Torfilm 0 : 1 Christian Gentner 3. / Linksschuss  (Zvjezdan Misimović)
Torfilm 1 : 1 Per Mertesacker 27. / Kopfball  (Mesut Özil)
Torfilm 2 : 1 Josué 63. / Eigentor

90'
Fazit: Ein hoch verdienter Sieg für Werder Bremen. Wolfsburg ging früh in Führung, agierte dann aber viel zu passiv. Die Gastgeber glichen aus, gingen dann nach gut einer Stunde in Führung. Erst dann kam etwas mehr vom VfL, es gab auch Chancen zum Ausgleich, aber verdient gewesen wäre der nicht.
90'
90'
Die Zeit ist um.
90'
10 Sekunden.
90'
40 Sekunden, Wolfsburg im Ballbesitz.
90'
Werder hat den Ball.
90'
60 Sekunden.
90'
Saglik knapp links am Tor vorbei.
90'
UND DER WAR KNAPP!
90'
2 Minuten Nachspielzeit.
90'
Rosenberg will zu viel! Spielt er auf Özil, steht es 3:1, so geht sein Schuss ab in die Weser.
90'
Flanke Schäfer, Niemeier passt nicht auf, Schuss aus spitzem Winkel ... vorbei!
89'
DIE CHANCE FÜR DEJAGAH!
89'
Hunt mit dem genialen Pass auf Rosenberg, der Schwede nimmt den Ball toll mit ... und dann der schlechte Abschluss!
87'
Wow, das ist jetzt derbe spannend! Rauf und runter gehts ...
86'
Traumhafter Konter über links, Boenisch ist durch, aber knapp im Abseits.
85'
Aber die Bremer lassen da zu viel liegen, sie hätten das Spiel bereits entscheiden können. So bleiben den Wolfsburgern noch 5 Minuten, um den Ausgleich zu erzielen.
84'
Es entwickelt sich gerade ein irres Fußballspiel mit hohem Tempo und Chanen auf beiden Seiten. Wolfsburg drückt und Werder kontert blitzschnell.
83'
Und auf der Gegenseite beinahe der Ausgleich, als die Bremer im Kollektiv pennen.
82'
Am Ende fehlt Rosenberg die Kaltschnäuzigkeit. Schade, denn das war ein toller Konter!
82'
TROTZDEM FAST DAS 3:1!
82'
Die letzten 10 Minuten laufen, und die Bremer sind nun doch arg passiv.
81'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Naldo
81'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Sebastian Prödl
81'
Prödl ist angeschlagen, muss ausgewechselt werden. Da kommt er falsch auf, knickt um.
80'
Jetzt kriegen die Bremer Druck!
80'
Flanke Saglik, Stellungsfehler Mertesacker, und Dzeko verpasst nur knapp!
80'
CHANCE FÜR WOLFSBURG!
79'
Klar, Magath muss jetzt einen weiteren Stürmer bringen.
79'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Mahir Saglik
79'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Christian Gentner
79'
Gentner flankt auf den zweiten Pfosten, Misimovic ist da, zieht aus spitzem Winkel ab ... Außennetz!
78'
77'
Die Partie ist in dieer Schlussphase intensiv, spielerisch aber kein Leckerbissen. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten.
76'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Peter Niemeyer
76'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Said Huseinovic
76'
Noch 15 Minuten. Das Spiel ist offen.
74'
Jetzt also doch: Wolfsburg traut sich mehr zu, spielt jetzt auf Augenhöhe. Alles ist möglich: Ausgleich oder Entscheidung.
73'
Aber wie kann der Madlung da sechs Meter vor dem Tor völlig blank stehen? Glück für Bremen, großes Glück! Madlung setzt den Kopfball am Tor vorbei.
73'
... UND FAST DER AUSGLEICH!
73'
Jetzt aber doch eine Ecke für die Gäste ...
72'
Einwurf Hunt, Jensen startet in die Lücke, schießt aus spitzem Winkel direkt ... der Ball streift am langen Pfosten vorbei!
