0 : 1 Torinfos im Ticker Edin Džeko 42. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Hugo Almeida 62. / Linksschuss  (Aaron Hunt)
1 : 2 Torinfos im Ticker Edin Džeko 85. / Rechtsschuss  (Karim Ziani)
2 : 2 Torinfos im Ticker Per Mertesacker 90. / Kopfball  (Mesut Özil)

90'
Puh, eine turbulente Schlussphase in Bremen. Am Ende trennen sich beide Teams 2:2 unentschieden. Die Bremer machten zu Beginn der zweiten Halbzeit mehr Druck und die Gäste verteidigten nur noch. Nach einer Ecke fiel dann der Ausgleich. Danach verpasste Werder den Schwung des Treffers mitzunhemen und Wolfsburg fand zurück in die Partie. Wieder schlug Dzeko eiskalt zu und traf nach erneutem Zuspiel von Ziani zur 2:1 Führung fünf Minuten vor Schluss. Bremen warf danach alles nach vorne und wurde in der Nachspielzeit belohnt. Wieder waren sie nach einer Ecke erfolgreich! Der Ecke ging aber ein Handspiel von Özil vorraus, über das man zumindest diskutieren kann. Sei es drum, Werder bleibt auch im 21. Pflichtspiel in Folge ungeschlagen. Insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung. Das soll es gewesen sein! Einen schönen Abend und bis bald!
90'
90'
Am Ende wurds nochmal richtig hektisch! Die Bremer mit dem letzten langen Ball nach vorne, doch den klären die Wölfe. Dann ist Schluss im Weserstadion!
90'
Gelbe Karte für Diego Benaglio (VfL Wolfsburg)
90'
Tooor für Werder Bremen, 2:2 durch Per Mertesacker
Ecke von rechts von Özil, der findet Mertesacker und der trifft zum Ausgleich mit dem Kopf!
90'
Gelbe Karte für Thomas Kahlenberg (VfL Wolfsburg)
90'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Makoto Hasebe
90'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Alexander Madlung
90'
Die Ecke hatte nichts eingebracht und nun hat Werder nochmal nen Freistoß. Wiese geht nach vorne!
90'
Gelbe Karte für Karim Ziani (VfL Wolfsburg)
89'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Torsten Frings
89'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Marcelo Moreno
88'
Bremen mit der nächsten Ecke!
87'
Haben die Bremer nun noch mal die Antwort parat? Wolfsburg hat das Geschehen in den letzten Minuten besser in den Griff bekommen.
85'
Tooor für VfL Wolfsburg, 1:2 durch Edin Džeko
Wieder ist Dzeko da und trifft zur erneuten Führung! Ziani mit einem Traumpass in den Strafraum, Dzeko läuft ein und ist vor Mertesacker am Ball. Dann tunnelt er den herauseilenden Wiese und die Gäste führen wieder!
84'
Auch die Wolfsburger spielen gut bis zum 16er. Dann der Ballverlust und wieder geht es auf die andere Seite. Hunt mit Platz auf der linken Seite. Er geht in den Zweikampf mit Hasebe und der Japaner nimmt ihm einfach den Ball ab!
83'
Özil baut einen Angriff gut auf, doch Costa klärt an der Strafraumkante!
82'
Aus Zufall legt Almeida für Jensen auf, der zieht ab und Johnson klärt zu Ecke. Die bringt diesmal nichts ein.
81'
Freistoß für die Gäste aus halbrechter Position im Mittelfeld. Schwache Flanke von Misimovic und Bremen klärt.
81'
Gelbe Karte für Daniel Jensen (Werder Bremen)
79'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Grafite
79'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Thomas Kahlenberg
79'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Marko Marin
79'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Markus Rosenberg
78'
Ecke für die Gäste! Gentner kommt zum Kopfball, aber knapp vorbei!
74'
Johnson startet auf links mit einem guten Lauf und spielt dann Dzeko etwas zu steil an. Der Bosnier zieht wieder in den 16er und kommt zum Abschluss. Wiese ist unten in der kurze Ecke. Eckball! Doch die schenken wir uns!
73'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Philipp Bargfrede
73'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Daniel Jensen
71'
Nun mal die Kontermöglichkeit für die Gäste. Dzeko legt auf links raus, doch Ziani soll da im Abseits gestanden haben. Knappe Entscheidung.
