spiel wird wieder ansehnlicher.
77'
Der VfL mit einer super Chance. Azaouagh spielt den Ball zu Sestak, der spielt den rechts im Strafraum stehenden Beylik an. Beylik zielt ganz genau, schlenzt aber knapp über das Tor.
74'
Es kommt mal wieder ein Freistoß in den Berliner Strafraum. Die Flanke von Azaouagh fängt Drobny aber locker ab.
71'
20 Minuten vor Schluss ist Berlin weiter die spielbestimmende Mannschaft. Sie lassen den Ball und den Gegner laufen, haben selber aber kaum zwingende Torchancen.
69'
Für Jan Lastuvka geht es nicht weiter. Bei dem Zusammenstoß hat er sich doch etwas verletzt.
69'
Einwechslung bei VfL Bochum -> René Renno
69'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Jan Lastuvka
66'
Andre Lima wird bei einer Flanke leicht geschoben und lässt sich im Strafraum fallen, das Spiel geht weiter und Lastuvka geht dem im Strafraum hoppelnden Ball hinter her. Den Ball erreicht er auch kanpp rechtzeitig, stößt aber mit einem Gegenspieler zusammen. Dabei bleibt er erstmal liegen.
64'
Andre Lima setzt sich gegen Yahia durch und hat freie Bahn auf's Tor zu und startet durch. Lastuvka kommt aus dem Kasten und wehrt den Schuss zur Ecke ab. Das war eine ganz starke Tat.
62'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Oleksiy Byelik
62'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Benjamin Auer
59'
Und der nächste Konter der in die Grütze geht. Auer spielt sehr ungenau auf Azaouagh und der macht es noch schlehter und spielt einen Fehlpass zu Lustenberger.
57'
Was der VfL bietet ist gerade wirklich schwach. Kein ordentlicher Spielaufbau, Fehlpässe und Missverständnisse.
Bisher gab es hauptsächlich lange Bälle auf Auer.
54'
Ebert bringt eine Ecke in den Strafraum die aber direkt geklärt wird.
52'
Ebert spielt mit Kacar einen Doppelpass und geht in den Strafraum. Dort legt er den Ball auf den aufgerückten Andre Lima zurück. Doch dessen Schuss wird von Pfertzel geblockt.
51'
Schröder leitet einen Konter ein und spielt einen langen Ball in Richtung Auer. Aber Simunic kommt zu erst an den Ball und köpft ihn aus der Gefahrenzone.
49'
Mineiro hechtet der Flanke von Chahed hinterher und köpft den Ball an den Pfosten! Das war knapp!
47'
Hier geht's ohne personelle Veränderungen weiter.
46'
45'
Was für ein Beginn für die Hausherren. Innerhalb weniger Minuten eine Handvoll Torschüsse. Doch dann hat die Leistung nachgelassen und Hertha hat das Heft etwas in die Hand genommen.
Die Gäste haben sich immer wieder ein paar Chancen herausgearbeitet, aber wirklich gefährlich waren beide Teams lange Zeit nicht.
Erst das kuriose Freistoßtor von Skacel hat wieder etwas Bewegung ins Spiel gebracht. Der Anschlusstreffer war allerdings auch nicht nach Schema F.
Insgesamt ist es ein leistungsgerechtes Unentschieden.
Mehr gibt's dann in der zweiten Hälfte.
45'
43'
Azaouagh spielt den Freistoß in den Strafraum. In der Mitte kommt kein Spieler an den Ball und die Pille senkt sich in Richtung zweiter Pfosten. Der Ball setzt auf und lässt Simunic bei seinem missglückten Abwehrversuch sehr alt aussehen. Der Ball springt über den Verteidiger und am zweiten Pfosten steht Yahia und nickt ein.
42'
Tooor für VfL Bochum -> Anthar Yahia
40'
Was für ein Schuss!
Nach einer abgewehrten Flanke fliegt der Ball 25 Meter zentral vor dem Tor zu Imhof. Der fackelt nicht lange und nimmt den Ball direkt in Seitenlage. Wie ein Strich geht der Ball nun auf's linke Eck, aber Drobny fischt den Ball aus dem Winkel. Eine Wahnsinnstat!
37'
Schröder probiert es wieder mit einem Fernschuss aus 25 Metern. Der Ball flattert aber links am Tor vorbei.
Die Herthaner kontrollieren das Spiel nun schön und lassen den Bochumern kaum Freiräume.
34'
Und wieder hat Skacel einen Freistoß auf der rechten Seite. Doch diesmal kommt Pfertzel mit dem Kopf an den Ball und klärt die Situation.
32'
Der Rückstand hat die Bochumer doch etwas geschockt. Schröder probiert es mit dem ersten Verzweiflungsschuss. Das bringt natürlich nichts.
28'
Und da ist doch ein Tor!
