1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Pavel Pogrebnyak 11. / Linksschuss  (Arthur Boka)
1 : 1 Torinfos im Ticker Eugen Polański 90. / Elfmeter  (Aristide Bancé)

90'
Dieses Spiel hatte wirklich alles! Chancen am laufenden Band, hitzige Zweikämpfe und Dramatik pur zum Ende hin! Es sah zunächst so aus, als hätten die Stuttgarter den Mainzern den Zahn gezogen. Dann aber ist es wie so oft, wenn du unten drin steckst! Eine völlig unnötige Aktion von Lehmann sorgt dafür, dass dieses Spiel doch wieder nicht nach Stuttgart geht. Die Mainzer kämpften mit Leidenschaft und erarbeiteten sich den hochverdienten Ausgleich! Der VfB muss jetzt erst einmal auf seinen Stammtorwart verzichten und kassiert wieder ein Gegentor in letzter Minute. Die Mainzer hingegen halten ihre Heimserie und feiern diesen Punkt. Schönen Abend noch euch allen!
90'
90'
Die fünf Minuten sind um, passiert noch was?
90'
Gelbe Karte für Elkin Soto (1. FSV Mainz 05)
Das hätte ich nicht so gesehen! Celozzi tritt Soto auf den Fuß, der zu Fall kommt. Stark hat eine Schwalbe gesehen und zeigt dem Kolumbianer gelb!
90'
Zwei Minuten sind vorbei und Mainz ist drauf und dran, das Spiel noch zu drehen! Stuttgart muss aufpassen!
90'
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit!!
90'
Tooor für 1. FSV Mainz 05, 1:1 durch Eugen Polanski
...der bleibt ganz cool, verlädt Ulreich und schiebt zum hochverdienten Ausgleich ein!
89'
Zuerst muss Ulreich noch ins Tor, kommt für Gebhart. Polanski tritt an...
89'
Einwechslung bei VfB Stuttgart -> Sven Ulreich
89'
Auswechslung bei VfB Stuttgart -> Timo Gebhart
87'
Rote Karte für Jens Lehmann (VfB Stuttgart)
Lehmann bekommt die Quittung für sein provozierendes Gehabe! Der Ball ist schon lange in den Händen des Torwarts, der tritt Bancé aber noch auf den Fuß und bekommt völlig zurecht die rote Karte!
87'
Elfmeter für Mainz!!
86'
Gelbe Karte für Pavel Pogrebnyak (VfB Stuttgart)
Meine Güte ist das jetzt hektisch hier! Pogrebnyak kommt mit gestrecktem Bein gegen Polanski angeflogen und hat Glück, dass Schiri Stark hier nur gelb zeigt!
84'
Huiiiiiiiiiiiii!!! Soto ist zunächst frei durch, Lehmann ist aber weit draußen und klärt genau zum enteilten Träsch, der im Duell mit Müller zu Fall kommt, aber ein Elfmeter war das nicht!
82'
Tuchel bietet die letzte Offensive auf. Baljak und Hyka kommen für Ivanschitz und Karhan.
82'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Jahmir Hyka
82'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Miroslav Karhan
82'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Srdjan Baljak
82'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Andreas Ivanschitz
81'
Mein lieber Herr Lehmann. Man kann es mit Schauspieleinlagen auch übertreiben! Bancé kommt angerannt, damit Lehmann den Ball aufnimmt, trifft ihn nur leicht am Knie und der lässt sich fallen, als wäre er vom Blitz getroffen worden. Und das genau vor der Mainzer Fankurve!
79'
Stuttgart konzentriert sich nur noch auf's Verteidigen. Entlastung ist was anderes!
76'
An Unterstützung von den Rängen mangelt es nicht. Die Mainzer spielen auf gefällig nach vorne, aber es fehlt einfach die letzte Konsequenz.
74'
Hleb wirkte wieder einmal uninspiriert. Für ihn kommt Rudy.
74'
Einwechslung bei VfB Stuttgart -> Sebastian Rudy
74'
Auswechslung bei VfB Stuttgart -> Aliaksandr Hleb
73'
Banceeeeeee!!! Heller wird wunderbar auf den linken Flügel geschickt, flankt sofort in die Mitte, wo Bancé im Fallen zum Schuss kommt, die Kugel aus sieben Metern jedoch vorbeisetzt!
