1 : 0 Torinfos im Ticker Daniel Van Buyten 58. / Kopfball  (Arjen Robben)
2 : 0 Torinfos im Ticker Mario Gómez 75. / Linksschuss  (Philipp Lahm)
3 : 0 Torinfos im Ticker Arjen Robben 86. / dir. Freistoß

90'
Am Ende siegen die Bayern souverän mit 3:0 gegen überforderte Mainzer. Der Sturmlauf der Münchner ging auch im zweiten Durchgang weiter, aber erst ein Fehler von Thomas Müller sorgte für die Führung der Bayern durch van Buyten. Danach machte Mainz langsam hinten auf, aber gleich der erste Konter über Lahm nutze Gomez zum vorentscheidenden 2:0. Danach ergab sich der Aufsteiger in sein Schicksal. Am Ende durfte auch noch Robben einen wunderbaren Freistoß zum 3:0 in den Winkel zaubern. Die Bayern sind zumindest vis morgen wieder Tabellenführer. Mainz muss die Punkte gegen andere Mannschaften holen.
Bei uns gehts gleich weiter mit dem Abendspiel. Schalke trifft auf Hoffenheim. Also dranbleiben!
90'
90'
van Bommel zieht nach Pass von Müller von der Strafraumgenze ab, aber dem Kapitän ist heute kein Treffer vergönnt.
89'
Die Mainzer haben sich ihrem Schicksal ergeben und lassen die Münchner kombinieren.
86'
Tooor für Bayern München, 3:0 durch Arjen Robben
Wieder so ein klasse Freistoß von Robben. Wie schon letzte Woche gegen Bremen trifft Robben direkt. Aus halbrechter Position schlenzt der Holländer das Ding kurz vor der Strafraumgrenze in den linken Winkel.
85'
Sie spielen Mainz schwindlig. Robben, Ribery und Schweinsteige wirbeln die Abwehr durcheinander. Erst ein Fehlpass von Robben beendet das Schausspiel mit einem Fehlpass.
81'
Mainz probierts nochmal. Szalai läuft Lahm auf der linken Seite davon, sein Pass in den Strafraum wird aber Demichelis geblockt.
79'
Gelbe Karte für Martín Demichelis (Bayern München)
Demichelis mit dem Foul gegen Schürrle. Dafür zeigt Rafati Gelb.
76'
Einwechslung bei Bayern München -> Miroslav Klose
76'
Auswechslung bei Bayern München -> Mario Gomez
75'
Tooor für Bayern München, 2:0 durch Mario Gomez
Gomez macht den Deckel drauf. Gerade als Mainz hinten öffnet, ist plötzlich Lahm auf rechts durch, zieht in den Strafraum und passt dann in den Rücken der Abwehr, dort steht Gomez mutterseelenallein und schiebt die Kugel locker in die Maschen.
74'
Amri prüft Butt mit einem Distanzschuss. Aber der hat damit kaum Probleme.
74'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Adam Szalai
74'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Aristide Bancé
72'
Es spielt nur noch der deutsche Rekordmeister. Noch ein Tor, dann ist hier der Deckel drauf.
69'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Chadlj Amri
69'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Andreas Ivanschitz
67'
Latte Bayern!!! Wieder so eine wunderbare Flanke von Robben. Diesmal ist nicht van Buyten da, sondern Schweinsteiger. Auch er holt sich den Kopfball, der Ball trifft aber nur das Aluminium.
65'
Wir dürfen gespannt sein, ob Mainz jetzt etwas offensiver agiert, oder ob sie weiter hinten drin stehen.
62'
Unterbrechung in München, weil die Mittellinie nachgezogen werden muss.
59'
Jetzt kommt Ribery. Mal schauen, was der Franzose auf diesem Geläuf ausrichten kann.
