1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Timo Gebhart 82. / Rechtsschuss  (Javier Pinola)
1 : 1 Torinfos im Ticker Nils Petersen 88. / Linksschuss  (Kevin De Bruyne)

90'
Werder Bremen und der 1. FC Nürnberg trennen sich nach spannenden 90 Minuten 1:1-unentschieden. Die Gastgeber waren über die gesamte Spieldauer die dominante Mannschaft, konnten ihre zahlreichen Torgelegenheiten jedoch lange nicht nutzen. Werder scheiterte entweder am starken Schäfer oder traf Pfosten und Latte, sodass es torlos in die Schlussphase ging. Aus dem Nichts sorgte Timo Gebhart dann in der 82. Minute für die Nürnberger Führung. Der SVW gab nicht auf, packte die Brechstange aus und kam zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit zum Ausgleich. Petersen traf aus dem Abseits heraus zum 1:1 und sorgte für Jubel auf der einen und lautstarken Protest auf der anderen Seite. Die Norddeutschen probierten in der Nachspielzeit alles, um die Partie komplett zu drehen. Dies gelang jedoch nicht mehr. Es blieb beim Remis. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Sonntag!
90'
90'
Nach dem Eckstoß von der linken Seite, setzen sich die Bremer unfair ein und Manuel Gräfe entscheidet auf Offensivfoul.
90'
Es gibt nochmal Ecke für den SVW...
90'
Die Hälfte der angezeigten drei Minuten Nachspielzeit ist abgelaufen. Bremen spielt jetzt auf Sieg!
90'
Junuzović versuchts direkt, bleibt mit seinem Schuss aber in der Mauer hängen.
90'
Freistoß für Werder 23 Meter vor dem Tor...
90'
Gelbe Karte für Timm Klose (1. FC Nürnberg)
88'
Tooor für Werder Bremen, 1:1 durch Nils Petersen
Bremen gelingt der verdiente Ausgleich! Der Treffer ist allerdings irregulär! Petersen fälscht einen de Bruyne-Schuss aus dem Abseits heraus unhaltbar für Schäfer ab und netzt ein!
88'
Petersen kommt an der Strafraumgrenze aus der Drehung zum Schuss. Er kriegt aber nicht mehr genug Druck hinter die Kugel und Schäfer packt sicher zu.
87'
Der 1. FCN lässt sich bei Einwürfen und Freistößen jetzt natürlich ganz viel Zeit. Die Uhr läuft für die Gäste runter.
86'
Bremen rennt an. Das Nürnberger Abwehrbollwerk steht noch. Den Gastgebern bleiben fünf Minuten plus Nachspielzweit.
85'
De Bruyne steckt super durch auf Elia. Der Niederländer chippt von der linken Grundlinie in den Strafraum, findet aber keinen Mitspieler.
83'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Joseph Akpala
83'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Aaron Hunt
82'
Tooor für 1. FC Nürnberg, 0:1 durch Timo Gebhart
Das gibt es doch nicht! Bremen macht das Spiel, der Club trifft! Pinola legt von der linken Seite quer auf Gebhart. Der hat alle Zeit der Welt, legt sich das Leder an der Strafraumgrenze zurecht und schlenzt den Ball dann in die rechte Ecke!
81'
Plattenhardt erobert das Leder im Mittelfeld und will das Spiel dann schnell machen. Sein Steilpass soll Polter in der Spitze erreichen, ist aber viel zu ungenau.
79'
Nach einer Gebhart-Flanke von der linken Seite verpassen in der Mitte gleich zwei Clubberer knapp. Glück für Werder!
78'
Gebre Selassie setzt sich auf der linken Seite mit einem feinen Trick durch und chippt das Leder dann in die Mitte. Dort rauscht Petersen heran, kann den Ball jedoch nicht aufs Tor bringen.
77'
Hunt probiert es mal aus der Distanz, verfehlt das Tor jedoch um zwei Meter.
77'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Marvin Plattenhardt
77'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Markus Feulner
76'
Diesmal nicht! De Bruyne flankt auf den Kopf von Prödl. Der Österreicher wuchtet das Leder Richtung Tor, doch Schäfer ist zur Stelle und fängt die Kugel.
75'
Der SVW erarbeitet sich jetzt eine wahre Flut an Eckbällen. Bislang fehlt bei den Standards noch die Präzision.