70'
Wieder die Schwaben! Gebhart kommt aus 15 Metern halbrechter Position zum Schuss, zielt aber weit drüber! Es scheint so, als wollten die Gäste jetzt die Entscheidung.
69'
Der neue Mann hat auch sofort die Chance! Geschickt von Khedira, kommt der Youngster aus zehn Metern zum Schuss, Noveski wirft sich aber dazwischen. Der Ball springt zurück zu Khedira, dessen Schuss aus 16 Metern dann aber auch geblockt wird!
69'
Marica konnte im Gegensatz zu seinem Sturmpartner Pogrebnyak nicht viele Akzente setzen und macht Platz für Schieber.
69'
Einwechslung bei VfB Stuttgart -> Julian Schieber
69'
Auswechslung bei VfB Stuttgart -> Ciprian Marica
68'
Gelbe Karte für Aliaksandr Hleb (VfB Stuttgart)
Hleb legt Hoogland rüde von der Seite. Klare gelbe Karte!
65'
Thomas Tuchel wechselt zum ersten Mal. Polanski kommt für den unglücklich agierenden Schürrle.
65'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Eugen Polanski
65'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> André Schürrle
65'
Das Spiel hat nun wieder deutlich an Fahrt aufgenommen! Auch die Schwaben spielen wieder mit!
62'
Der Ausgleich schwebt in der Luft! Nach einer Ecke kommt Noveski am langen Pfost zum Kopfball, setzt die Kugel aber Millimeter am Lattenkreuz vorbei!!
61'
Durch einen Freistoß kommen die Gäste wieder zu etwas Entlastung. Bokas Versuch von der linken Seite ist aber eine leichte Beute für Müller.
59'
Schürrle probiert's aus 20 Metern, schießt aber weit drüber. Die Fans peitschen ihre Mannschaft weiter nach vorne. Es ist einfach in allen Belangen ein tolles Fußballspiel!
57'
Die erste Chance für Mainz im zweiten Durchgang! Hoogland flankt unbedrängt von rechts herein und findet den Kopf von Schürrle, der aus 13 Metern auf's Tor köpft. Die Distanz ist aber zu groß, als dass dieser Versuch Lehmann gefährden könnte.
54'
Die Hausherren doppeln den ballführenden Gegenspieler sofort! Bis jetzt können sie daraus aber noch keinen Profit ziehen.
51'
Hoogland und Heller setzen Boka gut unter Druck, als dieser die Kugel in's Aus abschirmen will. Heller nimmt den Ball am Strafraum mit, gibt dann sofort flach hinein vor's Tor, aber da steht niemand, der diese Vorlage verwerten kann!
49'
Die Mainzer drücken sofort wieder mächtig auf die Tube! Die Schwaben sind jetzt aber gewarnt und stehen hinten erst mal sicher.
46'
Weiter gehts! Keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
45'
Ein klasse Spiel geht in die Halbzeit. Die Schwaben gingen zunächst etwas glücklich in Führung, verdienten sich diese dann aber im Laufe des Spiels. Die Mainzer brannten in den ersten zehn Minuten ein Feuerwerk ab, bis der Gegentreffer für einen Bruch im Spiel sorgte. Es ist ein äußerst attraktives Spiel mit vielen Offensivaktionen. Wir freuen uns auf die zweite Halbzeit!
45'
43'
Zwei Minuten noch bis zur Halbzeit. Können die Mainzer noch einmal ausgleichen oder geht es mit diesem Ergebnis in die Kabine?
40'
Glanzparade von Müller!! Boka flankt aus dem linken Halbfeld herein, Marica steht in Mitte völlig blank, aber seinen Kopfball in die linke Ecke kann der Mainzer Keeper grandios klären! Eine Riesentat!
38'
Toller Angriff der Mainzer!! Soto spielt wieder in die Schnittstelle der Abwehr zu Ivanschitz, der von der linken Seite hoch hereingibt, am langen Pfosten Hoogland findet, der aber nur noch im Rutschen genau zu Lehmann spielen kann!
37'
Der Schwung ist nun etwas raus, auch wenn die Zweikämpfe immer wieder an Ringkämpfe erinnern. Die Fans auf beiden Seiten tragen ihren Teil zu dieser Stimmung bei.
34'
Freistoß Stuttgart von der rechten Seite. Boka versucht's direkt, zieht den Ball aber genau auf Müller.
