2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Marcell Jansen 7. / Linksschuss  (David Jarolím)
2 : 0 Torinfos im Ticker Mladen Petrić 55. / Rechtsschuss  (Marcell Jansen)

90'
Hamburg setzt sich verdient mit 2:0 gegen einen harmlosen SC aus Freiburg durch. Zwar waren die Gäste zu Beginn der zweiten Halbzeit bemüht, doch nach dem 2:0 durch Petric war der Drops gelutscht. Pech für Freiburg, dass der Treffer nicht hätte zählen dürfen. Hamburg verwaltete clever den Vorsprung und überließ zuweilen den Gästen das Spiel. Die konnten sich aber keine Torchancen erspielen und Frank Rost hatte einen sehr ruhigen Arbeitstag. Der HSV springt vorrübergehend auf den 3. Platz. Für Freiburg wird es nun wichtig sein im nächsten Heimspiel gegen den VfB Stuttgart zu punkten, um nicht auf einen Abstiegsplatz durchgereicht zu werden. Das wars aus Hamburg. Tschüß und bis bald!
90'
90'
Butscher schießt nochmal auf's Tor und dann ist Schluss. Tja, das ist nun schade für die beiden.
90'
An der Seitenlinie stehen zwei HSV Profis bereit, doch der Ball will nicht ins Aus. Die Nachspielzeit läuft.
90'
Die letzte Spielminute ist angebrochen.
89'
Die Flanke kommt auf Bechmann. Dessen Kopfball senkt sich auf's lange Eck, doch Rost schnappt sicher zu.
89'
Banovic wird an die Seitenauslinie gedrängt und bekommt noch einen Freistoß. Mehr war da auch nicht mehr drin.
88'
Freiburg nun mal über rechts. Doch sie verlieren den Ball wieder viel zu schnell.
87'
Aogo tritt nochmal an und schlägt eine Flanke von der linken Eckfahne aus vor das Tor der Freiburger. Pouplin ist da und fängt sicher ab.
85'
Der HSV versucht in Ballbesitz nun das Spielgerät zu halten und nimmt somit natürlich auch ein wenig Zeit von der Uhr.
84'
Freiburg glaubt hier nicht mehr an einen Punkt. Zu wenig gelingt im Spiel nach vorne. Stattdessen laufen sie hier fast von einem Konter in den nächsten.
82'
Ein weiterer Konter der Gastgeber. Diesmal kommt der Pass zu spät und Jansen steht im Abseits.
80'
Hui! Da straft mich Aogo beinahe Lügen. Jansen setzt Aogo links im 16er gut ein, doch der Winkel ist ganz spitz. Der Ball geht knapp am langen Pfosten vorbei!
79'
Noch etwas mehr als 10 Minuten sind zu spielen und es beschleicht einen das Gefühl, dass hier nichts mehr passieren wird.
78'
Torun muss vom Platz. Er hatte in der ersten Halbzeit viele gute Szenen und war viel unterwegs. Ihm fehlte das nötige Glück um seine heutige Leistung zu krönen. Berg ersetzt ihn.
77'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Tunay Torun
77'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Marcus Berg
77'
Jetzt gibt es die nächste Unterbrechung und es kann gewechselt werden.
76'
Doch der HSV ist vorher nochmnal in Ballbesitz und lässt die Kugel laufen. Berg muss sich an der Seitenlinie noch gedulden.
75'
Robin Dutt hat nun sein Wechselkontingent ausgeschöpft. Der HSV macht sich gleich bereit für den ersten Wechsel.
74'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Du-Ri Cha
74'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Mensur Mujdža
74'
Banovic mit einem Versuch vom rechten Strafraumeck. Doch der Ball geht ans Außennetz.
73'
Das Spiel plätschert nun vor sich hin.
72'
Freiburg ist heute vor dem Tor einfach zu harmlos. Frank Rost musste heute noch nicht wirklich eingreifen.
71'
So, nach langer Zeit gibt es auch mal wieder eine Ecke für den HSV. Aogo bringt den Ball lang in den 16er. Petric kann ihn aber nicht zurück vor das Tor köpfen und Bastians klärt.
68'
Freiburg gelingt offensiv nicht viel. Der HSV beschränkt sich grade nur auf das Nötigste und hat weiterhin alles im Griff.
