1 : 0 Torinfos im Ticker Caio 14. / dir. Freistoß
1 : 1 Torinfos im Ticker Maik Franz 26. / Eigentor
2 : 1 Torinfos im Ticker Maik Franz 53. / Kopfball  (Chris)

90'
Ein hoch verdienter Sieg für die Frankfurter Eintracht heute Abend. Mit einer völlig überzeugenden Leistung bringen sie ihren 2:1 Sieg nach Hause. Von Bochum war über 90 Minuten wenig zu sehen. Nach dem Eigentor zum Ausgleich von Maik Franz war die Eintracht kurzzeitig von der Rolle, die Bochumer konnten diese unsichere Phase allerdings nicht für sich nutzen. In der zweiten Hälfte ging das Spiel unverändert in Richtung Bochumer Tor und nach der erneuten Führung durch Maik Franz war die Sache für die Bochumer erledigt. Bezeichnend war auch, dass alle drei Tore des Spiels von Frankfurter Spielern erzielt wurden und die Bochumer nicht einmal den Ausgleich, der sie kurzzeitig zurück ins Spiel brachte, selbst erzielten. Damit sitzen sie trotz Trainerwechsel weiter im Tabellenkeller fest, die Eintracht bleibt auf Platz neun.
90'
90'
Und immer wieder die Frankfurter über Ochs in der Mitte. Der spielt auf Fenin links außen. Da klärt in Bochumer.
90'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Martin Fenin
90'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Nikos Liberopoulos
90'
Zwei Minuten werden hier nachgespielt. Aber das wird den Bochumern auch nicht mehr reichen.
89'
gelbe Karte VfL Bochum -> Mergim Mavraj
Das ist jetzt reiner Frust beim VfL. Mavraij lässt seinen Gegenspieler hier völlig unnötig auflaufen.
87'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Mergim Mavraj
87'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Matias Concha
87'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Benjamin Köhler
87'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Caio
86'
Die Bochumer bäumen sich in Unterzahl nochmal ein wenig auf in den letzten Minuten. Dabei gibt es immernoch gute Möglichkeiten für die Eintracht. Aber dieser Kopfball von Caio geht direkt auf Torwart Heerwagen.
84'
Die Eintracht nochmal über Liberopoulos und Caio. Der verzettelt sich aber fast an der Torauslinie und die Bochumer sind wieder am Zug.
80'
gelb/rote Karte VfL Bochum -> Shinji Ono
Das könnte ein neuer Rekord sein. 54 Sekunden zwischen gelber und gelb-roter Karte. Ono steigt hier schon ein gegen Bajramovic, aber ob das ein Platzverweis ist..
79'
gelbe Karte VfL Bochum -> Shinji Ono
Ono holt Maik Franz von den Beinen, der hier schon viel austeilte und jetzt einstecken muss.
76'
Das ist die erste richtige Chance der Bochumer aus dem Spiel. Dedic flankt von der linken Seite aber Klimowitz bringt nicht genug Druck hinter den Kopfball und Nikolov hält.
75'
Der VfL hat nur noch eine Viertelstunde um hier noch wenigstens ein Tor zu erzielen. Bisher sieht das aber gar nicht gut aus.
74'
Maik Franz fliegt in einen Zweikampf mit Dedic, der Ball ist schon längst weg. Jetzt muss er kurz behandelt werden.
71'
Klimowitz bringt kurz nach seiner Einwechslung direkt Keeper Nikolov in die Bredouille. Er zieht einfach mal aus der zweiten Reihe ab.
69'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Vahid Hashemian
69'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Dennis Grote
69'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Diego Klimowicz
69'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Joël Epalle
68'
Alexander Meier kommt wieder vor dem Bochumer Tor zum Abschluss. Aber sein Kopfball verfehlt den rechten Pfosten.
66'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Zlatan Bajramovic
66'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Selim Teber
65'
Schön gespielt von der Eintracht. Der Ball erreicht Alexander Meier, der seinen Gegenspieler aussteigen lässt und dann den Ball von links knapp am rechten Pfosten vorbeizieht.
63'
Es geht jetzt etwas rauher zu hier in Frankfurt. Viele Fouls und gelbe Karten vorallem auf Seiten der Eintracht. Dabei könnten die ruhiger agieren, nach ihrer erneuten Führung.
