0 : 1 Jonathan Pitroipa 3. / Linksschuss
1 : 1 Tommy Bechmann 65. / Rechtsschuss  (Mohamadou Idrissou)

90'
Spielfazit:
Ein glückliches Unentschieden für den HSV, denn Freiburg war fast über die gesamte Spielzeit das aktivere und bessere Team. Nach der frühen Führung kam nichts mehr von den Hamburgern, der heimische SC hätte eigentlich gewinnen müssen, spielte sich aber insgesamt zu wenige klare Chancen heraus und hatte auch Pech, denn der Schiri hat bei mehreren Situationen zwei Augen zugedrückt, eigentlich hätte es mindestens einen Elfmeter für die Breisgauer geben müssen.
90'
90'
Rost mit gesrecktem Bein gegen Reisinger! Das war im Strafraum, und das ist mindestens gefährliches Spiel. Klar trifft er den Ball, aber ssowas ist eigentlich immer Freistoß, und in diesem Fall Elfmeter! Viel Pech für Freiburg, insgesamt hätte man midestens einen Elfmeter bekommen müssen, mindestens.
90'
2 Minuten Nachspielzeit.
90'
Übrigens: DIe Situation vor wenigen Minuten im Hamburger Strafraum, das war definitiv kein Elfmeter!
89'
Das Reiburger Publikum legt noch mal richtig lso, will sein Team zum zweiten Tor und damit zum Sieg tragen.
87'
Petric fast mit dem 1:2! Er spitzelt den Ball in Richtung Tor, und die Kugel geht nur knapp am langen Pfosten vorbei. Das war erst die vierte Chance des HSV im gesamten Spiel, und nach dem Tor die mit Abstand beste.
86'
Wieder fordern die Freiburger Zuschauer Elfmeter! Und warten wir mal die Zeitlupe ab, ob es denn einer war...
86'
Freiburg bleibt dran.
86'
...per Kopf geklärt.
85'
Zwölfte Ecke für Freiburg...
83'
Doppelwechsel bei Freiburg - Robin Dutt will es jetzt wissen!
83'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Cédric Makiadi
83'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Tommy Bechmann
83'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Stefan Reisinger
83'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Jonathan Jäger
81'
Noch zehn Minuten, und beide Teams wollen anscheinend doch noch mal intensiver versuchen, hier zu einem zweiten Treffer zu kommen. Es wird richtig spannend!
81'
Chance für den HSV! Guter Freistoß von Aogo, als Flanke gedacht, dann aber zum Torschuss werdend ... Salz im letzten Moment dran!
79'
Gute Besserung auch an Jonatan Pitroipa!
78'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Marcell Jansen
78'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Jonathan Pitroipa
77'
"Auf Wiedersehen"-Sprechchöre gegen Pitroipa, quittiert von Pfiffen der echten Freiburger Fans. Wer hier "auf Wiedersehen" ruft, ist einfach nur asozial. Sowas brauchen wir nicht in den Stadien!
77'
Da sieht nach einem weiteren verletzungsbedingten Wechsel aus.
76'
gelbe Karte SC Freiburg -> Tommy Bechmann Torschütze Bechmann hat da ordentlich hingelangt gegen Pitroipa, wollte einen Konter unterbinden.
76'
Verletzung bei Pitroipa, das Spiel ist unterbrochen.
75'
Aktuell stellt sich das hier so dar, als sollten wir auch nach 90 Minuten ein 1:1 auf der Anzeigentafel haben. Keines der beiden Teams kann im Moment Akzente setzen, tendenziell eher die Freiburger.
73'
Jarolim mit dem verzweifelten Versuch aus der Distanz, aber der war ebenso halbherzig wie alle anderen Aktionen des HSV.
72'
...geklärt.
72'
...nächste Ecke, Nr.10 insgesamt für Freiburg...
71'
...noch eine hinterher, Banovic...
71'
Ecke für Freiburg...