70'
Bremen gewinnt nun fast jeden Zweikampf!
69'
Hunt erläuft einen sehr steil gespielten Pass auf der rechten Seite. Er legt sich den Ball auf seinen linken Fuß, doch die Flanke landet im Toraus.
68'
Nun tankt sich Grafite durchs Mittelfeld und wird von Frings gelegt. Alles in allem ist das hier aber eine sehr faire Partie.
67'
Wolfsburg muss mal wieder für Entlastung sorgen, sonst geraten sie hier unter Dauerdruck.
66'
Der flankt doch die Wolfsbuger klären. Die Bremer bauen neu auf und schicken links Boenisch, doch dann geht die Fahne hoch. Da waren alle Wolfsburger gut rausgelaufen, doch Boenisch stand da eher auf gleicher Höhe!
65'
Freistoß für Werder von der rechten Strafraumkante. Özil steht da bereit.
62'
Tooor für Werder Bremen, 1:1 durch Hugo Almeida
Wieder bringt eine Ecke Gefahr! Özil bringt den Ball rein, Naldo köpft auf's Tor, da steht Hunt der den Ball noch mit der Hacke berührt. Benaglio ist geschlagen aber da steht wieder Hasebe. Der klärt aber vor die Füße von Almeida, der den Ball aus 9 Metern in die Maschen jagt! Verdienter Ausgleich!
61'
So stellen sich die Wolfsburger das vor. Frings mit einem schlampigen Pass im Mittelfeld. Riether fängt ihn ab und der Konter rollt über Misimovic. Der spielt einen Moment zu spät, da steht der mitgelaufene Riether knapp im Abseits.
59'
Doch die Gastgeber finden keine Lücke und Wolfsburg unterbindet den Angriff meist vor dem eigenen Strafraum.
58'
Die Gäste beschränken sich zunehmend nur auf's Verteidigen und überlassen den Bremern das Spiel.
57'
Doch der bringt keine Gefahr.
56'
Bremen erhöht den Druck. Marin mit dem nächsten Torschuss von halbrechts. Doch wieder ist Benaglio da, es gibt Eckstoß.
55'
Konter der Bremer! Özil bedient Marin auf der rechten Seite, der flankt super in den Strafraum, doch Almeida vergibt diese gute Chancen und köpft drüber!
54'
Boenisch mit einem Versuch aus der Distanz, doch der Ball geht deutlich am Tor vorbei.
53'
Nun geht es hier rauf und runter, da beide Teams den Ball jeweils in der Vorwärtsbewegung verlieren.
51'
Den fälligen Freistoß von der rechten Seite schießt Naldo. Frings legt vor und der Brasilianer versucht es mit einem Flachschuss, doch Benaglio ist zur Stelle!
50'
Gelbe Karte für Makoto Hasebe (VfL Wolfsburg)
50'
Misimovic bringt die Ecke rein und Naldo klärt. Özil nimmt Marin mit und der geht theatralisch zu Boden.
50'
Grafite wieder auf der rechten Seite. Er holt eine Ecke raus.
48'
Grafite über rechts, er lässt einen Gegner aussteigen und flankt gut in die Mitte. Die Abwehr klärt zunächst, doch die Wölfe bleiben in Ballbesitz. Ziani bringt von links den Ball flach in die Mitte, Dzeko berührt ihn leicht und dann klärt Mertesacke, indem er den Ball zu Wiese zurückspielt. Der Keeper schlägt das Leder weit nach vorne!
46'
Hasebe schickt Gentner auf links, doch der setzt sich unfair gegen Fritz ein und Bremen bekommt einen Freistoß zugesprochen.
46'
Der Ball rollt wieder!
46'
45'
Die Teams sind zurück! Hier geht es gleich weiter!
45'
Halbzeitfazit Der Deutsche Meister führt zur Pause schmeichelhaft mit 1:0 in Bremen. Die Gastgeber waren optisch überlegen und hatten auch die ein oder andere Torchance zu verbuchen. Doch wenn es gefährlich wurde, war Benaglio zur Stelle. Den Wölfen gelang nach vorne nicht so viel. Man hat gemerkt, dass es den Gästen erstmal darum ging hier kein Tor zu kassieren mit der Hoffnung, dass vorne irgendwie schon einer reingehen wird. So kams dann auch und nun muss Bremen noch mehr für die Offensive tun. Das spielt den Wölfen natürlich in die Karten, denn die werden weiter auf Konter lauern! Wir sind gespannt wie es weitergeht, bis gleich!