74'
Hunt bringt den Eckstoß hoch in den Strafraum. Nürnberg kann sich nicht richtig befreien und im Gewühl geht Schmitz zu Boden. Gräfe winkt jedoch ab: Kein Elfmeter.
73'
Ecke für Bremen von der linken Seite...
72'
Dicke Chance für den Club! Nach einem Steilpass in die Tiefe ist Polter plötzlich frei durch! Mielitz stürzt jedoch beherzt aus seinem Kasten und wirft sich erfolgreich in den Schuss des Nürnberger Stoßstürmers!
71'
Werder ist nach wie vor die bessere Mannschaft. So langsam läuft den Gastgebern jedoch die Zeit davon. Inklusive Nachspielzeit bleiben den Norddeutschen wohl noch 20 Minuten.
70'
De Bruyne kommt nun verstärkt über die rechte Bremer Angriffsseite. Clemens Fritz geht dafür ins zentrale Mittelfeld.
69'
Über Fritz und de Bruyne kommt die Kugel zu Petersen. Der Stürmer kommt aus 17 Metern zentral zum Schuss, trifft das Leder aber nicht richtig und verfehlt das Tor von Raphael Schäfer.
68'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Clemens Fritz
68'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Marko Arnautović
67'
Bei Werder macht sich Clemens Fritz bereit. Der etatmäßige Kapitän wird gleich ins Spiel kommen.
65'
Bremen versucht es durch die Mitte. Dort steht die Nürnberger Defensive sicher. Über die Außenbahnen geht eindeutig mehr. Werder sollte das Spiel wieder vermehrt in die Breite ziehen.
63'
Der Club nimmt zwar jetzt verstärkt am Spiel teil, die besseren Chancen hat aber weiterhin der SVW. Glück für die Gäste, dass die Bremer bisher nicht gerade mit Pfosten und Latte im Bunde sind.
61'
Wieder trifft Bremen das Aluminium! De Bruyne zieht aus 18 Metern ab. Der Ball wird auf dem feuchten Rasen schnell und berührt noch den linken Außenpfosten!
60'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Almog Cohen
60'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Hanno Balitsch
59'
Wieder auf der anderen Seite kommt Petersen nach einer Hereingabe von Gebre Selassie am Elfmeterpunkt zum Schuss. Der Stürmer nimmt das Leder direkt und scheitert an der Querlatte!
58'
Der Eckstoß sorgt nicht für Gefahr. Nürnberg erobert den Ball und leitet direkt den Konter ein. Mak läuft nach einem schnell vorgetragenen Angriff parallel zum Tor und schießt aus 18 Metern. Das Leder fliegt knapp einen Meter drüber.
57'
Theodor Gebre Selassie flankt von der rechten Seite scharf an den Fünfer. Er sucht dort Nils Petersen und findet ihn auch fast! Im letzten Moment ist Nilsson zur Stelle und klärt zur Ecke.
56'
Elia begeht ein Foul im Mittelfeld und beschwert sich im Anschluss bei Manuel Gräfe. Der Niederländer hat Glück, dass der Schiedsrichter ihn nicht verwarnt.
54'
Im direkten Gegenzug wird Arnautović steil halbrechts in den Sechzehner geschickt. Der Österreicher fackelt nicht lange, haut drauf und schießt die Kugel auf die Tribüne.
53'
Gute Chance für den Club! Nach einer Flanke von der linken Grundlinie kommt Feulner am zweiten Pfosten zum Kopfball. Er bringt das Leder aus kurzer Distanz aufs Tor, scheitert aber an Sebastian Mielitz, der die kurze Ecke zumacht.
52'
Nürnberg verschiebt seine Defensivreihen etwas weiter nach vorne. Dieter Hecking wird den Seinen in der Kabien gesagt haben, dass man nur durch Verteidigen hier nicht zum Erfolg kommen kann.
51'
Gelbe Karte für Timo Gebhart (1. FC Nürnberg)
50'
Bremen versucht, wie schon in Durchgang Eins, Druck aufzubauen. Bislang gelingt dies noch nicht so wirklich.
48'
De Bruyne geht mit Tempo auf den Nürnberger Strafraum zu. Er legt den Ball vorbei an Per Nilsson und fällt dann zu Boden. Schiedsrichter Gräfe lässt jedoch weiterspielen.