62'
gelbe Karte VfL Bochum -> Christoph Dabrowski
Dabrowski zieht Ochs im Zweikampf zu Boden.
61'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Alexander Meier
Im Luftduell mit Keeper Heerwagen geht Meier mit der Hand zum Ball. Berechtigtes Gelb.
59'
Der Freistoß für die Bochumer wird schlecht ausgeführt von Yaha, der von Grote aufgelegt bekommt. Dabei war das eine gute Position: Halblinks mit 17 Metern Torentfernung.
57'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Maik Franz
Die gelbe Karte sieht er zurecht für sein Einsteigen gegen Chris und Nikolov. Er war letzter Mann.
56'
Das sieht gar nicht gut aus. Dedic und Franz jagen dem Ball hinterher und fallen zusammen in Keeper Nikolov, der sich auf dem Weg aus dem Strafraum befand. Jetzt liegt Nikolov am Boden und muss am Knie behandelt werden.
55'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Patrick Ochs
53'
Tooor für Eintracht Frankfurt -> Maik Franz
Maik Franz macht seinen Fehler wieder gut. Die Ecke der Eintracht kommt hoch auf den zweiten Pfosten, Chris köpft zurück und Franz köpft ins Tor.
52'
Einwurf der Frankfurter auf Strafraumhöhe. Kopfballverlängerung von Meier aber Heerwagen schnappt sich den Ball.
49'
Erster Torschuss der zweiten Hälfte von Maik Franz aus der zweiten Reihe. Aber kein Problem für Keeper Heerwagen.
48'
Die Frankfurter kommen links über Caio und Spycher. Letzterer verliert den Ball und es gibt Einwurf für den VfL.
46'
Beide Mannschaften gehen ohne Wechsel in die zweite Hälfte.
46'
45'
Das ist ein glückliches Halbzeitergebnis für die Bochumer. Die vorübergehende Führung der Frankfurter war absolut verdient. Sie haben den Großteil des Spiels bestimmt und hatten einige Chancen, von der sie nur den Freistoß durch Caio nutzen konnten. Von den Bochumern hingegen ist es eine eher schwache Partie. Das Eigentor von Franz gab ihnen zwischenzeitlich Auftrieb, aber dann ließen sie sich schnell wieder von den Frankfurtern in die eigene Hälfte zurückdrängen. Solange die Eintracht aber verpasst, erneut in Führung zu gehen ist das Spiel jetzt wieder offen. Es kommt darauf an, wie entschlossen der VfL sich hier in der zweiten Hälfte gegen das Spiel der Frankfurter stemmen wird.
45'
44'
gelbe Karte VfL Bochum -> Christian Fuchs
Fuchs prallt mit Franz zusammen. Die Karte sieht er anschließend wegen Meckerns oder einer kleinen Auseinandersetzung mit Franz.
42'
Im Gegenzug die Chance für die Frankfurter. Schnell starten sie zum Konter, der Ball kommt rechts zu Caio. Aber der setzt das Leder wieder über die Latte.
41'
Gute Freistoßposition für die Bochumer aus 25 Metern. Aber das war schlecht ausgeführt und der Ball geht in die Mauer.
39'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Selim Teber
Teber springt hier mit ausgefahrenem Ellenbogen ins Kopfballduell mit Ono. Der muss kurz mit Eis behandelt werden.
37'
Schon wieder eine Ecke - diesmal auf der anderen Seite. Meier kommt zum Kopfball und verfehlt die Latte nur knapp. Aber er behindert seinen Gegenspieler und Gagelmann pfeifft zurecht ab.
35'
Erste Ecke für die Bochumer. Ono führt aus, aber Nikolov ist da und wehrt ab.
32'
Ecke für die Eintracht, ausgeführt mit viel Effet von Ochs. Heerwagen wehrt mit der Faust ab und bekommet einen Freistoß.
29'
Vielleicht gibt dieser Anschlusstreffer dem VfL etwas Auftrieb. Die Frankfurter scheinen gerade noch geschockt von dem unglücklichen Gegentor.
