keine

90'
Die Dortmunder hoffen nun auf ihre Heimstärke, um am letzten Spieltag alles klar zu machen.
90'
Borussia Dortmund hat damit tatsächlich in der Rueckrunde keinen einzigen Sieg auf fremden Plätzen erringen können.
90'
Die roten Teufel bestätigen mit diesem Sieg ihre tolle Heimbilanz in der Rueckrunde.
90'
Ein insgesamt schwaches Spiel, doch dieses Unentschieden bedeutet fuer beide Mannschaften einen Punktgewinn. Lautern konnte den Verbleib in der ersten Liga sichern, während Borussia Dortmund zumindest schonmal den dritten Platz sicher hat und nächste Woche im Heimspiel gegen Cottbus selbst die Möglichkeit hat die direkte Qualifikation fuer die Championsleague zu schaffen.
90'
Schlusspfiff in Kaiserslautern!
90'
87'
Nach einer Flanke von Sebastian Kehl geht Reinas Kopfball nur knapp am Tor vorbei.
86'
Sollte es bei diesem Ergebnis bleiben, wäre Borussia Dortmund in der ganzen Rueckrunde ohne Auswärtssieg.
85'
Freistoß fuer die Dortmunder durch Thomas Rosicky, aber Jan Koller zielt knapp am Tor vorbei.
84'
Auch Eric Gerets wechselt nochmals aus: fuer den starken Dominguez kommt Mifsud ins Spiel.
80'
Matthias Sammer wechselt nun doch noch Marcio Amoroso ein. Fuer ihn verlässt Lars Ricken die Partie.
76'
Glanzparade von Tim Wiese gegen Thomas Rosicky. Die zweite Riesenchance fuer die Borussen.
75'
Erneut ein Freistoß von Grammozis, allerdings wieder ungefährlich.
75'
Regulär ist noch eine Viertelstunde zu spielen, das Spiel ist relativ ausgeglichen, wobei die Lauterer, abgesehen von Lars Rickens umstrittenen Abseitstor, die besseren Chancen hatten.
70'
Dede lupft den Ball in den Strafraum und Billy Reina verpasst das gegnerische Tor nur ganz knapp.
68'
Nach einem Anspiel von Reina zieht Ricken im Strafraum sofort ab, verzieht jedoch und der Ball geht am Tor vorbei.
63'
Bei Kaiserslautern kommt Harry Koch zu seinem letzten Einsatz. Fuer ihn geht Bill Tchato aus dem Spiel, sicherlich auch um ihn vor einer roten Karte zu schuetzen.
62'
Der Ex-Lauterer im Tor der Dortmunder, Roman Weidenfeller, kann erneut einen Freistoß der roten Teufel abfangen.
61'
Nach einem Zuspiel von Rosicky auf Ricken kann dieser den Ball im Tor unterbringen, das Schiedsrichtergespann hatte aber offensichtlich schon beim Pass von Kehl auf Rosicky wegen Abseits abgepfiffen.
60'
Erneut dribbelt Lars Ricken in den Strafraum und versucht in die Mitte zu spielen, aber Marcus Anfang kann per Kopf klären.
59'
Lars Rickens Schuss kann von einem Lauterer Verteidiger abgeblockt werden.
57'
Eckstoß fuer Kaiserslautern und Roman Weidenfeller wird von Lembi zu einer Glanzparade gezwungen.
53'
Matthias Sammer bring Guiseppe Reina fuer Ewerthon. Vielleicht kann der Mann aus Unna das Dortmunder Angriffsspiel beleben.
52'
Bill Tchato ist mittlerweile stark rotgefährdet. Nach seiner gelben Karte in der ersten Halbzeit fällt er weiterhin nur durch Fouls auf.
49'
Reuter kann von rechts eine Flanke in den Strafraum bringen, die jedoch von Tim Wiese abgefangen wird.
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit.
45'
Die erste Halbzeit war sehr wechselhaft: zunächst dominierte Borussia Dortmund, aber dann kamen die Lauterer besser ins Spiel. Die Fans beider Lager können aber weiter auf Tore hoffen, denn in den letzten 10 Jahren ging ein Duell dieser beiden Mannschaften erst einmal 0:0 aus.
45'
Franz-Xaver Wack pfeift zur Halbzeit.
45'
Grammozis versucht einen Freistoß direkt zu verwandeln, schießt jedoch hoch ueber das Tor.
43'
Dede versucht sich auf der linken Seite durchzusetzen, er scheitert jedoch an Grammozis, der klären kann. Es gibt nur Einwurf fuer die Dortmunder.
39'
Per Befreiungsschlag klärt die Dortmunder Abwehr einen Freistoß der Lauterer.
34'
Nach einem Foul an Sebastian Kehl bekommt Marian Hristov korrekterweise die gelbe Karte.
33'
Erneut eine Chance für Miroslav Klose, doch sein Kopfball geht am Tor vorbei.
31'
Gleich zwei Chancen für Kaiserslautern, nachdem die BVB-Abwehr Unsicherheiten zeigte, aber weder Anfang noch Klose können den Ball im Tor unterbringen.
26'
Lars Ricken taucht nach einem langen Pass von Thorsten Frings ganz alleine vor Tim Wiese auf, doch er schießt über das Tor - die bisher beste Torchance für Borussia Dortmund.
25'
Gelbe Karte fuer Tchato nach einem Foul an Ewerthon. Das was seine fuenfte und er ist damit im nächsten Spiel gesperrt.
22'
Wörns kann einen Schuß von lokvenc abblocken.
21'
Kaiserslautern wird aktiver - erneut muss Weidenfeller eine Flanke abfangen.
19'
Marian Hristov zwingt Weidenfeller mit seinem Schuß zu einer tollen Parade.
18'
Miroslav Klose flankt gefährlich, aber Weidenfeller kann den Ball abfangen.
15'
Ecke für Borussia Dortmund von der linken Seite, Dede findet jedoch keinen Mitspieler.
12'
Vratislav Lokvenc muss behandelt werden, kann jedoch weiterspielen.
10'
Nach zehn gespielten Minuten ist ein leichtes Übergewicht von Borussia Dortmund zu erkennen, es gab jedoch noch keine Torchancen.
8'
Der verletzte Nenad Bjelica muss ausgewechselt werden, für ihn kommt Marcus Anfang.
5'
Ecke für Kaiserslautern, Christian Wörns kann klären.
3'
Dede kann sich auf der linken Seite durchsetzten, aber seine Flanke kann zur Ecke geklärt werden - diese ist jedoch ungefährlich.
1'
Mit leichter Verspätung pfeift Franz-Xaver Wack an.
Die Mannschaften betreten das Spielfeld.
Nur noch wenige Minuten bis zum Anpfiff eines wichtigen Spieles für beide Mannschaften - Kaiserslautern könnte mit einem Dreier das Thema Abstieg endgültig abhaken, Borussia Dortmund braucht die Punkte um das Saisonziel Championsleagueplatz zu erreichen.
Noch eine halbe Stunde bis zum Spielanfang. Wir werden rechtzeitig an dieser Stelle für Sie da sein.