0 : 1 Torinfos im Ticker Thomas Müller 19. / Rechtsschuss  (Ivica Olić)
0 : 2 Torinfos im Ticker Ivica Olić 47. / Kopfball  (Danijel Pranjić)
0 : 3 Torinfos im Ticker Mario Gómez 90. / Linksschuss  (Alexander Baumjohann)

90'
Verdientermaßen nehmen die Bayern drei Punkte aus Hannover mit nach Hause. Das Ergebnis ist zwar zu hoch ausgefallen aber den routinierten Bayern hatten die 96er nichts entscheidendes entgegenzusetzen. Hannover bemühte sich zwar und in der ersten Hälfte wäre ein Untentschieden durchaus leistungsgerecht gewesen, aber dass sie ihre wenigen Chancen nicht nutzten rächte sich am Ende. Die Gastgeber wirkten in Durchgang zwei wie eine komplett andere Mannschaft, vorallem fiel auf, dass Djakpa keine Akzente mehr nach vorne setzen konnte. Der hatte in der ersten Halbzeit mit seinen Torschüssen wenigstens noch die Hoffnung gewahrt. Hannover hängt nach dieser Niederlage weiterhin in der unteren Tabellenhälfte fest, die Bayern nutzten die Gunst des Spieltages und machten einen Satz auf Rang vier.
90'
90'
Tooor für Bayern München, 0:3 durch Mario Gomez
Alexander Baumjohann setzt mit einem klasse Pass aus der Mitte Gomez in Szene, der frei auf Fromlowitz zuläuft und aus seinem ersten Torschuss das 3:0 macht.
87'
Hanke und Ya Konan versuchen es nochmal gemeinsam gegen die Münchner Abwehr. Aber wieder bleiben sie an der Strafraumgrenze hängen. Ya Konan bringt im Liegen nur noch ein Schüsschen zu stande.
86'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Valdet Rama
86'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Jan Rosenthal
84'
Einwechslung bei Bayern München -> Alexander Baumjohann
84'
Auswechslung bei Bayern München -> Ivica Oli?
82'
Das wird wohl nichts mehr mit einem Punkt gegen die Bayern. Hannover setzt sich zwar jetzt ein bisschen in der gegnerischen Hälfte fest aber so richtig produktiv ist das alles nicht, was dabei heraus kommt.
79'
Krass wie Stajner mit beiden Beinen voran gegen Müller einsteigt. Er trifft den Ball aber da kann man ruhig eine Karte zeigen. Es gibt nur Freistoß.
78'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Jacek Krzynowek
78'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Sergio Pinto
76'
Einwechslung bei Bayern München -> Andreas Ottl
76'
Auswechslung bei Bayern München -> Danijel Pranji?
75'
Riesenchance für 96! Der eingewechselte Hanke kommt kurz vor dem Tor frei zum Kopfball aber trifft das Tor nicht. Also ihre wenigen Chancen sollten sie schon nutzen..
74'
Die Bayern lassen sich gerade Zeit im Angriff und spielen doch nochmal zurück in die andere Richtung. Die Hannoveraner sollten jetzt mal dazwischen gehen, sonst wird das heute hier nichts mehr.
71'
Als neue Offensivkraft ist bei den Bayern der Liverpooler Ryan Babel im Gespräch, der als Leihgabe schon in der Winterpause zum deutschen Rekordmeister wechseln könnte.
70'
Gomez verheddert sich in der Abwehr der Gastgeber. Der Stürmer ist bisher ohne Torschuss in diesem Spiel. Der Ball springt zurück auf Müller, dessen Flachschuss geht links am Kasten von Fromlowitz vorbei.
68'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Mike Hanke
68'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Constant Djakpa
65'
Thomas Müller vergibt hier eine klasse Chance für die Münchner. Schweinsteiger passt schön von links quer in den Rücken der Hannoveraner Abwehr, da steht Müller und nur noch Fromlowitzs Fingerspitzen vereiteln das 3:0.
64'
Einwurf für die Bayern auf Höhe des gegnerischen Strafraumes. Olic geht mit dem Ball richtung Eckfahne und wird von Haggui zu Fall gebracht. Es gibt Freistoß.
