0:0
keine

90'
Spielfazit:
0:0 Unentschieden zwischen dem 1. FC Köln und Werder Bremen. Auch wenn die Gäste hier erwartungsgemäß mehr vom Spiel hatten, geht dieses Ergebnis in Ordnung, denn die Kölner haben eine kämpferisch einwandfreie Leistung abgeliefert und hatten beinahe genau so viele gute Chancen wie Werder. Die Partie war insgesamt leider kein fußballerischer Leckerbissen, vor allem im zweiten Abschnitt konnte man kaum von Bundesliga-Niveau reden.
90'
90'
...Mielitz mit den Fäusten!
90'
Ecke für Köln...
90'
Noch 30 Sekunden.
90'
Die Kölner Fans erheben sich und feiern ihr Team, zeigen so ihre Anerkennung für eine kämpferisch einwandfreie Leistung.
90'
Derweil wurden zwei Minuten Nachspielzeit angezeigt.
90'
Petit verletzt am Boden, er hat sich im Zweikampf mit Marko Marin verletzt und muss jetzt auf dem Platz behandelt werden.
89'
Hier geht nichts mehr, das ist alles viel zu fahrig was die beiden Teams zeigen.
88'
Bremen versucht Druck zu entwickeln, schafft dies aber überhaupt nicht.
86'
Petit hat das 1:0 auf dem Fuß! Chihi hat sich auf der linken Seite schön durchgesetzt, der Pass in den Rücken der Abwehr, Petit kann vom Elfmeterpunkt einschieben ... schiebt aber am Tor vorbei! Das war die größte Chance im gesamten zweiten Abschnitt.
85'
Frings hat heute kein Zielwasser getrunken: Volley von der Strafraumgrenze, komplett verzogen.
84'
Werder versucht was, kommt aber nicht wirklich gefährlich vor das Kölner Tor. Ein 0:0 zeichnet sich immer deutlicher ab.
81'
Noch zehn Minuten. In den letzten 2 bis 3 Minuten hat sich angekündigt, dass Werder Bremen doch noch mal mehr riskiert und hier auf drei Punkte geht. Bis jetzt bleiben die Konter des 1. FC Köln aus.
80'
Kessler greift daneben und fast macht Naldo das 0:1 Freistoß von der linken Seite, Köln´s Keeper geht zum Ball, kann ihn aber nicht festhalten. Naldo stet bereit, hält den Fuß rein ... aber dann noch über die Latte abgefälscht von einem Kölner Spieler.
79'
Marko Marin muss die gelbe Karte sehen für eine dreiste Schwalbe gegen den Rot-gefährdeten Christopher Schorch. Wenn der Schiri hier nicht Elfmeter pfeift, muss er Marin für sein Schauspiel verwarnen.
78'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Sebastian Freis
78'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Maniche
77'
Poldi´s Hammer! Volley aus 25 Metern, und wenn der auf´s Tor kommt, dann kann Mielitz schon mal einpacken.
76'
Drei gelbe Karten am Stück - das verdeutlicht, wie es hier seit geraumer Zeit abläuft: Es wird gehauen, es wird gehalten, es wird gestochert. Fußball gespielt wird recht selten, und wenn dann auf sehr niedrigem Niveau.
76'
Gelbe Karte für Torsten Frings (Werder Bremen) Frings zu hart gegen Chihi.
75'
Gelbe Karte für Maniche (1. FC Köln) Maniche reißt Marin um.
72'
Gelbe Karte für Petit (1. FC Köln) Petit meckert und sieht Gelb.
71'
Noch 20 Minuten zu absolvieren. Thomas Schaaf bring einen Stürmer für einen Stürmer, geht also nicht volles Risiko für einen Sieg hier in Köln. Und tatsächlich sieht es auch nach einem 0:0 aus, denn keines der beiden Teams konnte sich zuletzt Chancen erarbeiten.
70'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Markus Rosenberg
70'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Hugo Almeida
67'
Marin fällt im Strafraum, Schorch hatte geklammert. Der Schiri steht drei Meter daneben und zeigt an: Weiterspielen! Wir haben uns die Szene noch einmal angesehen und es bestätigt sich: Hier muss man keinen Strafstoß geben.
65'
Das ist jetzt wirklich ein schwaches Fußballspiel, beide Teams überbieten sich an Harmlosigkeit. Liegt´s am schlechten Wetter? Keine Ahnung, aber im ersten Abschnitt war eindeutig mehr los, in jeglicher Hinsicht.
63'
Schorch am Rande des Platzverweises. An der Außenlinie geht er überhart gegen Borowski zu Werke. Das ist überflüssig und gefährdet natürlich die ganze Mannschaft. Aber der Mann ist noch jung, da passieren solche Sachen schon einmal.
