Torfilm 1 : 0 Jiří Štajner 32. / Kopfball  (Arnold Bruggink)
Torfilm 1 : 1 Artur Wichniarek 59. / Linksschuss  (Rüdiger Kauf)

90'
Spielfazit:
So verdient die Führung von Hannover zur Halbzeit war, so verdient ist die Punkteteilung über die gesamte Spielzeit. Nach dem Ausgleich war die Verunsicherung in der 96-Mannschaft mit Händen zu greifen. Bis zum Wichniarek-Treffer fanden die Ostwestfalen in der Offensive so gut wie gar nicht statt, wurden dann aber durch das überraschende Tor geweckt. In den letzten Minuten war Arminia Bielefeld dem "Dreier" deutlich näher als die Gastgeber.
90'
90'
Noch einmal eine gefährliche Flanke vor das Hannoveraner Tor. Eggimann klärt im letzten Moment.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit.
89'
Freistoß für Hannover: Schlaudraff schlägt den Ball hoch vors Tor, Lamey kann den Ball herausköpfen.
87'
Katongo sucht am Elfmeterpunkt Arthur Wichniarek, aber sein Pass ist zu ungenau, Fahrenhorst kann klären.
87'
Rausch ist zurück im Spiel.
86'
Rausch hat sich in einem Zweikampf verletzt und muss am Spielfeldrand behandelt werden.
83'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Chris Katongo
83'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Daniel Halfar
82'
Der Ball liegt im Netz, aber Dr. Fleischer hat eine Abseitsstellung gesehen. Schuler hatte die Flanke gegeben, Wichniarek aus vier Metern den Ball über die Linie gedrückt.
81'
Rausch foult Wichniarek. Viel darf sich der 96-Youngster nicht mehr erlauben, denn er hat schon Gelb.
80'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Mikael Forssell
80'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Jan Rosenthal
77'
Stajner läuft sich am Strafraum fest, Halfar konnte klären.
77'
Den Gastgebern gelingt gar nichts mehr! Wenn es gefährlich wird, dann auf der anderen Seite vor dem Tor von Morten Jensen.
75'
Ecke Bielefeld, Rosenthal köpft den Ball heraus.
74'
Bielefeld hat inzwischen auch nach Torschüssen ausgeglichen. Es steht in dieser Wertung 6:6.
71'
Kirchs Schuss von der Strafraumkante geht deutlich am Kasten von Jensen vorbei. Viel zu tun hatte der Neuling im 96-Tor noch nicht.
70'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Mario Eggimann
70'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Christian Schulz
70'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Jan Schlaudraff
70'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Szabolcs Huszti
68'
Lamey ist umgeknickt, wird kurz behandelt, kann aber weitermachen.
67'
Seit dem Ausgleich ist deutlich mehr Leben in der Partie. Vor allem, weil die Gäste aufgewacht sind. Arminia will jetzt mehr als den einen Punkt.
66'
Ecke Hannover, aber Eilhoff faustet den Ball aus dem Strafraum heraus.
63'
Marx liegt im 96er-Strafraum nach einem Duell mit Christian Schulz zu Fall, aber ein Foul hat Dr. Fleischer nicht gesehen. Der Hannoveraner hatte Marx im letzten Moment das Leder vom Fuß gespitzelt und eine große Torchance vereitelt.
61'
Jetzt muss wieder mehr von den Gastgebern kommen!
59'
Der überraschende Ausgleich für Bielefeld! Da hat die gesamte Hannoveraner Abwehr gepennt. Mit einem simplen Steilpass von Halfar ist die Viererkette der Gastgeber ausgespielt. Kauf und Wichiarek laufen allein auf Keeper Eilhoff zu. Im Strafraum legt Kauf den Ball ab auf den Bielefelder Goalgetter, der mit links flach einschieben kann.
59'
Tooor für Arminia Bielefeld -> Artur Wichniarek
55'
Hanke setzt sich wieder mit unfairen Körpereinsatz im Luftkampf durch. Fleischer gibt Freistoß für Bielefeld.