45'
45'
Werder nun mit gleich zwei guten Angriffen, doch irgendwie klärt die Abwehr der Gäste immer so gerade eben noch die Situation. Die Nachspielzeit läuft bereits.
44'
Nächster guter Angriff der Gäste. Diesmal kommt Johnson über links und versuchts allein. Misimovic stand in der Mitte frei.
42'
Tooor für VfL Wolfsburg, 0:1 durch Edin Džeko
Ziani mal über rechts. Er setzt Dzeko ein. Der setzt sich gegen Naldo durch und zieht in den 16er. Dann kommt Boenisch hinzu und wieder kann sich der Bosnier mit Glück gegen Beide durchsetzen. Dann bleibt Naldo weg und aus halbrechter Position jagt Dzeko den Ball fulminant ins lange Eck! Die Führung aus dem Nichts!
41'
Jetzt mal ein wenig Platz für die Gäste. Doch Grafite gelingt noch nicht so viel. Sein Pass auf Dzeko in die Spitze ist zu steil.
40'
Marin mit einem schönen Dribbling, aber wieder nur bis zum 16er. Danach geht der Ball verloren.
38'
Boenisch mit einem Doppelpass auf der linken Seite, dann zieht er nach innen und lässt ein Pfund ab mit seinem starken rechten Fuß. Doch Benaglio wehrt klasse ab!
37'
Wieder bringt Marin den Ball gefährlich vor das Tor. Die Abwehr klärt fürs Erste, doch Marin bekommt die zweite Chance und flankt erneut. Wieder klärt die Abwehr und Özil versucht es aus der zweiten Reihe. Den trifft er nicht optimal, drüber.
36'
Bremen drückt nun. Es gibt erneut Ecke.
35'
Ecke für Werder von der linken Seite. Marin flankt und wieder kommt ein Bremer mit dem Kopf an den Ball. Auf der Linie klärt Hasebe, doch auch Benaglio wäre wohl da gewesen.
33'
Misimovic räumt Frings im Mittelfed ab. Günter Perl belässt es bei einer Ermahnung und es gibt Freistoß. Der kommt als Flanke in den 16er und ein Bremer kommt mit dem Kopf noch an den Ball, aber der geht Richtung Eckfahne.
32'
Wolfsburg tut sich schwer im Vorwärtsgang. Auch die Bremer machen die Räume eng. Dzeko und Grafite sind noch nicht so ganz im Spiel.
31'
Wieder die Bremer, diesmal nimmt Almeida einen hohen Ball gut am linken Strafraumeck an und versucht es direkt von dort. Der verrutscht ihm aber und geht deutlich am Tor vorbei.
30'
Nun versuchen die Bremer das Spiel schnell zu machen. Doch Hunt schieß aus 22 Metern lieber selbst, anstatt den Ball auf links zu Marin zu spielen. Der Schuss von Hunt kullert rechts am Tor vorbei.
29'
Man merkt deutlich, das Armin Veh heute hier auf eine verstärkte Defensive baut und über Konter zum Erfolg kommen wollen.
28'
Özil hat da grade im Zweikampf etwas abbekommen, doch der Junge beißt auf die Zähne und spielt weiter.
26'
Nun auch der erste Torschuss der Gäste! Da haben sich die Wölfe gut durchgespielt. Riether spielt an den Strafraum zu Ziani und der leitet den Ball mit der Hacke weiter auf Grafite, doch der scheitert an Wiese.
25'
Die Wölfe mal über rechts. Riether bringt den Ball zu Hasebe, doch dessen Flanke aus dem Halbfeld ist schwach und landet beim Gegner.
23'
Marin auf Özil, der steh an der Strafraumkante mit dem Rücken zum Tor und legt den Ball auf rechts raus zu Barfrede. Der versucht es aus der Distanz und verzieht deutlich. Aber da musste er volles Risiko gehen.
22'
Riether muss unter Bedrängnis klären und schlägt den Ball direkt zu Özil, der hat Platz und will flanken. Doch Hasebe blockt zum einwurf ab. Viel geht bis zum 16er, leider noch nicht sehr viel weiter. Das gilt für beide Teams.