66'
Nach langer Verletzungspause gibt Ömer Toprak sein Comeback! Er rückt in die Innenverteidigung und Bastians geht vor ins Mittelfeld.
65'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Yacine Abdessadki
65'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Ömer Toprak
65'
Nach Kopfballabwehr eines Freiburgers kommt Trochowski aus dem Hintergrund zum Schuss. Klasse genommen, doch der Ball zischt am linken Pfosten vorbei!
64'
Den Hamburgern fällt bei Freistößen nicht viel ein. Freiburg kann die Flanken einfach klären.
63'
Also, Jansen war doch noch leicht am Ball dran, vor dem 2:0 und dabei stand Petric nen halben Schritt im Abseits. Der Treffer hätte nicht zählen dürfen.
62'
So, nun schnell wieder auf die andere Seite. Trochowski schießt von links einen Freistoß. Doch der ist zu lang und landet in den Armen von Pouplin.
61'
Erneute Freistoßsituation für die Gäste. Die Flanke kommt in den 16er. Doch bevor Butcher an den Ball kommen kann, klären die Rothosen.
59'
Freistoß für Freiburg zentral vor dem Tor. Das sind ungefähr 24 Meter. Banovic macht's. Doch der Ball wird zur Ecke abgeblockt. Doch die bringt nichts ein.
58'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Stefan Reisinger
58'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Papiss Cissé
55'
Tooor für Hamburger SV, 2:0 durch Mladen Petrić
Im Gegenzug fällt dann das 2:0. Es geht über rechts. Torun flankt von der seitlichen Linie des Strafraums. Jansen will noch an den Ball gehen, trifft ihn aber nicht. Dadurch wird ein Verteidiger irritiert und Petric steht blank vor Pouplin und legt den Ball am Keeper vorbei ins rechte Eck!
54'
Freistoß für die Gastgeber. Schnell ausgeführt. Jansen bekommt links die Kugel und legt zurück auf Aogo. Dessen Flanke klärt Mendy und leietet den Konter ein. Doch Reisinger verpasst den Zeitpunkt des Abspiels.
53'
Freiburg hat nun mehr vom Spiel, ohne sich aber Torchancen erspielen zu können.
52'
DEr HSV macht nun zu wenig und das Spiel plätschert so dahin. Cha versucht es erneut aus der Distanz, doch auch der Schuss geht deutlich neben das Tor.
51'
Mendy läuft auf der linken Seite auf Rincon auf und möchte einen Freistoß. Den verwehrt ihm aber der Unparteiische und das Spiel läuft weiter.
50'
Viele kleine Fouls zu Beginn der zweiten Hälfte stören doch nun erheblich den Spielfluss.
49'
Aogo mit einer scharfen Flanke von links, doch die Hintermannschaft der Breisgauer klärt.
47'
Er spielt kurz zu Aogo und der zieht aus 22 Metern ab. Pouplin muss nachfassen und hat das Leder dann. Das war auch wichtig, da vor ihm schon ein HSV Stürmer lauerte.
47'
Nun bekommt Petric einen Freistoß auf der linken Seite zugesprochen. Trochowski steht bereit.
46'
Freiburg mit den ersten Bemühungen über die linke Seite. Doch die Hamburger erkämpfen sich schnell den Ball.
46'
Das Spiel läuft wieder. Es gab keine Wechsel.
46'
45'
Die Teams sind zurück. Hier geht es gleich weiter!
45'
Der HSV führt verdient zur Pause mit 1:0. Nur mit 1:0 muss man sagen, da die Rothosen hier durchaus auch mit 3:0 führen könnten wenn nicht müssten. Doch das große Manko ist die Chancenverwertung. Das hätte sich beinahe auch gerächt, wenn Reisinger nach einem Missverständnis von Rost und Jansen den Ball im Tor untergebracht hätte. Spielerisch machen die Hamburger vieles richtig und auch auf dem schlechten Untergrund lassen sie den Ball gut laufen. Solange Freiburg nur ein Tor aufholen muss, ist hier auch noch der Ausgleich drin. Doch der HSV wird versuchen hier nach der Pause frühzeitig die Entscheidung herbeizuführen. Bis gleich!
45'
45'
Die letzte Spielminute läuft und die Gäste greifen nochmal an. Der Ball wandert von links nach rechts und Cha versucht es aus der Distanz. Gar nicht schlecht, doch knapp vorbei. Rost wäre aber auch zur Stelle gewesen.
