1 : 0 Marko Topić 13. / Rechtsschuss  (Laurentiu Reghecampf)
1 : 1 Jacek Krzynówek 21. / Linksschuss
2 : 1 Andrzej Juskowiak 70. / Kopfball  (Marko Topić)

90'
Energie hat das Spiel verdient gewonnen. Nürnberg hat sich nur kurzzeitig nach dem Ausgleich aufgebäumt, nach der Roten Karte war aber das Spiel gelaufen. Energie verabschiedet sich mit Anstand, Nürnberg hätte für ihre theoretische Chance mehr tun müssen.
90'
Schlußpfiff in Cottbus.
87'
Doppelwechsel bei Cottbus. Jahn für Matuschka und Franklin mit seinen letzten 3 Minuten für Energie kommt für Topic. Standing Ovations der Zuschauer.
83'
Tosender Ablauss im Stadion. Franklin wird gleich eingewechselt.
80'
Harmloser Eckball von Nürnberg. Sie haben sich wohl in ihr eigenes Schicksal ergeben. Die eigenen Fans winken zum Abschied mit weissen Tüchern.
77'
Das Tor war nach der Roten Karte für Nürnberg nur eine Frage der Zeit. Nun heisst esw wohl endgültig Tschüß Nürnberg.
74'
Tor ! 2:1 Cottbus durch Juskowiak.
73'
Die Cottbusser haben jetzt mit einem Mann mehr auf dem Platz eindeutig mehr vom Spiel.
71'
Die nächste Chance für Energie. Wieder Reichenberger mit einer Direktabnahme aus ca. 20m. Knapp rechts vorbei.
70'
Reichenberge mit einem strammen Rechtsschuß. Kampa mit Problemen, aber er hat den Ball doch noch.
66'
Die Ecke kommt schlecht rein und die Nürnberger klären.
65'
Eckball für Cottbus.
61'
Martin Driller kommt für Marco Villa.
61'
57'
Rote Karte für den Nürnberger Paßlack.
54'
Riesenchance für Topic, er vertändelt aber den Ball kläglich im Strafraum.
47'
Es gab auf beiden Seiten keine Auswechslungen.
46'
Die 2. Halbzeit läuft.
45'
Das Spiel begann gut, die Cottbusser waren zu Anfang wesentlich agiler und gingen verdient in Führung. Nach dem etwas überraschenden Ausgleich verflachte die Partie aber zusehends.
45'
Nach einer Minute Nachspielzeit pfeift Schiri Strampe zur Halbzeit.
44'
Gelbe Karte gegen Stehle. Könnte eine Art Revanchefoul gewesen sein.
42'
Das Spiel verflacht zusehends. Ist das schon die Vorbereitung auf die 2- Liga ?
37'
harter Einsatz gegen Nürnbergs Stehle, der wird lange behandelt. Schiri Strampe hat das Foul nicht gesehen und gibt fälschlicherweise Latoundji die gelbe Karte.
32'
Topic geht alleine auf das Nürnberger Tor zu, schießt jedoch von rechts knapp vorbei ans Aussennetz.
30'
Eine halbe Stunde ist vorrüber. Die Spielanteile gleichen sich an. Ein bislang überraschend gutes Spiel.
26'
Der Ausgleich fiel doch ein wenig überraschend, da die Cottbusser bislang mehr vom Spiel hatten.
22'
1:1. Der Ausgleich durch Krzynowek.
19'
Der Club ist bislang noch nicht ins Spiel gekommen. Cottbus präsentiert sich wesentlich spritziger und aggressiver.
15'
Die Führung ist nicht unverdient, da die Cottbusser bislang mehr vom Spiel haben.
13'
1:0. Marko Topic schiebt den Ball lässig mit dem rechten Fuß ins lange Eck.
13'
Tor für Cottbus !
8'
1. Gute Chance für Cottbus. Reichenberger vergibt aber in aussichtsreicher Position.
5'
Das Spiel hat eigentlich keine Bedeutung mehr. Cottbus ist abgestiegen, Nürnberg hat bei 6 Punkten Rückstand und einer schlechten Tordifferenz nur noch theoretische Chancen.