71'
Noch 20 Minuten zu gehen. Ich bin jetzt gespannt, ob der HSV das Tempo erhöhen und nach vorn noch wirklich ws ausrichten kann. Im Moment sieht es nicht wirklich danach aus, und ich würde tendenziell auf ein zweites Tor des SC Freiburg tippen.
69'
Für den blass gebliebenen Trochowski jetzt Neuzugang Elia im Spiel.
69'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Eljero Elia
69'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Piotr Trochowski
68'
Ecke für den HSV...
67'
Dieses mal das Glück auf Seiten der Freiburger: Idrissou gegen Rozehnal - da geben manche Schiris Stürmerfoul, ich würde das aber nicht abpfeifen. Dann Bechmann: Er will den Ball annehmen, er verspringt ihm ... an Rost vorbei, ins Tor. So nicht geplant, aber Tor ist Tor.
65'
Tooor für SC Freiburg -> Tommy Bechmann
Mensch, ist der Ausgleich verdient! Idrissou setzt sich auf der linken Seite gegen den eingewechselten Rozehnal durch, gibt den Ball scharf vor das Tor herein, und da steht Tommy Bechmann völlig allein und lässt Frank Rost keine Chance.
63'
...wieder geht ein Freiburger zu Boden, wieder wollen die Zuschauer Elfmeter, aber wieder bleibt die Pfeife still. Wir sehen uns die Wiederholung an und müssen sagen: Dieses mal hätte er einen Elfmeter geben müssen! Was Aogo da mit seinen Händen veranstaltet, dieses Klammern, das ist ein Elfmeter! Viel viel Glück für den Hamburger Sportverein!
63'
Ecke Freiburg...
62'
Eine gute Stunde gespielt. Die Partie verläuft wie gehabt: Freiburg macht das Spiel, ist ballsicher, aber das Team von Robin Dutt spielt sich zu wenige Chancen heraus. Die Gäste aus Hamburg sind total passiv und bekommen nach vorn nichts, aber auch wirklich gar nichts auf die Reihe.
60'
Zweiter verletzungsbedingter Wechsel, dieses mal auf der Seite des HSV. Wir wünschen Jerome Boateng, und natürlich auch Oliver Barth, dass die Verletzungen jeweils nicht so schlimm sind, und eine gute Besserung!
59'
Einwechslung bei Hamburger SV -> David Rozehnal
59'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Jerome Boateng
58'
Er wird jetzt vom Platz getragen.
57'
Idrissou und Boateng sind zusammengeprallt, Boateng blutet, wirkt benommen und wird derzeit auf dem Feld behandelt.
55'
Das muss man sich schon mal die Augen reiben: Freiburg macht hier weiter ganz klar das Spiel, der HSV ist schon wieder in seine Lethargie verfallen und hat ganz einfach nur viel Glück, dass die Freiburger hier nicht schon den hochverdiente Ausgleich geschossen haben.
53'
Die Freiburger Fans fordern Elfmeter! Und da gab es tatsächlich einen leichten Stoß von Mathijsen gegen Bechmann. Aber ob das einen Elfmeter wert ist ... eher nicht!
51'
Fast der Ausgleich! Banovis schlägt einen Freistoß aus dem Halbfeld scharf vor das Tor, keiner kommt ran ... und beinahe wäre die Kugel im langen Eck eingeschlagen. Ein ganz undankbarer Ball für HSV-Keeper Rost.
50'
Die Hamburger Spieler düften sich in der Kabine wohl eine kalte Dusche von Trainer Bruno Labbadia abgeholt haben, zumindest agiert der HSV jetzt wesentlich aktiver und offensiver als im ersten Abschnitt.
46'
45'
Halbzeit-Fazit:
Der HSV ging durch den nicht bejubelten Treffer von Pitroipa sehr früh in Führung, und danach spielte hier nur noch eine Mannschaft: Der SC Freiburg! Eine extrem passive und dürftige Vorstellung der Hamburger die hier Glück haben, dass es den Gastgebern vor dem Tor an Konsequenz mangelt. Ein Unentschieden wäre zur Pause mindestens verdient gewesen, eigentlich sogar eine Führung für Freiburg.