43'
Also, das sollte dem HSV eine Warnung sein. Solange es hier 1:0 steht, kann ganz schnell mal der Ausgleich fallen. Das große Manko ist bislang die Chancenverwertung.
43'
Rost und Jansen behindern sich gegenseitig und Reisinger fällt der Ball vor die Füße. Er steht aber mit dem Rücken zum Tor und kann ihn nur über das Tor schießen!
42'
Es gibt aber einen Freistoß von der linken Seite für den SC. Banovic wird den Ball vor das Tor bringen.
42'
Da haben die Breisgauer mal ein wenig Platz, können aber nichts damit anfangen. Es fehlen die Anspielstationen.
40'
Auf der anderen Seite kann sich Caligiuri durchtanken und Rincon kann ihm den Ball wegspitzeln.
39'
Freistoß HSV von rechts. Aogo bringt den Ball mit viel Schnitt vor das Tor. Torun verlängert und Petric kommt nicht ran. Dafür aber ein Freiburger und es gibt Ecke. Die bringt aber nur die Gäste in Ballbesitz.
37'
Kaum geschrieben rollt der nächste tolle Angriff der Rothosen. Es geht schnell und direkt über rechts. Dann kommt der Ball in die Mitte zu Petric und der spielt den Ball in die Spitze auf den von linsk nach rechts kreuzenden Jansen. Der hat nun den Ball auf dem schwächeren rechten Fuss und scheitert aus kurzer Distanz an Pouplin! Es gibt nur Ecke. Die bringt aber nichts ein.
36'
Das Tempo der Gastgeber ist erstmal verpufft.
35'
Die Flanke kommt zu Brendy, doch dessen Kopfball geht über den Querbalken.
34'
Freiburg kann mal ein wenig kombineieren und es gibt Eckstoß von der linken Seite.
33'
Auf der anderen Seite flankt Trochowski von links in den 16er auf Torun, der steht aber im Abseits und die Fahne geht hoch.
32'
Freistoß für die Gäste. Banovic steht da 25 Meter zentral vor dem Tor bereit. Sie probieren es aber mit einer Variante. Der Ball wird hoch links in den 16er gespielt und Butcher kann ihn dann aber nicht in die Mitte bringen, da er ihn nicht richtig trifft.
30'
Die Stimmung in der HSH-Nordbank-Arena ist natürlich super. Doch die Hamburger müssten schon höher führen.
29'
Trochowski bekommt das Leder vorgelegt und schießt. Maikiadi war aus der Mauer gelaufen und blockt das Leder ab.
28'
Freistoß für den HSV, nachdem Tesche nach einem Pressschlag mit Caligiuri zu Boden geht. Das war eigentlich kein Foulspiel.
26'
Banovic bringt den Ball vor das Tor, doch die Kugel war in der Luft schon im Toraus.
25'
Es gibt die erste Ecke des Spiels und zwar für den SC.
24'
Man, was haben die Rothosen hier schon für Chancen gehabt. Hoffentlich rächt sich das nicht noch.
23'
Der HSV mit einer Kontersituation. Doch Torun spielt zu spät und zu ungenau auf Tesche. Doch der HSV bleibt in Ballbesitz und Jansen versucht es aus der zweiten Reihe. Er trifft aber einen Freiburger, der darauf kurz zu boden geht.
22'
Das Torschussverhältnis nach knapp 20 Minuten geht klar mit 8:1 an die Hausherren.
20'
Die nächste dicke Torchance für Torun!!! Petric kontrolliert einen Ball an der Strafraumkante, legt ab Jansen. Der sieht das Torun angelaufen kommt und legt ihm den Ball auf. Doch der Schuss wird noch leicht abgefälscht und Pouplin bringt seine Finger noch an den Ball und wehrt diesen nach außen ab.
19'
Freiburg traut sich auf dem Untergrund nicht den Ball über mehrere Stationen laufen zu lassen und überbrückt das Mittelfeld mit langen Pässen. Bislang ohne Erfolg.
18'
Langer Ball auf Petric, der wird stark bedrängt, kann aber den Ball noch auf's tor bringen. Pouplin ist auf der Linie geblieben und kann den Ball parieren.