58'
Einwechslung bei Bayern München -> Franck Ribéry
58'
Auswechslung bei Bayern München -> Ivica Olić
58'
Und es hätte schon vorher 1:0 für die Bayern stehen müssen. Robben ging auf der rechten Seite durch, passe scharf nach innen, dort stand Müller, der sofort abzog, sein Namensvetter im Tor war schon geschlagen, aber Karhan konnte auf der Linie klären.
58'
Tooor für Bayern München, 1:0 durch Daniel van Buyten
Endlich ist er drin, werden sich die Bayern sagen. Langer Ball von Robben von der rechten Seite, der Abwehrriese van Buyten schraubt sich hoch und bringt das Leder aufs Tor, genau auf Müller, der fängt den Ball, kann ihn aber nicht festhalten, so dass die Murmel über die Linie kullert.
54'
Der Schnee behindert jetzt doch ein wenig den Spielfluss. Die Bayern kommen nicht mehr mit ihrem schnellen Spiel vors Tor von Müller.
51'
So langsam legt sich eine feine Schneeschicht auf den Rasen. Der Boden wird seifig. Jetzt werden Distanzschüssen eine echte Alternative zum Kombinationsfußball.
48'
Gelbe Karte für Andreas Ivanschitz (1. FSV Mainz 05)
Ivanschitz lässt das Bein gegen Robben stehen. Dafür gibts die erste Karte in diesem Spiel. Für Ivanschitz ist es aber die fünfte. Er wird im nächsten Spiel fehlen.
47'
Es geht munter weiter. Ecke Bayern durch Robben. Die Kugel kommt von der rechten Seite in den Strafraum, Olic ist wieder mit dem Kopf da, erwischt den Ball aber nicht richtig. Bungert kann klären.
46'
Weiter gehts in München.
46'
45'
0:0 zwischen Bayern München und Mainz 05 zur Halbzeit. Das Ergebnis ist schmeichelhaft für den Aufsteiger, aber wer will ihnen einen Vorwurf machen? Die Münchner machen das Spiel und spielen sich Chance um Chance heraus, aber entweder scheitern sie am eigenen Unvermögen oder an Heinz Müller im Tor der Mainzer. Butt hatte die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber mit seinem Strafstoß am Mainzer Keeper. Die Tuchel-Elf hatte eine Möglichkeit durch Bance. Ansonsten stehen sie mit Mann und Maus hinten drin. Trotzdem bin ich optimistisch, dass wir noch mindestens ein Tor zu sehen kriegen. Bis gleich!
45'
45'
...Simak machts aus 30m direkt. Sein Ball geht aber weit über den Kasten von Butt.
45'
Nochmal Freistoß Mainz...
44'
Robben legt an der Strafraumgrenze ab auf van Bommel, dessen Schuss geht aber knapp über das Tor von Müller.
42'
Au weia. Den Bayern wird ein glasklarer Elfmeter verwehrt. Gomez mit dem Ball auf den langen Pfosten, Gewühl zwischen Olic, Noveski und Müller und Olic hat den Ball eigentlich auf dem Schlappen, aber im liegen schlägt ihm Noveski die Kugel vom Fuß. Schwer zu sehen, für Schiri Rafati. Glück für Mainz.
40'
Wieder Ecke Bayern...Robben schlägt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, aber Müller klärt mit einer Faust.
36'
Erste Riesengelegeheit für Mainz. Ivanschitz mit dem Pass in den Lauf von Bance. Butt kommt gerade noch rechtzeitig raus und grätscht den Ball aus der Gefahrenzone.
35'
Schneetreiben setzt in der Allianzarena ein. Hoffen wir, dass das keine Auswirkungen auf die Qualität dieses Spiels hat.
33'
Butt lässt die Riesenchance zur Führung liegen. Müller wurde im Strafraum von Bungert umgegrätscht. Der Elfmeter ging völlig in Ordnung. Aber den schiesst Butt dann ganz schwach. In die Mitte halbhoch. Da hat Müller keine Mühe, den Ball zu parieren.
32'
Elfmeter verschossen Bayern München -> Hans-Jörg Butt
32'
Elfmeter Bayern!!!...