45'
44'
Kurz vor dem Ende des ersten Abschnitts kommt der HSV nochmal aus der eigenen Hälfte heraus und in die Nähe von Manuel Salz, aber die Aktionen sind halbherzig.
40'
Wann war eigentlich der HSV das letzte mal vor dem FReiburger Tor? Das müsste so in der 5. Minute gewesen sein!
37'
Abdessadki mit der Chance für Freiburg! Von der Strafraumgrenze abgezogen, knapp drüber! Und die Hamburger haben Glück, dass es hier keinen Elfmeter gibt: Vor dem Abschluss gab es einen Kontakt auf der Linie des 16ers, Abdessadki ging fast zu Boden, rappelte sich dann aber wieder auf und schoss auf´s Tor. Wenn er da richtig fällt, gibt´s einen Elfmeter, den es eigentlich sowieso hätte geben müssen. Oder sagen wir es so: Den kann man geben.
37'
Feiburg spielt gut, lässt den HSV ganz schön alt aussehen, aber vor dem Tor fehlen einfach komplett die zwingenden Aktionen.
36'
...geklärt.
36'
...und noch eine hinterher, Banovic...
36'
35'
Noch zehn Minuten bis zur Pause. Weiterhin ganz wenig zu sehen vom HSV, viel mehr vom SC Freiburg. Problem: Seit einiger Zeit spielen sich die Breisgauer keine Chancen mehr heraus, und so geht die Taktik der Gäste auf.
29'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Felix Bastians
29'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Oliver Barth
28'
Oliver Barth nach einem Zusammenprall blutüberstömt, das sieht nicht gut aus! Er muss wohl ausgewechselt werden.
27'
Freiburg stürmt und Hamburg guckt zu ... was ist da los? Labbadia findet´s gar nicht lustig!
25'
Immer wieder Aufregung im Hamburger Strafraum, die Breisgauer wirbeln! Und mittlerweile wäre der Ausgleich mehr als verdient.
24'
Wie im Pokal gegen Düsseldorf: Der HSV führt früh, und agiert danach viel zu passiv.
23'
Chance für Banovic! An der Strafraumgrenze bekommt er den Ball, zieht aus zentraler Position ab ... knapp vorbei!
20'
Bechmann verpasst den Ausgleich hauchdünn! Schöner Angriff über rechts, flach hereingegeben, und dann fehlen ihm nur wenige Zentimeter, sonst hätte er den Ball aus kurzer Distanz über die Linie gedrückt. Nach der Szene wütende Proteste, dennn Bechmann sagt, er sei gefoult worden. Die Wiederholung zeigt dass er zwar nicht geschubst wurde, aber es gab einen Kontakt am Fuß. Aber einen Elfmeter würde ich da nicht geben, denn Bechmann musste sowieso zu Boden, um an den Ball zu kommen. Und von der Berührung ist er nicht gefallen.
20'
Ist das ein gute Spiel, oder ein schlechtes? Igendwo in der Mitte, konkret gesagt: Eine ansehnliche Partie mit zwei technisch versierten Mannschaften, aber wenig Tempo und noch weniger Strafraumszenen. Freiburg tut mehr für das Spiel, der HSV wartet nach der frühen Führung erst einmal ab, was da so kommt.
16'
Der HSV agiert hier wirklich sehr passiv, und langsam aber sicher nähern sich die Freiburger dem Tor von Frank Rost immer gefährlicher an. Ob Labadia da die richtige Taktik gewählt hat, muss sich erst noch herausstellen.
15'
gelbe Karte Hamburger SV -> Dennis Aogo Aogo von hinten in die Beine, Du-Ri Cha ist der Leidtragende. Klare gelbe Karte.
11'
Zehn Minuten absolviert. Die Freiburger haben den Gegentreffer tatsächlich ganz gut weggesteckt und spielen hier prima mit. Der HSV agiert recht abwartend, anscheinend um dann über die schnellen Leute zu Kontern und ein zweites Tor zu erzielen.
8'
gelbe Karte SC Freiburg -> Pavel Krmas Taktisches Foul an Guerrero.