47'
Róbert Mak nimmt beim Club die linke Mittelfeldposition ein. Dafür rückt Timo Gebhart auf die rechte Seite.
46'
Weiter geht's! Bremen kommt personell unverändert aus der Kabine. Nürnberg hat einmal gewechselt. Für Hiroshi Kiyotake ist nun Róbert Mak mit von der Partie.
46'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Róbert Mak
46'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Hiroshi Kiyotake
46'
45'
Zwischen Werder Bremen und dem 1. FC Nürnberg steht es zur Pause noch 0:0. Der Zwischenstand ist aus Sicht des Clubs glücklich. Die Gastgeber machen seit der ersten Minute das Spiel und erarbeiteten sich einige Torchancen. Die besten Möglichkeiten vergaben de Bruyne und Arnautović. Der Belgier scheiterte am starken Raphael Schäfer im Nürnberger Tor, der Österreicher an den eigenen Nerven. Die fränkischen Gäste kamen eigentlich nur einmal halbwegs gefährlich vor den Kasten von Sebastian Mielitz. Der Keeper des SVW war beim abgefälschten Schuss von Pinola jedoch auf dem Posten und verhinderte die Club-Führung. Man darf gespannt sein, ob Nürnberg in den zweiten 45 Minuten etwas mehr für die Offensive tut. Lange geht das sonst wohl nicht mehr gut. Gleich geht es weiter!
45'
45'
Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.
45'
Gelbe Karte für Marko Arnautović (Werder Bremen)
Arnautović sieht nach einem Foul an Gebhart seine fünfte Gelbe Karte. Er darf beim Rückrundenstart der Bremer gegen Dortmund zuschauen.
43'
Elia setzt sich am linken Strafraumeck mit etwas Glück gegen zwei Gegenspieler durch. Er dringt in den Sechzehner ein und sucht dann den Abschluss. Sein Schuss ist jedoch unplatziert und stellt Schäfer nicht vor Probleme.
41'
Petersen behauptet den Ball gut im Mittelfeld und spielt dann einen starken Pass auf Arnautović. Der Österreicher flankt das Leder von der rechten Seite flach in den Sechzehner. Dort steht jedoch Klose und schlägt die Kugel weg.
40'
Die Gäste igeln sich wieder um den eigenen Strafraum herum ein und lassen Werder kommen. Fünf Minuten bleiben den Gastgebern noch, um hier vor der Pause in Führung zu gehen.
38'
Kiyotake will den anschließenden Eckstoß in den Sechzehner treten, doch dazu kommt es nicht: Der Japaner rutscht aus und befördert das Leder ins Toraus.
37'
Wir notieren die erste halbe Torchance für den Club! Pinola fasst sich aus 25 Metern ein Herz und zieht ab. Sein Schuss wird noch abgefälscht und dadurch gefährlich. Mielitz hechtet nach dem aufsetzenden Ball und lenkt das Ding um den Pfosten.
35'
De Bruyne flankt von der linken Strafraumkante an den Fünfmeterraum. Dort steht Arnautović völlig frei, tritt jedoch an der Kugel vorbei! Da war deutlich mehr drin!
34'
Hunt legt im Sechzehner super mit der Brust ab auf de Bruyne. Der Belgier wird noch bedrängt, bringt die Kugel aber dennoch aus acht Metern aufs Tor. Er kann das Leder allerdings nicht mehr gut platzieren, sodass Schäfer die Arme nach oben reißt und abwehrt.
33'
Arnautović schlägt eine Flanke aus dem rechten Halbfeld flach in den Fünfer. Dort ist aber niemand mitgelaufen und Schäfer nimmt das Leder auf.
31'
Bremen baut in den letzten Minuten nicht mehr den ganz großen Druck auf. Nürnberg kann das Spiel etwas weiter vom eigenen Tor weg halten und lässt keine größeren Torgelegenheiten mehr zu. Die Partie findet derzeit hauptsächlich im Mittelfeld statt.
30'
Auf der anderen Seite setzt sich Schmitz auf der linken Außenbahn durch. Seine Flanke in den Sechzehner findet dann aber keinen seiner Mitspieler.
29'
Timo Gebhart bekommt den Ball an der Bremer Strafraumgrenze. Er versucht das Leder durchzustecken, bleibt aber in der Defensive der Norddeutschen hängen.