60'
Kessler am Boden. Ich will dem guten Mann nichts unterstellen, aber bei Kontakt mit einem gegenspieler ist er doch recht schnell gekrümmt da unten, und steht dann erstaunlich schnell wieder auf.
60'
Gleich eine Stunde absolviert. Werder Bremen ist in dieser Phase rätselhaft passiv, kaum Probleme für die Kölner Defensive. Die Gastgeber tun aber wiederum ihrerseits auch nichts für den Angriff, und so erleben wir in dieser Phase ein nur begrenzt interessantes Fußballspiel.
55'
Gelbe Karte für Christopher Schorch (1. FC Köln) Konter Bremen, Marin ist zu schnell für Schorch, der rammt den kleinen Bremer um, und ist mit Gelb fast noch gut bedient!
54'
Novakovi? hat das 1:0 auf dem Fuß! Doch Wiese-Ersatz Mielitz ist raus und hält den Ball! Auf einmal ist Novakovi? allein vor dem Bremer Keeper, aber der ist blitzschnell draußen und rettet Werder.
52'
Almeida und Schorch kommen sich sehr Nahe, der Portugiese deutet sogar einen Kopfstoß an. Schiri Drees geht dazwischen und macht deutlich, dass er keine Probleme hat beide vom Platz zu stellen. Glück für Almeida, möchte ich meinen.
51'
Gute Konterchance für Bremen, aber Marin versucht es allein anstatt zu spielen und bleibt hängen.
50'
Werder erwischt den besseren Start in die zweite Hälfte. Das Team macht Druck und hatte bereits so etwas wie eine halbe Chance durch Tim Borowski, sein Schuss aus guter Position wurde abgeblockt. Die Kölner sind bemüht, kommen aber noch nicht wieder richtig in Tritt.
49'
Gelbe Karte für Sebastian Boenisch (Werder Bremen) Eine sehr unnötige gelbe Karte für Sebastian Boenisch. An der Außenlinie muss er Geromel nur stellen und nicht so hingehen.
46'
Info: Fabrice Ehret wurde aufgrund des Verdachts auf einem Muskelfaserriss ausgewechselt, Kevin McKenna für ihn im Spiel.
46'
Der Ball rollt wieder!
46'
46'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Kevin McKenna
46'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Fabrice Ehret
45'
Halbzeit-Fazit:
Keine Tore in Köln. Chancen hat es aber auf beiden Seiten ein paar gegeben, insgesamt mehr für die Gäste. Werder Bremen mit deutlich mehr Spielanteilen, aber der 1. FC Köln mit einer sehr engagierten Leistung und sehr guten Kontern über einen wirklich starken Lukas Podolski. Mohamad hat nach einer Notbremse gegen Marin Glück, dass er noch dabei ist, Werders Naldo hingegen wurde mit Gelb richtig bestraft, denn sein Foul gegen den enteilenden Podolski war keine echte Notbremse, weitere Bremer Spieler standen noch vor dem Tor.
45'
45'
Den muss Almeida machen! Macht er aber nicht: Dropkick aus 18 Metern bei freier Schussbahn, aber der Portugiese trifft den Ball nicht richtig.
43'
Ein Hammer von Almeida! Freistoß aus 20 Metern, Vollspann geschossen, flach und auf die Mitte es Tors. Kessler lässt prallen, aber es steht kein Bremer bereit um hier abzustauben.
42'
Viel Leerlauf im Moment, und auch viele Fehlpässe.
36'
Schlecht zu Ende gespielt! Konerchance Köln, Chihi auf links raus zu Podolski, der Turbo zündet, Pass in den Lauf von Chihi, viel Platz für den Marokkaner ... aber er schießt viel zu früh, und auch noch weit am Tor vorbei. Das war einfach viel zu überhastet.
36'
Noch 10 Minuten bis zur Pause. Das Spiel ist interessanter georden, auch weil die Kölner jetzt niht mehr ganz so defensiv stehen und es mehr Raum zum spielen gibt. So kommt Werder zu Chancen und die Kölner erhalten weiter ihre Konterchancen.
32'
Das war knapp! Marin mit dem Freistoß von links, aus einer ähnlichen Position hat er neulich in Freiburg getroffen ... er zieht wieder auf´s kurze Eck, der Ball kommt gut, wird abgefälscht ... ganz knapp drüber! Der Keeper hätte hier keine Chance mehr gehabt.
30'
Fast eine halbe Stunde absolviert. Das Spiel ist nicht gut, aber interessant und rassig. Viele Unterbrechungen, wenig Spielfluss, viel Hektik ... woran der recht wenig konsequente Schriedrichter Drees aus Münster nicht ganz unschuldig ist.
29'
Viel Glück für Mohamad und den 1. FC Köln! Marin klaut Mohamad den Ball, wäre weg gewesen, allein auf dem Weg zum Tor, und dann reißt ihn Mohamad im letzten Moment um. Das ist ganz einfach eine rote Karte, auch wenn die Aktion relativ weit weg war vom Tor. Aber Marin wäre nicht mehr einzuholen gewesen.