17'
Direkt die nächste Chance für den HSV. Trochowski mit einem Schuss von halbrechts. Knapp vorbei.
16'
Das muss doch das 2:0 sein! Toll und direkt läuft der Ball durch das Mittelfeld der Gastgeber. Wieder wird Jansen links geschickt und erneut findet er den einlaufenden Torun. Der hält die Innenseite rein und der Ball geht am langen Pfosten vorbei. Da war mehr drin!
14'
Lutz Wagner macht bislang einen tollen job und scheint keinerlei Probleme mit dem Spiel.
13'
Jarolim mit einem tollen Ballgewinn im Mittelfeld. Er treibt den Ball und spielt dann in den Lauf von Petric. Der hat zwar Probleme den Ball zu kontrollieren, kann aber Jansen auf links einsetzen. Der Spielt einen halbhohen Ball in die Mitte. Torun läuft von rechts ein und versucht aus vollem Lauf auf's Tor zu schießen. Deutlich drüber, aber ein guter Angriff der Hanseaten.
12'
Butscher mit einem langen Pass auf Resinger, dem springt der Ball aber an die Hand und somit geht es mit Freistoß für die Gastgeber weiter.
10'
Hamburg hat das Kommando übernommen und attackiert den Gegner nun auch viel früher. Wieder hat der HSV in den ersten Minuten getroffen.
9'
Der HSV macht weiter Drück und drängt die Freiburger tief in die eigene Hälfte zurück.
7'
Tooor für Hamburger SV, 1:0 durch Marcell Jansen
Petric bekommt den Ball unter Kontrolle und spielt links raus auf Jansen. Der zieht mit Außenrist ab und der Ball schlägt oben im kurzen Eck ein. Pouplin war noch dran, bekommt aber die Fäuste zu spät hoch. Unhaltbar schien der nicht.
6'
Hamburg lässt den Ball zunächst durch die eigenen Reihen laufen und dann kommt der Ball lang nach vorne...
5'
Gute Aktion der Gastgeber über links. Aogo bekommt nach einem Einwurf den Ball zurück und flankt in punktgenau auf den Kopf von Petric. Der kann den Ball aber nicht richtig auf's Tor bringen, daher hat Pouplin keine Probleme.
4'
Der Aufsteiger beginnt Frech. Mendy mit einer tollen Aktion. Wieder geht es über links, doch sein Schuss geht weit am Tor vorbei.
3'
So, nun mal der erste Angriff der Gäste über links. Caligiuri bringt nach Doppelpass den Ball vor das Tor, doch die HSV Abwehr kann klären.
2'
Rincon bügelt seinen Fehler selber gut aus und kann das Leder aus der Gefahrenzone klären.
1'
Nach 34 Sekunden hat Petric die erste Schusschance! Er bekommt den Ball mit dem Rücken zum Tor, dreht sich und geht noch zwei Schritte. Dann zieht er aus 18 Metern ab, doch der Ball geht weit drüber.
1'
Der Ball rollt! Hamburg hat angestoßen.
1'
Jetzt kann es gleich losgehen!
Es gibt vor dem Spiel eine Schweigeminute für die Opfer des Erdbebens in Haiti.
Angeführt von Lutz Wagner betreten die Mannschaften das grüne Geläuf.
Der Rasen ist nicht in bestem Zustand. Mal sehen ob beide Teams dennoch guten Fußball zeigen können.
Der Towart der Gäste ist leicht angeschlagen. Ein letzter Test hat aber gezeigt, dass er spielen kann.
Mladen Petric steht beim HSV in der Startelf und wenn der Kroate mit von der Partie war, haben die Norddeutschen kein Spiel verloren. Wenn der Kroate fehlte, konnte sein Team nicht gewinnen. Das sind doch gute Vorzeichen für die Gastgeber.
Freiburg holte übrigens 13 seiner 18 Punkte auswärts. Doch in Hamburg konnten sie erst einmal gewinnen und das im April 1995. Damals gewann man mit 2:1.
Der HSV muss auf einige Spieler verzichten. Das Verletzungspech der Hamburger ist in dieser Saison enorm. Zu den Langzeitverletzten fällt heute auch Eljero Elia aus.
Seit gestern rollt in der Bundesliga wieder der Ball und so freut man sich auch in Hamburg auf die Rückrunde.