30'
Pfosten Bayern!!!Robben vernascht auf der rechten Seite gleich drei Gegenspieler, geht bis zur Grundlinie und passt dann in die Mitte, dort spritzt Gomez in den Ball und drückt ihn an den Pfosten. Den Abpraller verpasst dann Olic.
29'
Es scheint nur eine Frage der Zeit zu sein, ehe die Münchner in Führung gehen. Robben mit der Flanke auf Gomez, Müller greift ein und fischt die Kugel runter.
26'
...Noveski kann vor van Buyten klären.
26'
Nächste Ecke für die Bayern...
23'
Flanke Badstuber von rechts. Diesmal ist es nicht Olic, sondern Gomez, der in der Mitte zum Kopfball kommt, aber auch dieser geht über den Kasten der Gäste.
21'
...die Kugel geht an Freund und Feind vorbei ins Seitenaus.
21'
Jetzt mal Eckball Mainz...
19'
Gomez wird wunderbar von Robben geschickt, über die rechte Seite kommt er in den Strafraum, legt dann quer auf den mitgelaufenen Olic, im letzten Moment geht Bungert mit dem Fuß dazwischen sonst hätte der Kroate womöglich eingenetzt.
17'
Robben prüft Müller aus 20 Metern, der kann das Leder gerade noch zur Ecke klären. Die wird wieder gefährlich. Erneut ist es Olic, dessen Kopfball nur knapp über die Querlatte geht.
15'
...Robben von der rechten Seite, aber Bance hilft hinten aus und köpft die Kugel aus der Gefahrenzone.
15'
Ecke Bayern...
14'
Mainz findet nach vorne nicht statt. Angriff um Angriff der Bayern rollt auf das Tor der Gäste zu.
11'
Wieder Olic im Mittelpunkt. Flanke Badstuber und wieder schraubt sich Olic im Strafraum am höchsten, Müller ist da und hat die Kugel sicher.
8'
Schweinsteiger kommt im Strafraum der Gäste zu Fall und das Publikum fordert Elfmeter. Aber Rafatit lag richtig. Bungert berührt den Nationalspieler nicht.
6'
Müller muss das erste Mal eingreifen. Lahm tankt sich auf der rechten Seite durch, flankt scharf in den Strafraum, dort schraubt sich Olic hoch und prüft Heinz Müller mit einem präzisen Kopfball, der kann die Kugel aber zur Seite abklatschen.
5'
Erste Ecke für die Bayern, aber Robbens Hereingabe landet hinter dem Tor.
4'
Erster Angriff der Bayern. Badstuber mit der Flanke von der linken Seite und in der Mitte kann Olic die Kugel nicht kontrollieren. Der Ball springt ins Toraus.
3'
Mainz probiert in den ersten Minuten ein Pressing aufzuziehen. Mit mäßigem Erfolg.
1'
Auf gehts! Das Spielgerät ist freigegeben.
1'
Die Mannschaften betreten das Spielfeld. Gleich gehts los!
Schiedsrichter der Begegnung ist Babak Rafati. Ihm assistieren Holger Henschel und Patrick Ittrich.
Tore sollte es heute auf jeden Fall zu sehen geben. Denn in den bisherigen Duellen fielen immer mindestens drei Tore.
Der deutsche Rekordmeister hat gegen den FSV meistens Grund zum jubeln. Von den letzten sieben Duellen verloren die Bayern nur eins. Ausgerechnet im Hinspiel gab es aber eine 2:1 Niederlage für die Mannschaft von Louis van Gaal.
Trotzdem sind die Mainzer mit 27 Punkten der beste Aufsteiger.
Dagegen zeigte Mainz in den letzten Spielen eine leichte Abwärtstendenz. Seit sieben Auswärtsspielen wartet der Aufsteiger nun schon auf einen Dreier.
Die Bayern befinden sich weiterhin im Aufwind. Das 3:2 gegen Werder Bremen war bereits der sechste Sieg in Folge.