0 : 1 Torinfos im Ticker Sidney Sam 8. / Linksschuss  (Eren Derdiyok)
0 : 2 Torinfos im Ticker Arturo Vidal 10. / Elfmeter  (Renato Augusto)
1 : 2 Torinfos im Ticker Vedad Ibišević 38. / Kopfball  (Sejad Salihović)
2 : 2 Torinfos im Ticker Gylfi Sigurðsson 90. / Elfmeter  (Marvin Compper)

90'
Spielfazit:
Ein später Treffer per Elfmeter bringt Hoffenheim das hoch verdiente 2:2 Unentschieden gegen Bayer Leverkusen. Die Gäste führten früh mit 2:0, verwalteten aber spätestens ab Halbzeit zwei nur noch das Ergebnis, und das zahlte sich am Ende nicht aus. Hoffenheim war den gesamten zweiten Abschnitt klar überlegen, spielte sich aber zu wenige Chancen heraus, um zu mehr als einem Unentschieden zu kommen.
90'
Absolut verdienter Ausgleich für Hoffenheim.
90'
Tooor für 1899 Hoffenheim, 2:2 durch Gylfi Sigurðsson
Adler ist in der richtigen Ecke, aber der Ball ist oben im Winkel, den kann er nicht halten.
90'
Elfmeter für Hoffenheim! Castro hält den Fuß drauf gegen Compper!
90'
Noch 2 Minuten, weiter keine wirklichen Chancen für die Truppe von Ralf Rangnick. Leverkusen bringt das wohl nach Hause.
90'
Jetzt läuft die Nachspielzeit. 4 Minuten!
89'
Da kommt irgendwie nichts mehr von Hoffenheim, sieht nicht gut aus für die Gastgeber.
88'
Letzter Wechsel der Partie, Prince Tagoe soll es jetzt für Hoffenheim noch richten.
87'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Prince Tagoe
87'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Vedad Ibišević
85'
Die Zeit tickt runter für Hoffenheim.
84'
Es geht weiter für den Leverkusener Keeper, und er hat auch schon wieder eine Ecke prima aus der Luft gefischt.
83'
Riesenchance für Demba Ba! Rutscht in einen Ball hinein, aber auch in Adler. Kein Tor, und René Adler muss jetzt auf dem Feld behandelt werden.
83'
Jetzt wird die Partie offener.
82'
Demba Ba! Langes Bein nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, aber der Ball fliegt dann direkt in die Arme von René Adler.
81'
Jetzt haben wir noch 10 Minuten plus Nachspielzeit. Wann wird Hoffenheim endlich mehr riskieren? So wie es jetzt läuft, bleibt es beim 1:2. Da muss mehr kommen!
81'
Gelbe Karte für Gonzalo Castro (Bayer Leverkusen)
76'
Eine Viertelstunde bleibt Hoffenheim noch. Das Unentschieden wäre verdient, keine Frage. Mindestens das Unentschieden, denn im zweiten Abschnitt waren die Gastgeber klar besser, haben hier viel Aufwand betrieben. Nur die zwingenden Möglichkeiten, die gab es nicht.
76'
Leverkusen mach hinten dicht, die wollen das 2:1 jetzt über die Runden bringen.
76'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen -> Hanno Balitsch
76'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen -> Eren Derdiyok
75'
Gelbe Karte für Isaac Vorsah (1899 Hoffenheim) Die Hand am Kopf von Barnetta.
74'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Gylfi Sigurðsson
74'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Sejad Salihović
72'
Viele unnötige Abspielfehler bei Bayer Leverkusen, aber Hoffenheim kann (noch) nicht davon profitieren. Bald müssen die Gastgeber mehr riskieren um zum Ausgleich zu kommen, dann gibt es Räume für Leverkusen und die Partie geht in ihre entscheidende Phase.
69'
Schön ist dieses Spiel schon lange nicht mehr, es lebt vom Kampf und von der Spannung. Gut 20 Minuten sind noch zu absolvieren, alles drin für Hoffenheim, aber auch für Leverkusen.
67'
Aber dieser Schuss von Demba Ba war nur eine einzelne Aktion, ein Resultat eines Leverkusener Abspielfehlers. Hoffenheim ist im zweiten Abschnitt die klar bessere Mannschaft und hätte den Ausgleich durchaus verdient, dazu müsste das Team von Ralf Rangnick aber zwingendere Aktionen heraufbeschwören.
65'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen -> Lars Bender
65'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen -> Arturo Vidal
65'
Gelbe Karte für René Adler (Bayer Leverkusen) Etwas früh für ein Spiel auf Zeit, Herr Adler.