26'
Tooor für VfL Bochum -> Maik Franz (Eigentor)
Das hat niemand kommen sehen. Gleich im Gegenzug kommen die Bochumer gefährlich vor das Frankfurter Tor. Der Ball kommt von rechts in den Sechzehner, Dedic verpasst und Franz erwischt das Leder völlig überrascht und unhaltbar für Nikolov.
25'
Ganz dicke Möglichkeit für die Frankfurter. Spycher setzt sich schön durch auf der linken Seite. Seine Flanke findet den Kopf von Liberopoulos, aber der Ball geht an den rechten Pfosten.
22'
Der VfL ist jetzt mal länger im Ballbesitz. So richtig haben sie aber immernoch nicht ins Spiel gefunden. Vielleicht jetzt mit Sestak in der Mitte, aber Nikolov ist zur Stelle.
19'
Schon wieder die Frankfurter über Ochs auf rechts. Erst kommen sie problemlos an der Torauslinie durch. Aber jetzt wirft Maltritz sich doch dazwischen.
17'
Jetzt schieben sich die Frankfurter erstmal hinten den Ball zu. Die Bochumer müssten anfangen etwas mehr Druck auszuüben.
14'
Tooor für Eintracht Frankfurt -> Caio
Gut ausgeführt von Caio, der Ball landet direkt als Aufsetzer hinter Keeper Heerwagen im Tor.
14'
Wieder Freistoß für die Frankfurter. Schwegler setzt sich zunächst schön in der Mitte durch und wird dann von Grote umgelegt. Ausgeführt von Caio aus 25 Metern und TOR!
12'
Das war knapp! Die erste gute Möglichkeit des Spiels durch Liberopoulos. Langer Einwurf der Eintracht, Liberopoulos steigt hoch und köpft den Ball auf die Latte.
10'
Das Spiel hat sich jetzt doch immer mehr in die Hälfte der Bochumer verlagert. Die Eintracht scheint sich gefangen zu haben und macht im Moment das Spiel.
7'
Das war eine gute Freistoßmöglichkeit für die Eintracht von der linken Strafraumgrenze. Aber die Bochumer Abwehr ist auf der Hut und kann klären.
6'
Die Frankfurter wirken etwas nervös hier in dieser Anfangsphase. Sie haben sich vielleicht noch nicht von der Packung aus dem DFB-Pokal gegen die Bayern erholt.
3'
Erster Freistoß des Spiels für die Bochumer aus dem Mittelfeld. Aber Alexander Meier kann kläre bevor es gefährlich wird.
2'
Auf geht's in der Frankfurter Commerzbank-Arena. Die Frankfurter sind nun im Ballbesitz und versuchen ruhig ihr Spiel aufzubauen.
1'
Die Frankfurter gewinnen die Seitenwahl. Bochum hat Anstoß. Gleich wird Schiedsrichter Gagelmann anpfeiffen.
Die Mannschaften betreten das Spielfeld.
Wenn die Frankfurter zurücklagen, konnten sie bisher kein Spiel drehen. Auf der anderen Seite gab Bochum nach einer Führung so viele Punkte ab wie kein anderer Verein (11 Punkte, genau wie der BVB aus Dortmund).
In ihrer Bundesliga-Vergangenheit standen die Bochumer nach zehn Spieltagen nur drei mal schlechter da als bisher. Drei Punkte wären heute für den Tabellensiebzehnten besonders wichtig. Damit könnten sie bis auf Rang 13 klettern, da Freiburg soeben eine Niederlage gegen Hoffenheim einstecken musste.
Es treffen heute die Teams mit den schlechtesten Defensiv-Werten der Liga aufeinander. Die Bochumer ließen in dieser Spielzeit mit 69 die meisten Schüsse aufs Tor zu, darauf folgen die Frankfurter mit 63 Torschüssen.
Die Frankfurter Eintracht konnte aus den letzten sechs Spielen gegen den VfL nur einmal drei Punkte holen. Dazu kommen zwei Remis und drei Niederlagen.
Dies ist die erste Partie der Bochumer unter Regie des neuen Trainers Heiko Herrlich. Der Coach trifft mit dem VfL heute auf seinen ehemaligen "Lehrmeister" Michael Skibbe aus der Saison 1998/99 bei Borussia Dortmund.
Willkommen beim Spiel Eintracht Frankfurt gegen VfL Bochum. Es kommentiert für Euch Hannah Schoenenberg.