71'
Noch 20 Minuten zu gehen. Werder ist dran, macht hier weiter Druck und will so schnell wie möglich das dritte Tor. UND DA IST ES FAST!
70'
Barzagli mit dem Ellebgen-Check gegen Huseinovic, aber der Schiri lässt weiterlaufen. Das hätte einen Freistoß geben müssen, und es wäre eine gute Position gewesen.
69'
Das Publikum peitscht die Werderaner nach vorn, die wollen jetzt noch mehr Tore sehen! Wo bleiben die Wölfe?
67'
Tolle Stimmung jetzt hier im Weserstadion.
66'
Noch 25 Minuten, und man darf gespannt sein, wie die Gäste jetzt reagieren, bzw. ob sie reagieren können.
64'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Daniel Jensen
64'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Jurica Vranjes
64'
Wieder geht es bei Werder über die linke Seite, wieder sind Boenisch und Hunt beteiligt, Özil legt im Strafraum quer, und dann springt der Ball von Josué´s Fuß ins Tor. Wolfsburg wird damit für die extreme Passivität bestraft, die das Magath-Team hier angeboten hat. Werder führt verdient.
63'
Tooor für Werder Bremen -> Josué (Eigentor)
61'
Mittlerweile eine Stunde gespielt. Werder ist weiter das klar bessere Team, kommt aber nicht zu den Chancen, die man für einen Führungstreffer bräuchte. So sind die Wolfsburger weiter im Plan und hoffen auf den vieleicht einen entscheidenden Konter. Das Spiel hat insgesamt an Qualität verloren, die Fehlpässe häufen sich.
60'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Alexander Madlung
60'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Cristian Zaccardo
58'
Jetzt vehemente Anfeuerungsrufe der Bremer Fans. Sie merken, dass Werder dran ist, der letzte Tick aber fehlt.
56'
Zehn Minuten sind in der zweiten Hälfte absolviert. Werder Bremen macht das Spiel, kommt aber kaum zu Chancen. Wolfsburg beschränkt sich fast ausschließlich auf die Defensive, macht das gut, lässt wenig bis gar nichts zu.
55'
Die Bremer bleiben aber dran, nur der letzte Zug zum Tor, der fehlt ihnen auch heute wieder sehr oft.
52'
Allerdings gab es erst eine Chance. Hnt hatte sie, und der starke Benaglio machte sie zunichte, als er im 1 zu 1 lange stehen blieb.
50'
Werder Bremen mit dem besseren Beginn in diesem zweiten Abschnitt.
46'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Sascha Riether
46'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Makoto Hasebe
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Werder Bremen ließ sich durch die frühe Führung der Gäste nicht schocken, machte direkt Druck. Aber: Wie so oft in dieser Saison fehlte es vorn an Durchschlagskraft, und so reicht es bis jetzt nur zum 1:1, das Mertesacker nach einem Freistoß erzielte. Wolfsburg steht hinten gut, findet nach vorn aber kaum statt. Neben dem Tor durch Gentner gab es nur eine weitere Torchance. Werer hate einige mehr und ein 2:1 wäre durchaus im bereich des Möglichen gewesen.
45'
42'
Werders linke Seite ist heute sehr stark.
41'
Wunderbare Kombination zwischen Hunt, Özil und Boenisch, aber dann kommt Rosenberg nicht ganz an die scharfe Hereingabe ran.
40'
Das Spiel findet zwischen den Strafraäumen statt, mit klaren Vorteilen auf Seiten der Gastgeber.
38'
Die Bremer hatten seit dem tollen Schuss von Boenisch keine weiteren Chancen, spielen aber weiter mit Schwung nach vorn. Wolfsburg nur mit gelegentlichen Gegenzügen.
36'
Noch zehn Minuten bis zum Pausentee (der heute wirklich notwendig sein wird!), und die Akteure beider Teams gehen weiter ein hohes Tempo.
34'
Natürlich war der Ausgleich für Werder hochverdient, und auch ein 2:1 würde völlig in Ordnung gehen. Wolfsburg spielt hinten sehr gut, findet aber in der Offensive kaum statt.