20'
Marin steht nun auf der anderen Seite knapp im Abseits. Man merkt beiden Teams den großen Respekt vor dem Gegner an.
19'
Grafite sucht Dzeko mit einem Lupfer über die Viererkette, doch der Bosnier stand knapp im Abseits.
17'
Özil bringt den Ball von rechts mit links an den Elfmeterpunkt. Naldokommt völlig frei zum Kopfball, doch den setzt er knapp am rechten oberen Eck vorbei.
16'
Viele Torraumszenen hat es noch nicht gegeben. Nun holt Fritz mal wieder eine Ecke für Bremen raus.
15'
Marin mit einem guten Solo auf der rechten Seite, dann kommt die Flanke in den Strafraum. Es fehlt jedoch ein Abnehmer. Der Ball geht raus auf die linke Seite und Bremen bleibt in Ballbesitz. Werder baut den Angriff neu auf.
13'
Wolfsburg bleibt in Ballbesitz und kommt in Person von Misimovic auch in den 16er, doch sein Schussversuch wird abgeblockt. Da hätte der Bosnier besser zu Ziani gespielt, der stand frei an der Strafraumkante.
12'
Ein langer Ball der Gäste bringt Wiese in leichte Schwierigkeiten. Da stimmt die Abstimmung mit Naldo nicht un der Keeper muss den Ball ins Seitenaus klären.
11'
Optisch sind die Bremer leicht überlegen. Doch die Wölfe stehen gut organisiert. Boenisch will den Ball dann mal in die Spitze bringen, doch da war weit und breit kein Werderaner. Abstoß.
9'
Wolfsburg hält den Ball in der gegnerischen Hälfte. Doch Grafite ist da an der linken Eckfahne von gleich drei Bremern umzingelt. Er will eine Ecke herausholen, doch es gibt Abstoß für Werder.
8'
Fritz fängt den Ball ab und leitet den Konter ein, doch Riether klärt zum Einwurf.
7'
So, nun gibt es auch die erste Ecke für die Gäste. Misimovic wird den Ball von rechts reinbringen.
5'
Fritz holt einen Einwurf auf der rechten Seite raus, Er wirft zurück zu Frings und der flankt ganz genau auf den Kopf von Almeida. Der bringt den Ball gefährlich auf's Tor, doch Benaglio mit einer tollen Parade! Es gibt die erste Ecke des Spiels, doch die bringt keine Gefahr.
4'
Es regnet hier in Strömen, mal sehen welchen Einfluss das auf das Spiel haben wird.
3'
Ziani unterbindet einen ersten Konterversuch der Bremer auf Höhe der Mittellinie mit einem kleinen Rempler. Die Wölfe können sich schnell sortieren und machen die Räume sofort wieder eng.
2'
Viel spielt sich zunächst im Mittelfeld ab.
1'
Auf geht's! Bremen beginnt.
1'
Bremen spielt in grün-weißen Trikots. Die Gäste heute mal in einem neongelb.
Angeführt von Schiedsrichter Günter Perl betreten beide Teams den nassen Rasen im Weserstadion.
Werder hat schon sieben Mal zu Null. Wolfsburg gelang dies erst zwei Mal.
Die Wölfe müssen Kapitän Josue ersetzen, der fehlt aufgrund einer Gelbsperre. Andrea Barzagli beginnt für Alexander Madlung und Fabian Johnsen kommt für Marcel Schäfer in die Startelf. Hasebe wird wohl im defensiven Mittelfeld spielen und Ziani beginnt rechts im Mittelfeld.
Bei den Gastgebern fehlen weiterhin Claudio Pizarro und Tim Borowski. Torsten Frings kehrt in die Startelf zurück.
Die Wölfe siegten bereits fünf Mal in Bremen. Doch von den letzten vier Gastspielen konnte lediglich ein Spiel gewonnen werden.
Die Bremer sind seit 20 Pflichtspielen ungeschlagen und stehen auf dem zweiten Platz in der Liga. Sie stellen den besten Sturm (29 Treffer) der Liga und die zweitbeste Abwehr (10 Gegentore).
So, bei diesem Spiel sind Tore garantiert. Keines der bisherigen 29 Pflichtspiele zwischen beiden Mannschaften endete torlos.
Herzlich Willkommen zum Bundesligaspiel Werder Bremen gegen den VfL Wolfsburg. Für Euch kommentiert Jens Kürpick.