64'
Dicke Chance! Demba Ba mit dem Hammer aus 25 Metern, und der Ball streicht nur knapp über die Latte. Geht der rein, müssen wir über das Tor des Monats reden.
61'
Das Spiel wird auf jeden Fall auch deutlich härter, umso mehr wir uns hier dem Ende des Spiels nähern.
60'
Gleich eine Stunde absolviert. Bayer Leverkusen ist jetzt wieder besser im Spiel, die Hoffenheimer Offensive erst einmal ohne Erfolg. Insgesamt ist das Spiel in dieser Phase nicht sonderlich gut, es gibt viele Fehler und wenige Strafraumszenen. Aber allein der Spielstand macht die Partie zu jeder Zeit spannend.
55'
Warum muss Rolfes raus? Der Leverkusener Kapitän bis hierher mit einer sehr abgeklärten Leistung.
55'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen -> Stefan Reinartz
55'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen -> Simon Rolfes
53'
Hoffenheim mit viel Spielfreude und Druck in Richtung Leverkusener Tor. Aber die Gäste aus dem Rheinland halten dagegen. Nach vorn geht aber momentan wenig für Adler & Co.
50'
Adler! Vedad Ibišević scheitert mit einem Schuss aus kurzer Distanz am Leverkusener Keeper. René Adler hatte in der ersten Hälfte ein paar Wackler im Programm, jetzt ist er voll da und bewahrt seinem Team die knappe Führung.
47'
Schöner Freistoß! Sejad Salihović aus über 30 Meter Torentfernung, der Ball setzt kurz vor Adler auf ... aber der Leverkusener Keeper bleibt ganz ruhig.
46'
Gelbe Karte für Arturo Vidal (Bayer Leverkusen) Vidal steigt Sejad Salihović auf den Fuß.
46'
Es geht weiter!
46'
46'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Demba Ba
46'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Peniel Mlapa
45'
Halbzeit-Fazit:
Hoffenheim begann gut und selbstbewusst, dann stand es plötzlich 0:2. Ein Traumtor von Sam und ein berechtigter Elfmeter, den Vidal sicher verwandelte. Die Gastgeber in der Folge geschockt, kamen aber nach und nach immer besser ins Spiel. Allerdings blieben die Chancen weitestgehend aus, und so musste ein Standard den Anschlusstreffer bringen.
45'
45'
Leverkusen schwimmt da hinten ein wenig, man ersehnt die Pause.
43'
Hoffenheim gibt noch mal Gas, will den Ausgleich noch vor der Pause.
38'
Tooor für 1899 Hoffenheim, 1:2 durch Vedad Ibišević
Freistoß von der rechten Seite, alle gehen hoch, die Kugel berührt noch den Kopf von Ibišević. Adler ist irritiert und der Ball schlägt am zweiten Pfosten ein. Verdienter Anschlusstreffer für Hoffenheim.
37'
Wieder Elfmeter? Sam entwischt Andreas Ibertsberger, der rutscht rein, Sam fällt ... kein Elfmeter. Da muss man später noch mal genauer hinsehen.
35'
Die Partie ist deutlich verflacht. Keine Frage, beide Teams sind engagiert, vor allem die Hoffenheimer betreiben enormen Aufwand - aber es läuft nicht rund. Natürlich auch, weil Leverkusen die Räume eng macht.
31'
Eine halbe Stunde ist absolviert. Hoffenheim spielt gut, kommt aber nicht vor das gegnerische Tor. Bis auf die beiden Möglichkeiten für Vedad Ibišević ist da bis hierher nichts zu verzeichnen.
27'
Nach einem verständlichen Durchhänger sind die Hoffenheimer wieder da. Leverkusen ist jetzt zu passiv, das kann sich ganz schnell rächen.
25'
Chance für Vedad Ibišević! Anspiel an der Strafraumgrenze, Leverkusen lässt ihm zu viel Platz, Schuss aus spitzem Winkel ... Adler hält!
23'
Wenn... Boris Vukčević da fällt, gibt es einen Elfmeter für Hoffenheim. Schwaab kommt zu spät, trifft den Hoffenheimer, aber der rennt weiter und kann dann den Ball nicht zu einem Mitspieler bringen.
21'
Chance für Vedad Ibišević! Beck flankt von rechts, der Ball abgefälscht, Direktabnahme von Ibišević ... abgeblockt von Friedrich, knapp am Tor vorbei. Bei der anschließenden Ecke gibt es beinahe noch die Kopfballchance - Hoffenheim kommt wieder!
21'
Aber Hoffenheim kämpft, da kann man dem Team von Ralf Rangnick nichts vorwerfen. Aber es ist ja klar, dass es schwer ist, wenn man nach gutem Aftakt auf einmal mit 0:2 hinten liegt.
