1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Mame Diouf 21. / Linksschuss  (Manuel Schmiedebach)
1 : 1 Torinfos im Ticker Ragnar Klavan 55. / Kopfball  (Tobias Werner)

90'
Der FC Augsburg und Hannover 96 trennen sich in einer spannenden Partie schlussendlich leistungsgerecht mit 1:1, auch wenn ein schwäbischer Sieg sicherlich auch in Ordnung gegangen wäre. In beiden Durchgängen agierte Hannover etwas defensiver als die Hausherren, doch insgesamt sahen die Zuschauer ein Duell auf Augenhöhe. Es gab spannende Strafraum-Szenen, gute Torchancen, hart geführte Zweikämpfe und einen Treffer pro Seite. Der FCA hält den Anschluss an die Top Sechs, 96 erspielt sich einen Zähler gegen den Abstieg. Richtig unzufrieden ist hier also wahrscheinlich niemand.
90'
90'
Einwechslung bei Hannover 96 -> André Hoffmann
90'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Mame Diouf
90'
Drei Minuten Nachschlag kommen oben drauf. Eine ist bereits vorüber.
90'
Doch der Eckstoß von Tobias Werner segelt in Richtung Ron-Robert Zieler. Der Keeper geht kein Risiko ein und faustete das Spielgerät aus der Gefahrenzone.
89'
Es gibt nochmal Ecke für den FCA! Sakai hatte eine Flanke von Hahn ins Aus geklärt.
88'
Und auf dem Rasen? Beide Teams wollen nun keinen Fehler mehr machen, deshalb sind Strafraum-Szenen momentan eher Mangelware.
86'
Zumindest die Fans der Bayern haben ihre Schlussoffensive unlängst in die Wege geleitet. Mit einem Unentschieden könnte man hier sicherlich auch leben, doch ein Dreier wäre natürlich umso schöner.
84'
Hiroki Sakai muss wegen eines Krampfes behandelt werden. Hannover ist also momentan in Unterzahl, kann der FC dies nutzen? Die Schwaben probieren es zumindest: Ostrzolek kommt über links, flankt aber über Freund und Feind hinweg.
82'
Irgendwie merkt man schon, dass den FCA nun langsam die Kraft verlässt. 96 steht nun nicht mehr ganz so tief und hat mehr Platz im Mittelfeld, doch die Gäste gehen kaum noch Risiko ein.
80'
Was erwartet die Zuschauer in den letzten zehn Minuten? Eine gnadenlose Schlussoffensive beider Teams? Oder gibt sich eine Mannschaft mit der Punkteteilung zufrieden?
78'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Alexander Esswein
78'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Halil Altintop
76'
Guter Angriff der Gäste! Andreasen legt aus dem Mittelfeld flach rechts raus zu Bittencourt. Der eben erst eingewechselte Hannoveraner geht bis auf Höhe des Fünfers und flankt dann scharf vor den Kasten. Außer Diouf ist der Mitte niemand zu sehen, doch der Stürmer erreicht die Hereingabe nicht mehr.
75'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Leonardo Bittencourt
75'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Artjoms Rudņevs
73'
Hannover macht nun hinten die Räume eng und lauert nur noch auf Konter. Die Niedersachsen könnten mit einem Remis sicherlich auch besser leben als der FCA.
71'
Zwanzig Minuten stehen noch auf der Uhr. Kann der FCA dieses Tempo bis zum Schluss gehen und hier den nächsten Heimsieg eintüten? Oder fährt Hannover noch ein paar starke Angriffe? Es ist jedenfalls spannend in der SGL-Arena.
69'
Kevin Vogt probiert es aus der Ferne! Arkadiusz Milik sieht, dass der Strafraum von 96 zugestellt ist und legt zurück zum ehemaligen Bochumer. Der folgende Distanzschuss geht dann aber gut zwei Meter über den Querbalken.
68'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Edgar Prib
68'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Lars Stindl
66'
Gelbe Karte für Lars Stindl (Hannover 96)
Stindl rammt Ostrzolek an der linken Seitenlinie unfair zu Boden und sieht die nächste Gelbe.
65'
Diese Begegnung ist einfach schön anzusehen. Beide Mannschaften kämpfen und wollen hier den Dreier, momentan sind die Gastgeber das etwas bessere Team.