33'
Dropkick Vollspann vom linken Strafraumeck, und die Kugel fliegt nur knapp am langen Winkel vorbei! Das wäre ein Traumtor gewesen!
32'
UND DANN HAT BOENISCH DIE CHANCE!
31'
Böse böse, wie Dejagah den Boenisch da wegrammt.
31'
DUNKELGELB!
30'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Ashkan Dejagah
29'
Und die Bremer bleiben dran, zeigen hier eine tolle Moral, wollen mehr!
27'
Özil bringt den Freistoß aus dem Halbfeld scharf in den Strafraum, Mertesacker wird allein gelassen und lenkt den Ball per Kopf ins lange Eck. Eer war kaum dran, gab dem Ball aber den entscheidenden Tick.
27'
Tooor für Werder Bremen -> Per Mertesacker
26'
Und das hat einen Grund: Bärenstarke Leistung der Wolfsburger Defensive, die lassen da nichts zu.
25'
Jetzt haben die Gastgeber das Spiel wieder besser im Griff, kommen aber nicht mehr wirklich gefährlich vor das Tor der Gäste aus Wolfsburg.
22'
Es spielen nur die Bremer, von Wolfsburg kommt da nichts.
22'
Wolfsburg kommt und Werders Defensive hat alle Hände voll zu tun.
20'
Auf einmal ein Bruch im Spiel der Bremer und die Wölfe machen Druck. Auch das ist in dieser Saison typisch für Werder: Wenn nach 20 Minuten noch kein Tor gefallen ist, verlieren sie oft die Lust.
19'
Dzeko nach einem Freistoß von Misimovic, aber dann geht der Kopfball knapp am Kasten vorbei.
19'
DICKE CHANCE FÜR WOLFSBURG!
18'
gelbe Karte Werder Bremen -> Sebastian Boenisch
18'
Mittlerweile ist das sehr glücklich.
17'
Wolfsburg war ein einziges mal vor dem Tor von Tim Wiese und führt tatsächlich mit 1:0.
15'
Boenisch mit dem Traumpass auf Hunt, der geht im Strafraum auf die Grundlinie, legt zurück ... und am Ende rettet Barzagli kurz vor Rosenberg und produziert dabei beinahe ein Eigentor.
15'
DIE RIESENCHANCE FÜR WERDER!
14'
Am heutigen Tag liegts auch daran, dass die Gäste aus Wolfsburg mit viel Aufwand und Geschick die Räume eng machen.
13'
Aber es war ja in dieser Saison schon oft so, dass Werder die überlegene Mannschaft war, sich aber vorne zu wenig zwingende Chancen herausgespielt hat.
12'
In Richtung Tor fehlt noch der letzte Schwung, aber ansonsten ist das schon wirklich klasse, wie die Bremer heute den Ball laufen lassen. Wolfsburg kann im Moment nur reagieren.
11'
Zehn Minuten absolviert. Werder Bremen ist das klar dominierende Team, liegt aber nach dem Frühen Treffer durch Gentner nach einer Ecke mit 0:1 zurück.
9'
Özil übernimmt bei Werder Verantwortung und kurbelt das Spiel an.
8'
Aber auch die Konter der Wolfsburger kommen, und das gar nicht ungefährlich.
7'
Und die Bremer kommen! Der Ball läuft gut und Werder baut Druck auf, prompte Reaktion auf das frühe Gegentor!
6'
Und dieses Tor passt genau in das Konzept der Wolfsburger: Sie können Werder jetzt kommen lassen und dann zu Kontern ansetzen.
5'
Das haben sich die Bremer aber ganz anders vorgstellt! Mal sehen, wie sie jetzt reagieren.
4'
Von wegen! Ecke für Wolfsburg, Kopfballverlängerung, Mertesacker muss eigentlich klären, haut aber am Ball vorbei ... Gentner steht am langen Pfosten blank, zeht mit links ab, aufs kurze Eck ... drin! Den muss Wiese eigentlich haben, das ist seine Ecke!
3'
Tooor für VfL Wolfsburg -> Christian Gentner
3'
Der Spielauftakt ist doch sehr gemächlich, die Akteure müssen wohl erst mal richtig warm werden.