28'
Nach einem zu langen Ball in den Bremer Strafraum darf Sebastian Mielitz zeigen, dass er auch mitspielt. Er nimmt die Kugel locker auf. Bislang hat der Bremer Schlussmann so gut wie nichts zu tun.
26'
Die Gastgeber chippen den Ball aus dem Mittelfeld hoch in den Strafraum. Werder sucht dort Petersen. Der Pass ist aber etwas zu ungenau und Schäfer ist vor dem Stürmer an der Kugel und schnappt sie sich.
24'
Elia geht auf der linken Seite ins Eins-gegen-Eins mit Chandler. Der Nürnberger Abwehrspieler macht es diesmal gut und läuft den Bremer geschickt ab.
23'
Hunt passt von der linken Seite vor den Sechzehner, wo Junuzović einen Schuss antäuscht und dann ins Leere spielt.
21'
Die Gäste aus dem Frankenland sind extrem passiv. Bremen macht das Spiel und erarbeitet sich Chancen. Wenn es so weitergeht, ist die Führung für Grün-Weiß nur eine Frage der Zeit.
20'
Der anschließende Eckstoß ist harmlos.
19'
Nilsson trifft fast ins eigene Tor! Der Nürnberger Defensivmann verlängert einen De Bruyne-Freistoß mit dem Kopf und hat Glück, dass Schäfer super aufpasst und das Ding mit einer tollen Parade um den Pfosten lenkt!
18'
Hunt schlägt einen Freistoß aus dem Halbfeld hoch an den Elfmeterpunkt. Er sucht dort Sebastian Prödl. Der Ball ist jedoch zu hoch angesetzt und weder der Österreicher noch ein anderer Akteur auf dem Platz kommen an die Kugel.
17'
Nürnberg versucht über Hanno Balitsch einen Angriff zu initiieren. Das Passspiel in die Spitze ist bei den Gästen aber noch zu ungenau und so sorgt der Club nicht für Torgefahr.
16'
Die Kugel rollt wieder und auch Schäfer ist weiter mit dabei.
15'
Die Partie ist derzeit unterbrochen, weil Raphael Schäfer sich wehgetan hat und kurz behandelt werden muss.
14'
Elia steckt im Strafraum durch auf Petersen und der drückt die Kugel über die Linie! Dem Treffer wird jedoch zurecht die Anerkennung verwehrt. Der Torjäger der Norddeutschen stand im Abseits.
13'
Die Gäste halten den Ball jetzt mal etwas länger und versuchen Ruhe ins Spiel zu bringen.
11'
Chandler hat auf der rechten Nürnberger Abwehrseite Probleme. Der SVW kommt dort immer wieder durch und sorgt für Gefahr.
9'
Nach dem anschließenden Eckball kommt Gebre Selassie an der Strafraumgrenze zum Schuss. Der Ball fliegt auch aufs Tor, stellt jedoch für Schäfer kein großes Problem dar. Der Nürnberger Keeper packt sicher zu.
8'
Da ist die erste große Torchance für Werder! De Bruyne geht mit dem Ball am Fuß ziemlich problemlos an Chandler vorbei und dringt halblinks in den Strafraum ein. De Bruyne zieht mit Links ab. Schäfer ist unten und lenkt das Leder an den Pfosten.
8'
Der Club zieht sich erstmal bis an den Mittelkreis zurück und lässt Werder kommen. Bei Ballgewinn versucht der FCN dann schnell umzuschalten, was bisher aber noch nicht gelingt.
6'
Bremen baut Druck auf. 13 Meter vor dem Tor kommt Elia zum Schuss. Klose stellt jedoch noch gerade rechtzeitig den Fuß dazwischen und blockt die Kugel.
5'
Kevin De Bruyne will den Ball direkt aufs Tor bringen. Das Leder bleibt jedoch in der Nürnberger Abwehr hängen.
5'
Freistoß für die Gastgeber. Der Ball liegt am linken Strafraumeck.
4'
Chandler erobert den Ball im Mittelfeld und schickt direkt Feulner auf der rechten Außenbahn auf die Reise. Sein Pass ist jedoch zu lang, sodass Feulner die Kugel nicht erlaufen kann.
2'
Zlatko Junuzović wird steil in den Nürnberger Strafraum geschickt. Er setzt sich jedoch unfair gegen Timm Klose durch und wird von Manuel Gräfe zurückgepfiffen.