Skacel schießt einen Freistoß von rechts scharf in den Strafraum, keiner kommt heran und die Flanke setzt auf und landet im Tor.
28'
Tooor für Hertha BSC -> Rudolf Skacel
27'
Beide Teams haben ihr erstes Pulver wohl verschossen. Jetzt wird dem hohen Tempo am Anfang der Partie Tribut gezollt. Durchatmen ist angesagt.
24'
Freistoß für den VfL von rechts. Azaouagh bringt den Ball scharf vor das Tor, aber eben auch direkt in Drobnys Arme.
21'
Mineiro sorgt für Wirbel. Er tanzt gar 3 Gegenspieler aus und leitet den Ball schön weiter. Aber der Angriff wird abgefangen.
20'
Pfertzel vertendelt den Ball gegen Ebert! Der Berliner marschiert den linken Flügel hinab und flankt den Ball ins Zentrum in Richtung Andre Lima. Doch Lastuvka steigt in die Luft und fängt den Ball ab.
19'
Die ersten 10 Minuten gehörten Bochum, aber jetzt hat sich das Blatt gewendet. Berlin ist am Drücker und diktiert das Spiel.
17'
Piszczek flankt den Ball in den Strafraum, Ebert kommt zum Schuss, trifft den Ball aber nicht gut. Die Kirsche geht am Gehäuse vorbei.
15'
Nach Friedrcih schaltet sich nun mit Chahed noch ein Defensiver in die Offensive ein, doch Fuchs klärt zum Einwurf.
13'
Mineiro kommt aus dem Hintergrund und wird steil auf die linke Strafraumecke geschickt. Doch der Schlenzer geht über Lastuvkas Kasten.
13'
So langsam wachen die Herthaner auf. Der Spielaufbau beginnt doch recht ansehnlich auszusehen.
11'
Ebert setzt Kacar schön ein, der bekommt den Ball direkt in den Lauf, spielt Maltritz aus und schießt aus 18 Metern. Aber Lastuvka muss nicht eingreifen. Der Ball geht weit am Kasten vorbei.
10'
Azaouagh und Sestak spielen sich den Ball im gegenerischen Strafraum schön zu, doch Azaouagh verspielt sich. Chahed kann klären.
Bönig stand frei auf dem Flügel und ist zurecht etwas sauer, dass er den Ball nicht bekommen hat.
8'
Der Ball kommt hoch vor's Tor, doch Maltritz kommt nicht an den Ball. Der war eindeutig zu hoch.
7'
Im Moment ist hauptsächlich Bochum in Ballbesitz. Die dritte Ecke kommt jetzt für den VfL von links herein.
3'
Die Ecke brachte nichts ein. Simunic wehrt das Leder erst nach vorne ab und Friedrich blockt dann den Schuss von Schröder aus der zweiten Reihe.
2'
Azaouagh schießt von halb links einen Freistoß direkt auf's Tor. Drobny muss sich ganz schön lang machen und wehrt den Ball zur Ecke ab.
2'
Das geht ja gut los! Der Herthaner Mineiro stößt mit dem Schiri zusammen. Aber es geht weiter. Da hat sich keiner verletzt.
1'
Hier geht's nun rund!
Die Teams sind auf dem Platz und Dr. Brych hat den Ball freigegeben.
1'
Ob das auch so bleibt, wissen wir um kurz nach fünf. Anpfiff ist wie immer um 15:30 Uhr, dann gibts alles Weitere live und in Farbe!
Und noch etwas verbindet beide Teams: Es fehlen wichtige Leistungsträger. Auf Seiten der Gastgeber fallen die Mittelfeldstützen Zdebel und Dabrowski weiterhin aus, aber dass sie das kompensieren können, haben die Gastgeber letzte Woche schon bewiesen. Härter trifft es da schon die Berliner: Lebensversicherung Pantelic muss passen, für ihn steht wieder Lima in der Anfangsformation. Das Schlimme für die Hertha ist nur, dass sie ohne Oantelic keine Spiele gewinnen können. Nicht einen Dreier gabs ohne den Serben in dieser Saison!
Beide Mannschaften haben vieles gemeinsam: Hertha verlor letzte Woche (gegen Bremen), Bochum verlor ebenfalls (in München). Dazu kommt die freundliche Nachbarschaft in der Tabelle, die die beiden Clubs seit geraumer Zeit pflegen. Hertha ist 13. mit 32 Zählern, der Vfl ist 12. mit 33 Zählern. Beide sind also eigentlich im gesicherten Mittelfeld der Liga, denn der Abstand nach unten beträgt acht bzw. neun Punkte - und bei dem Schneckenrennen im Keller sollte das eigentlich reichen, um sich keine Sorgen mehr machen zu müssen.
Willkommen im rewirpower-Stadion! Der VfL Bochum empfängt die Berliner Hertha zum Kampf um die Mittelfeldplätze!