19'
1899 verliert auch die meisten Zweikämpfe und man merkt einigen Spielern an, wie angefressen sie sind.
18'
Es geht wenig zusammen bei den Hoffenheimern. Leverkusen spielt das jetzt richtig gut und lauert auf Konter für ein (dann wohl entscheidendes) drittes Tor.
15'
Hoffenheim versucht wieder Sicherheit zu bekomen, der Ball läuft erst einmal durch die eigenen Reihen, wird eher quer gespielt als nach vorn. Leverkusen auch gut postiert, das ist wenig Platz.
14'
Das ist ja echt irre! Hoffenheim ist hier in den ersten Minuten das bessere team, und auf einmal steht es 0:2! Wie werden die Gastgeber jetzt reagieren? Auf jeden Fall müsen sie viel riskieren, und das gegen die konterstarken Leverkusener.
10'
Tooor für Bayer Leverkusen, 0:2 durch Arturo Vidal
Der Keeper im linken Eck, der Ball schlägt halbhoch rechts ein!
10'
Elfmeter für Leverkusen! Boris Vukčević legt Renato Augusto - klares Ding!
8'
Tooor für Bayer Leverkusen, 0:1 durch Sidney Sam
Und dann zieht der Sam einfach mal ab! Viertes Tor im siebten Spiel! Aufvder rechten Seite greift ihn keiner richtig an, Sam zieht ein wenig zur Mitte, schießt aus halbrechter Position und 18 Meter Torentfernung ... in den Winkel!
8'
Leverkusen versucht mitzuspielen, aber die Hoffenheimer lassen nichts zu. Allerdings stehen auch die Gäste hinten gut, und so spielt sich momentan alles im Mittelfeld ab.
5'
Es geht von Beginn an richtig zur Sache. Hoffenheim ist das deutlich offensivere Team, setzt Leverkusen unter Druck. Von den Gästen kam bis hierher noch nicht viel nach vorn.
1'
Chance für Hoffenheim! Nach Fehler von Castro kontert Hoffenheim. Flanke von rechts, Vedad Ibišević ist in der Mitte zur Stelle, kann den Ball aber nicht auf das Tor bringen.
1'
Hoffenheim ganz in weiß, Leverkusen im blauen Outfit.
1'
Der Ball rollt!
1'
Anstoß für Hoffenheim.
Und jetzt kommen die Teams!
Ein Blick in die Statistik: 4 mal trafen Hoffenheim und Leverkusen bisher in der Bundesliga aufeinander. Die Bilanz ist hier eindeutig: 4 Siege für Bayer Leverkusen! Nur im DFB-Pokal, da konnten die Hoffenheimer den "Angstgegner" vom Rhein einmal besiegen: Am 2. Dezember 2003 gab es in Hoffenheim ein 3:2. Für 1899 trafen Stephan Sieger, Heiko Throm und Kai Herdling, für Leverkusen Lucio und Dimitar Berbatov.
Wir melden uns zurück ... es kann gleich losgehen!
Konzentrieren wir uns - wie die beiden Teams - erst einmal auf das heutige Spiel: Um 15.30 Uhr geht´s los, und dann sind wir live am Ball!
Gewinnen die Hoffenheimer das heutige Match, rücken sie auf einen Punkt heran an Bayer Leverkusen und wären damit gut im Geschäft im Kampf um einen Champions League-Platz. Und womöglich ist ja am Ende der Saison sogar mehr drin für das Team von Ralf Rangnick!?
Nach drei Bundesliga-Siegen in Folge hat Bayer Leverkusen am vergangenen Wochenende ja nur 1:1 gespielt. "Nur", weil für das Team von Trainer Jupp Heynckes am Ende mehr drin gewesen wäre. So müssen die Punkte heute gegen Hoffenheim her, damit Borussia Dortmund sowie der FSV Mainz nicht noch weiter enteilen.
Natürlich sind die Gäste aus Leverkusen allein schon wegen der nominellen Besetzung favorisiert, doch hat Hoffenheim ein Heimspiel und in dieser Saison schon mehrfach gezeigt, wie dominant es auftreten kann. Von daher bleibt festzuhalten, dass es ganz schwer ist, einen Tipp für die Partie abzugeben.
Auch wenn das Borussen-Duell zwischen Dortmund und Gladbach um 18.30 Uhr ausgetragen wird - diese Partie zwischen dem Fünften und dem Dritten der Tabelle ist die eigentliche Top-Partie am 14. Spieltag der Saison 2010/2011. Wie erwarten Fußball auf hohem technischen Niveau, Tempo und viele Tore.
Es kommentiert: Christian Rhode.
Herzlich willkommen zum Spiel zwischen Hoffenheim und Leverkusen.