63'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Arkadiusz Milik
63'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Dong-Won Ji
60'
Fast die Führung für den FCA! Vogt marschiert rechts bis fast zur Grundlinie und legt das Leder dann quer in den Sechzehner. Da sich gleich mehrere Verteidiger gegenseitig behindern, rutscht der Ball durch zu Werner. Wieder hat der Augsburger freie Schussbahn, doch auch diesmal kann Zieler den Flachschuss abwehren!
58'
Gelbe Karte für Jan Morávek (FC Augsburg)
Huszti dribbelt sich bis an die Strafraum-Grenze der Hausherren und wird dann von Morávek zu Fall gebracht. Der Augsburger wird verwarnt, Huszti knallt den folgenden Freistoß dann allerdings in die Mauer
57'
Gelbe Karte für Hiroki Sakai (Hannover 96)
Sakai legt Altintop im Mittelfeld mit einer Grätsche und sieht dafür den Gelben Karton.
55'
Tooor für FC Augsburg, 1:1 durch Ragnar Klavan
Jetzt erbebt die Arena schließlich doch! Werner schlenzt die Kugel von links in den Rücken der Abwehr, wo Hahn dieses Zuspiel direkt aufs Tor knallt. Zieler klärt zu einem Eckball. Werner zirkelt den Ball an den ersten Pfosten, wo Klavan angerauscht kommt und das Leder unwiderstehlich per Kopf ins lange Eck schiebt.
53'
Und das ist er fast, der Ausgleich! Hahn schlägt das Leder aus dem rechten Halbfeld zentral an die Strafraum-Grenze. Weil Marcelo unfreiwillig per Kopf verlängert, rutscht die Kugel durch zu Werner. Der Schwabe steht links frei vor dem Kasten und knallt das Spielgerät flach aufs kurze Eck. Doch Torhüter Zieler reagiert glänzend und lenkt diesen Ball noch um den Pfosten!
52'
Die Gastgeber sind bemüht und erhöhen sogar noch den Druck auf den Kontrahenten aus dem Norden, der FCA will jetzt zählbares!
50'
Kevin Vogt marschiert rechts bis fast zur Eckfahne raus und schießt dann einen Gegenspieler an. Es gibt einen Eckball. Werner zirkelt das Leder an den kurzen Pfosten, wo Hong frei zum Kopfball kommt. Doch das Spielgerät setzt auf dem Boden auf und prallt dann haarscharf am Gehäuse vorbei ins Aus!
48'
Augsburg hat sich viel vorgenommen! 96 wird direkt in die eigene Hälfte gedrängt, doch dort fühlen sich die Niedersachsen ohnehin nicht unwohl. Stichwort Schnelles Umschaltspiel.
46'
Der zweite Spielabschnitt ist eröffnet! Beide Mannschaften stehen personell unverändert auf dem Rasen.
46'
45'
Hannover führt zur Pause eines ausgeglichenen Duells mit 1:0 beim FC Augsburg. Die Gastgeber fanden besser in diese Partie und erspielten sich früh erste Torchancen. 96 genügte dann allerdings bereits ein guter Angriff, um in Führung zu gehen. Anschließend drängten beide Teams auf einen Treffer und die Torchancen häuften sich. Augsburg hätten den Ausgleich erzielen können, Hannover könnte aber auch ebenso gut mit 2:0 in Front liegen. Ein weiterer spannender Durchgang ist nahezu vorprogrammiert, bis gleich!
45'
45'
Gelbe Karte für Sébastien Pocognoli (Hannover 96)
Vogt und Pocognoli geraten aneinander und werden beide verwarnt.
45'
Gelbe Karte für Kevin Vogt (FC Augsburg)
44'
Der Schiedsrichter Tobias Stieler macht sich hier momentan keine Freunde. Unglücklicher Weise entscheidet der Unparteiische bei engen Entscheidungen immer zugunsten von 96, die Fans sind wenig erfreut darüber.
42'
Diese Begegnung nimmt immer weiter an Fahrt auf. Der Einsatz stimmt auf beiden Seiten und auch die Torchancen häufen sich langsam.
40'
Im Gegenzug brennt es auch vor Zieler! Vogt spielt die Kugel aus dem rechten Halbfeld einmal quer über den Platz ans linke Strafraum-Eck. Dort nimmt Altintop diese Vorlage einfach mal direkt, knallt den Ball aber ans Außennetz.