32'
Das Spiel war aufgrund einer Behandlungspause von Boka länger unterbrochen. Jetzt kann es aber weitergehen!
29'
Stuttgart versucht nun das Spiel wieder etwas zu beruhigen, trifft aber auch extrem aggressive Mainzer. Solche Spiele wollen wir sehen!
26'
Erstaunlich, wie oft die Mainzer in die Nahtstellen der Abwehr stoßen! Dieses Mal ist es wieder Ivanschitz, der halblinks auf's Tor zuläuft, aber nur Niedermeier anschießt!
25'
Die Intensität ist enorm, aber auch die vielen Fehlpässe auf beiden Seiten rufen immer wieder Chancen für beide Mannschaften hervor. Mainz ist aber immer noch die bessere Mannschaft.
22'
Lehmann packt die Sense aus! Ivanschitz ist nach Kopfballvorlage von Heller rechts auf dem Weg zum Tor, aber der Oldie im Kasten der Gäste kommt heraus und grätscht die Kugel ins Aus! Da macht er es fast seinem ewigen Rivalen Olli Kahn nach!
19'
Es bleibt weiterhin eine super Partie! Khedira schickt Marica rechts in den Strafraum, der von Schürrle legal gelegt wird. Gebhart kommt erneut zur Chance, aber Müller kommt aus seinem Kasten raus und klärt gegen den Stuttgarter!
17'
Bancé vertendelt die große Chance! Der zuletzt formschwache Stürmer läuft alleine auf Lehmann zu, überlegt aber zu lange, was er machen soll und verliert die Kugel schließlich an Niedermeier! Das muss er besser machen!
16'
Der Gegentreffer hat den Mainzern sichtlich zugesetzt. Die Euphorie der Anfangsminuten ist inzwischen verpufft.
13'
Nächste Chance für Stuttgart! Marica läuft halbrechts auf's Tor zu, schließt dann aber zu überhastet ab und verfehlt den linken Pfosten dann doch recht klar.
11'
Tooor für VfB Stuttgart, 0:1 durch Pavel Pogrebnyak
Stuttgart führt! Khedira kann zunächst links noch abgeblockt werden, Boka kommt aber hinterher und flankt von der Grundlinie erneut herein. Am kurzen Pfosten steht der Russe goldrichtig und drückt den Ball mit dem linken Oberschenkel über die Linie!
10'
...Schürrle tritt an, aber haut das Ding meterweit drüber. Also noch kläglicher kannst du den nicht vergeben.
9'
Glänzende Freistoßposition für Mainz 18 Meter genau vor dem Tor...
7'
Aber auch Stuttgart spielt mit! Vor allem Marica ist besonders auffälig in den Anfangsminuten! Es ist ein toller Beginn am Mainzer Bruchweg!
4'
Es geht weiter! Freistoß Mainz von der linken Seite, in der Mitte kommt Bungert zum Ball, schießt aber nur Delpierre an! Mainz ist drückend überlegen!
2'
Nächste dicke Chance für Ivanschitz!! Schürrle wird links geschickt, gibt flach nach innen, wo der Ösi aus spitzem Winkel zum Abschluss kommt, aber drüber schießt! Die Gäste wissen gar nicht so recht, was gerade geschieht!
1'
Mainz macht gleich mal mächtig Druck und hat nach 15 Sekunden durch Ivanschitz die erste Chance! Sein Schuss aus 16 Metern wird aber zur Ecke geklärt, die keine Gefahr darstellt.
1'
Stuttgart hat die Platzwahl gewonnen und hat Anstoß. Schiedsrichter ist Wolfgang Stark, der von Christian Leicher und Frederik Assmuth unterstützt wird.
Stuttgart kann sich heute etwas von den Abstiegsrängen absetzen, die Mainzer könnten wieder an der Europa-League schnuppern. Es wird ein spannendes Spiel!
Wir hatten ein paar Probleme mit der Technik, sind jetzt aber noch rechtzeitig für euch da! Die Stuttgarter wollen ihren Aufwärtstrend nach dem Sieg in der Champions-League bestätigen, treffen aber auf äußerst heimstarke Mainzer!
Herzlich willkommen zum Sonntagsspiel der ersten Liga zwischen dem FSV Mainz 05 und dem VfB Stuttgart! Es kommentiert für euch Simon Dallmeier.