8'
Und jetzt sind auch die Freiburger Fans wieder da.
8'
Da ist es natürlich auf einmal ganz still im Badenova-Stadion, nachdem die Feiburger Fans zuvor tichtig Stimmunggemacht hatten. Die Mannschaft hat sich aber nur kurz beeindrucken lassen und danach direkt wieder nach vorn gespielt. Allerdings ist diese offensive Ausrichtung mit viel Risiko behaftet: Vor wenigen Sekunden hätte Ze Roberto einen Konter beinahe mit dem 0:2 abgeschlossen.
3'
Tooor für Hamburger SV -> Jonathan Pitroipa
Kein Jubel bei Jonathan Pitroipa. Er ist in Freiburg als Fußballer bekannt geworden, und er zollt seinem ehemaligen Verein Respekt. ... So kam es zur frühen Führung: Ecke Hamburg, die Freiburger haben eigentlich geklärt, bekommen den Ball aber nicht weg, die Kugel fliegt Pitroipa vor die Füße, und das lässt er sich dann aus 5 Metern nicht mehr nehmen.
1'
Die Gäste haben angestoßen!
1'
Warm und schwül ist es hier in Freiburg ... nicht unbedingt ideale Bedingungen für Norddeutsche! ;-)
Die Mannschaften kommen bereits auf das Spielfeld - es kann gleich losgehen!
Herzlich Willkommen!

Willkommen zurück!

Wir haben sie vermisst, die sympatische Mannschaft aus dem Breisgau. Nach vier Jahren Abstinenz wird auch an der Dreisam wieder Bundesliga-Fußball zelebriert. Zum Auftakt der Comeback-Tour des SC Freiburg kommt mit dem Hamburger SV einer der Top-Favoriten der kommenden Bundesliga-Saison in den Südwesten Deutschlands. Es wird das 341. Spiel in der Bundesliga-Historie des SC Freiburg sein - und das allererste ohne Volker Finke auf der Trainerbank!

Sein Nachfolger Robin Dutt hat die letzten zwei Jahre genutzt, um aus dem langen Schatten des Vorgängers hervorzutreten. Mit einer souveränen Leistung dominierte der SC die vergangene Zweitliga-Saison und stieg mit einem 8-Punkte-Polster auf den Relegationsplatz in die Bundesliga auf. Die Testspiele vor dem Saisonstart lassen allerdings keine Euphorie aufkommen. Gegen den Karlsruher SC, Bayer Leverkusen und den FC Metz gab es knappe Niederlagen, Slavia Prag konnte ein Unentschieden abgerungen werden, lediglich der französiche Viertligist FC Mulhouse wurde geschlagen. Besser lief es auch beim ersten Pflichtspiel der Saison im Pokal gegen den SV Elversberg nicht. Beim mühsamen 2:0-Sieg war noch eine ganze Menge Sand im Getriebe. Offen ist für das HSV-Spiel die Torwart-Position. Die etatmäßige Nr. 1, Simon Pouplin, leidet immer noch unter den Nachwirkungen einer Schulterverletzung. Sollte er nicht auflaufen können, müsste wie vor Wochenfrist im Pokal Manuel Salz ran.

Mit Spannung erwarten wir auch die erste Duftmarke des Hamburger SV in der 47. Bundesliga-Saison. Das Team von Bruno Labbadia steht nach drei Pflichtspielen im Europa- und DFB-Pokal schon voll im Saft, die Ergebnisse lassen aber nur geringe Aufschlüsse über das wahre Leistungsvermögen des Titelkandidaten von der Elbe zu. Nach einem überzeugenden Auftritt bei den Randers aus Dänemark gab es in Düsseldorf und beim Rückspiel gegen die Dänen zwei Auftritte, die so gar nicht nach dem Geschmack des neuen Chefs an der Seitenlinie gewesen sein dürften. Mit Ze Roberto wird Labbadia in Freiburg wohl nur auf einen der namhaften Neuzugänge von Anfang an zurückgreifen.