28'
Gelbe Karte für Youssef Mohamad (1. FC Köln)
26'
Au weia Frings! Borowski mit dem tollen Lupfer in die Mitte, Frings will verlängern, wird aber gestört, der Ball prallt in die Mitte weg, keiner da ... Frings kommt angelaufen, 22 Meter Torentfernung, komplett freie Bahn, Schuss ... der Ball kullert weit neben dem Tor ins Aus. Die Fans können es nicht fassen, und Thorsten Frings auch nicht.
25'
Chance für Hugo Almeida! Freistoß von Frings aus dem Halbfeld, Almeida läuft ein, kommt aus 12 Metern frei zum Kopfball ... in die Arme von Kessler!
23'
Werder fällt nichts ein, und so werden schon mal die langen Bälle aus dem Halbfeld rausgeholt. Die bringen aber erst recht nichts ein. Marko Marin ist Aktivpunkt bei den Bremer, aber er reibt sich in vielen Dribblings auf.
21'
Böser Zusammenprall! Naldo und Kölns Keeper Kessler prallen nach einer Ecke im Luftkampf zusammen, Kessler windet sich danch am Boden, scheint starke Schmerzen zu haben. ... Kessler wurde auf dem Platz behandelt, und es geht jetzt weiter für ihn.
20'
Gleich 20 Minuten absolviert, und trotz der vielen Spielanteile auf Seiten der Gäste hat es noch nicht eine einzige gute Torchance gegeben für Werder Bremen. Köln steht hinten gut und schaltet bei Ballbesitz blitzschnell um. Podolski macht ein starkes Spiel bisher, er macht Tempo bei den Kontern.
16'
Nichts zu sehen von den Kölnern, und dann auf einmal sind sie voll da. Werder jetzt mit größerem Respekt und noch mehr Behebigkeit im eigenen Angriffsspiel.
14'
Riesenchance für Novakovi?! Wieder Podolski der den Turbo zündet, tolle Hereingabe von links, Milivoje Novakovi? rutscht in der Mitte rein, bringt den Ball im Fallen in Richtung Tor ... ganz knapp vorbei!
13'
Was für ein Eintritt von Lukas Podolski! Ecke Werder, Konter Köln, Lukas Podolski führt den Ball, alle warten auf den Pass nach rechts oder links raus, doch "Poldi" wählt den Weg durch die Mitte, lässt mit einem fulminanten Antritt drei Bremer stehen, und dann begeht Naldo das taktische Foul.
12'
Gelbe Karte für Naldo (Werder Bremen)
12'
Unverändertes Bild: Die Partie findet fast ausschließlich in der Kölner Hälfte statt, aber dem Tor des FC haben sich die Bremer noch nicht ein einiges mal gefährlich genähert. Das kann man natürlich so uns so sehen: Im Moment sieht das ganz gut aus für Köln, auf Dauer wird dieses extreme Defensive aber kaum gutgehen.
8'
Werder macht das Spiel, Werder kontrolliert das Spiel. Aber: Die Bälle kommen nicht in der Spitze an. Entweder werden sie zu ungenau und zu langsam gespielt, oder die sehr aufmerksamen Kölner stören die Aktionen. Chancen für Bremen wird es hier nur geben, wenn Marin & Co schneller und genauer spielen.
5'
Verhaltener Beginn bei guter Stimmung. Die Bremer versuchen ihr Kombinationsspiel aufzuziehen, was aber noch nicht wirklich gut gelingt. Köln stört früh und setzt seinerseits auf schnelle Gegenzüge, vor allem über Podolski und Milivoje Novakovi?. Chancen gab es noch gar nicht.
1'
Auf geht´s!
1'
Wir sind gespannt auf das Spiel - gleich geht´s los!
Die Anhängerschaft hofft es natürlich, denn bei einer weiteren Heimniederlage muss man sich wohl endgültig nach unten orientieren - trotz Lukas Podolski.
Zwischen 1998 und 2009 war Werder Bremen ungeschlagen gegen Köln, dann aber gab es am 30. Spieltag der Vorsaison den 1:0 Heimsieg des FC, Milivoje Novakovi? war damals der Torschütze. Können die Kölner das heute wiederholen?
Der Zweite der Tabelle zu Gast beim Vierzehnten, Werder´s Serie der nicht verlorenen Spiele hält weiter an und soll - wenn es nach den Bremern geht - auch nach diesem Spiel noch Bestand haben. Die Chancen dazu stehen nicht schlecht, denn die Kölner Gastgeber spielen bisher eine eher schwache Saison.
Herzlich Willkommen zur Bundesligapartie zwischen dem 1. FC Köln und Werder Bremen. Es kommentiert: Christian Rhode.