38'
Hannover verpasst das 2:0 nur knapp! Sakai marschiert rechts bis auf Höhe des Strafraums und legt dann flach in die Mitte. An der Strafraum-Grenze steht Stindl goldrichtig und feuert das Spielgerät flach aufs lange Eck. Die Kugel geht erneut nur um wenige Zentimeter links am Kasten vorbei!
36'
Die Zuschauer sehen eine insgesamt ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften engagiert zu Werken gehen. Augsburg wird zumeist bei Kontern gefährlich, 96 nach Standards.
35'
War das knapp! Hannovers Standard-Spezialist Huszti zirkelt einen ruhenden Ball aus dem linken Halbfeld gefühlvoll an den langen Pfosten. Dort kann Diouf nahezu unbedrängt in die Höhe steigen, doch der Angreifer setzt das Leder anschließend per Kopf links am Tor vorbei!
32'
Der Konter dient den Gästen wohl als eine Art Warnschuss, denn nun steht Hannover wieder tiefer in der eigenen Hälfte und schränkt das Risiko, erneut überrannt zu werden, damit ein.
30'
Und wie die Augsburger kontern können! Nach einer Ecke für die Niedersachsen rennen drei Akteure der Bayern auf den Strafraum der Gäste zu. Vogt legt aus dem Zentrum links raus zu Altintop. Der Türke zieht an der Strafraum-Grenze nach innen und setzt zu einem Schlenzer aufs lange Eck an. Das Leder zischt rechts am Kasten vorbei!
28'
Den Gästen hat der Führungstreffer dagegen sichtlich gut getan. 96 wird immer stärker, doch dafür hat der FCA nun Platz zum Kontern.
26'
Wie reagieren die Schwaben nun auf den Rückstand? Zunächst wirken die in grün gekleideten Gastgeber leicht geschockt, hat ihnen Hannovers erste Torchance doch sogleich den Zahn gezogen.
24'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Jan Morávek
24'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Paul Verhaegh
23'
Für Augsburg kommt es noch schlimmer, denn Paul Verhaegh hat sich wohl beim Gegentor am linken Knie verletzt.
21'
Tooor für Hannover 96, 0:1 durch Mame Diouf
Und dem folgende Eckball entspringt zählbares! Das Leder kann im Strafraum nicht geklärt werden und kullert vor die Füße von Schmiedebach. Der 96er schiebt die Kugel links an der Sechzehner-Grenze vor den Kasten, wo sich Diouf um seinen Gegenspieler Verhaegh dreht und das Spielgerät flach rechts unten ins Eck drückt.
21'
Hannover erste Torchance kann sich sehen lassen! Stindl legt im Mittelfeld links raus zu Rudņevs. Der Angreifer zieht in den Sechzehner ein und versucht es mit einem Knaller in die Mitte. Manninger wehrt zur Ecke ab.
19'
Das Spielgerät wandert aktuell von Fuß zu Fuß, die Fans werden zunehmend leiser und irgendwie kann man das Gefühl bekommen, dass hier ein Wachmacher gut tun würde.
16'
In der ersten Viertelstunde hatten beide Mannschaften relativ ähnliche Spielanteile. Der FCA feuerte bereits zwei Mal in Person von André Hahn aufs Tor, 96 trat offensiv noch nicht in Erscheinung.
14'
Immerhin ein Abschluss: Nach einem zu kurz geratenen Freistoß gelingt es den Hausherren dennoch, das Leder vom linken Flügel hoch vors Tor des Gegners zu bringen. André Hahn ist mit dem Kopf zur Stelle, befördert die Kugel aber weit über den Kasten.
12'
Die Kreativzentralen beider Mannschaften leisten sich aktuell zu viele Unachtsamkeiten und Abspielfehler. Auf diese Weise werden die Abwehrreihen vor keinerlei Probleme gestellt.
10'
Langsam kommen auch die Gäste ins Spiel. Momentan spielt sich viel im Mittelfeld ab, beide Teams neutralisieren sich praktisch.
8'
Augsburg ist bemüht, den Spielaufbau von 96 bereits im Keim zu Ersticken. Hannover hat Probleme, der FCA bisher alles im Griff.
6'
Der junge Hahn zeigt, warum ein gewisser Herr Löw beeindruckt ist! Der Augsburger wird im Halbfeld in Szene gesetzt. Hahn fackelt nicht lange und zieht aus knapp 20 Metern Torentfernung ab. 96-Keeper Zieler lenkt den wuchtigen Schuss mit einer Hand über den Querbalken! Der folgende Eckstoß bringt dann nichts ein.