62'
Da ist die erste gute Möglichkeit der 96er zum Anschlusstreffer. Bruggink kommt auf halbrechts durch und geht frei aufs Tor zu. Ein bisschen zu früh zieht er ab, Butt ist wieder zur Stelle.
59'
Fromlowitz versucht mit einem schnellen Abschlag Tempo ins Spiel zu bringen. Aber zunächst verliert Ya Konan das Leder vorne wieder an seinen Gegenspieler. Auch der nächste Angriffsversuch verläuft wenig erfolgreich ins Toraus.
57'
Die Bemühungen der Gastgeber werden meist kurz hinter der Mittellinie im Keim erstickt. Gut Chancen wie in der ersten Hälfte blieben auf Seiten der Hannoveraner Mangelware.
54'
Die Gastgeber über die linke Außenbahn mit Djakpa. Pass auf Stajner in die Mitte, die Bayern können nicht klären aber das Schüsschen an dem Stajner sich jetzt versucht hilft den 96ern auch nicht weiter.
50'
Die Bayern wollen dieses Spiel gewinnen. Bisher sieht es für die Hannoveraner nicht gut aus in den ersten Minuten der ersten Hälfte.
47'
Tooor für Bayern München, 0:2 durch Ivica Oli?
Fast im Gegenzug erzielt Olic per Kopf das 2:0. Eine Flanke aus der Hannoveraner Abwehr ist Ausgangspunkt für diesen Angriff. Die Kugel landet in Mitte auf Schweinsteiger, der leitet weiter auf van Bommel. Von ihm kommt der Pass zu Pranjic auf die linke Seite, dann Flanke in den Strafraum und da kommt Olic völlig frei angeflogen und kann den Ball im Tor versenken.
46'
Ya Konan eröffnet die zweite Halbzeit mit einem schönen Fallrückzieher. Stajner setzte sich auf der rechten Seite durch, flankte auf den Ivorer und der prüfte Butt.
46'
45'
Ein abwechslungsreiches Sonntagabend-Spiel geht in die Pause. Die Bayern liegen nach einer über weite Strecken überzeugenden Leistung mit 1:0 vorne, aber es ist durchaus eine Begegnung auf Augenhöhe. Vorallem in den ersten 20 Minuten zeigten Die Münchner viel nach vorne und erzielten die zu dem Zeitpunkt verdiente Führung. Danach nahmen sie sich jedoch etwas zurück und auch Hannover hatte einige gute Chancen. Vorallem Djakpa prüfte immer wieder Jörg Butt, der mit seinen Reflexen die Führung bis jetzt festhielt. Die 96er brauchen noch ein bisschen mehr Sicherheit im Spielaufbau sind dann aber durchaus in der Lage hier noch was zu reißen.
45'
43'
Hin und her geht's hier in der AWD-Arena. Jetzt wieder die Gäste. Müller bekommt rechts den Ball von Schweinsteiger in der Mitte. Er flankt in den Sechzehner findet aber keinen Abnehmer.
39'
Und wieder Djakpa! Der Typ versucht es einfach immer wieder. Der Ball kommt lang von der rechten Seite, er startet in Richtung Strafraum und hält drauf. Butt ist aber wieder rechtzeitig unten.
36'
Jetzt bekommen die Gäste mal wieder eine Ecke. Fromlowitz wirkt schon wieder nicht sicher und fliegt am Leder vorbei. Aber seine Mitspieler retten die Situation.
34'
Die Bayern hatten seit dem Tor vor einer Viertelstunde keine Torchance mehr. Hannover ist jetzt im Kommen.
31'
Dicke Chance für Hannover! Stajner bringt den Ball von der rechten Seite vor das Tor, Bruggink bekommt das Leder und versucht sich an einem Torschuss. Wieder muss sich Butt werfen um den Ausgleich zu verhindern.
30'
Einwurf für Hannover von der linken Seite. Der Ball geht zurück zu Keeper Fromlowitz, doch der erneute Angriffsversuch verläuft ins Abseits.