1'
Auf geht es! Die Kugel rollt.
1'
Raphael Schäfer hat die Seitenwahl für den 1. FCN gewonnen. Werder Bremen wird anstoßen.
Die Mannschaften stehen im Kabinengang bereit. Gleich betreten die Protagonisten den grünen Rasen. Dann noch die Seitenwahl und schon kann es losgehen.
Schiedsrichter der Begegnung ist Manuel Gräfe. Seine Assistenten an den Linien heißen Markus Häcker und Florian Steuer.
Der Club kann den Abstand auf den Relegationsplatz mit einem Sieg auf zehn Punkte ausbauen. "Es muss genug Motivation da sein, um in Bremen zu gewinnen. Wir wollen nicht nach unten schauen," sagte Dieter Hecking.
Dieter Hecking sieht eine schwere Aufgabe auf seine Mannschaft zukommen, hat aber auch eine Schwachstelle bei Werder ausgemacht: "Sie besitzen eine sehr gute Qualität, haben aber Schwächen in der Defensive. Diese gilt es auszunutzen", sagte der Trainer der Nürnberger beim Treffen mit den Medienvertretern im Vorfeld der Partie.
"Wir wollen zum Abschluss eine tolle und erfolgreiche Partie zeigen", gab Schaaf auf der Pressekonferenz die Marschroute für das heutige Spiel vor. Und Aaron Hunt ergänzte: "Ich möchte der Mannschaft helfen, die drei Zähler im Weser-Stadion zu behalten."
Thomas Schaaf fordert von seiner Mannschaft eine höhere Effektivität im Spiel nach vorne: "Es geht darum, den Ball besser mitzunehmen, sich besser auf die eigenen Aktionen zu konzentrieren, vor dem Tor präsent zu sein, selbst den Abschluss zu suchen und nicht quer zu gehen," sagte der Coach im Vorfeld der Partie.
Dieter Hecking setzt ebenfalls auf ein 4-5-1. Der Sechser beim 1. FCN heißt Timmy Simons. Vor ihm agieren Markus Feulner und Hanno Balitsch. Timo Gebhart soll über die linke, Hiroshi Kiyotake über die rechte Nürnberger Außenbahn für Druck sorgen. Einzige echte Spitze ist Sebastian Polter.
Werfen wir einen Blick auf die taktischen Ausrichtungen der beiden Mannschaften: Thomas Schaaf schickt Werder Bremen im 4-5-1 aufs Feld. Vor der Viererabwehrkette agiert Zlatko Junuzović als Sechser. Etwas offensiver ausgerichtet spielen Kevin De Bruyne und Aaron Hunt zentral im Mittelfeld. Eljero Elia, links, und Marko Arnautović, rechts, kommen über die Außenpositionen. Nils Petersen gibt den Stoßstürmer.
Dieter Hecking hat seine Anfangsaufstellung im Vergleich zum 2:0-Heimerfolg gegen Fortuna Düsseldorf ebenfalls einmal verändert. Für Mike Frantz steht Hiroshi Kiyotake von Beginn an auf dem Platz.
Thomas Schaaf hat seine Startformation im Vergleich zur 1:4-Niederlage in Frankfurt einmal verändert. Für Clemens Fritz rückt Aaron Hunt heute in die erste Elf.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Der "Club" aus Nürnberg hat aus seinen letzten drei Partien sechs Punkte geholt. Die Mannschaft von Coach Dieter Hecking gewann am vergangenen Wochenende vor heimischer Kulisse 2:0 gegen Fortuna Düsseldorf. Zuvor unterlag man in Lverkusen mit 0:1 und schlug 1899 Hoffenheim zuhause 4:2.
Im Weser-Stadion empfängt der Tabellenzwölfte den Vierzehnten aus dem Frankenland. Die letzten drei Spiele der Bremer sind ein Spiegelbild der bisherigen Saison der Elf von Trainer Thomas Schaaf. Die Norddeutschen sind immer für eine Überraschung gut und können mal 1:4 verlieren, wie vergangene Woche in Frankfurt oder zwei Spieltage zuvor gegen Bayer Leverkusen. Es ist aber auch immer mal ein glanzvoller Sieg drin. Ein Beispiel dafür ist der 4:1-Auswärtssieg in Hoffenheim am 15. Spieltag.