4'
Die Schwaben versuchen es immer wieder über die Flügel. Da die Hintermannschaft der Gäste aber aufmerksam ist, sehen die Zuschauer noch keine Strafraum-Aktionen.
2'
Die Gastgeber sind zunächst kaum vom Ball zu trennen. Der FCA legt engagiert los, 96 steht erst einmal tief und scheint abzuwarten.
1'
Das Leder rollt! Augsburg spielt komplett in grün, Hannover steht im rot-schwarzen Dress auf dem Rasen.
1'
Die Stimmung in der fast ausverkauften SGL-Arena ist hervorragend und die Spieler betreten gerade den Rasen. Alles passt, in wenigen Augenblicken geht es los!
Für Hannover lief es am vergangenen Wochenende weniger erfreulich, denn die Niedersachsen hatten den übermächtigen FC Bayern zu Gast. 0:4 hieß es nach 90 Minuten. Coach Korkut nimmt zwei personelle Wechsel vor: Andreasen und Sakai stehen in der Startelf, Bittencourt und Rajtoral müssen zunächst auf der Bank Platz nehmen.
In der Vorwoche musste Augsburg beim SC Freiburg ran. Die Schwaben meisterten diese Aufgabe souverän und setzten sich nach spektakulärer Schlussphase durchaus verdient mit 4:2 durch. FCA-Coach Weinzierl verändert sein Personal auf einer Position: Innenverteidiger Callsen-Bracker fehlt gesperrt, dafür steht Hong auf dem Rasen.
Wie in den Hinrunde, als die Niedersachsen am sechsten Spieltag einen Last-Minute-Sieg gegen Augsburg feiern konnten. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Verhaeg die Gäste zwar per Handelfmeter zunächst in Führung, doch Sobiech glich bereits wenige Minuten später aus. Huszti knallte schließlich kurz vor Spielschluss einen weiteren Handelfmeter, diesmal allerdings für die Hausherren, zum umjubelten Siegtreffer in die Maschen.
Den Fans aus Hannover dürfte bei einem Blick auf folgende Statistik warm ums Herz werden: Die Niedersachsen traten in sieben Pflichtspielen gegen den FCA an und verließen den Rasen anschließend niemals als Verlierer. Zuletzt gab es sogar drei Siege in Folge.
Die Aufstellungen beider Teams können übrigens wie gewohnt unter Spielschema eingesehen werden.
Auch wenn die letzten drei Kontrahenten der 96er mit Schalke, Mainz und Bayern sicherlich harte Brocken darstellten, war Hannover dennoch offensiv einfach zu harmlos. Die Niedersachsen erzielten in diesen Begegnungen nämliche keinen einzigen Treffer.
Hannover 96 startete eigentlich auch stark in die Rückrunde. Das Team von Trainer Tayfun Korkut gewann gegen die Überflieger aus Wolfsburg und Gladbach und dadurch entstand der Eindruck, dass die Niedersachsen nichts mehr mit dem Abstiegskampf zu tun bekommen würden. Da die folgenden drei Spiele allerdings allesamt verloren wurden, beträgt der Puffer auf Platz 16 nun nur noch fünf Zähler.
Besonders ein Akteur der bayrischen Schwaben sticht aus dem momentan ohnehin starken Kollektiv heraus: André Hahn. Der Topscorer der Rückrunde wurde gestern für die starken Leistungen der jüngeren Vergangenheit belohnt, denn Bundestrainer Joachim Löw nominierte den 23-jährigen für den Kader der Nationalmannschaft.
Augsburg dreht seit ein paar Wochen so richtig auf. Der einstige Abstiegskandidat steht auf dem vierten Platz der Rückrundentabelle, erzielte seit der Winterpause mit 13 Toren die zweitmeisten Treffer nach den Bayern (17 Tore) und verlor nur eine der letzten acht Partien.
Für euch sitzt Nicolas Schmidt live an den Tasten und kommentiert das Geschehen in Bayern, viel Spaß beim Lesen!
Hallo und herzlich willkommen im Schwabenland, wo sich der formstarke FC Augsburg und Hannover 96 ab 15.30 Uhr gegenüber stehen werden.