2'
Das Stadion ist nicht ganz ausverkauft, trotzdem wie immer eine gute Stimmung hier in Bremen.
1'
Auf gehts!
1'
Kalt ist es in Bremen: Minus 2 Grad, gefühlt aber eher minus 10.
Werder fast mit dem gleichen Team wie gegen Inter Mailand, eine Ausnahme gibt es: Für den gesperrten Pizarro kommt Said Huseinovic zu seinem Debut in der Startelf. Die Gäste aus Wolfsburg mit exakt der gleichen Startaufstellung wie beim Sieg gegen Hannover.
So ... jetzt kommen die Mannschaften aufs Feld!
In wenigen Minuten gehts los!
HALLO AUS BREMEN!
Bremen will mit einem Heimsieg zu Wolfsburg aufschließen und die Hinrunde versöhnlich beenden. Zudem hätte man dann eine gute Ausgangsposition für die Rückrunde. Wolfsburg könnte mit einem Sieg auf den internationalen Plätzen überwintern. Es wird eine ganz heiße Angelegenheit hier, bis später!
Aus diesem Grunde stehen die Wölfe trotz der beeindruckenden Bilanz im heimischen Stadion (7 Siege, 1 Unentschieden, 0 Niederlagen) "nur" auf Rang sechs. Heute aber soll es klappen mit einem Sieg in der Fremde. Denn mit Diego, Hugo Almeida und Pizarro fehlt Werder die halbe Offensivabteilung. Zudem konnte der VfL letzte Saison an der Weser siegen, man sollte also wissen, wie es geht.
Ebenfalls weiter auf europäischer Ebene vertreten ist der VfL Wolfsburg. Die Wölfe lösten ihre Aufgaben jedoch wesentlich souveräner als Bremen und stehen auch in der Liga besser da. Wolfsburg hat eigentlich nur ein Problem - das aber dafür gewaltig ist: Die Mannschaft von Felix Magath kann auf fremdem Platz einfach nicht gewinnen. Zwar reichte es bereits zu vier Unentschieden, auf einen Sieg wartet man in der VW-Stadt aber seit dem letzten Spieltag der vergangenen Saison.
Die Misere der Gäste zeigte sich in einer (zugegebenermaßen harten) Roten Karte in der Nachspielzeit gegen Pizarro. Der hatte nach einer Schwalbe wütend seinem Gegenspieler eine gewischt. Und weil die Sperre für ihn noch nicht schwer genug wiegt für Werder, kam Diego noch dazu und würgte seinen Gegenspieler. Der Schiri sah es nicht, dem TV entgeht jedoch nichts. Und so wurde auch Diego gesperrt. Nur wenige Tage später dann hatte sich Bremen erholt und siegte zum ersten und einzigen Mal in dieser Champions League Saison. Der Dreier gegen nicht wirklich voll auf Sieg spielende Mailänder bedeutet für Bremen das Überwintern im UEFA-Cup.
Für die Gastgeber war diese Hinrunde eine einzige Berg- und Talfahrt. Wobei die Betonung eher auf "Tal" denn auf "Berg" liegt. Um das zu belegen reicht es schon, nur eine einzige Woche herauszupicken: Vergangenes Wochenende traten die Werderaner beim Tabellenletzten in Karlsruhe an und alles schien gut zu werden. Man hatte soeben die Frankfurter Eintracht mit einem satten 5:0 nach Hause geschickt und nun traf Claudio Pizarro nach nichtmal einer Minute den Pfosten des KSC-Gehäuses. Die Gastgeber waren verunsichert, Bremen brauchte nur den Finger in die Wunde zu legen. Taten sie aber nicht. Im Gegenteil: Karlsruhe wurde immer stärker und erlöste sich selbst mit einem am Ende völlig verdienten Sieg, was wiederum Werder überhaupt nicht schmeckte.
Ein herzliches Hallo aus dem Weserstadion! Werder Bremen bekommt es zum Abschluss der Hinrunde mit dem VfL Wolfsburg zu tun.