54'
Taktisches Foul von Rausch an Wichniarek. Die logische Konsequenz des Trikottests ist die Gelbe Karte.
54'
gelbe Karte Hannover 96 -> Konstantin Rausch
53'
Christian Schulz und Wichniarek prallen im Zweikampf aufeinander, der Hannoveraner bleibt zuerst verletzt liegen, kann dann aber weitermachen.
52'
Ecke Hannover, Bruggink schlägt den Ball scharf vors Tor - Eilhoff mit der Faustabwehr.
49'
Der Schuss von Oliver Kirch aus 18 Metern war zwar hart, aber völlig unplatziert. Der Ball fliegt deutlich über den Kasten.
47'
Stajner flankt von der Grundlinie den Ball auf Hanke, der sich am kurzen Pfosten mit dem Ellbogen gegen Eilhoff durchsetzt. Fleischer pfeift die Aktion ab.
47'
Keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
Weiter gehts in Hannover!
46'
45'
Halbzeitfazit:Hannover geht verdient mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause. Nach gutem Beginn verflachte die Partie zusehends, bis nach einer halben Stunde die Gastgeber das Tempo deutlich forcierten und zu drei Großchance kamen. Die dritte konnte die auffälligste Figur auf dem Platz, Jiri Stajner, zum Führungstreffer nutzen. Bielefeld musste danach ihre Kontertaktik aufgeben, was ihnen noch nicht wirklich gelungen ist.
45'
43'
Hanke gibt den Ball schön in den Lauf von Stajner, der dann aber im Duell mit Schuler den Kürzeren zieht.
41'
Rausch versucht es mal aus der zweiten Reihe, aber das Leder fliegt deutlich am Kasten von Bielefeld vorbei.
40'
Wichniarek bedient Halfar am Strafraum, doch dessen Schuss wird abgeblockt.
39'
Aber auch 96 lässt es nach dem Führungstreffer wieder etwas ruhiger angehen, so dass es momentan wenige Aufreger vor beiden Toren zu vermelden gibt.
37'
Noch hat Bielefeld den Rückstand nicht verdaut. Die Angriffsbemühungen der Gäste sind noch viel zu ungefährlich.
34'
Auf der anderen Seite beschweren sich jetzt die Arminen. Rausch springt der Ball bei einem Klärungsversuch an den Arm, Absicht hat Fleischer aber nicht erkennen können.
34'
Dieses Tor haben sich die Hannoveraner in den letzten Minuten erarbeitet.
33'
Die Hannoveraner zeigen sich überhaupt nicht geschockt und erzielen im anschließenden Eckball die Führung! Bruggink schlägt den Eckball von links, aus vier Metern kommt Stajner mit dem Kopf dran und köpft unhaltbar für Eilhoff ein.
32'
Tooor für Hannover 96 -> Jiri Stajner
31'
War der Ball im Tor??? Freistoß für 96 von links durch Arnold Bruggink, in der Mitte kommt niemand an die Kugel, Eilhoff schlägt den Ball im letzten Moment von der Linie. Vielleicht war die Kugel aber schon mit vollem Umfang hinter der Linie. Die Hannoveraner beschweren sich, aber Fleischer gibt kein Tor.
30'
Tolle Ballstafette von 96 im Strafraum und eine Riesenchance durch Stajner. Hanke mit der Hacke auf Huszti, der leitet weiter auf links, wo Stajner aus acht Metern abzieht, aber Eilhoff anschießt.
26'
Nach einer schwungvollen Anfangsphase hat dieses Spiel momentan einen kleinen Hänger.
24'
Schuler foult Cherundolo und sieht für diese Aktion die Gelbe Karte. Es ist seine fünfte, so dass er beim Rückrundenauftakt bei Werder Bremen zuschauen muss.
24'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Markus Schuler
20'
Bruggink sucht mit seiner langen Flanke Mike Hanke am zweiten Pfosten, aber Lamey ist vor dem Stürmer am Ball.
19'
Wichniareks Schuss aus 16 Metern, halblinke Position, geht dann doch deutlich am langen Pfosten vorbei.