25'
Die Partie hat an Tempo verloren. Die Bayern lassen den 96ern ein bisschen mehr Raum um ihr Spiel aufzubauen. Aber so richtig gefährlich ist das noch nicht, was die Hannoveraner hier spielen.
22'
Eckball jetzt für die Gastgeber. Das war knapp! Das Leder kommt direkt auf den Kopf von Haggui und geht nur haarscharf am linken Pfosten vorbei. Doch da ist der Pfiff weil Haggui van Buyten geschoben hat.
19'
Tooor für Bayern München, 0:1 durch Thomas Müller
Da ist die nicht unverdiente Führung für die Bayern. Olic geht auf der linken Seite und zieht die Kugel vor das Tor. Die Hannoveraner Abwehr hat hier wirklich gepennt, Thomas Müller einfach so laufen zu lassen. Der rutscht am zweiten Pfosten gerade noch so in den Ball und bringt ihn über die Linie.
16'
Müller holt die erste Ecke des Spiels raus. Badstuber führt aus, Fromlowitz kommt nicht an den Ball aber der Schiri pfeifft ab, weil Demichelis in ihn reingesprungen war.
13'
Butt muss sich zum ersten Mal strecken. Djakpa zieht aus 17 Metern von halblinks ab und der Keeper lenkt den Ball mit seiner Parade zur Seite ab.
10'
Das war die erste richtig gute Chance des Spiels! Mario Gomez kann sich gegen vier Gegenspielerbis zur Sechzehnergrenze durchsetzen. Er legt den Ball links auf Thomas Müller aber der findet in Fromlowitz seinen Meister.
7'
Die Torhüter können sich über zu wenig Beschäftigung nicht beklagen. Diesmal ist Butt gefordert. Wieder kommt die Kugel von links scharf in den Sechzehner, geht an Mann und Maus vorbei und landet bei Stajner, der nochmal versucht den Ball vor das Tor zu bringen. Da ist Butt aber zur Stelle.
6'
Gute Möglichkeit auf der anderen Seite. Die Münchner kommen über die rechte Seite mit Phillip Lahm. Langer Ball auf Olic am zweiten Pfosten aber der Kopfball geht knapp über die Latte.
4'
Die 96er kommen dem Bayern Tor zu ersten mal gefährlich nahe. Djakpa geht über die linke Seite, flankt lang auf die andere Seite auf Stajner, der in der Strafraum gelaufen kommt. Er will den Ball vor das Tor legen aber die Abwehr der Gäste steht.
1'
Auf geht's in die erste Hälfte in der AWD-Arena. Die Bayern machen sich gleich auf den Weg in Richtung Hannoveraner Tor aber Lahm bleibt an der Strafraumgrenze hängen.
1'
Die Mannschaften stehen auf dem Feld. Hannover gewinnt die Seitenwahl, die Bayern haben Anstoß. Schiedsrichter Kinhöfer wird das Match in wenigen Sekunden anpfeiffen.
Luca Toni sitzt bei den Bayern heute Abend nach seiner Suspendierung überraschend auf der Ersatzbank.
Bei den Hannoveranern läuft heute dieselbe Elf auf, wie gegen Schalke am letzten Spieltag. Van Gaal hat seine Mannschaft nach dem 1:0 Sieg gegen Haifa unter der Woche ebenfalls nicht verändert.
Auch die Hannoveraner könnten heute einen Sieg gebrauchen. Damit könnten sie sich sieben Punkte Vorsprung zu den Abstiegsplätzen verschaffen.
Nachdem Schalke, Bremen, Hamburg und Hoffenheim an diesem Wochenende nicht gewinnen konnten, haben die Bayern die Chance, bis auf Rang vier vorzurücken.
Hannover 96 konnte in der letzten Saison mit einem 1:0 Heimsieg eine 20 Jahre währende Durststrecke im eigenen Stadion gegen die Münchner beenden. Das Rückspiel gewannen die Bayern allerdings mit 5:1.
Herzlich willkommen zur letzten Partie dieses Spieltages Hannover 96 gegen den FC Bayern München.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.