18'
Freistoß für Bielefeld - Marx hebt den Ball in den Strafraum, aber kein Mitspieler kommt an den Ball. Jensen schnappt sich die Kugel.
15'
66 Prozent Ballbesitz für Hannover in der ersten Viertelstunde.
13'
Huszti mit einer schönen Flanke an den Fünfmeterraum, aber Lamey ist zuerst am Ball und köpft ihn aus der Gefahrenzone.
10'
Auch die Arminia versteckt sich hier nicht. Wirklich gefährlich wurde es vor dem Tor des etatmäßigen Keepers der Hannoveraner Regionalligamannschaft, Morton Jensen, wurde es aber noch nicht.
7'
Jiri Stajner ist der auffälligste Mann der ersten Minuten. Wieder tankt er sich auf links gut durch, seine Flanke gerät aber zu hoch. Eilhoff pflückt den Ball sicher aus der Luft.
5'
Ecke Hannover, Bastian Schulz kommt in halbrechter Position 15 Meter vor dem Tor zum Schuss, der aber links am Tor vorbei geht.
3'
Weiter Hannover: Stajner prüft aus 20 Metern Dennis Eilhoff im Bielefelder Kasten. Der Keeper macht aber einen sicheren Eindruck.
2'
Stajner schickt Hanke steil, er aber knapp im Abseits steht.
1'
Der Ball rollt, Bielefeld mit dem Anstoß.
1'
Alles Weitere zur Partie Hannover 96 gegen Arminia Bielefeld erfahrt ihr ab 15:30 in unserem Live-Ticker.
Der Gastgeber hofft auf ein versöhnliches Ende einer verkorksten Hinrunde. Nach den Einkäufen im Sommer wähnte man sich in der Nähe der Uefa-Cup-Ränge und nicht in der Abstiegszone. Die schlechte Stimmung manifestierte sich in der letzten Woche in der Suspenidierung von Hanno Balitsch. Nach der Niederlage gegen Wolfsburg hatte es einen Vorfall in der Kabine gegeben, "der diese Entscheidung unumgänglich machte", so Trainer Hecking. Balitsch, der sich inzwischen über seine Homepage für sein Verhalten entschuldigt hat, steht somit nicht zur Verfügung. Auch auf der linken Außenbahn deutet sich ein Wechsel an. Für den zuletzt glücklosen Youngster Konstantin Rausch könnte Oldie Michael Tarnat wieder in die Startelf rutschen.
Robert Tesche und Oliver Kirch haben ihre Verletzungsprobleme überwunden, so dass Frontzek auf beide Akteure zurückgreifen kann. Schlechter sieht es allerdings bei Nico Herzig aus - der Abwehrspieler muss aufgrund von muskulären Problemen passen. Für ihn wird wohl Bollmann in der Startelf stehen.
Beide Mannschaften werden wohl eher nicht mit breiter Brust antreten. Jeweils nur ein Sieg gelang ihnen in den letzten fünf Partien. Geht es nach dem direkten Vergleich, stehen die Chancen für die Ostwestfalen nicht schlecht. Seit 1972 wartet 96 auf einen Heimsieg gegen die Arminia in der Bundesliga. Wo sonst sollte die Arminia ihre schon 24 Spiele andauernde Serie ohne Auswärtssieg beenden? Allerdings gab es seitdem auch nur fünf Vergleiche. Drei davon endeten Unentschieden, zweimal ging Bielefeld als Sieger vom Platz. Das letzte Duell in der vergangenen Saison endete 2:2-Unentschieden. Bruggink und Stajner waren für 96 erfolgreich, Mijatovic und Eigler trafen für die Ostwestfalen.
Ein Platz und drei Punkte trennen beide Mannschaften kurz vor Abschluss der Hinrunde. Arminia will heute versuchen, diese Lücke zu schließen, Hannover will mit einem möglichst großen Abstand zu den Abstiegsrängen in die Winterpause gehen.
Hallo und herzlich Willkommen in den unteren Regionen der Bundesliga-Tabelle! In der AWD-Arena trifft der 13. der Liga, Hannover 96, auf seinen direkten Tabellennachbarn, Arminia Bielefeld.